Милан, аэропорт Бергамо (BGY): стыковка, транзит, пересадка

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30

Re: Милан, аэропорт Бергамо (BGY): стыковка, транзит, пересадка

Сообщение МарияМарья » 29 фев 2020, 23:05

Спасибо большое за ответ. Можно еще вопрос.
pac писал(а) 29 фев 2020, 22:57:Аэропорт небольшой, за 3ч. должны успеть без проблем.

Обратно я тоже лечу с пересадкой - из Неаполя Ryanair Победой в Москву, пересадка 2,5 часа. Как думаете, это реально?
- Зачем я хожу в горы? Потому что они есть!
МарияМарья
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26
Отчеты: 11

Сообщение pac » 29 фев 2020, 23:15

Должны успеть. Рейс у вас внутренний, поэтому выйдите без задержек на контроль и сразу на посадку. Имейте в виду, что вылеты в Россию (как и все из Шенгена) из отдельного зала. По мимо общего контроля надо пройти еще один, паспортный. Ну и естественно не забывайте распечатать посадочный талон заранее, чтоб не стоять в очередях.
pac
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение igorash » 18 май 2021, 03:50

Кто посещал аэропорт Bergamo (BGY) в последние месяцы?
Насколько долго проходят очереди сейчас по прилёте?
Добавились какие-то дополнительные контроли, задержки?
igorash
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение КотяМотя » 09 июн 2021, 19:02

Были в Бергамо транзитом 6.06
После высадки из самолета, все глаза проглядели, но транзита так и не нашли. Ни с улицы , ни внутри. Видимо его реально нет. Стыковка была 40 мин (от прилета до закрытия гейта). Успеть реально более чем. Мы и еще 2 детей 3и4 года. После прилета никакого досмотра (мы прилетели из Греции), сразу выход к багажным лентам и выход в город для желающих.
Мы пошли сразу на досмотр (купили фаст трек у риан эйр). Это реально классная вещь, очередь на досмотр была. Дальше выход к гейтам. Аэропорт не маленький, как тут пишут. Маленький это у нас в Нижнем Новгороде) А тут идти пришлось минут 10 к 21 выходу. По ощущениям зона вылета как Домодедово.
Мы заранее посмотрели на 3д картах гугл куда идти и это придало уверенности. От прилета до гейта получилось 30 минут.
КотяМотя
новичок

Сообщение Юльча_Пульча » 02 июл 2021, 20:21

Добрый день!У нас аналогичная ситуация.
Прилетаем в Милан из Риги рейсом Ryanair, а следующий рейс (внутренний, из Бергамо на Сардинию) через 40 минут (авиакомпания Volotea)
Я переживаю, что мы можем опоздать. И знаете, когда двое детей маленьких, это реально проблемой будет.
Реально успеть? Или лучше сразу другие билеты на утро брать? @КотяМотя
Чудеса случаются с тем, кто в них верит!
Юльча_Пульча
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение 8008 » 02 июл 2021, 20:42

Юльча_Пульча писал(а) 02 июл 2021, 20:21:Реально успеть?
Я бы такую стыковку не брал.
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 694 раз.
Страны: 22

Сообщение Poseidon » 02 июл 2021, 21:05

Юльча_Пульча писал(а) 02 июл 2021, 20:21:Реально успеть?

Шансы не очень большие. Посадка заканчивается за 20 минут до вылета, не успеете скорее всего, тем более если на досмотре очередь или самолёт из Риги хоть немного задержится.
Poseidon

Благодарил (а): 3783 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение КотяМотя » 05 июл 2021, 09:41

Юльча_Пульча,
Попробовать стоит я считаю. Если рейс прилетит без брльших опозданий, то бегом на досмотр через фаст трек, все успеете. Посмотрите карту аэропорта, куда идти, найдите вход на фаст трек, посмотрите гейт, откуда как правила вылетает ваш рейс , это реально помогает.
На гейте у нас была большая очередь на проверку документов (в тч ковидных всяких , пцр , куар коды). Это мы пришли за 10 мин до закрытия гейта, а по факту он закрылся мин на 25 позже положенного времени из-за этих проверок. Потом еще внизу стояли ждали посадку в самолет мин 10(без автобуса, прям с гейта до самолета пешком все шли). Потом еще у самолета перед трапами стояли мин 10. Вылетел рейс на 20 мин позже, но нагнал в полете это время.
КотяМотя
новичок

Сообщение LidiiaS » 29 авг 2021, 23:31

Всем добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться. Летим с дочкой в Барселону транзитом через Милан Бергамо. Стыковка между рейсами 8 часов. Прочитала, что в Италии можно находиться до 36 часов( без ПЦР теста и без самоизоляции)но при наличии транзитной зоны. Насколько я прочитала, в Бергамо транзитной зоны нету. Вопрос,мне что нужно проходить всю процедуру как при пересечении границы? Выпустят ли меня дальше на рейс на Барселону?
LidiiaS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kostja » 29 авг 2021, 23:58

Вам хоть как проходить границу в Бергамо, если Вы летите с Украины,
т.к. рейс Бергамо-Барселона - внутрешенгенский.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение vpashinskiy » 07 сен 2021, 22:19

Ребята,подскажите плиз. Не могу найти ответ на свой вопрос! Есть ли в Милане Бергамо транзитная зона?
vpashinskiy
новичок

Сообщение 8008 » 07 сен 2021, 22:23

Тему почитайте, плиз:)...
8008

Благодарил (а): 694 раз.
Страны: 22

Сообщение _Wind_ » 19 сен 2021, 16:54

Летела вчера (18.09.29021) через Милан (Бергамо). Транзитной зоны нет. Сразу после стойки пограничника проход к багажной ленте и выход в город. Можно идти на все четыре стороны. Никакого контроля нет.
_Wind_
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение tibetzar » 07 окт 2021, 12:18

Добрый день! Вопрос к знатокам аэропорта Бергамо (тему прочитала, информации по моему вопросу после сообщений, датированных 2019, нет).
У меня будет внутришенгенский рейс Салоники - Бергамо - Тенерифе . По первому плечу прибываю в Бергамо в 00.20, а затем в 6 утра рейс на Тенерифе. Смысла ехать на 4 - часовую ночевку в отель не вижу. С собой будет только ручная кладь, выходить для получения багажа мне не нужно.
Вопрос: есть ли возможность скоротать время в зоне вылета в ночные часы (открыты ли кафе, есть ли кресла или более-менее удобные сиденья, бизнес - зал)?
В 2019 писали, что на ночь предполетную зону закрывают и люди спят на полу за неимением достаточного количества сидений, а затем в 3 ночи всех будят и предлагают перейти в предполетную, где вроде как поудобней. Это так до сих пор? И если у меня транзит (читала, что транзитной зоны нет, но к багажным лентам мне тоже не надо будет) мне выходить в город незачем, то как в этом случае? В зале можно остаться?
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение kostja » 07 окт 2021, 12:23

tibetzar писал(а) 07 окт 2021, 12:18:предполетную зону закрывают и люди спят на полу за неимением достаточного количества сидений, а затем в 3 ночи всех будят и предлагают перейти в предполетную

чтобы это значило?
может Вы имели ввиду из "чистой" в "грязную" зону аэропорта?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение tibetzar » 07 окт 2021, 13:31

kostja писал(а) 07 окт 2021, 12:23:чтобы это значило?
может Вы имели ввиду из "чистой" в "грязную" зону аэропорта?

Может быть. Использовала "терминологию", которой пользовались ранее в этой ветке. И подробно описала, что я имею в виду по сути.
tibetzar
путешественник

Сообщение kostja » 07 окт 2021, 13:58

Вопрос не о терминологии, а о логике -
предполётную зону закрывают и просят людей перейти в предполётную зону - как так?
Предполётная зона - это для Вас что, "чистая" или "грязная" зона аэропорта?
kostja

Сообщение tibetzar » 07 окт 2021, 14:33

kostja писал(а) 07 окт 2021, 13:58:предполётную зону закрывают и просят людей перейти в предполётную зону - как так?

Если не выдергивать слова из контекста, искажая смысл сообщения, то в первом сообщении я написала так: закрывают - людей просят выйти - люди выходят и спят как придется там, куда можно выйти и там находиться - их будят и предлагают перейти обратно. Ни о каких переходах из одной и той же зоны речи не было.
Инфо взяла отсюда Милан, аэропорт Бергамо (BGY): стыковка, транзит, пересадка , но это было 2 года назад.
Что хочу выяснить - написала более, чем подробно. Если Вас не затруднит, можно ответ по сути? Как обстоят дела с ночевкой в "транзитной зоне" (которой нет, как выяснилось, но из которой мне никуда выходить не нужно) по состоянию на октябрь 2021 года.
tibetzar
путешественник

Сообщение pol_sveta » 07 окт 2021, 15:23

tibetzar писал(а) 07 окт 2021, 14:33: Как обстоят дела с ночевкой в "транзитной зоне" (которой нет, как выяснилось, но из которой мне никуда выходить не нужно)

как вы можете не выйти из того, чего не существует? Вас из самолета привезут в зону прилета и в зону вылета вы при этом не попадете никак. Она закрыта с 0 часов и до 4 утра.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kostja » 07 окт 2021, 15:29

tibetzar писал(а) 07 окт 2021, 14:33:Если не выдергивать слова из контекста, искажая смысл сообщения, то написано по сути было так: закрывают - людей просят выйти - люди выходят и спят как придется там, куда можно выйти и там находиться - их будят и предлагают перейти обратно.
Инфо взяла отсюда Милан, аэропорт Бергамо (BGY): стыковка, транзит, пересадка , но это было 2 года назад.

Судя по всему, искажаете смысл того сообщения как раз Вы.
Там написано, процитирую:

ArsenZP писал(а) 06 дек 2019, 21:09:На ночь закрывают зону вылетов, в зоне прилётов стульев мало, народ на полу спит.
Охрана не вмешивается, только за порядком следит. Плюс, один раз с винтовками грозные люди с камуфляже прошли.
Где-то в 3:30 охрана всех на полу разбудила - мол, открыли зону вылетов, перебирайтесь, если хотите.

Вы же говорите про какую-то "предполётную зону", что однозначно невозможно понять что это:
толи "чистая" зона вылетов, толи "грязная" зона до предполётного контроля.

tibetzar писал(а) 07 окт 2021, 14:33:Что хочу выяснить - написала более, чем подробно. Если Вас не затруднит, можно ответ по сути? Как обстоят дела с ночевкой в "транзитной зоне" (которой нет, как выяснилось, но из которой мне никуда выходить не нужно) по состоянию на октябрь 2021 года.

Транзитная зона аэрпорта - это уже за паспортным контролем.
Если бы даже она и была в Бергамо, то Вы бы в неё никак не попали, т.к. оба сегмента у Вас шенгенских.
kostja

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль