IreneIrene писал(а) 01 сен 2021, 09:59:Разумеется, американская вакцина интересует в первую очередь из-за международного сертификата (а наша - ради нашего). Ну и в целом я не против вакцинации, просто немного страшно по причине того, что я аллергик-астматик.
Вообще, ни имеющиеся антититела, ни вакцина не являются противопоказанием для очередной вакцинации. Я привилась спутником в августе и собираюсь, если получится, поставить джонсон в ноябре (ради сертификата естесственно). Эти выводы я сделала для себя как лицо с медицинским образованием)), проанализировав литературу. Но, опять-таки, ответственность только за себя могу нести)
Промежуток между вакцинами не должен быть маленьким (каким должен - не знаю. Такую информацию (достоверную) вы наверное не найдете. Хотя в рекомендациях 6 месяцев - выше уже писали). Я решила, что мои 3 месяца - достаточный период.
Ваш анамнез аллергии-астмы сам по себе не является противопоказанием, но тут я бы порекомендовала проконсультироваться с врачом, если бы половина из них не были антипрививочниками.
Солидарна с теми кто высказался выше - может сначала джонсон, а потом в России разберетесь? Может у нас как-то можно будет договориться, чтобы зачли их сертификат? Плюс у нас сейчас на работе, например, согласились антитела принимать в качестве отсрочки от вакцинации.
Некоторые мои коллеги, связанные с миром инфекций, рекомендуют всем боящимся привиться Эпиваком, хех...))
P.s. Лайт гастерам ставят, потому как одна доза дешевле двух )