ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: мурчик пухнастый и гости: 7

Re: ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Сообщение Лисенька » 07 сен 2021, 20:20

турист 2021 писал(а) 07 сен 2021, 19:06:Извините, но Ваш ребёнок - это не все граждане РФ влетевшие в Россию и делать подобные заявления, по меньшей мере безответственно.
Или Вы в РПН работаете и у Вас есть доступ к статистике?
Отвечу за partisan. ТС имел в виду, что вычисляют не 100% нарушителей от их абсолютного количества. А вычисляют все 100% категорий нарушителей: кто не заполнил первую форму, кто не заполнил вторую, кто не соблюдал сроки заполнения и тд. И, на мой взгляд, более безответственная позиция это когда утверждают, что нарушителям ничего не будет.
Последний раз редактировалось Лисенька 07 сен 2021, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 64

Сообщение ChokChai2015 » 07 сен 2021, 21:48

Diant писал(а) 07 сен 2021, 16:38:Изредка решают проверить направление/рейс/дату/аэропорт - вот всех кто в проверку попадется, тех и накажут. Проерять всех - это забросить всю работу и заниматься данным вопросом. Причем все равно не хватит рабочей силы))

А как же принцип равенства перед законом? КоАП РФ Статья 1.4.
ChokChai2015
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zalmen » 07 сен 2021, 23:47

partizan писал(а) 07 сен 2021, 05:37:Уже многократно проверено на практике, что всех прилетевших вычисляют, независимо от того заполнил бумагу по прилёту или нет. Как это делают, другой вопрос.

"Моего ребенка, который не заполнял анкету, вычислили и оштрафовали, следовательно всех прилетевших вычисляют и штрафуют". Это сильно, ничего не скажешь. Аплодисменты вашей логике.
Применяя, для наглядности, этот подход к истории с гаишниками и проездом на красный свет (кто-то выше уже приводил такую аналогию), "Я проехал на красный свет, и мне пришел по почте штраф. Следовательно, всем, кто ездит на красный свет, приходит штраф! Шансы отбиться от штрафа практически нулевые".

Создается впечатление, что речь о какой-нибудь Исландии или Швейцарии или другой развитой стране, где стопроцентная раскрываемость правонаршений и преступлений))
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение oleg_nsk » 08 сен 2021, 00:07

zalmen писал(а) 07 сен 2021, 23:47:Создается впечатление, что речь о какой-нибудь Исландии или Швейцарии или другой развитой стране,

В плане IT технологий и услуг (соотв в т.ч. возможностей отследить, систематизировать.... наказать), Россия давно впереди всей "развитой" Европы. Как в прочем банковский сервис, гос услуги, телефония и т.п. приложения.
p.s. новости читайте, что уже за летние нарушения этих правил выписано штрафов на 21 млн руб. и на порядок больше сумм суды пока не успели обработать (в итоге слабое звено суды, но это пока не автоматизировано по закону).
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение zalmen » 08 сен 2021, 00:18

oleg_nsk писал(а) 08 сен 2021, 00:07:В плане IT технологий и услуг (соотв в т.ч. возможностей отследить, систематизировать.... наказать), Россия давно впереди всей "развитой" Европы.

в плане "наказать" - не сомневаюсь. особенно не виновных, в этом равных абсолютно нет. но вот в плане структуры и систематизации... в Европе не собирают в большинстве стран бумажные анкеты, это просто первобытная история, честно говоря. Везде есть PLF электронные анкеты, не нужно никакие бумажки заполнять, это реально смешно, что такая возможность вообще предусмотрена. Во многих странах ЕС вас просто не посадят на самолет, если не покажете, что вы заранее заполнили PLF анкету. Если бы ввели обычную анкету как везде, все эти обсуждения "заполнять не заполнять" вообще бы были не актуальны.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение oleg_nsk » 08 сен 2021, 00:28

zalmen писал(а) 08 сен 2021, 00:18:Если бы ввели обычную анкету как везде, все эти обсуждения "заполнять не заполнять" вообще бы были не актуальны.

Вы путаете анкету перед прибытием в РФ и анкету по прибытию, в которую и загружаются результаты тестов либо сертификат о вакцинации - последняя существует только в электронном виде, а уж как сверяют данные этих анкет с базой пограничников, авиакомпаний и т.п. меня не волнует, но это точно происходит.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение XMember » 08 сен 2021, 00:37

zalmen писал(а) 08 сен 2021, 00:18:Везде есть PLF электронные анкеты, не нужно никакие бумажки заполнять, это реально смешно, что такая возможность вообще предусмотрена.

Она в НПА, кстати, не предусмотрена, по крайней мере, для прилетающих международными рейсами в РФ.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение pappi » 08 сен 2021, 01:38

Лисенька писал(а):
pappi писал(а):По паспорту другого государства нельзя въехать в РФ без визы.
Не очень понятно, как это сообщение относится к данной теме. Но вообще-то можно, если для граждан этого государства въезд безвизовый )

Что ж я могу поделать, если не понятно. Ранее в теме коснулись, я ответил. И много безвизовых с РФ стран?
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение partizan » 08 сен 2021, 02:43

pappi писал(а):По паспорту другого государства нельзя въехать в РФ без визы.

Это и коню понятно что речь идёт о безвизовых странах.
Да не пишите глупости что нельзя, если не в теме. Это всё таки форум не законников, а здесь люди делятся личным опытом. Поэтому я не пишу всякие домыслы, как некоторые теоретики, о том, как всё должно происходить, а исхожу из сложившейся практики и личного опыта.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 410 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение partizan » 08 сен 2021, 02:50

турист 2021 писал(а) 07 сен 2021, 19:06:
partizan писал(а) 07 сен 2021, 05:37:Уже многократно проверено на практике, что всех прилетевших вычисляют, независимо от того заполнил бумагу по прилёту или нет.

Извините, но Ваш ребёнок - это не все граждане РФ влетевшие в Россию и делать подобные заявления, по меньшей мере безответственно.
Или Вы в РПН работаете и у Вас есть доступ к статистике?

Просто констатирую факт, который не единичный. И не к чему не призываю. Может быть и не всех, некоторые проскакивают.
Но желающие могут сыграть в русскую рулетку - вычислят или не вычислят.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 410 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение XMember » 08 сен 2021, 03:45

Давайте развивать порядок въезда иностранцев РФ в других темах, но точно не тут.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение dvaldov » 08 сен 2021, 05:05

Diant писал(а) 07 сен 2021, 16:38:Проерять всех - это забросить всю работу и заниматься данным вопросом. Причем все равно не хватит рабочей силы)))))

При наличии доступа к базам через API, большинство работы делается автоматикой.. И что-то мне кажется доступа нет, иначе б давно прикрутили скрипты. Возможно они какие-то запросы отправляют в соответствующее ведомство в ручном режиме.. Тогда тут много не выловишь, дай бог жалкие доли процента..

Diant писал(а) 07 сен 2021, 16:38:Какая проверка гражданства, о чем Вы???? Инспектор, получив команду проверить рейс, лезт в базу и проверяет его.

Да, но он должен проверять только граждан РФ. Иностранцев не должен. Вот это я и называю проверкой гражданства. Я не уверен, что в базах пассажиров есть гражданство или номер паспорта (я про иностранные АК, тот же Аэрофлот просит указать все данные при покупке билета, с ними все ясно. Иностранные не просят).. Даже не факт, что там есть дата рождения. Что вообще усложняет поиск. Там есть ровно то, что АК вобьет на регистрации.. Ну или что сам пассажир при электронной регистрации. Номера паспорта я там не припомню. Как отличать граждан РФ? А тезок?
Это можно со 100% точностью сделать только по базам данных вьезда от ФСБ, но доступ туда не дадут. Разве что по разовым запросам..

Diant писал(а) 07 сен 2021, 16:38: Всех - имеется в виду не 100процентов прибывших

"Всех прилетевших вычисляют" - мной однозначно трактуется как именно всех, кто прилетел, и никак иначе.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 90

Сообщение Evva » 08 сен 2021, 11:41

В продолжении моей истории про полученное письмо с протоколом - сходила вчера в РПН, чтобы заполнить протокол.
Сотрудница сказала, что они получают информацию из бумажных анкет, которую я и отдала им на руки по прилете в РФ.

Она также сказала, что в большинстве случаев дело заканчивается простым выговором, но нужно правильно составить прокол,
что мы и сделали - все детально написали и прописали дополнительно, чтобы судья вынес решение - предупреждение вместо штрафа.

Поэтому, из моего опыта - если попались и получили такое письмо, то лучше явиться на протокол и составить таким же образом,
главное все вежливо оговаривать с сотрудниками, они это понимают сами и стараются помочь.
Evva
новичок

Сообщение Diant » 08 сен 2021, 13:42

dvaldov писал(а) 08 сен 2021, 05:05:При наличии доступа к базам через API, большинство работы делается автоматикой.. И что-то мне кажется доступа нет, иначе б давно прикрутили скрипты. Возможно они какие-то запросы отправляют в соответствующее ведомство в ручном режиме.. Тогда тут много не выловишь, дай бог жалкие доли процента..

Какая автоматика, какие скрипты?((( Вы весьма слабо представляете себе о чем говорите....

РПН вправе (т.е. НЕ обязан, а может) проверить нарушения в какой-то отдельной сфере. Чтобы было понятнее, приведу картину: ...где-нибудь на месте сидит отдел с десятком сотрудников, которые занимаются выборочными проверками предприятий в сфере торговли, услуг, медицины, благополучия человека. И все проверки проводятся не по инициативе сотрудника, а как только ему выдается предписание проверить чего-то, к примеру конкретный рейс в конкретное число. Т.е. они занимаются массой дел, а туристы - одна из задач. Заняться привлечением ВСЕХ к ответственности - физических сил не хватит.

dvaldov писал(а) 08 сен 2021, 05:05:... Тогда тут много не выловишь, дай бог жалкие доли процента..

Вот об этом и речь. Предположим, проверяя рейс, выясняется что на нем прилетело 100 граждан РФ и 25 иностранцев. Последние отметаются и проверяются лишь обладатели российских паспортов. Из россиян треть-половина не выполняет требований законодательства. Пусть будет, что инспектор найдет 30 человек. Он сядет и будет составлять протокол на них. В абсолютно "ручном режиме". Причем он обязан уведомить гражданина и пригласить на составление протокола с целью получения объяснений от него. Нарушение этой процедуры - это тоже основание для отказа к привлечении к ответственности в суде. Про "базу" к которой имеет доступ РПН, ее структуру и содержание, все более чем наглядно по ссылке которую Вы проигнорировали.

zalmen писал(а) 07 сен 2021, 23:47:Применяя, для наглядности, этот подход к истории с гаишниками и проездом на красный свет (кто-то выше уже приводил такую аналогию), "Я проехал на красный свет, и мне пришел по почте штраф. Следовательно, всем, кто ездит на красный свет, приходит штраф! Шансы отбиться от штрафа практически нулевые".

ДА, этот пример нагляден во многом:
во-первых, на законодательном уровне определено, что видеофиксация является безусловным доказательством нарушения, поэтому штраф выписывается без составления протокола и вызова привлекаемого лица. В данном случае привлечь возможно только при условии соблюдения процессуальных норм;
если пришел штраф, то это безусловно подтверждается что штрафуются не "ВСЕ, кто ездит на красный", а "ВСЕ кто проезжает на этом светофоре". Так и с обсуждаемым штрафом - штрафуются не ВСЕ нарушители, а ВСЕ те кого решили проверить. В обсуждаемом случае, никакой автоматики процессульными нормами не предусмотрено.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Diant » 08 сен 2021, 13:47

Evva писал(а) 08 сен 2021, 11:41:В продолжении моей истории про полученное письмо с протоколом - сходила вчера в РПН, чтобы заполнить протокол.
Сотрудница сказала, что они получают информацию из бумажных анкет, которую я и отдала им на руки по прилете в РФ.

Она также сказала, что в большинстве случаев дело заканчивается простым выговором, но нужно правильно составить прокол,
что мы и сделали - все детально написали и прописали дополнительно, чтобы судья вынес решение - предупреждение вместо штрафа.

Поэтому, из моего опыта - если попались и получили такое письмо, то лучше явиться на протокол и составить таким же образом,
главное все вежливо оговаривать с сотрудниками, они это понимают сами и стараются помочь.

) Немного наивно, но в отношении совета "сходить и вежливо вести себя" - верно. Наивно в той связи, что их задача выявлять и они стремятся это сделать по максимуму, не взирая на явные несостыковки. Т.н. "палочная система" у нас действует в полной мере. Все немножко проще:

Протокол составляют сотрудники РПН, а привлекаемое лицо дает пояснения, которые могут либо смягчить ответственность, либо усугубить.
Diant
почетный путешественник

Сообщение lada15134 » 08 сен 2021, 18:30

Друзья,грозит ли мне штраф в след ситуации. Я гр Рф, постоянно живу за рубежом, в Рф нет прописки и профиля на ГУ тоже нет. В клиниках Гемотест и Инвитро у меня отказались брать пцр тест по прилете, тк у меня нет общегражданского паспорта, а по загран они не берут. Имеется официальный отказ письменный. Ожидает ли меня штраф? Вакцину сделала за рубежом Спутником , но это в РФ не работает. Спасибо за ответ
lada15134
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Лисенька » 08 сен 2021, 19:38

lada15134 писал(а) 08 сен 2021, 18:30:Ожидает ли меня штраф? Вакцину сделала за рубежом Спутником , но это в РФ не работает. Спасибо за ответ
Очень сложно прогнозировать как поведёт себя РПН. Я бы вам посоветовала вместо ПЦР теста загрузить в анкету ваш сертификат Спутника. Профиль на ГУ можно создать Упрощенный, по телефону или почте.
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 64

Сообщение Diant » 08 сен 2021, 22:02

lada15134, формально нарушение имеется... Невозможность сделать тест - Ваша вина (я о формальной стороне). Однако, при рассмотрении дела в суде, м от дел и отбиться по причине сугубо формального нарушения, при условии отсутствии реальной опасности заражения...
Diant
почетный путешественник

Сообщение lada15134 » 09 сен 2021, 05:32

Спасибо большое. Но тут уже были случаи, когда грузили сертификаты то вакцинации и вот тогда был реальный штраф. Дает ли данные погранслужба Рпн?
lada15134
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ChokChai2015 » 09 сен 2021, 08:04

Diant писал(а) 08 сен 2021, 22:02:Невозможность сделать тест - Ваша вина (я о формальной стороне)

В чем же ее вина, даже и формальная? Отсутствие общегражданского паспорта виной не является, ибо за границей его не выдают, да он там и не нужен, а жить она имеет право где угодно, и всё это законами РФ оговорено. Она обязана получить его по прибытии в РФ, но не мгновенно же. Имхо, если ситуация выходит за рамки, предусмотренные НПА (а всё не предусмотреть), нужно обратиться в РПН и обрисовать эту ситуацию. Решение всегда можно найти. Это формализм лабораторий, и, видимо, по недосмотру РПН - загранпаспорт здесь должен быть абсолютно равноценным общегражданскому.
ChokChai2015
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль