Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение KontaktoMan » 17 сен 2021, 19:48

IgorMigunov писал(а) 17 сен 2021, 19:24:всем сейчас дают F-1 визу на год

Да, российским гражданам только на год.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Фанатом » 17 сен 2021, 20:18

IgorMigunov писал(а) 17 сен 2021, 19:24:Да, в Испании принимают не-резидентов. Но, кажется, мест в этом году уже нет.
Сам проходил собеседование 15 сентября. Сегодня доставили паспорт. Но визу выпущена всего на один год, хотя в I-20 указано, что программа заканчивается в 2027 году.
Поэтому у меня тоже вопрос знатокам: всем сейчас дают F-1 визу на год, или это я такой особенный, или зависит от страны?

Студенческую визу дают на 1 год, все правильно. Затем универ поставит печать на следующий год и визу можно будет продлить без собеседования.

Про - места в этом году - печально ... есть еще шанс, что разрешат срочную. Рискнем на 4 страну и 4 консульский сбор.
Фанатом
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Андрей_Ш » 17 сен 2021, 21:10

IgorMigunov писал(а) 17 сен 2021, 19:24:Сам проходил собеседование 15 сентября. Сегодня доставили паспорт. Но визу выпущена всего на один год, хотя в I-20 указано, что программа заканчивается в 2027 году.
Поэтому у меня тоже вопрос знатокам: всем сейчас дают F-1 визу на год, или это я такой особенный, или зависит от страны?

Вы совсем нерезидент или были какие-то основания присутствия в стране?
Андрей_Ш
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение IgorMigunov » 17 сен 2021, 21:21

Совсем не резидент. Просто въехал в Испанию из Греции.
IgorMigunov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение дебютная идея » 18 сен 2021, 14:34

визу F 1 дают на языковые курсы ? или только для обучения в университете ? отказников много ? стоит тратить на это время , не знаем . спасибо
дебютная идея
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 18 сен 2021, 14:44

дебютная идея писал(а) 18 сен 2021, 14:34:визу F 1 дают на языковые курсы ?

Дают.
дебютная идея писал(а) 18 сен 2021, 14:34:отказников много ?

Много.
дебютная идея писал(а) 18 сен 2021, 14:34:стоит тратить на это время , не знаем .

Если вы так ставите вопрос, то скорее всего нет. Опишите свою ситуацию в теме по оценке шансов на визу.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение hand_os » 18 сен 2021, 22:02

Здравствуйте! Оцените пожалуйста шансы по F1/F2.
Основной аппликант – моя жена(25 лет, мне 27), врач по образованию, выпустилась год назад и поступила на PhD по нейробиологии. Я айтишник, доход около 1000$, но официально 50$. Университет предоставляет полное финансирование на нас обоих, уже выпущена I-20, где указано покрытие и жены и меня, её депендента. Проблема в том, что у университета очень плохой рейтинг (University of Wyoming), к тому же мы граждане Узбекистана, здесь ранее писали, что 98% отказы, а наука в стране на низком уровне, нейробиология – специальность, на которую жена поступила, здесь не даже не представлена. Мы собираемся обернуть это как то, что она хочет развивать науку в стране. Мы были в гражданском браке 2 года и поженились, как только узнали, что жена поступила, было это в конце июля.
Можете сказать, какова вероятность отказа в нашем случае? По PhD вообще бывают отказы? Может, кто-то знает, как нам улучшить кейс и как лучше отвечать на вопросы на интервью? С самого начала планировали на аппоинт в Боготе но возникли проблемы с визой туда и в результате можем туда просто не успеть на аппоинт. В связи с новостями что в родном Ташкенте посольство возобновляет работу в случае не успевания в Боготу планируем податься в Ташкенте, но начитались историй да и сами от знакомых слышали что в Узбекистане визы Узбекам дают очень плохо.
Последний раз редактировалось hand_os 18 сен 2021, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
hand_os
новичок

Сообщение East34 » 18 сен 2021, 23:00

hand_os,
Нормальный у него рейтинг, примерно посередине
С PhD программой как правило не бывает проблем
East34

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 18

Сообщение tix » 19 сен 2021, 06:33

hand_os писал(а) 18 сен 2021, 22:02:По PhD вообще бывают отказы?

Бывают, но конечно меньше, чем по другим программам. Мне кажется вопросов больше будет к вам, чем к жене. PhD длительная программа. Чем вы будете заниматься всё это время в самом расцвете карьеры. Если вы бросаете работу, то к чему вы вернетесь, после того как жена окончит обучение. По F2 работать не разрешается даже удаленно.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение hand_os » 19 сен 2021, 13:57

tix,
Спасибо, думал тоже об этом. Здесь хочу консулу отвечать без лукавства, буду домо-хозяйничать поскольку у жены сложная учеба и хочу заняться хобби, писательство (сменить основной род деятельности на него в будущем). У консула к такой истории не возникнет подозрений?
hand_os
новичок

Сообщение lasto4kin » 20 сен 2021, 01:50

KRISTUS писал(а) 31 авг 2021, 15:43:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто сдавался в Рио.
1. у нас сдача биометрики в ASC в 07.00, а собеседование в Консульстве в 09.45 в тот же день, 8 сентября (так система выдала) – это нормально? Эти оба места рядом? Реально успеть доехать? Смутило время в 7 утра, они так рано начинают работать?
2. Как долго занимает время от собеседования до получения паспорта в ASC?
3. Въезжали ли в США по F1 из Бразилии сразу? Я поняла, что студентам можно. У нас повторная виза на последний год в школе. На каком местном сайте там выгоднее купить билет?
Буду очень благодарна за ответы.

1. ничего не могу сказать. у меня было в разные дни. думаю вам следует разделить по разным дням тоже, т.к. неизвестно успеют ли ваши отпечатки стать валидными
2. в моём случае 3 рабочих дня
3. да, сразу полетел в США. У меня не было времени на раздумья где сэкономить и я покупал на трип.ру.
Будьте внимательны: в сша не летят самолёты из рио, вам придётся лететь через сан паулу, а там может быть придётся прилично подождать в ожидании рейса

Сделайте тест на ковид заблаговременно, у вас будут спрашивать
lasto4kin
новичок

Сообщение Cop_Kozulsky » 20 сен 2021, 03:01

Интересно, то есть получается что прокламация на запрет въезда через определенные страны (включая Бразилию) не действует на F1?
Уважаемые подававшиеся через Бразилию, как там с местами, исходя из вашего опыта?
Cop_Kozulsky
новичок

Сообщение IgorСеверянин » 20 сен 2021, 17:34

Cop_Kozulsky писал(а) 20 сен 2021, 03:01:Интересно, то есть получается что прокламация на запрет въезда через определенные страны (включая Бразилию) не действует на F1?

Конечно, в данном случае студенты подпадают по NIE (интересы государства) и приравниваются к гражданам
IgorСеверянин
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение tix » 20 сен 2021, 19:53

hand_os писал(а) 19 сен 2021, 13:57:У консула к такой истории не возникнет подозрений?

Не знаю. Если это совпадет с представлениями консула о реальности, то может это его убедит. Вы можете вполне смело заявить, что по F2 поищите работу в США и если найдете, то подадите на рабочую визу. Или можете сказать, что тоже хотите поучится и улучшить своё образование. По F2 можно учиться part time.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Coolidge » 21 сен 2021, 07:49

Добрый день, форум. Не помню постил ли я этот вопрос сюда раньше, поэтому прошу прощения если повторяюсь.

Я сейчас учусь в штатах по визе F-1, которая истекает в ноябре этого года. Моя форма I-20 заканчивается только через год, но я подумываю над тем, чтобы получить новую F-1 дабы иметь возможность быть мобильным и вернуться на родину на каникулы. Насколько я понимаю, я не могу получить новую визу F-1 находясь внутри Соединенных Штатов, для этого необходимо посетить третью страну. Ни шенгена ни канадской визы на данный момент у меня нет, поэтому единственным доступным (и бюджетным) вариантом мне представляется Мексика. Скажите, был ли у кого-нибудь из вас опыт получения визы F-1 в Мексике? Это вообще рабочий вариант? Может быть, есть варианты более верные в моем случае?
Coolidge
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 сен 2021, 11:28

Coolidge писал(а) 21 сен 2021, 07:49:Не помню постил ли я этот вопрос сюда раньше

Ровно 20 страниц назад. И вам ответили.
Если вы прочитаете эти 20 страниц, то узнаете последние новости.
Chudo70

Сообщение Фанатом » 22 сен 2021, 12:20

Последние новости. Сын получил визу. Ура!
Суть - подавались в Россию (Екатеринбург еще тогда "работал"), Казахстан, Польшу. Везде платили консульский сбор. Каждый раз - или Посольство прекращало работу, или собеседования на 2022 год и не давали срочных, или останавливали прием нерезидентов. В общем, одни разочарования.
В итоге, на форуме подсказали Испанию. СПАСИБО!
20-го заполнили новый DS-160 на Мадрид (там другой портал, поэтому переносить не пришлось), записались на 22 (сегодня), вылетел вчера (21).
Сейчас позвонил, все ок, дали визу. Паспорт в течении 3 дней.

Собеседования - все даты свободны, хоть на следующий день. Мы бы записались, но не успевали с ПЦР-тестом, плюс - полет через Грецию (туда получили Шенген за 4 дня).
Говорят только на английском, требуют свободного. Если вы только едете учить язык - не пропустят.

PS Так как I-20 просрочен, универ прислал письмо с просьбой пропустить студента до 8 октября.
Все Ждет теперь паспорт.
Фанатом
новичок

Сообщение ProSin » 22 сен 2021, 23:13

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста если подаваться в Мадриде, через языковые курсы, возможно ли с собой взять переводчика?
ProSin
новичок

Сообщение Chudo70 » 23 сен 2021, 03:29

ProSin писал(а) 22 сен 2021, 23:13:Подскажите пожалуйста если подаваться в Мадриде, через языковые курсы, возможно ли с собой взять переводчика?

Если вы не в состоянии ответить на элементарные вопросы, то зря потратите деньги. Отказ вам обеспечен.
Chudo70

Сообщение Фанатом » 23 сен 2021, 16:15

ProSin писал(а) 22 сен 2021, 23:13:Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста если подаваться в Мадриде, через языковые курсы, возможно ли с собой взять переводчика?

Не имеет смысла. Они дают отказ по курсам сразу, после первого вопроса.
Даже студентов университетов просят доказать - почему курс очный, то есть предметы с лабораториями в основном являются доказательством необходимости поездки.Например, хирурга трудно учить на расстоянии, он должен присутствовать на операциях.

С курсами никаких шансов, отказ в секунды.
Фанатом
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль