zerokol писал(а) 02 сен 2021, 09:36:Это не так, данные передает в автоматическом режиме сама авиакомпания, и соответственно вся информация у РПН есть.
российские а/к - полагаю, что да. Если не летать аэрофлотом, то я очень сомневаюсь, что зарубежные авиакомпании что-то передают в РПН. оно им надо? они не подключены ни к каким подобным автоматическим системам и базам РФ, данные они передают пограничникам и вряд ли кому-то еще в РФ. никаких обязательств перед РПН у них нет. рейсы Air Serbia например, там стюардесса выдает бумажные анкеты и потом их собирает в пачку и отдает сотрудникам РПН по прибытии в Москву. Вот такой "автоматический режим" :)
Diant писал(а) 02 сен 2021, 09:23:Конечно эе это ошибочное мнение. В реальности все гораздо проще (о чем в ветке не раз было разъяснено): РПН проводит проверки НЕ всех, а выборочно. Где, когда, как, какой рейс, направление и т.п. будут проверять - чистой воды "лотерея".
еще раз, если вы ничего никуда не сообщали и если летели зарубежной авиакомпанией и не Аэрофлотом, то им нечего будет проверять. нету данных и оснований, чтобы проводить проверку. У них нет доступа к спискам пассажиров всех рейсов и базам всех авиакомпаний, которые летают в РФ
Diant писал(а) 02 сен 2021, 09:32:Я юрист и абсолютно далек от РПН (напротив много сужусь с ними, оспаривая их решения), и мне попросту "слух режут" любые призывы нарушать закон
коллега. разница лишь в том, что я как юрист, не считаю уместным соблюдать подзаконные акты (извините, РПН и их инструкции это не закон), которые по сути своей незаконны и не имеют здравого смысла. Кроме того, знание закона и умение его трактовать в свою пользу это тоже полезный навык. Быть юристом не значит слепо соблюдать даже самые дебильные законы и инструкции, которые выплевывает бешеный принтер.. Кроме того, есть такое понятие как loophole, "дыра" в законе, которую граждане имеют полное право трактовать в свою пользу и использовать в своих интересах без явного нарушения закона.
Diant писал(а) 02 сен 2021, 15:51:В этой связи, проскочить через представителя колхознадзора в аэропорту идентично как если... проскочить на красный сфетофор перед стоящим гаишником над которым висит камера фотофиксации проезда на красный.
нет, не идентично. Вы на всякий случай тоже оговоритесь, что это лишь ваше частное мнение. Камеры скорости гарантированно присылают штраф, там процесс автоматизирован, с РПН все происходит гораздо более туманно, первобытно и вручную. "могут оштрафовать, а могут и нет", так как достоверно известно, что они не проверяют ВСЕ рейсы и ВСЕХ граждан РФ, возвращающихся в РФ. Поэтому аналогия не уместна.