Залез я таки на гору. Женщина оказалась с характером) Джаспера я рекомендовать не буду) В день перед финальным подъёмом меня повар траванул манго. И это вдобавок к горняшечке. Целый день ничего не ел. В итоге, еле залез на пяти печеньках, сделал пару фоток и тикать :) Начало спуска вообще не особо-то и запомнилось. После спуска меня тоже не покормили нормально. То, что приготовили, я съесть не смог и завалился спать. Проснулся, а мне говорят, пора топать в Mweka Camp) Смотрю, портеры палатку уже сложили. Думаю, черт с вами, как-нибудь дотопаю без еды. Самое страшное ж уже позади. Еле долез до Mweka Camp. Раз 20 останавливался на передых. Сил вообще не осталось. В лагере уже хотя бы арахисом и попкорном накормили) Не знаю, может быть это все считается нормой в организации подъемов на Кили, но мне как-то не очень зашло) В общем, горняшка и организация подъема перег@вняли все ощущения от подъема. Не так я себе это представлял.
Стоило мне это "удовольствие" по маршруту Umbwe 6 дней 1386 USD + дал 300 баксов чаевых, т.к. поднимался я сам на 5 портеров. Дал 100 баксов году и по 50 баксов портерам. Вместо трех человек, которые планировали подъем, полетел я один) Не ожидал от себя такое услышать, но лучше заплатите за нормальную организацию и возьмите 7 дней, а не 6, чтобы пройти нормальную акклиматизацию. Бо вместо того, чтобы наслаждаться моментом, я думал лишь о том, как бы поскорее оттуда свалить :(
В видосе есть детали, как добирался до Моши. Старая схема уже не работает, т.к. в Даре построили новый огромнейший автовокзал, куда перенесли все автобусные рейсы. На месте старого автовокзала - пустырь и строится новая ветвь метробуса