Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: gkashin и гости: 13

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 09 сен 2021, 11:25

katlicee писал(а) 09 сен 2021, 11:10:я первый раз подавалась на визу, мне отказали

Тогда скан отказа нужно выложить здесь:
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 09 сен 2021, 11:26

katlicee, и в чем вопрос ваш? Хоть бы отказ выложили в соответствующей теме.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение katlicee » 09 сен 2021, 11:27

Moon River, дома выложу, но основная причина была в том, что подалась на Short Term Student вместо Standard Visitor, про деньги тоже была строчка, но видимо потому что думали, что я эти деньги 11 месяцев хочу использовать (хотя я указывала дату поездки до 11 января 2022)

Persian tramp, вопрос в том, нестрашно ли, что в первый раз в анкете я не указывала регулярные отчисления от семьи, а сейчас указала - это не считается враньем, за который дается бан?
Последний раз редактировалось Гость 09 сен 2021, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
katlicee
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 09 сен 2021, 11:32

katlicee писал(а) 09 сен 2021, 11:27:дома выложу, но основная причина была в том....

Вы выкладывайте, а уж какая причина была основной - там будет видно.
katlicee писал(а) 09 сен 2021, 11:27:за который дается бан?

Бана у вас пока ещё нет, не переживайте.
Persian tramp

Сообщение katlicee » 09 сен 2021, 11:45

То есть чисто теоретически можно при новой подаче (почти сразу после отказа) немного по-другому указать свое финансовое положение? Я не вру, но уточнила про то, что живу за счет родителей и оформила спонсорство мамы. В этом мой вопрос)
katlicee
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 сен 2021, 11:50

katlicee писал(а) 09 сен 2021, 11:45:То есть чисто теоретически можно при новой подаче (почти сразу после отказа) немного по-другому указать свое финансовое положение?

Вы сначала отказ выложите, потом продолжим разговор. "Чисто теоретически" на форуме не консультируют. Здесь только практики присутствуют и они не дают односложные и приятные уху простые ответы. И это правильно, учитывая сложность визы UK.
Persian tramp

Сообщение katlicee » 09 сен 2021, 13:13

Добрый день. Вчера пришел такой отказ, перепутала Short Term Study Visa и Standard Visitor, но смущает еще комментарий про финансы. Подскажите, как лучше исправить ситуацию и переподаться?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
katlicee
новичок

Сообщение Moon River » 09 сен 2021, 13:23

katlicee писал(а) 09 сен 2021, 13:13:перепутала Short Term Study Visa и Standard Visitor

Что значит "перепутала"? Где Вы прочитали про это в отказе? За какой визой Вы сейчас намерены обращаться?
katlicee писал(а) 09 сен 2021, 13:13:Подскажите, как лучше исправить ситуацию и переподаться?

Уверена, что слово "пожалуйста" Вы упустили по причине досадного недоразумения и приказывать Вы не хотели.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение katlicee » 09 сен 2021, 13:36

Да, приказывать не хотела, извините, пожалуйста. Перепутала, потому что заполняла анкету так, как будто бы я собираюсь ехать на обмен на 4 месяца по этой визе с приглашением университета. Собираюсь подавать на Standard Visitor
katlicee
новичок

Сообщение Moon River » 09 сен 2021, 13:54

katlicee писал(а) 09 сен 2021, 13:36:заполняла анкету так, как будто бы я собираюсь ехать на обмен на 4 месяца по этой визе

В отказе написано про 11 мес. Если обучение сроком на 11 мес., Standard visitor visa Вам не подходит.

У меня такое предложение: для того, чтобы нам не тратить время на изучение Ваших предыдущих сообщений, извлекать из них отдельные факты и пытаться сложить из них паззл, пожалуйста, опишите свою ситуацию четко и с необходимыми подробностями: на какой срок планируется обучение, сколько стоит курс, сколько было денег при предыдущем обращении за визой, какой остаток по счетам был при предыдущем обращении, есть ли у Вас работа или самостоятельный источник заработка, что об источнике доходов писали в прошлой анкете, какой остаток по счетам будет при новом обращении за визой, что будете пояснять касательно источника денег на счетах, будете ли привлекать спонсора, каков доход спонсора и какой остаток по счетам спонсора, как будете объяснять, для чего Вам обучение в Великобритании.
Если есть еще что-то, что Вы хотите пояснить, тоже напишите, пожалуйста.
Moon River

Сообщение katlicee » 09 сен 2021, 14:22

Да, хорошо. Извините, что пишу непонятно.
Ситуация такая:

Я собираюсь поехать в университет Уорика по обмену от СПбГУ на 1 семестр (приглашение от 27 сентября по 12 декабря). Университет Уорика прислал Unconditional Offer и прикрепил необновленный Visa Guidance, в котором говорилась, что нам нужна Short Term Study Visa, мы доверились и не перепроверили информацию. Обучение бесплатное, т.к. оно происходит по договоренности с СПбГУ. Жилье я уже забронировала - общежитие на территории кампуса, стоит чуть больше 1200 фунтов до 12 декабря.

Остаток по счетам при предыдущем обращении: миллион рублей. Сейчас: 800 тыс. рублей + могу оформить спонсорство матери и документ с ее заработной платой (103 000), ее выписку с банка оформить не могу. У меня работы нет, только накопления. Собираюсь объяснить, что это накопления за несколько лет, большая часть из них - именная стипендия (не уверена только, что у меня сохранился документ, подтверждающий, что это стипендия).

Обучение в Великобритании по обмену - чтобы лучше изучить предметы в своей профессиональной области и подготовиться к работе в международной компании в будущем.

Вроде бы все уточнила. Заранее спасибо большое
katlicee
новичок

Сообщение Moon River » 09 сен 2021, 14:51

katlicee писал(а) 09 сен 2021, 14:22:Я собираюсь поехать в университет Уорика по обмену от СПбГУ

Вы сейчас учитесь в СПбГУ?

katlicee, к сожалению, порадовать мне Вас нечем. Шансы на визу у Вас крайне невысокие.
При предыдущем обращении за визой у Вас на счете был 1 млн., сейчас будет 800 тыс., при этом отсутствуют документально подтвержденные источники дохода при столь значительном размере остатка по счету. Не каждый работающий заявитель может показать наличие сбережений такого размера. Кроме того, за непродолжительный период времени со счета пропадает 1/5 часть сбережений. Вам уже написали в отказе, что сомневаются, что у Вас будет доступ к деньгам на счете (это следует понимать как "сомневаются, что это Ваши деньги и у Вас есть право и возможность ими распоряжаться по своему усмотрению"). Сейчас эти сомнения только возрастут и укрепятся.
katlicee писал(а) 09 сен 2021, 14:22:Собираюсь объяснить, что это накопления за несколько лет, большая часть из них - именная стипендия

Документов о происхождении денег нет. При этом мама - спонсор. То есть источник - Ваша стипендия, но спонсор - мама. Противоречие видите?
katlicee писал(а) 09 сен 2021, 14:22:ее выписку с банка оформить не могу

Спонсор без денег? Что же это за спонсор такой?

Визу можно было получить, если бы при предыдущем обращении за визой Вы не показывали астрономический для неработающей девушки остаток по счету, привлекли маму в качестве спонсора и показали наличие на ее счете денег, достаточных для оплаты Вашей поездки. Можно было сделать перевод со счета мамы нужной суммы на Ваш счет, тогда было бы понятно происхождение денег на Вашем счете.

Если Вы намерены еще раз попытаться получить визу, Вам нельзя резко менять финансовый бэкграунд, нельзя просто взять и забыть все, что было написано в старой анкете и приложенных к ней документах. Все, что будет существенно менять картину, нужно пытаться объяснить. Нужно взять выписку об операциях по счету, на котором лежат Ваши деньги, посмотреть и проанализировать, как он пополнялся, в течение какого периода и т.п. Если выписку об операциях не дадите, скорее всего, это послужит еще одним основанием для отказа. Если дадите, думайте, как будете объяснять источники пополнения счета.
Цель изучения английского тоже хорошо бы пояснить, однако в свете негативной финансовой истории это уже вторично. Главное - финансы.
katlicee писал(а) 09 сен 2021, 14:22:Заранее спасибо большое

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение проходилмимо » 10 сен 2021, 10:40

katlicee писал(а) 09 сен 2021, 14:22:Я собираюсь поехать в университет Уорика по обмену от СПбГУ на 1 семестр ... Обучение бесплатное, т.к. оно происходит по договоренности с СПбГУ.

Если вы учитесь в СПбГУ, и вуз предоставит письмо, что это обучение является частью вашего учебного курса и предоставлено в рамках сотрудничества между университетами, шансы значительно возрастут.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение katlicee » 10 сен 2021, 13:52

Направление от российского университета есть, да. Соберу ещё выписки за несколько лет со своего счета и документы на собственность + спонсорство мамы, надеюсь, так дадут.
katlicee
новичок

Сообщение Aelloca » 19 сен 2021, 21:38

Помогите разобраться.
Оформляла год назад туристическую визу на тот момент к парню по приглашению, у него европейский паспорт живет и работает 10 лет В Англии официально (Settlement Scheme ). Мне отказали перед 2 локдауном. В самом отказе ошибка офицера в цифрах моего счёта. Смысл отказа, что он не верит, что это мои деньги на счету и что мне не хватит их на 20 дней прибывания. (по ошибке)
Сейчас я вышла замуж за этого парня в России, свидетельство о браке с апостилем есть. Он уехал в Англию работать мне его надо навестить.
Хочу оформить обычную визу так как жить в Англии не собираюсь.
1. Размер дохода 120000 руб. коммерческий директор в организации
2. 650000 руб.
3. Имеют по всем счетам пол года
4. 3 недели
5. Квартира 70 кВ.м
6. Иждивенцев нет
7. В старом паспорте Две бизнес визы шенген Италия, Германия . Новый жду с фамилией мужа.
Будьте добры посоветуйте как лучше сделать, чтобы шансов было больше.
Заранее благодарю!
Мне 37 лет.
Получается свидетельство о браке не влияет на рассмотрение повторно.
В анкете цифры другие, чем ошибочно указывает офицер.
Aelloca
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aifgi » 19 сен 2021, 22:18

Aelloca писал(а) 19 сен 2021, 21:38:В самом отказе ошибка офицера в цифрах моего счёта.

Эта ошибка к сути отказа отношения не имеет. Выглядит просто как опечатка.

Aelloca писал(а) 19 сен 2021, 21:38:Смысл отказа, что он не верит, что это мои деньги на счету

Если у вас в банковской выписке действительно видны поступления зарплаты в указанном размере и нет поступлений из непонятных источников, то к следующему заявлению вам стоит эту выписку приложить.

Aelloca писал(а) 19 сен 2021, 21:38:и что мне не хватит их на 20 дней прибывания. (по ошибке)

Это где вы такое там прочитали?
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Aelloca » 19 сен 2021, 22:21

Через сколько можно подавать повторно?
Aelloca
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 сен 2021, 22:22

Aelloca писал(а) 19 сен 2021, 22:21:Через сколько можно подавать повторно?

Да хоть завтра. Другие вопросы вас не волнуют?
Persian tramp

Сообщение Aelloca » 19 сен 2021, 22:32

Меня волнуют все вопросы, потому, как хочу увидеть супруга.
Оборот по карте с зп будет за три месяца
Справка 3 ндфл
Письмо о заработной плате будет.
Выписка со сберегательного счёта будет.
В приглашении муж написал, о том, что финансовые вопросы он берет на себя? Как лучше написать? Прилагаю приглашение,
Будьте добры, подсказать какие вопросы могут ещё возникнуть?
Aelloca
новичок

Сообщение aifgi » 19 сен 2021, 22:56

Aelloca, в вашем случае, наверное, достаточно только выписку приложить к тому набору документов, которые прикладывали в прошлый раз. Лучше, конечно, за шесть месяцев, но если не получается, то и за три должно хватить. Из выписки должно быть видно, что вы получаете те деньги, которые декларируете, что вам на счёт не приходят крупные переводы из непонятных источников, и что у вас на счету есть те деньги, которые вы указали в анкете. Не надо засыпать визового офицера всеми возможными документами, у него и другой работы полно.

Приглашение от мужа - во-первых, я бы немного сократил, обстоятельства вашего знакомства и долгая история ваших отношений, не очень относится к делу. Во-вторых - если ваш муж даёт какие-то финансовые гарантии, то нужны документы от него, что он может себе это позволить. Учитывая, что у вас с финансами всё хорошо, возможно, лучше этого не делать и ограничиться только тем, что он предоставит вам жильё.
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль