Ural Airlines (Уральские авиалинии) отмена рейсов, возврат денег

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Re: Ural Airlines (Уральские авиалинии) отмена рейсов, возврат денег

Сообщение Елишеба » 03 дек 2020, 13:41

Вести с полей - воспользовалась он-лайн консультантом на сайте УА, описала подробно ситуацию и указала номер заявки, тот переадресовал еще раз заявление на возврат в нужный отдел, возврат еще раз оформят в течении 5-7 раб.дней.
Елишеба
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Алекс Архара » 03 дек 2020, 15:41

С опозданием, но возврат сделали, деньги пришли на карту. Ни извинений, ни ответа в их чате. Еще и глумятся, присылая спам.
По ходу дела это они таким макаром у людей взяли беспроцентный кредит. Очень удобно - вроде бы все законно и возвратили. Так что не советую пользоваться этой ушлой компанией. Что-то это все напомнило 90-е, когда без причин переносили рейсы и к пассажирам относились, как к свиньям.
Судя по московским аэропортам пока регулярно летает только Аэрофлот с его конскими ценами.
Это русские. С ним бог.
Алекс Архара
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение lvg.lavrova » 17 дек 2020, 11:58

добрый день! Скажите, пожалуйста, Вам удалось решить вопрос через чарджбэк?
lvg.lavrova
новичок

Сообщение Елишеба » 17 дек 2020, 13:29

В итоге - неделю назад оформила заявление на chargeback в своем банке, предоставив всю переписку, при этом на hepl УА тоже отправила сообщение.
Сегодня деньги вернулись на карту.
Обратите внимание, что chargeback можно оформить на транзакции, проведенные за последние 90 дней.
Елишеба
новичок

Сообщение 8008 » 17 дек 2020, 17:25

Елишеба писал(а) 17 дек 2020, 13:29:Обратите внимание, что chargeback можно оформить на транзакции, проведенные за последние 90 дней.

Это совершенно неверная информация. Вот тема - там есть все Чарджбэк (опротестование транзакции по карте) во время коронавируса
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Елишеба » 18 дек 2020, 12:51

Меня так банк проинформировал:
"Расследование проводится по правилам платежной системы (VISA/МС), у которой есть свои четко регламентированные сроки для начала процедуры расследования. Если все необходимые документы не будут предоставлены в течение 90 дней от даты операции, платежная система откажет в проведении расследования"
(Ситибанк)

Тему почитаю конечно, спасибо.
Елишеба
новичок

Сообщение 8008 » 18 дек 2020, 14:10

Елишеба писал(а) 18 дек 2020, 12:51:Меня так банк проинформировал
Вы можете «помочь» банку перечитать «правилаплатежнвх систем», и, возможно, он перестанет нести отсебятину... если обратитесь в платежную систему с их «ответом») Но это так, для души если только... для конкретного вопроса врядле «поможет»...
8008

Сообщение ElenaSemenova » 19 дек 2020, 15:35

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то варианты вернуть деньги или поменять маршрут ? Покупала невозвратный билет Иркутск-Бангкок 9.11.20 на 17.03.20( Это был промежуточный пункт до Сингапура). Ошибка была взять два разных билета. Пришлось отказаться от перелета,т.к Сингапур закрылся тогда. И получается у меня билет действителен год. Сейчас даже если воспользоваться билетом, рейсов прямых их Иркутска нет. А они мне говорят или билет пропадает или доплачивайте и летите с пересадками. И нельзя поменять ни направление ни даты. Обратилась в роспотребнадзор, сказали писать претензию.
ElenaSemenova
новичок

Сообщение Юлия909 » 20 дек 2020, 21:47

Делюсь опытом возврата денежных средств через претензию. Возможно кому-то пригодится, но с нашим возвратом были нюансы: два билета были возвратные, два - нет, но все четыре в одном бронировании. Это существенные моменты, думаю они и сыграли положительную роль в возврате. В ноябре были куплены билеты на НГ с пересадкой. В конце ноября два рейса (возвратные) отменили. Обращались несколько раз в техподдержку в ЛК на протяжении недели - результат ноль. На горячую линию как все уже знают невозможно дозвониться. Написала претензию о возврате денежных средств в полном объеме (за 4 рейса) по причине отмены нескольких рейсов авиакомпанией в одном бронировании, на адреса эл.почты, которые нашла на этом форуме help@u6.ru, reply@info.uralairlines.ru, vozvrat@u6.ru, tickets@info.uralairlines.ru, копия претензии - в Роспотребнадзор oezpp_08@66.rospotrebnadzor.ru.
Ответили через неделю что возврат будет осуществлен. В результате возврат осуществили.
Всем удачи!!
Юлия909
новичок

Сообщение SenV » 04 янв 2021, 17:27

Уральцы отменили 500 рублевые рейсы в Архангельск в марте (до этого были отмены в феврале). В принципе я и рассчитывал перенести на другие даты из-за смены времени вылета ранее, но похоже они вообще отменили полёты туда. Есть несколько ближайших дат туда и всё. Похоже сдулся лоукост проект уральцев, не успев начаться.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 100
Отчеты: 3

Сообщение Ванс » 13 янв 2021, 12:58

Коллеги, спрошу еще раз - каков механизм переписывания полученного сертификата с мужа на жену?
Ванс
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение Ванс » 19 янв 2021, 21:10

Отвечаю сам себе- просто нужно указать фамилию и 13 цифр сертификата.
Переоформил с супруги на себя, вылет в мае из Домодедово, надеюсь не отменят))
Ванс
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение cwol » 25 янв 2021, 18:03

В сентябре 2020 г. были куплены билеты на рейс из Москвы (аэропорт Жуковский) в Казань и обратно у Уральских авиалиний на середину марта 2021 г. Рейсы отменены. По другим направлениям пересадили на свои рейсы из Домодедово, но в Казань в марте летают только раз в неделю, поездка на выходные с ними невозможна.
Написал им запрос на пересадку на другие рейсы, либо Аэрофлот, либо S7 - время вылета практически то же, что и из Жуковского. Либо предложил им поменять Казань на другое направление из маршрутной сети Уральских авиалиний из Москвы с предложением вариантов.
Ответили, что на другие авиакомпании не пересаживают и готовы только оформить возврат средств, с чем конечно же не согласен.
Имеет смысл с ними судиться в связи с невыполнением договора перевозки? Или они попытаются связать всё с коронавирусом и форс-мажором? Насколько знаю, на уровне постановления Правительства разрешили только возврат ваучерами оформлять. Обязанность соблюдать договор перевозки никто не отменял.
cwol
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 49

Сообщение 8008 » 25 янв 2021, 18:58

cwol писал(а) 25 янв 2021, 18:03:Имеет смысл с ними судиться в связи с невыполнением договора перевозки?

Не имеет. Авиакомпания (любая) в праве пересмотреть расписание. Если это сделано за 14+ дней до вылета, то без каких либо "санкций" для нее, вообще, совсем ... дело ваше соглашаться с новым вариантом или попробовать получить возврат ДС.
8008

Сообщение cwol » 27 янв 2021, 20:14

Не имеет. Авиакомпания (любая) в праве пересмотреть расписание. Если это сделано за 14+ дней до вылета, то без каких либо "санкций" для нее, вообще, совсем ... дело ваше соглашаться с новым вариантом или попробовать получить возврат ДС.

По изменению времени вылета - да, могут менять. Либо соглашаешься на новые условия, либо можно вернуть деньги. Но речь не идёт о возможности одностороннего отказа от выполнения заключенного договора перевозки. Рейсы по направлению отменены и альтернатив нет. Соответственно, если возврат средств не устраивает, должны предложить альтернативное направление перелёта, либо пересадка на рейсы других авиакомпаний. Разве не так?
cwol
участник

Сообщение 8008 » 27 янв 2021, 20:21

cwol писал(а) 27 янв 2021, 20:14:Разве не так?

Я уже ответил вам....
8008 писал(а) 25 янв 2021, 18:58:Авиакомпания (любая) в праве пересмотреть расписание.

Пересмотреть можно и в сторону полной отмены направления...
8008

Сообщение merial » 27 янв 2021, 21:36

cwol писал(а) 27 янв 2021, 20:14:Соответственно, если возврат средств не устраивает, должны предложить альтернативное направление перелёта, либо пересадка на рейсы других авиакомпаний.

Если уведомили за 14 дней, то не так. Покупайте новые билеты.
cwol писал(а) 27 янв 2021, 20:14:По изменению времени вылета - да, могут менять.

Можно просто отменить.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение valerygl » 18 фев 2021, 14:32

В ветке все пишут об отмененных рейсах, но я не нашел ни разу вот такой детали:

в июле 2020 мы покупали билеты Москва-Кипр, УА их продавали в то время, когда Кипр был еще закрыт. И на момент вылета (октябрь 2020) он так и не открылся.
Вопрос - не является ли это отягчающим для УА обстоятельством? Фактически, они заключали договор, зная, что не смогут его исполнить.

Не хочу сертификаты (сумма большая и не знаю, куда их применить), хочу деньги. Готовлюсь к противостоянию, ищу советы
valerygl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение 8008 » 18 фев 2021, 14:44

valerygl писал(а) 18 фев 2021, 14:32:Фактически, они заключали договор, зная, что не смогут его исполнить.

Нет, это вы покупали билет в июле на октябрь, фактически понимая, что пока разрешения на полеты/открытия страны нет ... А они банально надеялись, что страна "откроется", но а если и нет - меняли живые деньги на ваучеры ... (так все делали, и сейчас делают - они не уникальны...)
8008

Сообщение merial » 18 фев 2021, 18:59

valerygl писал(а) 18 фев 2021, 14:32:Фактически, они заключали договор, зная, что не смогут его исполнить.

Это взаимно. ) Вы покупали билеты зная что они не летают. )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение oleg_nsk » 18 фев 2021, 19:31

valerygl писал(а) 18 фев 2021, 14:32:Не хочу сертификаты (сумма большая и не знаю, куда их применить), хочу деньги. Готовлюсь к противостоянию, ищу советы

Вы не указали, что предлагает АК - возврат дс, сертификаты (ваучеры) или перенос рейса. В любом случае возврат сертификатами для них вполне законен (в нынешние времена).
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение valerygl » 19 фев 2021, 09:43

Это взаимно. ) Вы покупали билеты зная что они не летают. )

Ну не совсем. Я свою часть договора выполнил - заплатил :))
valerygl
новичок

Сообщение 8008 » 19 фев 2021, 10:06

valerygl писал(а) 19 фев 2021, 09:43: Я свою часть договора выполнил
Авиакомпания имеет право менять расписание, без последствий для неё вплоть до 14 дней до вылета. Отмена рейса/направления тоже вполне себе попадает под изменение расписания - так что они свою часть договора тоже «выполнили»: электронный билет вам оформили и поработали над расписанием ...
8008

Сообщение sapafaro » 11 мар 2021, 14:18

Никто не пытался бодаться с Уральцами за выписку новых билетов вместо Жуковского?
У меня Тюмень в конце марта, по тел. колл центр предложили либо возврат денег, либо обмен с доплатой на апрель.
Юридически всё это законно?
sapafaro
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение cwol » 11 мар 2021, 23:23

sapafaro писал(а) 11 мар 2021, 14:18:Никто не пытался бодаться с Уральцами за выписку новых билетов вместо Жуковского?
У меня Тюмень в конце марта, по тел. колл центр предложили либо возврат денег, либо обмен с доплатой на апрель.
Юридически всё это законно?

Я бодался и вполне успешно. На отмененные рейсы из Жуковского в конце 2020 г. всем оформили возврат и вернули деньги, на рейсы 2021 г. возврат автоматически не оформляли, а переписали билеты на аналогичные рейсы из Домодедово (если такие аналоги есть). Соответственно, если не устраивает, то можно либо вынужденный возврат оформить, либо самостоятельно найти альтернативные рейсы и просить осуществить на них замену. На другие авиакомпании они не пересаживают, только в рамках своих рейсов.
В 2021 г. по отмененным рейсам из Жуковского в Санкт-Петербург и Сочи успешно слетал из Домодедово, билеты были заменены автоматически, время вылета полностью устроило. Еще по одному полету в Санкт-Петербург замена не устроила (изначально был вылет из Жуковского в 21 ч. пятницы), т.к. его переписали на 12:20 в пятницу из Домодедово, аргументируя, что это самый поздний рейс в пятницу. Попросил самый первый рейс субботы (вылет в 10:10) - без проблем заменили.
Если подходящей замены нет, то только возврат либо ищите маршрут с пересадкой, если вас такой устроит и его согласуют.
У меня был взят на 12 марта вылет из Жуковского в Казань, обратно из Казани 13 марта. Рейсы отменили, с аналогами сложно, т.к. из Москвы до конца марта летают только вечером в среду, из Казани только по четвергам и недавно в расписании из Казани появился ещё рейс в понедельник.
Я собрал себе маршрут с пересадкой в Симферополе (в здравом уме так никто не полетит, но мне было очень удобно, т.к. надо заскочить в Симферополь как раз). Я попросил заменить вылет на 13 марта вечером из Домодедово в Симферополь, 14 марта днем из Симферополя в Казань, 15 марта вечером из Казани в Домодедово. Мне такую замену согласовали! Билет успешно поменяли.
Ждать, что будут предлагать варианты, не стоит. Ищите сами замену и просите. По телефону сделать это довольно сложно, т.к. обычный специалист может не иметь полномочий сделать такую замену. Я решал вопрос замен через представительства Уральских авиалиний в аэропортах Домодедово и Пулково. Изменение билета на перелёт в Казань через Симферополь они направляли на согласование в Екатеринбург, ждал решения около суток.
cwol
участник

Сообщение negodn » 14 апр 2021, 14:21

Мне сейчас в колл центре объявили о том,что замена даты платная! Разница тарифов и по тысяче рублей за переоформление. За отмененеые турецкие рейсы. У меня даты были 22 мая- 26 июня. Впервые такое вижу. Просила рейс туда на 2 июня поменять. Кто-то сталкивался?
Причем мой рейс был изначально на 23 мая, а они мне его на 22 перенесли, то есть изменение было даже независимо от отмен рейсов в Турцию.
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 63

Сообщение negodn » 14 апр 2021, 14:25

Сейчас на сайте у них посмотрела. Действительно только возврат предлагается. Что очень странно.
Подскажите, а подтверждение на почту приходит о получении ими моей заявки на возврат? Мне ни номера на экране не высветилось, ни подтверждения нет.
negodn
почетный путешественник

Сообщение Rostra » 15 апр 2021, 04:00

negodn писал(а) 14 апр 2021, 14:25:Подскажите, а подтверждение на почту приходит о получении ими моей заявки на возврат? Мне ни номера на экране не высветилось, ни подтверждения нет.

Такая же фигня. Я просто не заморачиваюсь пока, улететь бы завтра, а разборки по возвращению, но все же... А главное, зачем им заявление? - рейс сняли, верните бабло на карты, с которых пришли, да и все.
01.2022 - Мексика, 01.2023 -Бразилия, Аргентина, Парагвай, Боливия, 01.2024 Аргентина, Чили, Парагвай, Уругвай. 05.2024- Пиренеи, Андорра, Франция и Испания. 17.01.25-21.01.25 - Рио де Жанейро, Эквадор, Кито, Амазония и Галапагосы. Планы: Март 2025- Перу
Rostra
участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Ольга Ка » 15 апр 2021, 07:37

Добрый день! Мы сейчас в Анталии. Обратный билет на 17.04, чартер. Покупали через кликавиа->tui->уральские авиалинии. Так как это чартер номеров билетов у нас нет. Есть только номер заказа из tui. В Уральские не дозвониться и статус заказа без номера билета не проверить. В tui говорят, что рейс в силе, не волнуйтесь. Никаких сообщений об отмене пока не приходило. Вот и не знаем, чего ожидать? Состоится ли рейс 17го или нам начинать искать места на вывозных рейсах? Кто-то ещё есть с уральских?
Ольга Ка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение gugan » 18 апр 2021, 15:21

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто и как дободался с УА с возвратом живыми деньгами? В марте 2020 у меня пропало два билета в Симферополь и Прагу. В Симферополь должны были лететь с другом, ему почему-то сразу деньги вернули на карту, а мне нет. Либо перенос дат, либо бонусы, других вариантов нет. Ругалась долго, но закончилось все начислением бонусами причем еще вычли какие-то неустойки. Летом полетела в Минводы и решила потратить эти бонусы, но не тут-то было, больше 20% от стоимости билета оказалось невозможным списать. Самое веселое, что в марте уже этого года все бонусы вообще сгорели, как премиальные. Зашибись, взяли живые деньги, а потом их обнулили.
Билеты в Прагу я принципиально не собиралась возвращать бонусами, они были дорогими и куплены с кредитной карты. Горячая линия, обращения через личный кабинет, результатов ноль, берите бонусы и все. Тогда я написала претензию и заказным письмом отправила в Екатеринбург. Через 3 месяца пришел ответ, что вышло новое постановление Правительства, по которому они не обязаны возвращать деньги, и максимум что могут предложить, это только сертификат.
Больше всего меня возмутила ситуация со сгоревшими бонусами. Это вообще что?
gugan
новичок

Сообщение negodn » 18 апр 2021, 15:36

Нда. Интересно, а на нынешние отмены тоже они попытаются выпаривать бонусы?
negodn
почетный путешественник

Сообщение negodn » 18 апр 2021, 16:41

Подскажите, а где у них смотреть правила тарифа?
negodn
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 19 апр 2021, 00:11

negodn писал(а) 18 апр 2021, 16:41:Подскажите, а где у них смотреть правила тарифа?

