Делюсь своим опытом получения визы в Москве.
Записалась в среду 15.09 через сайт визового центра
https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/hrv/apply-visa на пятницу 17.09 в 14.00. Подтверждение записи лучше распечатать.
Приехала в 13.20.
На входе девушки спросили, записана ли я, на какое время и в какой зал (общий или вип). После ответа «общий» сказали, что в нем очередь общая и придётся подождать, но вот в Вип-зале сейчас есть свободные специалисты….
Ничего, я подожду.
Поднялась на 2 этаж. Показала охраннику распечатку с подтверждением записи. Он выдал мне талончик с номером, где было написано, что передо мной 0 человек. (Ага, идите в вип-зал))
Через 5 минут ожидания меня пригласили к окошку.
Первым делом спросили оплачено ли проживание? После ответа «да» приступили к делу.
Теперь по документам.
Раскладывайте заранее документы в том порядке, как они указаны на сайте визового центра.
Вот ссылка:
https://visa.vfsglobal.com/one-pager/cr ... f-docs.pdf1. В анкете я забыла указать домашний индекс и расписаться в одном месте. Так что берите с собой ручку, которой ее заполняли.
2. Копия первой страницы заграна и все визы за 3 года (у меня это была Индия и испанский шенген)
3. Страховка
4. Бронь отеля на букинге, подтверждение оплаты с букинга, + распечатка транзакции с Тиньков онлайн
5. Справка с работы с указанием зарплаты. У меня не было указано дат отпуска, но я лечу всего на 4 дня. Про это ничего не сказали. + выписка со счета ВТБ + распечатка движения средств за 3 месяца с зарплатной карты Сбера
6. Билеты на самолёт
7. Копии заполненных страниц внутреннего паспорта
8. Согласие на обработку персональных данных.
Меня сразу предупредили, что рассмотрение визы в среднем до 10 рабочих дней, а я подала за 8 до вылета. Но по факту уже в пн 20.09 на почту пришло письмо, что документы в консульстве, а во вторник смс, что можно забирать. По факту 2 рабочих дня. Это действительно самое быстрое получение визы, как выше писали.
Дали мульт на полгода.
Визу можно забрать самостоятельно из пункта самовывоза fox express на Нагатинской или заказать доставку курьера.
Спасибо всем, кто делился уже выше и помог мне, надеюсь моя инфа тоже пригодится.