ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Сообщение: #661

Сообщение zalmen » 03 сен 2021, 01:53

zerokol писал(а) 02 сен 2021, 09:36:Это не так, данные передает в автоматическом режиме сама авиакомпания, и соответственно вся информация у РПН есть.

российские а/к - полагаю, что да. Если не летать аэрофлотом, то я очень сомневаюсь, что зарубежные авиакомпании что-то передают в РПН. оно им надо? они не подключены ни к каким подобным автоматическим системам и базам РФ, данные они передают пограничникам и вряд ли кому-то еще в РФ. никаких обязательств перед РПН у них нет. рейсы Air Serbia например, там стюардесса выдает бумажные анкеты и потом их собирает в пачку и отдает сотрудникам РПН по прибытии в Москву. Вот такой "автоматический режим" :)

Diant писал(а) 02 сен 2021, 09:23:Конечно эе это ошибочное мнение. В реальности все гораздо проще (о чем в ветке не раз было разъяснено): РПН проводит проверки НЕ всех, а выборочно. Где, когда, как, какой рейс, направление и т.п. будут проверять - чистой воды "лотерея".

еще раз, если вы ничего никуда не сообщали и если летели зарубежной авиакомпанией и не Аэрофлотом, то им нечего будет проверять. нету данных и оснований, чтобы проводить проверку. У них нет доступа к спискам пассажиров всех рейсов и базам всех авиакомпаний, которые летают в РФ

Diant писал(а) 02 сен 2021, 09:32:Я юрист и абсолютно далек от РПН (напротив много сужусь с ними, оспаривая их решения), и мне попросту "слух режут" любые призывы нарушать закон

коллега. разница лишь в том, что я как юрист, не считаю уместным соблюдать подзаконные акты (извините, РПН и их инструкции это не закон), которые по сути своей незаконны и не имеют здравого смысла. Кроме того, знание закона и умение его трактовать в свою пользу это тоже полезный навык. Быть юристом не значит слепо соблюдать даже самые дебильные законы и инструкции, которые выплевывает бешеный принтер.. Кроме того, есть такое понятие как loophole, "дыра" в законе, которую граждане имеют полное право трактовать в свою пользу и использовать в своих интересах без явного нарушения закона.

Diant писал(а) 02 сен 2021, 15:51:В этой связи, проскочить через представителя колхознадзора в аэропорту идентично как если... проскочить на красный сфетофор перед стоящим гаишником над которым висит камера фотофиксации проезда на красный.

нет, не идентично. Вы на всякий случай тоже оговоритесь, что это лишь ваше частное мнение. Камеры скорости гарантированно присылают штраф, там процесс автоматизирован, с РПН все происходит гораздо более туманно, первобытно и вручную. "могут оштрафовать, а могут и нет", так как достоверно известно, что они не проверяют ВСЕ рейсы и ВСЕХ граждан РФ, возвращающихся в РФ. Поэтому аналогия не уместна.
Аватара пользователя
zalmen
почетный путешественник
 
Сообщения: 2015
Регистрация: 21.03.2011
Город: Петербург - Sofia
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Возраст: 37
Страны: 61
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Сообщение: #662

Сообщение IA1982 » 03 сен 2021, 04:49

Вопрос: это правду сейчас пишут, что при вылете из-за границы в Россию сейчас на регистрации начали требовать QR-код, подтверждающий заполнение электронной анкеты до вылета? Я читал конкретно про KLM из Амстредама в Москву конкретно в SVO (Шереметьево), семью на рейс не зарегистрировали в Амстредаме, самолёт улетел без них, люди регались на Госуслугах пряио там в аэропорту несколько часов, покупали новые билеты за какие-то огромные тысячи евро (четыре человека). Это, пожалуй, пострашнее штрафа будет. Потеря времени и денег, а иногда и хуже того.

Если это офф, подскажите, в каких разделах искать такую информацию. Потому что в Сети пишут, что это общее правило при рейсах из любой заграничной страны, но конкретно в Шереметьево? Что касается KLM, то автор истории (вышеупомянутой) делилась скриншотом с сайта KLM, что для российских граждан QR-код сайта госуслуг является обязательным документом на регистрации?

P.S. В той истории трое из четверых - это дети старше 14 лет, но штраф-то возможен только с 18 лет, а вот если авиакомпания предъявляет требования заполнять анкету - тут ничего не сделать.
IA1982
участник
 
Сообщения: 124
Регистрация: 04.04.2020
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской

Re: ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Сообщение: #663

Сообщение dvaldov » 03 сен 2021, 07:45

Diant писал(а) 02 сен 2021, 15:51: А доступ им предоставлен.


Откуда информация?
Аватара пользователя
dvaldov
почетный путешественник
 
Сообщения: 2015
Регистрация: 09.07.2008
Город: Ливермор
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Возраст: 51
Страны: 90
Пол: Мужской

Re: ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Сообщение: #664

Сообщение Лисенька » 03 сен 2021, 07:51

IA1982 писал(а) 03 сен 2021, 04:49: это правду сейчас пишут, что при вылете из-за границы в Россию сейчас на регистрации начали требовать QR-код, подтверждающий заполнение электронной анкеты до вылета?
С самого начала действия этих правил некоторые компании проверяли QR код при посадке на рейс. Я периодически встречала такие сообщения в форуме. Не вижу проблем заранее заполнить форму Регистрации и получить QR код. Но про то, что не посадили на рейс - это очень странная информация, намой взгляд. Форма заполняется пару минут и это может стать причиной отказа в регистрации только если они пришли на неё перед самым закрытием.
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5203
Регистрация: 27.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 1095 раз.
Возраст: 46
Страны: 64
Пол: Женский

Re: ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Сообщение: #665

Сообщение Diant » 03 сен 2021, 15:08

zalmen писал(а) 03 сен 2021, 01:53:российские а/к - полагаю, что да. ....

Все авиакомпании, которые летают в РФ обязаны подчиняться требованиям российского законодательства.
dvaldov писал(а) 03 сен 2021, 07:45:Откуда информация?

Оба, гляньте описание системы по ссылкам: _https://www.z-it.ru/projects/edinaya-gosudarstvennaya-informatsionnaya-sistema-obespecheniya-transportnoy-bezopasnosti-egis-otb/, _https://smugadn.tu.rostransnadzor.gov.ru/poleznaya-informacziya/baza-personal-nyx-dannyx-o-passazhi , статью 85.1. ВЗК РФ, п.5.1.4. Постановления Правительства РФ от 30.06.2004 N 322, Административный регламент РПН по исполнению функций ... и прочее - во взаимосвязи с ситуацией по коронавирусу.

zalmen писал(а) 03 сен 2021, 01:53: я очень сомневаюсь, что зарубежные авиакомпании что-то передают в РПН. оно им надо? они не подключены ни к каким подобным автоматическим системам и базам РФ, данные они передают пограничникам и вряд ли кому-то еще в РФ. никаких обязательств перед РПН у них нет. ...

Действительно перед РПН у них нет обязательств. Они обязаны передавать все данные по пассажирам в специализированную российскую систему. Борту не дадут разрешения на вылет в РФ до тех пор, пока представитель АК не сообщит о том, сколько фактически купивших билет паксов находится на борту.
zalmen писал(а) 03 сен 2021, 01:53: ... рейсы Air Serbia например, там стюардесса выдает бумажные анкеты и потом их собирает в пачку и отдает сотрудникам РПН по прибытии в Москву

Нет ни одной АК, которая их не раздает бумажные анкеты...

zalmen писал(а) 03 сен 2021, 01:53:еще раз, если вы ничего никуда не сообщали и если летели зарубежной авиакомпанией и не Аэрофлотом, то им нечего будет проверять. нету данных и оснований, чтобы проводить проверку. ...

)))) Основание для проведения проверки у РПН предельно простые: Приказ главка провести проверку местечковому отделу РПН прибывших ...
Последний раз редактировалось Diant 03 сен 2021, 16:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Diant
почетный путешественник
 
Сообщения: 3766
Регистрация: 03.06.2009
Город: РФ, Москва
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 264 раз.
Возраст: 51
Страны: 42
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Сообщение: #666

Сообщение Diant » 03 сен 2021, 15:15

IA1982 писал(а) 03 сен 2021, 04:49:Вопрос: это правду сейчас пишут, что при вылете из-за границы в Россию сейчас на регистрации начали требовать QR-код, подтверждающий заполнение электронной анкеты до вылета? Я читал конкретно про KLM из Амстредама в Москву конкретно в SVO (Шереметьево), семью на рейс не зарегистрировали в Амстредаме, самолёт улетел без них, люди регались на Госуслугах пряио там в аэропорту несколько часов, покупали новые билеты за какие-то огромные тысячи евро (четыре человека). Это, пожалуй, пострашнее штрафа будет. Потеря времени и денег, а иногда и хуже того.

Я Вам так скажу - это вполне возможно (причем много слышал тоже про такие случаи). Однако это абсолютно незаконно и при попадании в такую ситуацию пакс может потребовать компенсации ущерба через суд. В контексте обсуждения этой темы - гражданин РФ может лететь без QR кода, за что он будет привлечен к административной ответственности в РФ - т.е. получит штраф за невыполнения требований российского законодательства (оговоримся, что "если попадется").
Аватара пользователя
Diant
почетный путешественник
 
Сообщения: 3766
Регистрация: 03.06.2009
Город: РФ, Москва
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 264 раз.
Возраст: 51
Страны: 42
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Сообщение: #667

Сообщение Konst28 » 03 сен 2021, 15:24

вот что нашёл:

"Может ли россиянин заполнить бумажную анкету прибывающего вместо анкеты на госуслугах

Главный государственный санитарный врач потребовал, чтобы граждане России заполняли анкету перед возвращением на родину. В ней указывают контактные данные и наличие симптомов заболевания.

ст. 10 закона № 52-ФЗ

В постановлении главного государственного санитарного врача от 18 марта 2020 года № 7 упомянуты две анкеты. Одна из них бумажная. Туристы заполняют ее до прибытия в Россию в самолете или аэропорту перед тем, как пройти контроль. Вторая анкета — на госуслугах. Ее заполняют до регистрации на рейс, чтобы оперативно пройти границу.

Из постановления непонятно, нужно туристу обязательно заполнять две анкеты или достаточно одной. А сотрудники Роспотребнадзора могут трактовать этот пункт двояко.

Граждан, которые не заполняют анкеты, Роспотребнадзор считает административными правонарушителями и может оштрафовать на сумму от 15 000 до 40 000 Р. Поэтому я рекомендую не рисковать и заполнить две анкеты. Иначе придется идти в суд и доказывать свою правоту.

ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ

Так поступил житель Ростовской области. Он возвращался из Турции, заполнил бумажную анкету и сдал ее до выхода из самолета. А вот анкету на госуслугах заполнять не стал. Роспотребнадзор Ростовской области посчитал это нарушением и оштрафовал туриста. Гражданин не согласился с наказанием и пошел в суд.

Суд сказал, что нарушения закона не было. По его мнению, анкета на госуслугах упомянута в постановлении только как способ оперативно пройти границу. А значит, если человек заполнил и сдал бумажную анкету, он уже выполнил требование законодательства, и наказывать его не за что.

Ростовский Роспотребнадзор с решением не согласился и обжаловал его в суде второй инстанции. Но Ростовский областной суд согласился с мнением нижестоящего органа и оставил решение в силе.

Решение Ростовского областного суда от 20.05.2021 по делу № 7.1-651/2021PDF, 81 КБ

Получается, вы можете заполнить анкету в самолете и не заполнять ее электронный вариант на госуслугах. Но есть риск, что Роспотребнадзор все-таки выпишет вам штраф. И нет гарантии, что суд примет решение в вашу пользу, если вы пойдете его оспаривать. Судебная практика неоднозначная: отсутствие анкеты на госуслугах суды иногда считают административным правонарушением."
Konst28
участник
 
Сообщения: 103
Регистрация: 01.06.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 40

Re: ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Сообщение: #668

Сообщение Konst28 » 03 сен 2021, 15:31

вот еще летом Ассоциация туроператоров разбирала эту ситуацию. Вывод: можно и по бумажной анкете въезжать.
https://www.отсоси у обезьяны/news/press-centre/new/56174.html

но на практике сейчас многие беспределят как они посчитают нужным.
Konst28
участник
 
Сообщения: 103
Регистрация: 01.06.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 40

Re: ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Сообщение: #669

Сообщение Альдона » 03 сен 2021, 16:33

Konst28 писал(а) 03 сен 2021, 15:24:Роспотребнадзор считает административными правонарушителями и может оштрафовать на сумму от 15 000 до 40 000 Р.

Роспотребнадзор?В рамках административного судопроизводства по рассмотрению материалов дела,суд выносит решение о наложение штрафа(или постановление о прекращение административного дела),как это было у нас!
Альдона
полноправный участник
 
Сообщения: 454
Регистрация: 04.06.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 57
Страны: 30
Пол: Женский

Re: ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Сообщение: #670

Сообщение Diant » 03 сен 2021, 16:53

Konst28 писал(а) 03 сен 2021, 15:24:В постановлении главного государственного санитарного врача от 18 марта 2020 года № 7 упомянуты две анкеты. Одна из них бумажная. Туристы заполняют ее до прибытия в Россию в самолете или аэропорту перед тем, как пройти контроль. Вторая анкета — на госуслугах. Ее заполняют до регистрации на рейс, чтобы оперативно пройти границу.

Из постановления непонятно, нужно туристу обязательно заполнять две анкеты или достаточно одной. А сотрудники Роспотребнадзора могут трактовать этот пункт двояко.

Хм... Сначала хотел было сказать, что "не стоит читать надписей на заборах", но решил проверить и подглянул в правовую систему. И вот, что удалось выяснить: в июле в систему добавлена активная ссылка на бумажную анкету, которую следует заполнять паксам на бумаге!!!
См. тут: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_348022/ - третье слово в пункте 2.1. это активная ссылка. Родилось это после разъяснений РПН, которое они распространили. Подозреваю, что тут и началась очередная вакханалия на тему "требую - как понимаю".

В самом первом сообщении этой ветки я говорил о том, что электронных анкет две (одна по ссылке в пункте 2.1., вторая - в пункте 2.2.). Получается, что анкет три)!!!))) Две - в пункте 2.1. (одна электронная, вторая бумажная) и третья (именуемая "формой") - в пункте 2.2.

Далее поштудировал новые примеры решений и увидел, что там под копирку приводится выработанная позиция о том, что незаполнение самой первой электронной анкеты, при условии заполнения анкеты в самолете, сданных тестов и их своевременного нарушения - является основанием для отказа в привлечении к ответственности. Пример из решений Мосгорсуда:

"Приведенные обстоятельства указывают на то, что бездейстивие Ж., связанное с незаполнением на Едином портале государственных и муниципальных услуг (https://www.gosuslugi.ru/394604) анкеты для прибывающего в Российскую Федерацию в электронном виде "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию" до вылета в Российскую Федерацию, не повлекло каких-либо неблагоприятных последствий, не воспрепятствовало прохождению им санитарно-карантинного контроля в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации, в связи с чем указанное бездействие хотя формально и содержит признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, однако не представляет существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений. Ж., заполнив анкету для прибывающего на территорию Российской Федерации, прошел лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР, и, как установлено судьей районного суда, своевременно разметил отрицательный результат теста на Едином портале государственных и муниципальных услуг, тем самым обеспечив право других граждан на охрану здоровья. ..."
Аватара пользователя
Diant
почетный путешественник
 
Сообщения: 3766
Регистрация: 03.06.2009
Город: РФ, Москва
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 264 раз.
Возраст: 51
Страны: 42
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Сообщение: #671

Сообщение Diant » 03 сен 2021, 16:57

Альдона писал(а) 03 сен 2021, 16:33:В рамках административного судопроизводства по рассмотрению материалов дела,суд выносит решение о наложение штрафа(или постановление о прекращение административного дела),как это было у нас!

Ага, именно так! Можно говорить, что судебная практика сформировалась. Теперь можно достаточно уверенно говорить о том, что штрафа за незаполнение электронной анкеты в отдельных случаях может не быть. Будет лишь наложен "до кучи" в случае нарушения всех остальных требований.
Аватара пользователя
Diant
почетный путешественник
 
Сообщения: 3766
Регистрация: 03.06.2009
Город: РФ, Москва
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 264 раз.
Возраст: 51
Страны: 42
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Сообщение: #672

Сообщение dvaldov » 03 сен 2021, 21:35

Diant писал(а) 03 сен 2021, 15:08:Оба, гляньте описание системы по ссылкам: _https://www.z-it.ru/projects/edinaya-gosudarstvennaya-informatsionnaya-sistema-obespecheniya-transportnoy-bezopasnosti-egis-otb/, _https://smugadn.tu.rostransnadzor.gov.ru/poleznaya-informacziya/baza-personal-nyx-dannyx-o-passazhi , статью 85.1. ВЗК РФ


Я не про наличие систем спрашивал, а про доступ туда РПН. Откуда информация, что доступ есть?

PS. Жду штрафа с мая - нету.
Аватара пользователя
dvaldov
почетный путешественник
 
Сообщения: 2015
Регистрация: 09.07.2008
Город: Ливермор
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Возраст: 51
Страны: 90
Пол: Мужской

Re: ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Сообщение: #673

Сообщение thevery » 03 сен 2021, 21:45

Diant писал(а) 03 сен 2021, 16:57:Можно говорить, что судебная практика сформировалась.

пока 2:1 соотношение есть штраф/нет штрафа, разве нет?
thevery
почетный путешественник
 
Сообщения: 3703
Регистрация: 01.09.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Возраст: 39
Пол: Мужской

Re: ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Сообщение: #674

Сообщение Evva » 04 сен 2021, 20:06

Добрый день,

Подскажите, такая ситуация - получила вчера на почте заказное письмо от РПН о том, чтобы явиться 2 сентября на подписание протокола. Прошло уже 2 дня..


Я, прочитав эту ветку, понимаю, что скорее всего, дело будет передано в суд, потом будет штраф от 15тр.

Может, кто уже сталкивался с этой ситуацией - как лучше поступить - все-таки прийти в РНП и составить протокол?
Или оставить как есть, а потом заплатить штраф? Или потом не обращать на этот штраф внимания, пока он сам не аннулируется?

Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось Evva 05 сен 2021, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Evva
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 22.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Пол: Женский

Re: ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Сообщение: #675

Сообщение thevery » 04 сен 2021, 20:20

Evva писал(а) 04 сен 2021, 20:06:Или потом не обращать на этот штраф внимания, пока он сам не аннулируется?

А чего ему аннулироваться-то? Более того, с долгами могут и выезд запретить.
thevery
почетный путешественник
 
Сообщения: 3703
Регистрация: 01.09.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Возраст: 39
Пол: Мужской

Re: ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Сообщение: #676

Сообщение Persian tramp » 04 сен 2021, 20:22

Evva писал(а) 04 сен 2021, 20:06:пока он сам не аннулируется?

Это как?
Аватара пользователя
Persian tramp
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 44377
Регистрация: 17.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 950 раз.
Поблагодарили: 8185 раз.
Возраст: 57
Страны: 40
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Сообщение: #677

Сообщение Evva » 04 сен 2021, 20:29

Persian tramp писал(а) 04 сен 2021, 20:22:
Evva писал(а) 04 сен 2021, 20:06:пока он сам не аннулируется?

Это как?
В соответствии с ч. 1 ст. 31.9 КоАП РФ срок давности взыскания административного штрафа составляет два года с даты вступления постановления о привлечении к административной ответственности в законную силу.
Evva
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 22.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Пол: Женский

Re: ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Сообщение: #678

Сообщение thevery » 04 сен 2021, 22:31

Evva писал(а) 04 сен 2021, 20:29:В соответствии с ч. 1 ст. 31.9 КоАП РФ срок давности взыскания административного штрафа составляет два года с даты вступления постановления о привлечении к административной ответственности в законную силу.

Только этот срок - про передачу дела приставам, а не про отмену самого штрафа. Ну и там ещё часть 2 есть про продление этого срока в случае уклонения.
thevery
почетный путешественник
 
Сообщения: 3703
Регистрация: 01.09.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Возраст: 39
Пол: Мужской

Re: ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Сообщение: #679

Сообщение IA1982 » 05 сен 2021, 00:38

Evva писал(а) 04 сен 2021, 20:06:Подскажите, такая ситуация - получила вчера на почте заказное письмо от РПН о том, чтобы явиться 2 сентября на подписание протокола. Прошло уже 2 дня..

За последний год прилетала в Россию 4 раза, электронные анкеты не заполняла ни разу, тест сдавала один раз в октябре, но на гос услуги не выкладывала. Один раз только отдавала свою бумажную анкету в июне в Домодедово, и по ней, кажется, и пришло это письмо об административном нарушении.

Лично я рекомендую Вам действовать следующим образом:
1. Временно затаиться, никуда не звонить, ничего не выяснять, но внимательно следить за получением на почте заказных писем.
Дело в том, что получение 3 сентября письма о вызове на подписание протокола 2 сентября = 100% основание для отмены будущего постановления о штрафе на любой стадии обжалования. Этот вариант сработает, только если не спугнуть РПН. То есть если они протокол вчё-таки составили с датой 2 сентября. Там могут попасться и умные люди - перестрахуются и вызовут Вас повторно.
2. Всё равно идти не надо. Вы там ничего не сделаете, да и адвокат, пожалуй, ничего там добиться не сможет. Обычно на стадии протокола адвокаты пытаются затянуть процесс, ходатайства там всякие подают (да, не в суде, а вРПН) и потом жалуются на то, что их не рассмотрели (ИМХО, это нарушение, но не влекущее отмену постановления, адвокаты считают иначе, почему - не знаю).
3. Протокол Вы получите по почте. Поэтому ждите и проверяейте почту (желательно каждую неделю, так как срок зранения 10 календарных дней, но можно спросить оператора почты о том, были ли за последнее время заказные письма на Ваша адрес - отвечать не обязаны, но обычно могут даже дать 14-значные почтовые идентификаторы, которые можно пробить на сайте Почты России и узнать, откуда пропущенное письмо. В общем, ждите или протокол, или (если РПН умнее, чем я думаю) повторный вызов на протокол.
4. Поскольку на протокол ходить не надо - надо действовать после того, как он точно будет готов со всеми возможными косяками, то есть после его получения почтой. Самостоятельно нельзя выяснять его судьбу сейчас. Может быть, позже, если вдруг штраф приставы пришлют. Пока сидите в засаде. Получите протокол - см. дальше.
5. Вас приглясят на суд. По почте. Отдельно от отправки протокола. (А, кстати, точно ли в суде статья КоАП рассматривается? Многие статьи РПН рассматриваются гос. органом, в этом случае эту стадию тоже следует пропустить, по тем же причинам: не мешать им косячить + всё равно не оправдают). Если дело в суде - следует активно участвовать с целью: а) возражений по всем возможным процессуальным основаниям, б) улучшения и приумножения этих оснований, в том числе путём затягивания процесса (подача хоадатйств и др.).
6. Дело в том, что Вас может спасти срок давности. Если он составляет 2 или 3 месяца, а не год. Не могу сказать, пока не узнаю статью КоАП. Главное: срок давности применяется лишь тогда, когда в этот срок (со дня нарушения) не уложилась самая первая инстанция: по делам, которые расмматриваются гос. органом - дата постановления гос. органа, а по делам, рассматриваемым судом - дата постановления суда. Поскольку дата решения суда в этом случае ещё не настуила - её следует оттягивать, а потом уже заявлять о сроке давности :)))

ИТОГО, Вижу два варианта как отбиться:
а) сыграть на том, что Вас не пригласили на составление протокола (для этого - молчать, молчать и молчать покамест);
б) сыграть на сроке давности, если он составляет 2 или 3 месяца (даже если срок ен прошёл - он может успеть пройти).
IA1982
участник
 
Сообщения: 124
Регистрация: 04.04.2020
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской

Re: ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Сообщение: #680

Сообщение Evva » 05 сен 2021, 01:10

Спасибо большое за подробный ответ!

Я очень неточно сформулировала про даты - письмо на почте лежало пару недель, так как я не знала о его срочности и прилетела в Россию недавно, а когда получила и прочитала, то дата уже прошла - как раз приглашали 2го сентября..и эту дату я пропустила.

В суд я не смогу холить, так как улетаю снова, скорее всего примут решение без меня.
Evva
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 22.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы



Включить мобильный стиль