Транзит через Италию без карантина 36 часов

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Транзит через Италию без карантина 36 часов

Сообщение Navotno Stoechko » 07 сен 2021, 16:33

А потом ещё один тест с итальянским QR кодом, чтобы войти в зону посадки в Италии.
Весело ))
Navotno Stoechko
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение liebe999 » 07 сен 2021, 16:50

Navotno Stoechko писал(а) 07 сен 2021, 16:33:А потом ещё один тест с итальянским QR кодом, чтобы войти в зону посадки в Италии.
Весело ))

Да, это я читала. Но там тест спросили и он был, а если бы не было - пустили бы, уверена. Если страна назначения/авиакомпания не требует.
liebe999
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение hellolizzi9803 » 07 сен 2021, 17:19

Ребята! Подскажите пожалуйста
Из Барселоны в Рим (FCO) не нужны никакие основания для въезда?
Пцр тесты и тд?
Хочу указать , что транзит.. из Рима есть билет в Будапешт.
И выпустят ли меня из Рима (CIA) в Будапешт? Для Будапешта есть спутник, и документ подтверждающий , что я переболела ковидом.
hellolizzi9803
новичок

Сообщение WKosh » 07 сен 2021, 17:46

Подскажите, плиз. Запуталась короче с этими итальянскими Грин Пассами.
Будет реальный транзит 24 часа через Мальпенсу: Афины-Милан-Тенерифе. Но планируем выходить из аэропорта, чтобы переночевать в отеле.
С собой будет свежий пцр из рф (до 48 часов) и есть еще сертификат переболевшего с госусулуг на англ.языке с номером загранпаспорта (я понимаю, что у них там своя система с переболевшими, но в правилах же въезда нет конкретных требований к форме документа? или есть, но я не нашла?).
Правильно я понимаю, что всё равно придется сдавать еще раз тест в аэропорту Милана для вылета на тенерифе?
WKosh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kunpero » 11 сен 2021, 19:32

Всех приветствую,
Собираюсь из Черногории (список D) на пароме прибыть в Бари c дальнейшим вылетом в Москву из Неаполя. Мое пребывание будет ограничено 36 часами, так что Италия по сути является транзитом. Будут ли проблемы при пересечении границы Италии? С собой планирую брать только пцр тест и билеты на рейс в Москву, вакцинацию не проходил.
kunpero
новичок

Сообщение AlexeyShB » 12 сен 2021, 15:42

Подскажите, билет из Италии при транзитной схеме должен быть в любую страну, кроме страны прибытия, или обязательно в страну не Шенгена?
AlexeyShB
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение Гость » 12 сен 2021, 16:07

Очень желательно в страну, куда для вас формально возможен въезд (въезд разрешён или у вас есть существенные причины, прописанные в правилах въезда). Можно и шенген, та же Венгрия или Греция.
Хотя многим удавалось и с билетами в Испанию проезжать. На внутришенгенских рейсах часто нет никаких проверок PLF по прилету, но этого никто не гарантирует.

И конечно, транзит должен выглядеть логично. Не из Греции в Скопье, например.
Гость

Сообщение AlexeyShB » 12 сен 2021, 21:41

bryce.terner писал(а) 12 сен 2021, 16:07:та же Венгрия или Греция.

Ну Венгрия не подходит, ибо из нее я лечу )
AlexeyShB
участник

Сообщение Oksicosm » 13 сен 2021, 19:33

Добрый вечер, дорогие друзья! Назрел такой вопрос... не нашла, в какой ветке правильно писать, но очень нужна помощь ... Предполагается вылет по бизнес-приглашению в Италию на конференцию на 3-5 дней ( программа уточняется). Был влёт в Испанию чз Вену и обратно Пальма- Москва в августе.
Хочется ещё попасть на несколько дней в Испанию из Рима. Что потребуется для перелёта в Барселону, Мадрид или Пальму? Сдавать ли в Италии ПЦР? Если все-таки лететь в Пальму ( что в приоритете), но нет прямых рейсов, какие стыковки лучше выбрать?
Oksicosm
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Daria Baker » 14 сен 2021, 00:06

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.

Летим c мужем из Афин в Барселону через Рим:
Афины-Рим (Sky Express)
Рим-Барселона (Ryan Air)

У обоих туристическая Греческая виза, в Афины прилетаем из Москвы и будем находиться в Афинах только сутки.

В Риме (пересадка 10, почти 11 часов)
Для Испании сделаю их qr код (форма PFL), на каждого свой и пцр (до 72 часов - наш ещё должен действовать).

❓Но я не могу понять, как правильно быть с пересадкой в Риме…
-что нужно подготовить и потребуется для Италии?
-нужно ли какие-то делать qr коды итальянские? или ещё что-то…

-принимают ли они ПЦР, сделанный в РФ (действует для Италии 48 или 72 часа)?
-или лучше сделать ПЦР в Греции?

-не могут ли в Риме нас развернуть обратно в Грецию?
-может быть я что-то еще упускаю?

Доп информация:
в билете на счет пересадки в Риме сказано, что возможно:
-регистацию на рейс придется пройти не только при вылете (из Афин в Рим), но и во время кажой стыковки - т.е. в Риме перед Барсеоной.
-получить и повторно сдать багаж самостоятельно
-пройти проверку безопасности и паспортный контроль
Daria Baker
новичок

Сообщение AnniPiter » 15 сен 2021, 16:07

Efresha,

добрый день!

сколько времени Вы находились на территории ЕС до момента поездки из Швейцарии в Милан ?
AnniPiter
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение semenpirat » 16 сен 2021, 18:02

Правильно ли я понимаю, что я могу прилететь из Кишинева в Верону (гражданин РФ с шенгенской визой), на паспортном контроле показать билеты в Словению/Хорватию, доказав транзит в течение 36 часов, и выйти в город? Не могу найти информации о въезде в зону шенгена в самой Италии, буду очень благодарен за любую информацию!
semenpirat
новичок

Сообщение alshu » 16 сен 2021, 20:10

Добрый вечер! Подскажите, можно ли транзитом через Рим (из Москвы) посетить Грецию, имея на руках однократную греческую визу? Пересадка (транзит) в аэропорту Рима около 3 часов.
alshu
новичок

Сообщение GT78 » 17 сен 2021, 12:38

Отчет о транзите через Мальпенсу

Летел 7 сентября Киев-Милан-Майорка. Киев-Милан Виз, пересадка с выходом из транзитной зоны 8 часов, Милан-Майорка Изиджет.
Сделал пцр-тест, заполнил плф следующим образом -- адрес гостиницы в Майорке (думал указать аэропорт, потом решил что-то это неправильно, но наверное лучше аэропорт все же), галочка на транзит 36 часов.

На чекине в Киеве Визейр попросил плф и тест. Судя по всему смотрели только тест, плф мельком глянули отдали. Вопросов не было.

В Мальпенсе два кордона -- медики и погранцы. Медики взяли плф, не смотрели, положили в стопочку. Что-то спросили, не понял, переспросил, ничего не ответили -- сказали иди давай уже. Тест смотрели мельком или вообще не смотрели. Погранцы смотрели паспорт внимательно, спросили куда -- ответил vacation, радостно улыбнулся -- поставили печать. Ни плф ни тест не спрашивали вообще. Всё.

Вывод -- они там все запаренные по самое не могу, лучший ответ на любой вопрос -- what? sorry? vacation! (радостно), им не хочется терять время и ты проходишь.

Если есть вопросы задавайте.
GT78
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение GT78 » 17 сен 2021, 12:51

Oksicosm писал(а) 13 сен 2021, 19:33:Хочется ещё попасть на несколько дней в Испанию из Рима. Что потребуется для перелёта в Барселону, Мадрид или Пальму? Сдавать ли в Италии ПЦР? Если все-таки лететь в Пальму ( что в приоритете), но нет прямых рейсов, какие стыковки лучше выбрать?

Милан-Пальма летел 7 сентября, украинский паспорт.
На чекине спросили пцр и въездной qr испанский, просканировали qr, посмотрели тест, все внимательно.
На посадке нужен антиген тест или грин пасс (итальянские требования), ничего не делали, прошли мимо блок-поста (стоит одна баба пытается ловить всех, но у неё не получается). По идее, повезло, тест можно сделать в аэропорту (бизнес у них там).
В Пальме спросили пцр и въездной qr испанский, все проверили, пустили.
GT78
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение _Wind_ » 19 сен 2021, 16:46

Вчера (18.09.2021) летела транзитом из Загреба через Милан (Бергамо, пересадка 4 часа) в Эстонию. Паспорт РФ, виза свежая эстонская.
Сразу на стойке регистрации в Загребе попросили показать PLF для Италии (бумажный или электронный) и отрицательный тест.
Тех, кто были передо мной в очереди (парень с белорусским паспортом и девушка с европейским) завернули заполнять PLF для Италии. Девушка даже немного поскандалила на тему: что же мне сейчас делать? на что на стойке регистрации ей ответили: заполнять.
В Бергамо пограничник спросил, откуда я. Ответила, лечу из Загреба. Посмотрел паспорт, попросил приложить палец на датчик отпечатка, поставил штамп и пропустил. В Бергамо транзитной зоны нет, сразу выходишь к ленте и на выход из аэропорта, там нет никакого контроля.
На входе обратно в аэропорт стояла длинная очередь на скан личных вещей, где стояла девушка, которая сразу просила показать гринпасс или тест на ковид. Увидела NEGATIVE и пропустила без вопросов (антиген тест делала в Хорватии перед вылетом).
Дальше тест и PLF никто не просил.
_Wind_
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение lonfort » 20 сен 2021, 16:52

Где в итоге посмотреть откуда и куда можно делать транзит или просто одно плечо должно быть обязательно в шенгене? Условный маршрут Тирана - Пиза - Москва не подходит или подходит, но из аэропорта не выпустят?
lonfort
участник

Сообщение 111Olga111 » 22 сен 2021, 09:31

Скиньте, пожалуйста, ссылку на документ, почитать про транзит 36 часов. На сайте ИАТА говориться только про личный транспорт. Про транзит любым видом транспорта через Италию хочу увидеть своими глазами.
111Olga111
новичок

Сообщение hellen-k » 22 сен 2021, 09:54

111Olga111 писал(а) 22 сен 2021, 09:31:Про транзит любым видом транспорта через Италию хочу увидеть своими глазами.

Не увидите. В документе только про личный.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение 111Olga111 » 22 сен 2021, 11:23

hellen-k писал(а) 22 сен 2021, 09:54:Не увидите. В документе только про личный.

То есть, в принципе, транзит через аэропорт, хотя и в пределах 36 часов, сомнительная схема. Но пока каким-то причинам она работает и все эти пользуются, верно?
111Olga111
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль