Въезд в Германию с визой С для посещения семьи или больных родственников

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Въезд в Германию с визой С для посещения семьи или больных родственников

Сообщение Akimych23 » 17 июл 2021, 16:42

ireneb74, Карантин в любом случае сидеть, так как Россия теперь - high-incidence area. Зато можно сдать на 5ый день тест (отрицательный) и больше не сидеть карантин (который 14 дней для всех, кто за последние 10 дней был в high-incidence area).
С Аэрофлотом не будет проблем, если у Вас будут основания для вылета в Германию. И я бы написал в полицию аэропорта Мюнхена о своём случае, чтоб они подтвердили возможность Вашего въезда. Лишняя подтверждающая бумага не помешает.

Тест сдаётся в любом случае перед вылетом, если только у Вас нет иностранной вакцины в крови
Akimych23
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение ireneb74 » 17 июл 2021, 17:37

Akimych23, Спасибо огромное за ответ! Еще про карантин - "сидеть" можно будет у родителей? или где предполагается я должна его отбывать?
ireneb74
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Akimych23 » 17 июл 2021, 17:52

ireneb74, в соседних темах форумах писали что-то вроде "не дальше километра из дома, с 10 до 12, только товары первой необходимости, проверка может прийти на дом в любое время дня"
А отбывать, по-видимому, где хотите, главное взаперти
Akimych23
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Эйве » 17 июл 2021, 19:00

Akimych23 писал(а) 17 июл 2021, 17:52:в соседних темах форумах писали что-то вроде "не дальше километра из дома, с 10 до 12, только товары первой необходимости, проверка может прийти на дом в любое время дня"

Это, кажется, по поводу Франции писали. А насчет особенностей германского карантина мне тоже хотелось бы узнать. Или там все аналогично?
Эйве
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение sergeyf73 » 18 июл 2021, 01:29

ireneb74 писал(а) 17 июл 2021, 15:25:1.В обязательном ли порядке получать разрешение на въезд от федеральной полиции Мюнхена?

Нет, такого требования нет. Это на ваше усмотрение.
ireneb74 писал(а) 17 июл 2021, 15:25:3. Теперь про карантин, ничего не поняла, вот я делаю ПЦР тест в течение 48 часов до вылета, далее его результат загружаю на определенный сайт , беру естественно с собой бумажку и дальше надо сидеть карантин или нет*? И если надо - это сколько 10 или 14 дней?

При прилёте из России - надо. 10 дней, но можно на пятый день сдать ещё тест и в случае отрицательного результата карантин прекращается.
ireneb74 писал(а) 17 июл 2021, 15:25:И где его надо сидеть, можно ли у родителей в отдельной комнате?

Где вы будете находиться в доме никто не контролирует.
ireneb74 писал(а) 17 июл 2021, 15:25: Или же надо еще по прилету там сдать через 5 дней и результат куда-то отправить (полная какая то путаница)

Это не обязательно, по желанию.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение sabiduzza » 18 июл 2021, 15:35

Добрый день!
На странице Цифровой регистрации въезда нашла такую информацию:
"Если вы находились в зоне риска (просто в зоне риска, в зоне с высокой заболеваемостью, в зоне с вариантами вируса), вы должны заполнить бланк цифровой регистрации въезда." И далее перечислены случаи, когда вы НЕ ДОЛЖНЫ ничего заполнять, в том числе:
При нахождении в Германии или в зоне риска менее 72 часов:
Если вы въезжаете с целью посещения родственников (первой степени родства)... " (для зон с вариантами вирусов не действует) https://www.einreiseanmeldung.de/#/

Поделитесь, пожалуйста, информацией, у кого есть опыт, - действительно ли допустим въезд на таком основании и какие нужны подтверждающие документы.
sabiduzza
новичок

Сообщение angellero4ka » 19 июл 2021, 14:51

Эйве, Я отсидела карантин 14 дней в Баварии, недавно он закончился. За все эти дни никто не позвонил и не проконтролировал мое отбытие карантина на дому. Единственное, через несколько часов после прибытия в Германию, на мой email пришло письмо от местного учреждения здравоохранения о том, что они знают, что я прибыла и просят прислать ответным письмом результат теста, с которым я пересекла границу. Больше, за две недели, на контакт никто не выходил.
angellero4ka
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение ireneb74 » 19 июл 2021, 15:11

angellero4ka, Спасибо за ответ. Подскажите, а через 5 дней Вам не предлагали сдать тест? Я вообще могу ехать только на 10 дней, поэтому как можно быстрее хочется сократить карантин
ireneb74
участник

Сообщение Эйве » 19 июл 2021, 15:14

angellero4ka писал(а) 19 июл 2021, 14:51:Эйве, Я отсидела карантин 14 дней в Баварии, недавно он закончился. За все эти дни никто не позвонил и не проконтролировал мое отбытие карантина на дому. Единственное, через несколько часов после прибытия в Германию, на мой email пришло письмо от местного учреждения здравоохранения о том, что они знают, что я прибыла и просят прислать ответным письмом результат теста, с которым я пересекла границу. Больше, за две недели, на контакт никто не выходил.

Спасибо! А можно уточнить: разрешается ли в Германии во время карантина выходить из дома? Невозможно же все две недели сидеть безвылазно, элементарно за продуктами надо сходить. Вы какими правилами руководствовались?
Эйве
новичок

Сообщение angellero4ka » 19 июл 2021, 19:19

ireneb74, Нет, не предлагали, потому что я прибыла в Германию, когда Россия ещё относилась к странам с вариантами вируса и карантин, следовательно, 14 дней.
angellero4ka
участник

Сообщение angellero4ka » 19 июл 2021, 19:24

Эйве, Никто меня относительно правил не инструктировал и в письме от учреждения здравоохранения не было об этом ни слова. Конечно же, я не сидела как в тюрьме две недели, на свой страх и риск выходила, конечно же. Но это все на «авось», так как за несоблюдение штраф 25 тыс.€. У меня много знакомых русских, тех, кто учится здесь и кто по возвращении в Германию из России тоже отбывал карантин, так вот ни к одному из них, по их рассказам, никто так же и не приходил и не звонил для контроля.
angellero4ka
участник

Сообщение shado » 20 июл 2021, 07:15

angellero4ka,
А можете пожалуйста указать емэйл Баварского учреждения здравоохранения, с которого вам пришло письмо. Обыскал весь интернет и совершенно не понимаю куда отправить тест сделанный на 5й день карантина.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение ireneb74 » 20 июл 2021, 16:52

angellero4ka, Еще один момент интересен:вот я еду к родителям, соответственно к ним и отправлюсь отбывать карантин, на них карантин не будет распространяться? Нигде не могу найти информацию, везде пишут, что в разных землях по-разному правила карантина итд, а где это найти непонятно, либо уж не надо так углубляться))
Также интересно, а где этот тест на 5 день ( ну это сейчас) сдавать? Что это, клиника, аптеки или какое то специальное место...)) Как то я сомневаюсь, что в аэропорту мне предоставят всю информацию
ireneb74
участник

Сообщение Karabuka » 04 сен 2021, 13:03

Здравствуйте!
Кто-нибудь недавно летал по тур.визе к родственникам по медицинским показаниям?
Все еще нужно писать запрос в аэропортовую полицию?
Karabuka
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение ireneb74 » 05 сен 2021, 17:44

Karabuka, Всем привет! Все руки не доходили написать, но раз уж мы тут все спрашиваем , то и после поездки ИМХО должны делиться ситуацией))
Я из Москвы, родители живут под Мюнхеном с 1998 года на ПМЖ (не граждане), у меня виза С туристическая, всегда на 5 лет дают. В течение 2.5 лет не могла доехать до родителей. Когда не было прямых рейсов в Мюнехн - было очень много разного рода сложностей, да и цена на билет, ждала открытия Москва - Мюнхен. Отец 81 год, в последнее время в очень плохом состоянии, постоянно больницы, обследования.. Что было у меня из документов: справка от врача на бланке клиники, что отец в очень плохом состоянии и требуется присутствие его дочери , буквально две фразы, безо всяких диагнозов итд (справка от обычного хаусартца), далее приглашение в свободной форме, безо всяких печатей, естественно здесь я в Москве при получении визы показываю свою финансовую состоятельность и кучу разного рода справок с работы. Бронировала я S7, в итоге улетела Аэрофлотом ( за день до вылета прихватило спину, что была не с состоянии даже встать, не то что лететь) Кстати, S7 по мед показаниям (даже по простому больничному) возвращает полностью стоимость билета. В итоге взяла билет на Аэрофлот. За сутки до вылета сдала тест ,зарегистрировалась на сайте , что въезжаю, указала все данные, которые требовались , загрузила результат теста ПЦР. Так как я очень переживала, что вдруг надо еще будет написать в федеральную полицию Мюнхена, то взяла и просто им на электронную почту написала и приложила справку от врача, ответ я от них получила дня через три, но я так думаю, что нет необходимости туда писать, если вы точно уверены, что вы подходите под категорию исключительных случаев. 'bpol.muc@polizei.bund.de' (это почта мюнхенской полиции).
Также, читая на форуме разные ужасы, как отсюда не выпускают или требуют какие то переведенные документы итд, я взяла с собой на всякий случай свидетельство о рождеиии (на русском) и свидетельство о браке, так как я меняла фамилию , ни один документ я не переводила. В итоге в Шереметьево (Аэрофлот) прошла регистрацию на рейс за 3 минуты, никто вообще ничего не спросил, прошла пограничников также без вопросов, только спросили к кому летите - к родителям, всё! Прилетела в Мюнхен, показала пограничнику бумагу от врача, также попросил показать обратный билет (хотя думаю, это необязательно), также бумажную версию электронной регистрации (распечатка), хотя в самолете всем раздавали заполнять эту регистрацию о прибытии в Германию, но я это сделала заранее.
Далее загадочный карантин) Я четко отсидела 5 дней, не считая прилета. дома, только мусор выносила, но у меня ситуация, что мне дел и так было невпроворот по дому, в итоге и соблазна не было уйти)) Никто ни разу мне не позвонил, не пришел, тишина. На шестой день я была записана на сдачу антигена в быстрый пункт сдачи, приехала, а тут получился казус - только резидентам они могут брать тесты, платно не делают. Меня отправили в ближайшую аптеку, где за 15 евро и за 20 минут мне сделали тест и дали просто филькину грамоту - бумажку, ни какой ни код, просто бумажка с моей фамилией, что у меня тест отрицательный. Я долго думала, надо ли мне эту бумажку куда-то отправить, так как собиралась ехать в Люксембург к своей сестре, следовательно покупать онлайн билеты, а там моя фамилия итд. В итоге позвонила на горячую линию по ковиду, мне дали какой-то имэйл , куда я и отправила фотку своей бумажки и смело поехала в Люксембург.
Улетала из Мюнхена тоже без проблем, тест для россиян делать нужно только по прилету в течение трех дней и загрузить на госуслуги.
Вот как-то так))
ireneb74
участник

Сообщение Karabuka » 06 сен 2021, 00:02

ireneb74, спасибо!
Вы давно летали?
Karabuka
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение ireneb74 » 06 сен 2021, 06:21

6-18 августа
ireneb74
участник

Сообщение spoluer » 06 сен 2021, 12:12

К вопросу о карантине при въезде в Германию, если в последние 10 дней был в зоне высокого риска (Hochrisikogebiet), например в РФ. Вот тут есть список исключений, когда можно избежать сидения на карантине минимальные 5 дней.

Welche Ausnahmen gibt es von der 5-Tages-Frist für das Freitesten nach Aufenthalt im Hochrisikogebiet?

In Ausnahmefällen ist eine Freitestung nach Voraufenthalt in einem Hochrisikogebiet bereits vor Ablauf der fünf Tage möglich. In diesen Fällen kann die Testung also schon vorher, auch bereits vor Einreise, durchgeführt werden. Die Quarantäne endet, sobald der Testnachweis über das digitale Einreiseportal an die zuständige Behörde übermittelt wird: Erfolgt die Übermittlung vor Einreise (wird dringend empfohlen), muss die Quarantäne nicht angetreten werden.

Von der Ausnahme umfasste Personen sind jedoch verpflichtet, die zuständige Behörde unverzüglich zu informieren, wenn innerhalb von zehn Tagen nach der Einreise nach Deutschland typische Symptome einer Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 bei ihnen auftreten.

Die Ausnahme von der 5-Tages-Frist zur Freitestung gilt für folgende Personen:
...
7. Personen, die einreisen aufgrund des Besuchs von Verwandten ersten (zum Beispiel Eltern oder Kinder) oder zweiten Grades (zum Bespiel Geschwister, Enkelkinder oder Großeltern), des nicht dem gleichen Hausstand angehörigen Ehegatten oder Lebensgefährten oder eines geteilten Sorgerechts oder eines Umgangsrechts
...

Т.е. если, например, родители приезжают из Hochrisikogebiet, то они регистрируются на портале перед въездом, делают и отправляют отрицательный тест и таким образом освобождаются от карантина. Это же относится к детям, сестрам, братьям, бабушкам, дедушкам. Поправьте, если ошибаюсь

EDIT:
В дополнение вот еще текст из einreiseanmeldung
Возможные исключения, освобождающие от обязательного карантина
Если одно из ниженазванных исключений вас касается, вы можете указать это здесь. Дополнительно вы можете указать соответствующую информацию в свободном текстовом поле ниже.
Обратите внимание, что по требованию уполномоченного органа вы должны достоверно подтвердить наличие соответствующего исключения. После пребывания в зонах с вариантами вируса исключения, как правило, не действуют.

[] Въезд в связи с посещением: родственников первой или второй линии родства, супруга, который относится к другому домохозяйству, или сожителя либо для осуществления разделенных родительских прав или разделенного права на общение с ребенком.
Последний раз редактировалось spoluer 06 сен 2021, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
spoluer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ireneb74 » 06 сен 2021, 12:39

Думаю, что не правы. Не освобождаются.
ireneb74
участник

Сообщение Mr.Gray » 07 сен 2021, 10:31

Добрый день.

Сестра жены живет в Германии более 5 лет.
Смогут ли жена и двое детей поехать в гости по приглашению, оформив визу С?
Mr.Gray
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль