orroz1 » 15 авг 2021, 14:56
Всем интересующимся, прям по горячим следам: прилетели сегодня в Бухарест из Москвы. У меня Спутник, у моей спутницы - тоже Спутник, но нет положенных 10ти дней после второго укола, так что она подстраховалась и сделала пцр-тест и билет в Софию. Перед паспортным контролем проверяют тесты и qr-коды, причем смотрят на даты в сертификате, не проскочишь. Спутница заявила пцр-тест, я - прививку. Далее паспортный контроль. У спутницы необкатанный испанский шенген, ее, как и всех остальных с такими же "неоткрытыми" шенгенами, отправили в противоположное окошко, бояться этого не нужно, у них просто дактилоскопия только в некоторых окошках работает, пальцы прокатать нужно. И ее, и меня спрашивали, с какой целью прибыли и сколько собираемся находиться в Румынии. Она показала билет в Софию, я просто сказала, что приехала погулять дня на 3. Пограничники доброжелательные, поулыбались друг другу, пошутили про Спутник и на этом все. Так что переживать причин нет, прививайтесь или делайте пцр-тесты и спокойно езжайте!