dvaldov писал(а) 08 сен 2021, 05:05:При наличии доступа к базам через API, большинство работы делается автоматикой.. И что-то мне кажется доступа нет, иначе б давно прикрутили скрипты. Возможно они какие-то запросы отправляют в соответствующее ведомство в ручном режиме.. Тогда тут много не выловишь, дай бог жалкие доли процента..
Какая автоматика, какие скрипты?((( Вы весьма слабо представляете себе о чем говорите....
РПН вправе (т.е. НЕ обязан, а может) проверить нарушения в какой-то отдельной сфере. Чтобы было понятнее, приведу картину: ...где-нибудь на месте сидит отдел с десятком сотрудников, которые занимаются выборочными проверками предприятий в сфере торговли, услуг, медицины, благополучия человека. И все проверки проводятся не по инициативе сотрудника, а как только ему выдается предписание проверить чего-то, к примеру конкретный рейс в конкретное число. Т.е. они занимаются массой дел, а туристы - одна из задач. Заняться привлечением ВСЕХ к ответственности - физических сил не хватит.
dvaldov писал(а) 08 сен 2021, 05:05:... Тогда тут много не выловишь, дай бог жалкие доли процента..
Вот об этом и речь. Предположим, проверяя рейс, выясняется что на нем прилетело 100 граждан РФ и 25 иностранцев. Последние отметаются и проверяются лишь обладатели российских паспортов. Из россиян треть-половина не выполняет требований законодательства. Пусть будет, что инспектор найдет 30 человек. Он сядет и будет составлять протокол на них. В абсолютно "ручном режиме". Причем он обязан уведомить гражданина и пригласить на составление протокола с целью получения объяснений от него. Нарушение этой процедуры - это тоже основание для отказа к привлечении к ответственности в суде. Про "базу" к которой имеет доступ РПН, ее структуру и содержание, все более чем наглядно по ссылке которую Вы проигнорировали.
zalmen писал(а) 07 сен 2021, 23:47:Применяя, для наглядности, этот подход к истории с гаишниками и проездом на красный свет (кто-то выше уже приводил такую аналогию), "Я проехал на красный свет, и мне пришел по почте штраф. Следовательно, всем, кто ездит на красный свет, приходит штраф! Шансы отбиться от штрафа практически нулевые".
ДА, этот пример нагляден во многом:
во-первых, на законодательном уровне определено, что видеофиксация является безусловным доказательством нарушения, поэтому штраф выписывается без составления протокола и вызова привлекаемого лица. В данном случае привлечь возможно только при условии соблюдения процессуальных норм;
если пришел штраф, то это безусловно подтверждается что штрафуются не "ВСЕ, кто ездит на красный", а "ВСЕ кто проезжает на этом светофоре". Так и с обсуждаемым штрафом - штрафуются не ВСЕ нарушители, а ВСЕ те кого решили проверить. В обсуждаемом случае, никакой автоматики процессульными нормами не предусмотрено.