Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Tory_Revenge и гости: 27

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 02 сен 2021, 09:23

Maks28 писал(а) 02 сен 2021, 09:18:Может быть стоит в анкете в разделе дополнительная информация о том что работодатель уходит от налогов и не может предоставить корректную справку ?

Он уходит, а Вы нет.
Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 02 сен 2021, 09:30

Maks28 писал(а) 02 сен 2021, 09:18:Так у них вопросов не возникнет почему мне 150 приходит а в справке с работы 50 ?

Если бы Вы внимательно прочитали то, что я Вам написала, то заметили бы, что там указана справка из банка об остатке, а не выписка с движением денежных средств. Но как читать и интерпретировать рекомендации - дело исключительно Ваше.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 02 сен 2021, 10:24

Maks28 писал(а) 02 сен 2021, 09:18:почему мне 150 приходит

На предыдущей странице форума Вы сдавали в аренду квартиру за наличные
Maks28 писал(а) 26 авг 2021, 19:35:квартиру в аренду сдаю за 20 000 но получаю наличными
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Maks28 » 02 сен 2021, 16:14

Хорошо. Спасибо. Последний вопрос : практикуется ли сейчас прикладывание мотивационных писем или все необходимое можно указать в последнем окне при заполнении анкеты "дополнительная информация"
Maks28
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 02 сен 2021, 16:31

Maks28 писал(а) 02 сен 2021, 16:14:практикуется ли сейчас прикладывание мотивационных писем или все необходимое можно указать в последнем окне при заполнении анкеты "дополнительная информация"

Что такое "мотивационное письмо"? Кого и к чему оно должно мотивировать?
Если имеете в виду cover letter, в котором содержатся пояснения к ответам на вопросы анкеты, документам и т.п., то можете приложить его, если считаете целесообразным. Такие пояснения могут быть как в виде отдельного документа, так и в конце анкеты, если Вам хватит отведенного числа символов.
Moon River

Сообщение Makovka! » 04 сен 2021, 23:36

Добрый вечер! А как ответить на вопрос про Ежемесячный доход, если я получаю зарплату раз в месяц и бонус раз в полгода, но он увеличивает мой среднемесячный доход в 3 раза. (Есть в 2ндфл)
Могу указать среднюю сумму за месяц с бонусом?
Спасибо!
Makovka!
новичок

Сообщение Chami Li » 05 сен 2021, 08:33

Makovka! писал(а) 04 сен 2021, 23:36:Могу указать среднюю сумму за месяц с бонусом?

Можете.
Makovka! писал(а) 04 сен 2021, 23:36:Спасибо!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 05 сен 2021, 08:51

Makovka! писал(а) 04 сен 2021, 23:36:Могу указать среднюю сумму за месяц с бонусом?

Можете, но при этом я советую обязательно написать пояснения в конце анкеты касательного того, что был указан среднемесячный доход; напишите, из каких составляющих он складывается и сделайте ссылку на 2-НДФЛ.
Moon River

Сообщение Red_Shuhard » 07 сен 2021, 09:07

Приветствую форумчан!
Интересны ваши соображения по моему вопросу: планирую подаваться на визу Великобритании, есть визовая история по шенгенам, в РФ есть работа (даже две), могу показать неплохие остатки по счетам, есть автомобиль, есть портфель акций. Смущает другое: в 2019 году был депорт из Израиля (то есть я не уверен, что это подходит под понятие "депорт", я не пересекал границу, меня просто не пустили в страну и отправили назад моими же билетами ближайшим рейсом, причина "мы не уверены, что вы прибыли с туристическими целями", но какая-то нехорошая галочка в моей анкете там явно стоит), так вот вопрос: что писать в Британской анкете на вопрос "были ли Вы депортированы из какой-либо страны?" и так же касательно пункта "были ли отказы в визах в какие-либо страны?". Стоит ли врать или писать правду? И если правду, то каков шанс отказа по данной причине?
Заранее спасибо за ответы!
Счастье для всех. Даром, и пусть никто не уйдет обиженный.
Red_Shuhard
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 07 сен 2021, 09:15

Red_Shuhard писал(а) 07 сен 2021, 09:07:"были ли Вы депортированы из какой-либо страны?"

Посмотрите внимательно на список вопросов, там должен быть вопрос про отказ во въезде на границе - это как раз Ваш случай.
Red_Shuhard писал(а) 07 сен 2021, 09:07:"были ли отказы в визах в какие-либо страны?

А они были? Это знаете только Вы.
Red_Shuhard писал(а) 07 сен 2021, 09:07:Стоит ли врать или писать правду?

На этом форуме врать при ответе на вопрос, требующий выбор между "да" и "нет", могут только тролли, но такого рода ответы быстро удаляются модераторами.
Moon River

Сообщение Red_Shuhard » 07 сен 2021, 09:23

Moon River, спасибо за молниеносную реакцию) Попробую более точно сформулировать вопросы. Касательно отказов визе: попадает ли недопуск на границе и невыдача соответствующего ID пограничниками 3-й страны под графу "были ли отказы в визах в какие-либо страны?". Касательно врать/не врать: имеется ли опыт у кого-то из форумчан получения визы с ответом "да" в ответе на вопрос "депортировались ли вы из какой-либо страны, кроме Великобритании?" или "был ли отказ во въезде в какую-либо страну, кроме Великобритании?"
Счастье для всех. Даром, и пусть никто не уйдет обиженный.
Red_Shuhard
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 07 сен 2021, 09:43

Red_Shuhard писал(а) 07 сен 2021, 09:23:Касательно отказов визе: попадает ли недопуск на границе и невыдача соответствующего ID пограничниками 3-й страны под графу

Red_Shuhard писал(а) 07 сен 2021, 09:23:"был ли отказ во въезде в какую-либо страну, кроме Великобритании?"

Этот вариант правильный.
Red_Shuhard писал(а) 07 сен 2021, 09:23: имеется ли опыт у кого-то из форумчан получения визы с ответом "да" в ответе на вопрос "депортировались ли вы из какой-либо страны, кроме Великобритании?" или "был ли отказ во въезде в какую-либо страну, кроме Великобритании?"

Каждый случай индивидуален. Бывали случаи получения британских виз после депортации из других стран (даже после депортации из Великобритании, но после прошествия нескольких лет), после отказа в визе (другими странами и/или Великобританией).
Ваш случай (отказ во въезде), конечно, неприятный, но он лучше депортации. Все же отказ во въезде - это некая превентивная мера, а депортация - следствие установленного факта серьезного нарушения правил. Каждая страна имеет особенности и свои процедуры прохождения пограничного контроля. Не всегда то, что является препятствие ко въезду в одну страну, расценивается так же другой.
Мое личное мнение - если подготовленный Вами комплект документов будет достаточен для принятия положительного решения, визу Вы получите. То есть сам по себе факт отказа во въезде не повлечен автоматический отказ в выдаче визы. А вот если с документами будет что-то не так, отказ во въезде в Израиль может быть положен на чашу весов вместе с другими аргументами против выдачи визы (в этом случае он дополнит общую негативную картину).
Moon River

Сообщение Mariia 26 » 07 сен 2021, 09:51

Здравствуйте.Подскажите,жители ДВ могут подаваться в любой визовый центр по стране или только Москва?
Mariia 26
новичок

Сообщение Moon River » 07 сен 2021, 10:05

Mariia 26 писал(а) 07 сен 2021, 09:51:жители ДВ могут подаваться в любой визовый центр по стране или только Москва?

У британских визовых центров нет территориальной привязки - Вы можете выбрать любой.
Moon River

Сообщение Partofina » 07 сен 2021, 18:11

Добрый день всем. Агент не загрузил на сайт мое cover later… хорошо что я настояла зайти самостоятельно проверить загруженные документы. Прочла на сайте что могу добавить недостающий документ в визовом центре за дополнительную плату в 2100 руб. вопрос заключается в следующем, недостающий документ необходимо принести в распечатанном виде и его отсканируют, или нужно иметь электронный файл в пдф… визит 13 сентября…
За ранее спасибо
Partofina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 07 сен 2021, 18:14

Partofina писал(а) 07 сен 2021, 18:11:недостающий документ необходимо принести в распечатанном виде и его отсканируют

Именно так.
Moon River

Сообщение asidlake » 10 сен 2021, 23:59

Доброй ночи! Друзья, подскажите, пожалуйста, как будет правильнее поступить. Ситуация такая, мы с дочкой (4 года) планируем прилететь в Лондон на 14 дней. Останавливаться будем у моего хорошего знакомого, то есть, на проживание я денег не плачу, поэтому стоимость поездки моей и ребенка будет гораздо меньше, чем если бы я бронировала отель.
Вопрос вот в чем. Нужно ли моему знакомому что - то присылать типа подтверждения, что мы будем жить у него бесплатно?
Или достаточно указать его имя, адрес проживания и написать, что мы будем у него жить бесплатно в комментариях в анкете?
И еще, друзья, поделитесь, пожалуйста, своими мыслями и комментариями по поводу финансовой составляющей, а точнее, моих планируемых расходов, исходя из которых будет составлена и общая стоимость поездки. Я не планирую ходить в рестораны и кафе, буду покупать продукты и готовить сама, бо ребенок достаточно привередлив. Учитывая, что 10 дней карантина мы сидим дома, за который не платим, и, по факту, гуляем по Лондону только пять дней, стоимость поездки получается какая - то подозрительно небольшая: билеты 45 000 на двоих, примерно 25 000 тесты для меня (три штуки), я заложила 30 000 на продукты и 20 000 на всякое разное - музеи, транспорт, мороженное дитю. Итого 120 000 рублей. Кажется, это как то дико дешево на 14 дней для двоих. Вернее, для полутора человек:)
Буду признательна!
asidlake
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 11 сен 2021, 00:12

asidlake писал(а) 10 сен 2021, 23:59:Нужно ли моему знакомому что - то присылать типа подтверждения, что мы будем жить у него бесплатно?

Обычное приглашение, пишется в произвольной форме.
asidlake писал(а) 10 сен 2021, 23:59:Итого 120 000 рублей. Кажется, это как то дико дешево на 14 дней для двоих. Вернее, для полутора человек:)

Все относительно. Есть поговорка: "кому щи пусты, а кому жемчуг мелкий". Стоимость поездки будет сравниваться с Вашим disposable monthly income. Если не знаете, что это, советую почитать тему про отказы в визе, начиная с последних страниц.
Moon River

Сообщение Dom125 » 15 сен 2021, 01:51

Добрый день, Вопрос к бывалым: подал документы в TLS три недели назад, пришло сообщение от visa-immigration о получении аппликейшена только спустя 10 дней. Вчера прошло 15 рабочих дней с момента сдачи биометрии. Затем получил другое сообщение с просьбой предоставить больше информации о будущей поездке в течение трёх рабочих дней, несмотря на то что вся эта информация была указана в сопроводительных документах.
Является ли это стандартной практикой? Говорит ли это о том что визовый офицер неудовлетворён информацией указаной в заявлении?
Заранее спасибо.
Dom125
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 15 сен 2021, 08:28

Dom125 писал(а) 15 сен 2021, 01:51:Затем получил другое сообщение с просьбой предоставить больше информации о будущей поездке в течение трёх рабочих дней,

Dom125 писал(а) 15 сен 2021, 01:51:Является ли это стандартной практикой?

Нет.
Dom125 писал(а) 15 сен 2021, 01:51:Говорит ли это о том что визовый офицер неудовлетворён информацией указаной в заявлении?

Скорее, да. Но обычно просто отказывают без запроса дополнительных документов.
Вы запрашивали standard visitor visa?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль