Въезд в Грецию транзитом через другие страны

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Грецию транзитом через другие страны

Сообщение Elka_ND » 16 авг 2021, 15:03

Тогда рекомендую вам аэропортовский сервис: утром зарегилась на сайте, внесла все свои данные в форму, выбрала вариант "оплата на месте". На почту пришло письмо с кодом. Приехала в аэропорт пораньше, опасаясь очередей,но их не случилось: перед киоском Test Center тусуются ребята в униформе, подбегают, что называется, на подлете, быстренько сканируют код из письма, принимают оплату на картоприемнике, проводят в комнату забора анализа. У меня от момента "подошла к киоску" до момента "negative" в электронке прошло ровно 11 минут. Кстати, паренёк, оформлявший оплату, оказался русскоговорящим, и, прежде чем принять оплату, сначала уточнил, куда именно лечу. Услышав Греция, кивнул - да, нужен, и только после этого протянул картоприемник.
Конечно, штат медпункта не истина в последней инстанции, но по совокупности факторов сделала для себя вывод - надо.
Elka_ND
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Annuchi » 16 авг 2021, 15:14

Elka_ND, спасибо! Как сайт называется?
Annuchi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Elka_ND » 16 авг 2021, 15:30

Annuchi, https://bud.umedhub.com/

P.s. отчитываюсь по факту: перед гейтом вдоль ручейка из пассажиров бегала девушка в форменной одежде, проверяла наличие PLF. У меня в телефоне он была открыт в браузере, сунула ей, а там автоперевод на русский. Она озадачилась. Тут мне дошло, что происходит, вытащила из-под листа с посадочным распечатанный PLF. Она пробежала глазами по листу, видимо, сверяя фамилию, и на сереньком листочке написала какой-то код, видимо, номер билета, сунула его парню за стойкой и метнулась к следующему пассажиру. Парень отсканировал мой посадочный и - велкам в самолет.
То есть лично меня посадили бы и без теста. Как будут проверять прилетевший рейс Ryanair в Закинфе, отпишусь позже.
Но. Я была без багажа и к стойкам регистрации подходила только бочком, полюбопытствовать, как проверяют. Так вот там пассажирку проверяли как положено - слышала вопрос про тест, та искала в телефоне, потом подала его в окошко. Вот ту серенькую бумажку ей дали еще на стойке. Такие дела.
P.s.s. В аэропорту Закинтоса тетка просмотрела распечатку PLF, посмотрела прививочный сертификат и спросила паспорт. Я подала, она сравнила фамилию и махнула рукой - идите. Вышла я третьей, предыдущие двое пассажиров куда-то испарились к тому моменту, так что шла сквозь строй непонятных граждан, в числе которых стояла дама в медицинской накидке с тестером наготове. Судя по всему, ждали тех, кто въехал с тестом.

Резюме: если у вас есть прививка и вы летите в Грецию через Будапешт без регистрируемого багажа, идите с посадочным через турникеты в зону вылета, минуя живой контакт со служащими аэропорта. В PLF указывайте "сертификат", хоть он и не европейский. Тест никому нафик не нужен.
Если вам надо сдавать багаж: как только откроют регистрацию на стойках, пробуйте сдать его и получить серенькую бумажку "ок". Потребуют тест - ну, тогда идите, сделайте, это быстро, а не потребуют - сэкономите почти 3 тысячи с носа. Как-то так.
Elka_ND
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Skewers » 25 авг 2021, 19:31

Здравствуйте. Правильно ли я понимаю, что можно въехать в Грецию с пцр тестом и PLF на пароме из Албании на Корфу?
Skewers
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение stacey0104 » 25 авг 2021, 19:54

Здравствуйте!
вылет 31 августа КЛМ в Грецию из Петербурга. Переживаю, что не посадят в самолёт.
Может есть у кого-то новости по полетам через Нидерланды?
stacey0104
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение stacey0104 » 30 авг 2021, 18:28

Здравствуйте!
Пришло сообщение от КЛМ

« для возможности транзита через Амстердам подходит шенгенская визы выпущена после марта 2020 года, по более ранним визам транзит через Амстердам невозможен»

Есть шенген шведский, срок действия до 2022 но выданный в 2019 году. Не пропустят транзитом через Нидерланды в Грецию ?
stacey0104
новичок

Сообщение Гость » 30 авг 2021, 18:48

stacey0104 писал(а) 30 авг 2021, 18:28:Есть шенген шведский, срок действия до 2022 но выданный в 2019 году. Не пропустят транзитом через Нидерланды в Грецию ?

Увы, исключение для транзита в страны Шенгенского соглашения через Амстердам для граждан РФ без ВНЖ ЕС - только по шенгенским визам, выданным после 19 марта 2020.
Гость

Сообщение alexajax » 30 авг 2021, 19:15

stacey0104 писал(а) 30 авг 2021, 18:28:Для возможности транзита через Амстердам подходит шенгенская визы выпущена после марта 2020 года, по более ранним визам транзит через Амстердам невозможен

Какими-то нормами обосновывают?
alexajax
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Гость » 30 авг 2021, 19:34

Да, это официальный запрет Королевства Нидерландов, основанный на том, что когда-то формально Еврокомиссия временно ввела запрет с 19 марта 2020 на въезд в страны ЕС для "несущественных поездок". И типа визы с 19 марта 2020 выдаются только по основаниям, соответствующим этой политике временного запрета въезда. Потом разные страны ЕС пошли вразброд, кто-то смягчил ограничения почти до нуля (собственно, правила въезда в страну все-таки в компетенции национальных властей, а не Урсулы).

Только нидерландские буквоеды продолжают соблюдать жестко) Потому и транзитные билеты KLM через Амстердам в некоторые страны Шенгенапо 5-6 тыс в одну сторону...
Гость

Сообщение alexajax » 30 авг 2021, 20:03

bryce.terner писал(а) 30 авг 2021, 19:34:это официальный запрет Королевства Нидерландов

А где он выражен? Назовите нормативный документ Королевства Нидералндов.
На сайте government.nl об этом ни слова, хотя именно они определяют правила для въезда в свою страну. Тогда они просто продублировали бы положения принятого Еврокомиссией документа. Но этого же нет.
Либо я просто это не смог найти у голландцев, либо этого нет и из-за того, что это осталось в тиматике все продолжают на это ссылаться,и тот же клм.
Если это был документ обязательный для применения, почему же у Греции не было и сейчас нет такого ограничения, что можешь въехать только по визам, выданным после марта 2020
alexajax
участник

Сообщение Гость » 30 авг 2021, 21:17

alexajax писал(а) 30 авг 2021, 20:03:А где он выражен? Назовите нормативный документ Королевства Нидералндов.

Экий вы требовательный. Назову вам документы, ткскть, вышестоящего органа. Изучайте. Сравнивайте с требованиями Королевства по транзиту и въезду.

- European Commission Communication / Temporary Framework, Brussels, 19.3.2020, # 1863

- European Commission Communication / Guidance, Brussels, 30.3.2020, # 2050

- European Commission Communication / Guidelines, Brussels, 16.3.2020, # 1753

- European Commission Communication /Recommendation, Brussels, 08.4.2020, # 2296

- European Commission Communication / Amendment, Brussels, 08.5.2020, # 3156

- European Commission Communication, Brussels, 13.5.2020, # 3250

Тексты гуглятся на раз.

Вопросы "почему в Венгрии, Греции, Румынии, Болгарии и т д " все это выполняется с большой натяжкой и неохотой - не ко мне. А голландцы бдят.
Гость

Сообщение alexajax » 30 авг 2021, 22:08

bryce.terner писал(а) 30 авг 2021, 21:17:Назову вам документы, ткскть, вышестоящего органа. Изучайте. Сравнивайте с требованиями Королевства по транзиту и въезду.

Я понял вы решили, перефразируя известную поговорку, взять числом)) Столько ссылок, очень похвально. Но я и не спорю с тем фактом, что Еврокомиссия такое ограничение принимала. Я говорю о том, что раз страны сами определяют свой пропускной режим с учетом решения Еврокомиссии, то у каждой страны в правилах должно быть продублировано ограничение на въезд по визам, выданным до марта 20-го года. Открываем правила въезда, принятые Правительством Нидерландов и не находим там ни одного слова про то, что транзит возможен только по новой визе. Если решение Еврокомиссии носит обязательный характер, то страны не имеют право от него отступать. В противовес я привел пример Греции, у которой никогда не видел такое ограничение. Другой пример - Венгрия. И теперь самое интересное, если у Греции и Венгрии (даже в тиматике нет такого ограничения), то откуда оно есть в тиматике у Голландии, если на официальном сайте правительства Нидерландов его нет. Вот в чем вопрос))
Мы с вами вряд ли найдем истину. Остается обратится к практике. Есть хоть один пример, чтобы человека по старой визе завернули для полета в Амстердам?. Вам знакомы такие случаи? Я как раз видел примеры, что люди по старой визе летали в другие страны шенгена.
alexajax
участник

Сообщение stacey0104 » 30 авг 2021, 22:56

Завтра я проверю на собственном примере и отпишусь
stacey0104
новичок

Сообщение Grizzly1337 » 31 авг 2021, 00:45

всем привет! подскажите пожалуйста, если есть опыт - лечу в Грецию, не возникнет ли проблем, если у меня билет только в одну сторону? и есть ли какие то особенные требования в Турции для пассажиров летящих в Грецию транзитом через Стамбул?
Grizzly1337
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лисенька » 31 авг 2021, 03:35

Grizzly1337 писал(а) 31 авг 2021, 00:45:если есть опыт - лечу в Грецию, не возникнет ли проблем, если у меня билет только в одну сторону?
Пограничники любой страны при въезде имеют право спросить об обратном билете. Но пограничники Греции про это практически никогда не спрашивают. Во всяком случае, не видела ни разу на форуме таких историй и ни от кого не слышала )
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 64

Сообщение stacey0104 » 31 авг 2021, 17:04

Сижу в предполётной зоне в Пулково с визой, выданной до марта 2020 года. Пропустили с транзитом через Амстердам. Все Окей, не задали ни одного вопроса
stacey0104
новичок

Сообщение alexajax » 31 авг 2021, 23:58

stacey0104 а кем была выдана виза? Я так понимаю вы летите в Грецию транзитом через Амстердам. У вас единый билет или два отдельных?
Вы расскажите потом не было ли вопросов, когда доберетесь до места.
alexajax
участник

Сообщение stacey0104 » 01 сен 2021, 03:01

виза была выдана Швецией в 2019 году, билет единый, таможенник в Амстердаме не спрашивал билеты дальше, сказала что в Грецию следую и все, в аэропорту в Пулково при регистрации тоже вопросов никаких не было
stacey0104
новичок

Сообщение Мона Лиза » 06 сен 2021, 18:20

Нет ли удачных попыток сесть на рейс Москва-Миконос с транзитом в Шарль де Голль?
Мона Лиза
участник

Re: Въезд в Грецию транзитом через другие страны (Италия)

Сообщение Ex3mer » 06 сен 2021, 18:53

Есть ли возможность сдать тест ПЦР уже на территории Греции? Прибываю туда из Италии. Пока не знаю как именно, на пароме из Бари в Игуменец или самолетом из Милана в Превезу. Пройти тест в Италии не успеваю - там буду меньше 36 часов, а ПЦР, полученный в Питере уже точно будет более, чем 72-часовой давности. Есть QR-код Спутника.
Есть вариант сдать ПЦР в Питере вечером, накануне утреннего рейса и получить результат по e-mail, но прокатит ли электронный вариант справки?
Ex3mer
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль