Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: Aisylush, sofiilllla и гости: 2

Re: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Сообщение galasime6 » 04 сен 2021, 14:58

https://www.interieur.gouv.fr/Actualite ... nal-travel для въезда из Греции во Францию тест должен быть сделан не ранее, чем за 24 часа.
galasime6
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elvira_di » 04 сен 2021, 15:40

vincentvega65, нет штамп французы не ставили
Elvira_di
новичок

Сообщение Elvira_di » 04 сен 2021, 15:43

Doctorpush, есть приложение re-open EU,там можно составить маршрут по Европе,и выдаёт что необходимо для посещения той или иной страны ЕС,касаемо Франции,написано что прибывающим из Греции,Нидерландов,Кипра,Португалии и Испании нужен тест не старше 24 часов
Elvira_di
новичок

Сообщение mm40598615 » 04 сен 2021, 16:31

Elvira_di, поздравляю ! В Париже на выходе не спрашивали ничего ?
mm40598615
новичок

Сообщение senator » 04 сен 2021, 16:46

mm40598615 писал(а) 04 сен 2021, 16:31:Париже на выходе не спрашивали ничего ?

А что, интеллект не может переварить уже написанное?
Elvira_di писал(а) 04 сен 2021, 15:43:В Париже только визу посмотрели,никаких вопросов!)
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение katerina_mostovik » 04 сен 2021, 20:17

Rintic, Здравствуйте, у меня похожая схема полета запланирована в Марсель на середину сентября, тоже на Крит и далее в Марсель компанией Raynaire. Отпишитесь пожалуйста как у вас пройдет полет... Спасибо
katerina_mostovik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение artista » 05 сен 2021, 07:32

Elvira_di, спасибо большое, что поделились! А билеты в Барселону фейковые показывали на автобус или самолет?
artista
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Elvira_di » 05 сен 2021, 12:05

artista, билеты сделала на самолёт,и якобы вылет из этого же аэропорта,через несколько часов
Elvira_di
новичок

Сообщение galasime6 » 05 сен 2021, 13:46

Мои долетели. Афины-Ницца сегодня на Aegean. Регистрация онлайн, летели с багажом.
Без подробностей, но говорят ничего не спрашивали и легенда с транзитом не понадобилась (на всякий случай были заготовлены билеты с отелем в Цюрихе). Они не привиты, в Греции находились 10 дней (9 ночей), пцр соотвественно свежий греческий.
galasime6
новичок

Сообщение mashakuramina » 05 сен 2021, 16:32

Отчет: Москва-Афины-Париж 5.09 (Aegean/Transavia)
Везде зарегистрировалась онлайн, но в Домодедово пошла на стойку, там попросили ПЦР и PLF.
Прилетела в Афины, после автобуса уже в здании аэропорта мужчины как я поняла делили на вакцинированных с европейскими сертификатами остальных. Но в итоге все перепуталось и часть людей пошла сдавать тест перед паспортным контролем, а часть нет. Я показала мужчине свой пцр и он отправил на паспортный, но показалось, что он вообще не понял, что я ему показала. На паспортном просто дала паспорт, ничего не спрашивали, поставили печать и все.

Далее через 5 часов у меня был рейс в Париж Орли, на стойку регистрации не пошла, посадочный был распечатан и на телефоне, регистрировалась онлайн. Заранее пришла к гейтам Трансавиа (до моего было еще два рейса в Нант и Монпелье), хотела посмотреть, как проходит посадка, но похоже из России была я одна, все прошло спокойно, всех пустили.

На посадке на мой рейс документы смотрел сначала мужчина в полицейской форме, а за ним девушка. Я подошла к мужчине, сказала сразу, что я из России, но у меня транзит в Будапешт и показала паспорт и посадочный (купила на вечер дешевый билет wizz air из орли), он посмотрел и пропустил, девушке следом сказала тоже самое, она все посмотрела и попросила тест, я показала свежий греческий рапид. Оба были очень вежливыми. В Париже просто вышла на улицу, никакого контроля.
Было очень страшно, но мне повезло, надеюсь отчет будет полезен.
mashakuramina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Doctorpush » 06 сен 2021, 09:52

Результаты теста на Covid-19, который делают по прилету в Грецию
Doctorpush
участник

Сообщение Aristonom » 08 сен 2021, 06:11

Отчет: Салоники-Базель. 07.09. ИзиДжет.

На посадке попросили показать визу. И экспресс-тест сделанный за 16 часов до вылета (я сам показал сразу - на самом деле не знаю надо было его показывать или нет).

В Базеле я не знал как там все устроено и что аэропорт разделен на две части. Я оказался на швейцарской стороне. Всех сплошняком пропускают через паспортный контроль (два окошка с погранцами). Очередь довольно длинная и идет не супер быстро. Рядом за стеклянной перегородкой были еще такие же окошки и такая же очередь - возможно, французские (а может и нет).
Вдоль очереди ходили проверяющие, смотрели вакцину-антиген. В окошке пограничник проверил паспорт (отсканировал через сканер).
Я вышел в итоге на швейцарскую сторону и после некоторых шараханий прошел через второй этаж на французскую.
Вопросов никаких не было.

Швейцарский ПЛФ я, возможно, зря заполнял (заранее электронно). Указал в нем "транзит онли".
Aristonom
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 39

Сообщение Aleksandra_m » 11 сен 2021, 14:36

Сегодня меня и ещё одного молодого человека не выпустили из Афин в Париж. Я прилетела утром из Домодедово, тест свежий делала в Домодедово перед вылетом, сдала при выходе с самолета антиген тоже, зарегистрировалась на рейс, на стойке девушка ничего не сказала - оформила багаж и все было хорошо. Плохо стало у выхода на посадку. Пришёл франкоговорящий таможенник в форме и проверял у всех ID и паспорта. Тест ему даже не интересен был. Только либо одобренная вакцина либо 10 дней проведённого карантина в Греции. По этой же причине развернул и молодого человека. Причём, они будто уже по отработанной схеме все делали, то есть мы не первые кого они в Афинах разворачивают так. Спалили они нашу схему через Грецию (без карантина), теперь отлавливают всех. Завтра попробую вылететь в Париж через Будапешт, но если и там придерутся - то надежды совсем нет…
Aleksandra_m
новичок

Сообщение Aleksandra_m » 11 сен 2021, 14:47

Да, авиакомпания какой то Sky express, впервые ею хотела лететь кстати. А легенда была о транзите вечером через Париж в Будапешт, так как только он и открыт кроме Греции по сути. Билет он посмотрел, но не устроило его. И ещё я показала этому таможеннику вакцину, у меня сделана модерна но только одна доза, я ещё думала, надо отфотошопить мол как будто у меня обе дозы сделаны, но не стала, а зря, может пропустил бы с этой бумажкой…Ему нужно было только полную вакцинацию одобренной вакциной (у молодого человека, которого тоже не выпустили, сделан спутник и таможенник сказал нет) или 10 дней карантина. Так что я сегодня ночую в отеле, отфотошоплю вакцину на всякий случай (надеюсь не придётся показывать) и попробую заехать через Будапешт, видела, что один мужчина отписался что 9 сентября нормально выходил в Париже. Но честно говоря сижу на очке так сказать…Столько денег потеряно, куча этих переброней, как задолбали эти ограничения…Видимо будет один вариант - бизнес приглашение или реально только одобренная вакцина.
Aleksandra_m
новичок

Сообщение DemonAV » 11 сен 2021, 15:04

Их не интересуют дальнейшие билеты, транзиты или ещё какие либо легенды. У них есть чёткие инструкции и они их озвучили. Или одобренная вакцина или 10 дней проведённых в Греции. Третий вариант, не попасть на такой контроль, в последние дни в Афинах очень маловероятен. Меня не пустили 1 сентября на рейс Aegean из Афин в Ниццу именно по вышеозвученным причинам, если такие подробности несут какой то смысл. Пришлось через Италию пробираться. Кто-то выше написал, что доп контроля не было и их пустили. На рейс в Милан рос паспорта и рапид теста из аэропорта оказалось достаточно. Хотя может там я просто не попал на контроль и мне повезло.
DemonAV
новичок

Страны: 23

Сообщение AlinaAlinaAlina22 » 11 сен 2021, 15:50

Ребята, подскажите, пожалуйста. Завтра улетаю в Париж и Греции. До этого была на Кипре. Суммарно 14 дней в зелёной зоне. Подскажите, пожалуйста, где взять PLF для Франции? Нашла только какую-то заявку, где я подписываюсь, что не контактировала с ковидными и сама здорова.

Завтра-послезавтра расскажу как прошёл полёт. Просьба подсказать по PLF
AlinaAlinaAlina22
новичок

Сообщение -=Olga=- » 11 сен 2021, 15:59

Aleksandra_m писал(а) 11 сен 2021, 14:47:И ещё я показала этому таможеннику вакцину, у меня сделана модерна но только одна доза, я ещё думала, надо отфотошопить мол как будто у меня обе дозы сделаны, но не стала, а зря, может пропустил бы с этой бумажкой…Ему нужно было только полную вакцинацию одобренной вакциной (у молодого человека, которого тоже не выпустили, сделан спутник и таможенник сказал нет) или 10 дней карантина.

Скажите, а разве Франция не принимает одну дозу? Или вы не по схеме с антителами делали?
-=Olga=-
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Aleksandra_m » 11 сен 2021, 16:02

Ни одна страна не принимает одну дозу, нужна полная вакцинация то есть две дозы. В сертификате вакцинации указано, что у меня 1/2, а не 2/2, вот этот мужик и придрался. Я теперь думаю отфотошопить на крайняк, написать 2/2 и вдруг если придираться будут в Будапеште, покажу этот фейк и будь что будет…
Aleksandra_m
новичок

Сообщение tata1955 » 11 сен 2021, 16:32

AlinaAlinaAlina22, нам раздали в самолете эгейцы , заранее ничего не оформляла.
tata1955
полноправный участник

Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение lytg » 11 сен 2021, 19:58

Добрый Вечер.
Дали греческий мульти шенген. Хочу сдать билеты в Грецию и полететь через Париж в лиссабон по этой визе. Можно ли по греческой визе ( без въезда в Грецию ) полететь напрямую в Париж из Москвы и далее в Португалию ?
lytg
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль