Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Сообщение Винский » 25 июн 2021, 14:09

Если умеете читать: о том как попасть из РФ в Испанию через Вену написано по ссылке ниже.
Если читать не умеете - задавайте в очередной раз одни и те же вопросы в этой теме.
Набившие оскомину (отвеченные не единожды) вопросы - удаляются.

В Испанию из России через Вену

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Сообщение NATALIA_1 » 15 сен 2021, 11:23

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Прошу вашего совета- экспертизы. У нас появился такой план попадания в Испанию. Визы C есть, откатанный 3-х летний эстонский Шенген. Заканчиваются в марте 22г.
1. Из Питера на самолете транзитом через Вену летим в Испанию. Вену хотим мотивировать, как транзит при попадании на Кипр. Это для Питера и Вены для получения штампа въезда в Шенген.
Документы для Кипра : кипрпасс, Сертификат вакцинации Спутник V, билет на самолет Вена-Ларнака, бронь отеля.
Документы для Тенерифе: qr код для Испании, свежий ПЦР тест, билеты на самолет из Вены.
2. Обратных билетов никуда нет.
Мои вопросы:
1. В Питере в аэропорту не могут ли возникнуть вопрос по Кипру, так как есть прямой рейс из Пулково? за 70 тр на двоих, правда.
2. Спрашивают ли где-то обратные билеты?
3. Какие документы и где я не учла?
Готова выслушать любые комментарии и советы.
NATALIA_1
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение tibetzar » 15 сен 2021, 12:21

NATALIA_1 писал(а) 15 сен 2021, 11:23:1. В Питере в аэропорту не могут ли возникнуть вопрос по Кипру, так как есть прямой рейс из Пулково? за 70 тр на двоих, правда.

Если возникнут, смело озвучивайте им эту цену, пусть сами летают)
NATALIA_1 писал(а) 15 сен 2021, 11:23:2. Спрашивают ли где-то обратные билеты?

Изредка спрашивают. Можете сказать, что с датой возвращения еще определились и в условиях постоянной отмены рейсов рисковать деньгами не хотите, купите перед возвращением.
NATALIA_1 писал(а) 15 сен 2021, 11:23:3. Какие документы и где я не учла?

Все учли.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение NATALIA_1 » 15 сен 2021, 13:58

tibetzar, Вы писали коммент на мое сообщение #610. Когда я искала вариант попадания в Испанию и остановилась на легенде "Кипр", то зациклилась на пересадке в Вене. Вроде хороший расклад получился) А сейчас стала снова смотреть и увидела несколько более дешевых вариантов из Питера на Кипр с пересадкой в Москве и даже прямой. Могут ли за это зацепиться при посадке в Питере на Кипр с пересадкой в Вене? Или, если Кипр открыт, не копают?... Да и задним числом, кто знает, какие были варианты и цены?
NATALIA_1
участник

Сообщение Viva_la_viki » 15 сен 2021, 14:43

Добрый день всем причастным) С Вашего позволения, поделюсь планом на поездку:
1. Москва-Вена
2. Легенда Вена-Афины следующее утро
3. на самом деле Вена-Барселона
4. Барселона-Москва
Помогите, пжлста, разобраться с сомнениями:
- можно ли по московскому ПЦР въехать и в Вену, и в Барселону? срок в 72 часа ведь еще не пройдет...
- можно ли заселиться на ночь в центре Вены или обязательно в отеле при аэропорте Вены(он дороговат)
- нужна ли будет в Вене какая-о форма здоровья или достаточно действующего ПЦР, чтобы погулять по городу?
- нужна ли бронь отеля в Афинах для пограничников?
Заранее благодарю за помощь и советы)
Viva_la_viki
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KontaktoMan » 15 сен 2021, 16:37

NATALIA_1 писал(а) 15 сен 2021, 13:58:Могут ли за это зацепиться при посадке в Питере на Кипр с пересадкой в Вене? Или, если Кипр открыт, не копают?

Никто не мониторит наличие альтернативных рейсов и их ценник в пункт назначения, когда регистрируют пассажира на рейс. Это просто кучу времени съедает, да и зачем? Есть доступные варианты, Вы выбираете тот, что подходит.
В Грецию тоже есть прямые рейсы, но через Вену разрешают летать.
Viva_la_viki писал(а) 15 сен 2021, 14:43:можно ли по московскому ПЦР въехать и в Вену, и в Барселону? срок в 72 часа ведь еще не пройдет...

Можно.
Viva_la_viki писал(а) 15 сен 2021, 14:43:можно ли заселиться на ночь в центре Вены или обязательно в отеле при аэропорте Вены(он дороговат)

Учитывая, что выше был отзыв о том, что при предъявлении посадочного на следующее утро человека отправили заполнять форму на карантин, все будет зависеть от пограничника. Если попросят предъявить посадочный, а рейс только утром, могут отправить на карантин. Если нет, сможете спокойно выйти в город.
Viva_la_viki писал(а) 15 сен 2021, 14:43:нужна ли будет в Вене какая-о форма здоровья или достаточно действующего ПЦР, чтобы погулять по городу?

Вы же по легенде транзитом, поэтому не нужна.
Судя по отзывам, бронь отеля в Греции редко спрашивают.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение tibetzar » 15 сен 2021, 16:45

NATALIA_1 писал(а) 15 сен 2021, 13:58:А сейчас стала снова смотреть и увидела несколько более дешевых вариантов из Питера на Кипр с пересадкой в Москве и даже прямой. Могут ли за это зацепиться при посадке в Питере на Кипр с пересадкой в Вене?

Выше Вам ответили, никто не будет сравнивать цены, и у Вас может быть тысяча личных причин лететь именно через Вену на Кипр, которые Вы не обязаны озвучивать.
tibetzar
путешественник

Сообщение Lidzem » 16 сен 2021, 20:21

Добрый вечер. если я купила билет до Греции (для легенды). Мне на него регистрироваться онлайн не надо? что я показываю пограничникам в Вене?
Lidzem
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tibetzar » 16 сен 2021, 20:37

Lidzem, лучше зарегистрироваться, когда им показывают посадочные, они более лояльны и меньше вопросов задают.
tibetzar
путешественник

Сообщение Lidzem » 16 сен 2021, 21:57

Наверно уже отвечали на это. Пограничники в Вене могут проверить. что у меня регистрация онлайн будет на два рейса Ryanair до Аликанте и Wizz air до Греции?
Lidzem
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tibetzar » 16 сен 2021, 22:44

Lidzem, чтобы пограничники начали это проверять, Вас должны задержать для выяснения подробностей. А чтобы Вас задержали, вы должны вызвать определенные подозрения. Паспортный контроль -это конвейер, на котором ваша подноготная не может и не должна выясняться, а вот если что-то идет не так, тогда это уже другая история с участием полицейских. Для паспортного достаточно тщательно подготовить нужные документы, убедительно указывающие на то, что вы покидаете Австрию в положенный отрезок времени и в направлении, разрешенном для россиян.
tibetzar
путешественник

Сообщение Olgitta » 18 сен 2021, 12:36

Всем здравствуйте! Такой вопрос созрел. Скоро лечу, вот и лезет всякое в голову. Если будут вопросы в Вене, а я не говорю на английском, что предпринять? Могу изъясниться на испанском. Может как вариант спросить, есть ли испаноговорящие сотрудники? Или все же тупо вызубрить походный набор фраз на английском, что мол, лечу через Вену в Афины, потому что билеты дешевые, а испанскую визу сделала, потому что часто туду езжу, есть недвижимость, и надеюсь, что скоро границы откроют...?
Olgitta
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение tibetzar » 18 сен 2021, 12:46

Olgitta писал(а) 18 сен 2021, 12:36:Может как вариант спросить, есть ли испаноговорящие сотрудники?

Не надо) Кто на паспортном контроле (конвейер) побежит искать испаноговорящих? )
Olgitta писал(а) 18 сен 2021, 12:36:Или все же тупо вызубрить походный набор фраз на английском, что мол, лечу через Вену в Афины, потому что билеты дешевые, а испанскую визу сделала, потому что часто туду езжу, есть недвижимость, и надеюсь, что скоро границы откроют...?

Так будет лучше.
tibetzar
путешественник

Сообщение co70valen » 18 сен 2021, 13:59

Добрый день. Развейте, пожалуйста, мои сомнения. Перечитала весь форум.. столько информации и спорных вопросов. 22.09 с дочкой улетаем в Вену. Изначально хотела заполнить форму здоровья для Австрии, как туристы. Мой первый и самый главный вопрос-въезд в Австрию для туристов открыт или все же нет? В интернете и при покупке билетов -было написано-открыто для туристов, но, читаю в этой ветке, у всех легенда в Афины. По сути, на след день мы должны улететь в Испанию. И второй вопрос-все же делать легенду-Афины.. или нет? Тесты также будут. Есть забронированная гостиница в аэропорту в Вене.. на сутки. Буду очень рада ответу. Спасибо.
co70valen
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение condor » 18 сен 2021, 14:40

co70valen, въезд из России в Австрию описан здесь: https://www.bmeia.gv.at/ru/oeb-moskau/r ... nd-reisen/ (сайт Посольства Австрии). Если кратко: если не обладаете европейскими прививками/справками, то по прилету должны пройти карантин (5-10 дней). Ежели перемещаетесь транзитом, то карантина/справок/теста не нужно, но могут спросить подтверждение, что покинете страну незамедлительно. Именно по этому легенда+транзит многим удобнее.
condor
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение co70valen » 18 сен 2021, 14:48

Транзит только 24 часа? Если вылет в Салоники сере полтора суток? Это уже не транзит?
co70valen
участник

Сообщение NATALIA_1 » 18 сен 2021, 15:04

co70valen, Транзит в Вене разрешен только 24 часа, поэтому у вас транзит не получается. Вам нужно какое-то подтверждение того, что вы покинете Вену до истечения 24 часов. При чем выезжаете в страну, куда россиянам въезд разрешен (Венгрия, Греция, Кипр и тп). Если вы покажете свой билет в Салоники, то вас посадят на карантин.
NATALIA_1
участник

Сообщение condor » 18 сен 2021, 15:05

co70valen, да, 24ч… на тот случай, если спросят, попробуйте найти билет на пораньше… но спрашивают не всех
condor
участник

Сообщение co70valen » 18 сен 2021, 15:14

Хорошо, посадят на карантин, но улететь то я смогу на след день или должна буду отбывать этот карантин?
co70valen
участник

Сообщение condor » 18 сен 2021, 18:13

co70valen, почитайте ветку, как сейчас попасть в Австрию - судя по написанному, никто это не контролирует… если нет возможности найти более ранний билет, можно заполнить австрийскую форму на бумажных бланках, которые дают в самолете, и держать про запас… сказать про транзит в Грецию, если спросят билет, показать… если увидят разницу более 24ч, тогда удивиться (дескать в других странах транзит до 48-72ч) и говорить, что есть бронь отеля и доставать заполненную форму … если совсем упрутся, можно попросить сразу провести вас в транзитную зону (дверь находится сразу за паспортным контролем, и рядом стоит зеленый человечек, который может сопроводить), как гарантия того, что вы покинете страну (правда, это только в случае, если летите с ручной кладью)… ну, и на крайняк, попроситься отойти от паспортной кабинки, чтобы найти более ранний билет в Грецию, и вернуться с испанским посадочным - скажете, это - самое единственное доступное, что нашли на ближайшие 24 часа, чтобы покинуть Австрию )) … но по опыту большинства, до такого не должно дойти..
condor
участник

Сообщение tibetzar » 18 сен 2021, 18:37

co70valen писал(а) 18 сен 2021, 15:14:посадят на карантин, но улететь то я смогу на след день или должна буду отбывать этот карантин?

Пока таких примеров здесь не было, но если взять по аналогии с Грецией (весной они всех обязывали проходить 7-дн.карантин), то считается, что карантин ваш заканчивается в тот момент, когда вы покидаете Австрию (имеется в виду, раньше положенного срока). Например, весной в Греции у меня были очень законопослушные хозяева аппартов, они заполняли специальную форму, в которой указывали дату окончания моего карантина - на следующий день после прибытия и основание -рейс в Мадрид.
tibetzar
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль