Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
IronSpace писал(а) 26 авг 2021, 01:01:прокачиваться и ловить job-offer на препода в колледж в Австралии?
IronSpace писал(а) 26 авг 2021, 01:01:в Европу или Азию? Я знаю только то, что там гражданство по праву рождения не дают.
IronSpace писал(а) 26 авг 2021, 01:01:Нужен совет мудрых людей. На что мы можем претендовать с таки вводными, и какие вообще есть варианты для нас.
Слетать на роды в Канаду, и пока личинка растёт в Москве, прокачиваться и ловить job-offer на препода в колледж в Австралии? Это может означать ещё много лет в России и иммиграция с детьми.
Elena717 писал(а) 26 авг 2021, 11:54:Везде, куда бы вас не занесло, надо будет напрягаться, как минимум по языкам.
vlarin писал(а) 26 авг 2021, 11:07:В Испании через год после рождения ребёнка можно подавать на гражданство для него. Но для этого минимум один из родителей на момент рождения ребёнка должен проживать легально.
Aristonom писал(а): Становиться онлайновым ИТ-преподом
Aristonom писал(а):либо ничего не искать - а просто ломиться в Португалию :)
IzToronto писал(а) 26 авг 2021, 22:53:А к чему такие сложности? Вы с Вашими данными, по-моему, можете подавать на Express Entry в Канаду.
IronSpace писал(а) 27 авг 2021, 01:53:На Express Entry, скорее всего, не пролезем, я как-то пробовал онлайн калькулятор баллов, и у нас там выходило что-то слабо.
IronSpace писал(а) 27 авг 2021, 01:53:Не знал! Интересно, есть ли похожий порядок в Португалии.
zerokol писал(а) 28 авг 2021, 09:47:А тем временем ТС, точнее пост и образ ТС, соформированный на основе поста, попал на разборку в один достаточно популярный телеграмм канал, правда в достаточно жёстком варианте, но таков нынешний интернет.
Телеграмм, канал geostrategrus, посты от 26 августа
IronSpace писал(а) 27 авг 2021, 01:53:Насчёт Португалии заинтересовали! Я почему-то её вообще раньше не рассматривал. Только вот язык опять новый учить с нуля..
IronSpace писал(а) 26 авг 2021, 01:01:Из заграниц, нас больше всего прельщают США. Но с апреля 2021 года посольства и консульства США в России больше не выдают туда никаких виз.
alvd писал(а) 29 авг 2021, 12:34:Это усложняет получение визы США, но не делает невозможным. Можно пытаться оформить визу через консульство США
в другой стране.
IronSpace писал(а) 29 авг 2021, 22:29:В общем, нужно как-то следить, где какая сейчас ситуация.
IronSpace писал(а) 27 авг 2021, 01:53:По менталитету, меня скорее привлекает Португалия. Я экстравертного типа человек, люблю солнце и жаркий климат.
Нужен совет мудрых людей. На что мы можем претендовать с таки вводными
С одной стороны, забавно посмотреть на разницу мировоззрений, когда живёшь в другом информационном поле. С другой стороны, жаль, что этот мировоззренческий разрыв вызывает у людей столько злобы, зависти и неприязни. Конструктивных идей по поводу эмиграции, мы в том телеграм канале, к сожалению, не нашли.
AlexK2 писал(а) 30 авг 2021, 23:43:мне сходу 60-70.
AlexK2 писал(а) 30 авг 2021, 23:43:. И то на недвигу хрен когда заработаю даже в Германии.
AlexK2 писал(а) 30 авг 2021, 23:43:Как сваливший более 10 лет назад считаю, что могу могу дать пару советов
alvd писал(а) 31 авг 2021, 01:37:Человек со стартовой зарплатой 60-70 тыс. фунтов в год хрен когда заработает на недвижимость?
Под недвижимостью, видимо, королевский дворец имеется в виду.
AlexK2 писал(а) 31 авг 2021, 09:57:етский садик дорого стоит. И т.п. Офигительно дорогая коммуналка. Вы в РФ ни за что это не платите по сути, а сравниваете только цифры зарплат. Там просто другая структура расходов. Нигде в мире не платят столько, что работники формируют капитал. Вся средняя зарплата ровно также уходит на расходы. Это правило выполняется абсолютно везде!
Единственная возможность схакнуть эту схему - ехать гастарбайтером, тогда можно заработать. А с семьей, то это уже другой совсем расклад получается. Хорошо если по несколько сотен евро евро получится откладывать в накопления.
Alex Milne писал(а) 31 авг 2021, 12:48:Чтобы не было недопониманий - разговор про тех, кто уезжает работать кем придется ( а таких большинство), а не как высококлассный специалист.
alvd писал(а) 31 авг 2021, 17:21:Предыдущий оратор пишет про высококлассного специалиста, что ему, несчастному, никак на недвижимость не скопить - 60-70 тыс. фунтов в год сходу это никак не зарплата кому придется, даже "грязными".
Мне что-то не верится, что за рубежом все до такой степени плохо.
Alex Milne писал(а) 31 авг 2021, 19:00:согласен, что не так всё радужно там, как многие представляют.
alvd писал(а) 31 авг 2021, 19:28:Впору бездомным западным специалистам к нам бежать
В двух словах -это не обсудишь)) На форуме есть темы, где спрашивают и обсуждают, стоит ли уезжать туда-то или туда-то.Alex Milne писал(а) 31 авг 2021, 19:00:это очень сложная тема с множеством нюансов
Что значит не бегут?alvd писал(а):Но что-то не спешат, насколько я знаю. Видимо, не настолько там все плохо, в том числе и с жильем.
Alex Milne писал(а) 31 авг 2021, 12:48:Нечто подобное говорю своим коллегам на работе, которые "заграницу" видят только в розовых очках и смотрят на суммы зарплат там без понимания реальных трат на проживание, учебу детей и т.п.
Чтобы не было недопониманий - разговор про тех, кто уезжает работать кем придется ( а таких большинство), а не как высококлассный специалист.
AlexK2 писал(а) 30 авг 2021, 23:43:И то на недвигу хрен когда заработаю даже в Германии
У вас должно быть возраст в профиле занижен лет на пятнадцать, либо вы продали жилье, так и не выплатив ипотеку.KarlsTeute писал(а) 01 сен 2021, 10:51:Я сразу после универа взял ипотеку на 170 к (на 20 с небольшим с хвостиком лет, грубо говоря) с доходом в сраных 2250 грязными (спасибо лингвистическому образованию - с нормальным начинал бы ближе к 3500-4000) на двоих. Выплаты вполне были совместимы с арендной платой.
AlexK2 писал(а) 30 авг 2021, 23:43:А насчет ТС, то в общем я даже хотел бы чтобы ТС уехал и просрал там все что имеет.
Предыдущий оратор пишет про высококлассного специалиста, что ему, несчастному, никак на недвижимость не скопить - 60-70 тыс. фунтов в год сходу это никак не зарплата кому придется, даже "грязными".
Мне что-то не верится, что за рубежом все до такой степени плохо.
Тут-то рисуется картина не то что не так радужная, а откровенно безрадостная. Человек с зарплатой в 4000 евро не в состоянии свое жилье заиметь никогда.
Впору бездомным западным специалистам к нам бежать - у нас и с зарплатой в 2000 евро ипотека вполне посильна.
Но что-то не спешат, насколько я знаю. Видимо, не настолько там все плохо, в том числе и с жильем.
Заходим в Numbeo
На среднюю зарплату в Берлине я могу снять 4-х комнатную квартиру в центре и у меня еще останется 896 евро.
А в Москве мне еще где-то надо найти 724 евро.
А в чем проблема-то?
Я сразу после универа взял ипотеку на 170 к
У вас должно быть возраст в профиле занижен лет на пятнадцать, либо вы продали жилье, так и не выплатив ипотеку.
brodil1 писал(а) 01 сен 2021, 19:26:У вас должно быть возраст в профиле занижен лет на пятнадцать, либо вы продали жилье, так и не выплатив ипотеку.
AlexK2 писал(а) 02 сен 2021, 03:19:Проблемы нет. Если вы высокооплачиваемый специалист, то все ок.
AlexK2 писал(а) 02 сен 2021, 03:19:вы бы проценты посчитали правильно для начала
60*0,6/12=3к паундов. О каких 4 вы тут пишите? ВЫ на такой фигне меня не подловите))
AlexK2 писал(а) 30 авг 2021, 23:43:мне сходу 60-70.
AlexK2 писал(а) 02 сен 2021, 03:19:Так я не за себя переживаю. Я полностью устроен.
Нынче это модно - жить хорошо и рассказывать, как вокруг все плохо.
У меня в соцсетях несколько таких знакомых имеется: по четным дням они пишут, как ужасно стало жить после распада СССР, по нечетным - как классно они отдохнули на Мальдивах.
Ха-ха, вот это находка! Спасибо за информацию.
Похоже, что в глазах определённого контингента россиян, этот образ срабатывает как некий триггер.
Судя по комментариям, в нашем посте их зацепили следующие триггеры: молодёжь, москвичи, не напрягаться, $150000, эмиграция, личинки.
Отсюда можно предположить аудиторию данного телеграм канала: не молодые, из регионов, живут тяжело, мало денег, патриоты, семейные (слово "личинки" зачастую используется чайлдфри, и, видимо, на него у них срабатывает отторжение).
alt22 писал(а) 05 сен 2021, 12:47:Переезжать куда-либо имеет смысл только в том случае, когда вы будете получать на 7-8 тыс долларов больше чистыми в месяц чем сейчас.
alvd писал(а) 05 сен 2021, 21:53: уже и 7 тыс. долларов чистыми недостаточно, чтобы жить в другой стране лучше, чем на 1000 долларов в России.
alt22 писал(а) 05 сен 2021, 22:12:Допустим, сейчас вы как-то будете жить. А после 60 можно прекрасно прожить еще лет 30-35, а на какие шиши, если вовремя не сумели отложить? Не на пенсию же, в самом деле.
alvd писал(а) 05 сен 2021, 22:22:за рубежом и пенсия будет достойная
alt22 писал(а) 05 сен 2021, 22:28:, если месяц жизни за границей обойдется вам на 5-6 тыс долларов дороже чем в России,
alt22 писал(а) 05 сен 2021, 22:57:alvd, если бы у вас была семья, умножайте сразу на 5
alt22 писал(а) 05 сен 2021, 12:47: Переезжать куда-либо имеет смысл только в том случае, когда вы будете получать на 7-8 тыс долларов больше чистыми в месяц чем сейчас.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции