Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Павел75 писал(а):Всем добрый вечер. Я с компанией ( 5 взр. и 2 детей) в начале декабря буду находится в Паттайе. У меня есть огромное желание попасть на Ко чанг.
Павел75 писал(а):Всем добрый вечер. Я с компанией ( 5 взр. и 2 детей) в начале декабря буду находится в Паттайе. У меня есть огромное желание попасть на Ко чанг. По информации , которою я собрал ( в Таиланде я еще не был), эксурсия с одним ночлегом , питанием и проживанием начинается где то от 5 т.б.на человека.Т.е. ценник за экскурсию будет выше 30т.б. У меня вопрос, как лучше туда попасть!? Может быть заказать яхту и добратся туда по морю ( все таки более экзотически). И забронировать самотоятельно отель.
Павел75 писал(а):Счастье мне было уже давно! Этот фото отчет сыграл со мной отдельную дополнительную злую шутку!Автору отдельное спасибо! Я уже решил что на Чанг ,я поеду уже на 2 ночи . А после этого в Бангкок 2 ночи ( отель забронированBAIYOKE SKY HOTEL ROH ) . И домой. Фото отчет будет прилогатся.
P.S. Это мое первое обзорное путешествие в Таиланд.Так что пожелания и претензии принимаются.
Ничего страшного, если посредникам много не переплатили Тоже первый раз ездил таким образом, в ПТТ провели шесть дней, дальше по своему маршруту отправились (с заранее забронированными отелями). Агоду посоветовал лишь потому, что увидел у них разумные варианты на ваш период, есть и другие ресурсыПавел75 писал(а):Признаюсь ,еду через тур оператора.
TuMan писал(а):Павел75 писал(а):Счастье мне было уже давно! Этот фото отчет сыграл со мной отдельную дополнительную злую шутку!Автору отдельное спасибо! Я уже решил что на Чанг ,я поеду уже на 2 ночи . А после этого в Бангкок 2 ночи ( отель забронированBAIYOKE SKY HOTEL ROH ) . И домой. Фото отчет будет прилогатся.
P.S. Это мое первое обзорное путешествие в Таиланд.Так что пожелания и претензии принимаются.
Павел, маршрут опишите, так трудно разобраться, что у вас и как. Что вы наметили?
Мой первый визит в Таиланд тоже был с двумя детьми (как и все последующие), младшему было 3 года, тоже ездили на Чанг, в ПТТ.
Я бы исключил Квай (в эту поездку). Вообще имейте в виду, что дорога (даже если она без ям и колдобин) изматывает. Оставьте три позиции: БКК (пару дней для начала достаточно), Ко Чанг и Паттайя. Сколько детям лет? Другое дело, если вы сознательно идете на "обзорный" вариант с большим количеством перемещений. Но учтите, что вы очень устанете. Все эти переезды - потеря времени, в т.ч. светлого времени суток, и потом еще надо приходить в себя. Меня лично переезд с Ко Чанга в БКК очень утомил, и отнял много времени, хотя перед этим я дней пять провел на острове, и вроде силы были.
Детям все интересно. Пока не простудятся, траванутся или устанут... Да нет, я не то чтоб "против Квая" - вопрос только в том, чтобы рассчитать вам свои силы. С Кваем проблем нет, это вы уже спокойно на месте решите, хотите выдвинуться или нет, и ежели что - съездите без проблем из ПТТ, если будет скучно (во что я не очень верю). В ПТТ и вокруг много мест для посещения в т.ч. с детьми: Нонг-Нуч (маст си), сад миллионолетних камней (рекомендую), есть океанариум (с БКК не сравнить, но все же как опция), Мини-сиам (так себе, но можно), музей верю не верю в Роял Гарден Плаза в ПТТ, Тифани-Алказар (из серии "я там был", ходили с детьми, не выдержали, через 15 мин свалили в случае с Тифани, похоже на костюмированную но очень слабую анимацию, в Алказар старшего ребенка отправил, ему там чуть больше понравилось), есть смотровая на холме с видом на Паттайю, есть Паттайя Парк отель со смотровой по типу Останкинской тб, есть Ко Лан, да много еще чего. Просто с этой точки зрения нафиг ехать куда-то еще, если и здесь-то имеется что посмотреть без чрезмерных усилий по передвижению?Павел75 писал(а): А на счет Квай с детьми не рекамендуеете?Я бы конечно хотел их с собой взять . Все таки интересно им мне кажется будет!?
Утверждения довольно спорные. Сколько дней надо на Чанг - это вопрос , на который у каждого свой ответ. Минибас до Чанга - часа 4,5, максимум 5 (если не форсмажор) . В Паттайе для детей развлечений , пожалуй, больше , чем на Чанге. Крокодиловая ферма и шоу слонов приведут детей в восторг. Приимущества Чанга - чистое море , малолюдные пляжи ( не относится к White sand beach ) , походы к водопадам и катание на слонах.him22
писал(а):на чанг минимум 4-5 дней . ехать из птт далеко (часов 5-6минимум)+паром 40 мин+до отеля 20 мин.
вообще в ПТТ с маленькими детьми делать нечего.
TuMan писал(а):Детям все интересно. Пока не простудятся, траванутся или устанут... Да нет, я не то чтоб "против Квая" - вопрос только в том, чтобы рассчитать вам свои силы. С Кваем проблем нет, это вы уже спокойно на месте решите, хотите выдвинуться или нет, и ежели что - съездите без проблем из ПТТ, если будет скучно (во что я не очень верю). В ПТТ и вокруг много мест для посещения в т.ч. с детьми: Нонг-Нуч (маст си), сад миллионолетних камней (рекомендую), есть океанариум (с БКК не сравнить, но все же как опция), Мини-сиам (так себе, но можно), музей верю не верю в Роял Гарден Плаза в ПТТ, Тифани-Алказар (из серии "я там был", ходили с детьми, не выдержали, через 15 мин свалили в случае с Тифани, похоже на костюмированную но очень слабую анимацию, в Алказар старшего ребенка отправил, ему там чуть больше понравилось), есть смотровая на холме с видом на Паттайю, есть Паттайя Парк отель со смотровой по типу Останкинской тб, есть Ко Лан, да много еще чего. Просто с этой точки зрения нафиг ехать куда-то еще, если и здесь-то имеется что посмотреть без чрезмерных усилий по передвижению?Павел75 писал(а): А на счет Квай с детьми не рекамендуеете?Я бы конечно хотел их с собой взять . Все таки интересно им мне кажется будет!?
Поделюсь маленьким опытом: оба ребенка на Чанге у меня траванулись (младший курицей-гриль в кафе на Вайт Санд Бмч, старший королевской креветкой в ресторане на берегу). Берите с собой на всякий случай эрсефурил. Меня (в поездках с детьми) он часто выручал при отравлениях. Хорошие лекарства от простуды есть в тайских аптеках. Цены на "детские" лекарства типа "педиатрик", всякие ибупрофеносодержащие фиксированные, и должны быть напечатаны на самих коробочках, проверяйте (могут и от фонаря пробить), если придется там брать (тьфу 3 раза, но вот мне пришлось).Павел75 писал(а): А вот здесь на счет детей Вы правы!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Архив по Таиланду