akudrikov » 16 сен 2021, 14:57
Про олинклюзив в Фетхие ничего не скажу, если вы про сам город. а не Олюдениз, то пляж вдоль города Чалыш нам не понравился, к тому-же не знаю есть ли там олинклюзивы подобные анталийским с личным пляжем.
По своему опыту скажу, что мы только вернулись из 2-х недельной поездки анталия-олюдениз-дидим-кушадасы-дальян-каш-кемер-белек, и 2 дня были в олинклюзиве в кемере. для нас это были потерянные дня путешествия.
В целом, конечно район Фетхие интересен для поездок вокруг, почему мы выбираем именно такие длинные маршруты - просто ну очень много любимых мест в турции которые все хочется посетить.
С детьми ездили начиная с 1.5 лет, никаких проблем нет, даже если днем ехать - ребенок в машине спит.
детские кресла даст любой прокатчик, за доп деньги. можно просто списаться заранее. Я в турции всегда бронирую через firstrentacar - не скажу, что прямо отличная контора, бывало и подводили несколько раз, хотя исправляли свои косяки, просто привык к ним и скидку делают как постоянному клиенту. когда ребенок была маленьким кресло по запросу всегда давали.
Еще в октябре море будет уже не таким теплым, учитывайте это, в Анталии еще может ничего, а Фетье уже прохладно будет. Уже в начале сентября там в бассейне на улице вода была прохладной. Получается либо море либо подогреваемые бассейны. Это я к тому, что детям гораздо больше бассейны нравятся все-таки.
Конечно, можно машину вернуть в другом месте, обычно это стоит дороже всегда , идет доплата за разные места, причем часто зависит от расстояния. Как вариант - сделать круг разными дорогами. Анталия - Фетье есть отличная дорога через горы (материковая), занимает часа 3 всего. ну или 3.5. обратная дорога - вдоль моря - где все достопримечательности и пляжи - Каш, Калкан, итд итп.
Если недалеко от Фетхие - могу порекомендовать Дальян, пляж Изтузу. для нас он на первом месте в Турции. Только не путать с экскурсией в Дальян - где по речке на лодочках катают. Я говорю именно про сам пляж, до которого можно доехать от поселка Дальян минут за 15 на машине. Мы обычно 2-3 ночи именно там проводим за поездку.
Лично мое мнение - если даже не рассматривать Эгейское побережье (там в октябре уже холодное море), в средиземноморском есть очень много классных мест, которые стоит посетить, вместо того, чтоб 2 недели валяться в олинклюзиве в одном месте, пусть даже выезжая в небольшие радиальные вылазки. Самое оптимальное - это 3 дня на одном месте. Меньше - получается слишком напряженный темп, дольше - уже скучно на одном месте.