Выбираете тариф при поиске билета, нажимаете на него, далее на "ваши возможности", там и открывается страница с описанием тарифов со всеми правилами/штрафами и т.д.
https://www.uralairlines.ru/tariffs/
Poseidon

Благодарил (а): 3865 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение negodn » 19 апр 2021, 10:34

В тарифе промо-лайт написано, что изменение дат разрешено, но без подробностей. Вообще странно, а в тарифе промо указан конкретный штраф за смену дат.

Никто ещё за последние турецкие отмены не получал от них ответы по возвратам?
negodn
почетный путешественник

Сообщение HEOH » 16 июл 2021, 00:46

Вопрос по поводу выучеров: должны мне они 20к рублей еще с прошлого года. Если я попрошу у них выучер на эту сумму и попытаюсь купить билет за 3000р то как идёт у них расчёт? Остаток пропадет или вернут разницу новым выучером?
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Anek_kam » 16 июл 2021, 07:12

HEOH, как я поняла частичная оплата ваучером возможна только по телефону либо в кассе ак. На остаток выписывают новый ваучер. Это я узнавала несколько месяцев назад, возможно что то изменилось.
Anek_kam
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Helen64 » 26 июл 2021, 13:39

Добрый день. Подскажите, если кто сталкивался: из-за болезни мужа нужно сделать вынужденный возврат билетов УА. Телефон колл-центра - не могу дозвониться до оператора, представительства в городе нет.
Куда написать/позвонить? Есть справка из больницы.
NCL Epic, Spirit; Costa Neoriviera, Magica; MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol; Cunard QV; TUI MS4
Helen64
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Poseidon » 26 июл 2021, 13:53

Helen64 писал(а) 26 июл 2021, 13:39:Куда написать/позвонить?

help@u6.ru

Можете продублировать запрос также через обратную связь.
https://www.uralairlines.ru/feedback_detail/refund/
Poseidon

Благодарил (а): 3865 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Helen64 » 26 июл 2021, 14:50

Через обратную связь я сразу написала, но там даже номера обращения не присваивается, выдается сообщение, что срок рассмотрения 14 дней и может быть увеличен.
А вот письмо на адрес help@u6.ru, и копия - на u6bilet@u6.ru (представительства УА в Екатеринбурге) - вроде бы помогло, как ни странно, оперативно пришли квитанции за возврат (сами деньги пока еще нет), брони в статусе "аннулированы".
Upd. Сегодня деньги вернулись на карту в полном объеме.
NCL Epic, Spirit; Costa Neoriviera, Magica; MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol; Cunard QV; TUI MS4
Helen64
путешественник

Сообщение Elenka35 » 30 июл 2021, 16:11

Добрый день! После вашего сообщения я тоже продублировала свой запрос на вынужденный возврат на почту u6bilet@u6.ru и на следующий день мне пришли чеки о возврате за билеты. Деньги на карту поступили ровно через 2ое суток. Ранее писала и на help@u6.ru и на vozvrat@u6.ru, но реакции ноль.
Elenka35
новичок

Сообщение NATA1969 » 26 авг 2021, 20:35

Сделали вынужденный возврат из-за болезни близкого родственника. Лететь должны были я и супруг, в больницу попала моя мама. Написала сначала на почту u6bilet@u6.ru, ответа не было, на следующий день продублировала еще на help@u6.ru и на vozvrat@u6.ru, тоже тишина. Через день муж на все три почты написал "Ай-ай-ай, нехорошо для приличной компании не реагировать на письма клиентов". Через день пришли чеки на возврат, еще через три часа и сами средства.
NATA1969
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Sergo18 » 27 авг 2021, 13:52

Аналогичная ситуация, только пока так возврат и не пришел.
Пришла смс об отмене обратного рейса, написал на все почты выше просьба о возврате, поспрашивали ФИО пассажиров и реквизиты для возврата (счет, с которого покупались билеты сейчас недействителен). В итоге уже месяц после последнего общения не могу узнать статус - идет возврат или нет, ждать или не ждать. Уже думаем не возврат оформить, а чтобы даты изменить. Линия 8800 обрубается сразу как я хочу хоть что-то узнать, нет ресурсов на суппорт или просто не хотят. Короче, странно все это, для одной из топовых авиакомпании РФ. Вчера слышал, что у одной амер икансокй авиакомпании в KPI оператуоров заложено время ожидания /решения вопроса. И если он не уложился, компания дарит перелет. А тут, захочешь, не добьешься обратной связи. Жесть, короче. Сейчас попробую тоже этой фразой протолкнуть свою проблему)
Sergo18
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Helen64 » 27 авг 2021, 19:00

Sergo18, с их колл-центром это жесть, полностью согласна. Причём раньше в доковидные времена все было в норме, а сейчас до них просто невозможно достучаться. Если ситуация беспросветная, если можете, обратитесь в их представительство (если есть в Москве). Если нет, откройте раздел Контакты и звоните по прямым номерам в представительство в Екатеринбурге. Я бы делала так.
Helen64
путешественник

Сообщение Sergo18 » 27 авг 2021, 22:08

Helen64 писал(а) 27 авг 2021, 19:00:Sergo18, с их колл-центром это жесть, полностью согласна. Причём раньше в доковидные времена все было в норме, а сейчас до них просто невозможно достучаться. Если ситуация беспросветная, если можете, обратитесь в их представительство (если есть в Москве). Если нет, откройте раздел Контакты и звоните по прямым номерам в представительство в Екатеринбурге. Я бы делала так.

Благодарствую за поддержку, но в мск - не мой случай. Что касается раздела контакты на их сайте, то кроме 8-800 и 8-499 их контактов-центров больше номеров нет (я не нашел по крайне мере иначе бы уже оборвал трубку)). Если подкинете какой прямой номер для решения этого вопроса, будут благодарен в квадрате)
Sergo18
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Helen64 » 27 авг 2021, 23:03

Sergo18, см. https://www.uralairlines.ru/offices/ Выбираете город (например, Екатеринбург) - там адреса и телефоны их офисов и представительства. Например, многофункциональный офис компании, в который мы пишем по адресу u6bilet@u6.ru, гор. телефон +7 (343) 344-93-10. Ну и т.д. Удачи!
Helen64
путешественник

Сообщение onetwothree » 06 сен 2021, 14:37

Прислали смс об отмене рейса из Ростова-на-Дону в Ларнаку 15.09.
Покупал билеты через kiwi.com.
Всего маршрут из 2х перелетов Москва - Ростов, Ростов - Ларнака.

Не очень понимаю, какие дальше варианты.
С Kiwi.com хрен свяжешься, неделю последний раз ждал их ответ.

Вот думаю они мне что-то должны предложить?
Или нужно самому действовать…
onetwothree
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение 8008 » 06 сен 2021, 15:09

onetwothree писал(а) 06 сен 2021, 14:37:Или нужно самому действовать…
Нужно… долбитесь к агенту (разными способами пробуйте) и к а-к (скорее отправят обратно к агенту, но вдруг…) Ждать не стоит…
8008

Сообщение onetwothree » 06 сен 2021, 16:06

Kiwi предложили рейсы на замену, самая маленькая доплата 86к.
Билеты (без учёта багажа) брал за 110.
Да и рейсы там с неудобными пересадками.

Замена такая не подходит.
Хочу возврат, сам билеты подберу.
Но обязаны ли мне вернуть деньги за все 4 рейса (2 туда и 2 обратно), или только за этот отменённый вернут, а остальные оставят?
onetwothree
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение 8008 » 06 сен 2021, 16:35

onetwothree писал(а) 06 сен 2021, 16:06:Но обязаны ли мне вернуть деньги за все 4 рейса
Если Билеты единые - обязаны за все … (но этот агент любит придумывать «псевдоединые» … так что, не все может оказаться так просто…)
8008

Сообщение zotovby » 25 окт 2021, 13:50

Мне помог совет выше.
Письмо на
u6bilet@u6.ru,
help@u6.ru,
vozvrat@u6.ru
после письма на эти ящики, примерно через час пришли чеки о возврате средств
zotovby
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль