Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Напишу свой опыт , может кому поможет. гражданка Беларуси, летела регулярным рейсом Стамбул- Шарм.
Тоже сильно переживала пустят- не пустят без визы, т.к. Отель бронировала самостоятельно, а визу в посольстве не было возможности оформить. Турки на самолёт посадили, хотя промурыжили немного, но в конце концов сказали виза не нужна. По прилету в Шарм заполнила иммиграционную карту, написала Sinay only. При погранконтроле развернули, сказали что нужен какой то штамп - и махнул рукой в сторону общего зала. Ок, подхожу, стоит одинокий араб и говорит: да , для белорусов ставлю штампик местной турфирмы, якобы гарантия. Стоит 20$. Я не спорила, деньги отдала, он штампанул иммиграционную карту на обороте, пограничник остался доволен , поставил штамп в паспорте и пропустил. Так что въехать сейчас можно .
Про ПЦР тест: проверяют везде, некоторых тщательно, некоторых просто визуально. Но везде: на входе в аэропорт, на регистрации, на входе в транзитную зону, на выходе... короче: везде и часто)
AndyDoll писал(а) 06 мар 2021, 12:38:вылет в Турцию, ожидание в транзитной зоне без выхода в город и возвращение в Хургаду. Прокатит ли такой вариант?
AndyDoll писал(а) 06 мар 2021, 12:38:Был ли опыт с беларусским паспортом
nastyaSSS писал(а) 04 янв 2020, 17:05:Итог - возможно это что-то свежее, но, я только что была на чекине чартерного рейса от TUI тур оператора, они проверили все от и до. Виза в Египт требуется обязательно заранее для белорусов, это не зависит от тур группы и наличия тура, и чартера или регулярного рейса. Если вы купите тур паркет и пойдете на регистрацию на ваш чартерный рейс - вас не посадят на самолет. Это касается республики Германия. Некоторые страны имеют доп соглашения для выдачи виз по прилету в составе туристических групп - Беларусь и Литва точно, возможно Польша. Германия точно нет! Также, узнала, что с туром на чартер в Чехии тоже не пустили белорусов, но это не мой личный опыт. Я могу уверенно сказать только про Германию. ПМЖ не имеет значения, только гражданство.
NTanyaN писал(а) 26 дек 2020, 09:39:Напишу свой опыт , может кому поможет. гражданка Беларуси, летела регулярным рейсом Стамбул- Шарм.
Тарас Бульба писал(а) 24 апр 2021, 21:05:Или другой вариант: Можно ли купить тур из Украины (просто ж улететь SkyUpом не получися, вроде нужна виза, да?), улететь туда и остаться?) Может кто знает.
gennady675 писал(а) 24 апр 2021, 22:58:Как будет осенью никто не знает - все очень быстро меняется... На сегодня по поводу через Украину так :
gennady675 писал(а) 24 апр 2021, 22:58:Дальше только чартер - регулярных из Киева в Шарм никогда не было и наверное не будет
Тарас Бульба писал(а) 24 апр 2021, 23:35:
Так тот же SkyUp летает. Или он считается чартером? Если это чартер, то получается, что им можно лететь без заранее оформленной визы?
ФилиАл писал(а) 25 апр 2021, 01:17:Визу сделайте заранее электронную.
ФилиАл писал(а) 25 апр 2021, 01:17:Визу сделайте заранее электронную.
Тарас Бульба писал(а) 25 апр 2021, 18:22:Еще вопрос назрел: а если лететь чартером из Украины, не спрашивают ли обратный билет?
Klukva666 писал(а) 19 май 2021, 22:26:Итак, рассказываю пошагово. Пришлось зарегиться на форуме
gennady675 писал(а) 25 апр 2021, 08:32:Белорусам не положена электронная виза вроде как.
Ultrazzz писал(а) 05 июл 2021, 10:05:Они разрешили делать электронную визу белорусам ?
Низа писал(а) 05 июл 2021, 10:44:Извиняюсь, а это сайт по ссылке - это точно официальный сайт?
Ultrazzz писал(а) 05 июл 2021, 12:09:На фейсбуке новость разместил - там кто то попытался сейчас
Ultrazzz писал(а) 05 июл 2021, 12:09:Имхо белорусам нужно пробовать делать визу.
b-olegh писал(а) 15 июл 2021, 15:07:в страну не пустят без подтверждения официального турагентства в Египте
Низа писал(а) 15 июл 2021, 17:58:Т.е., как я понимаю, для самостоятельного въезда в страну эта опция бесполезна?
greenglaz писал(а) 26 авг 2021, 18:29:Там же спросили про ссылку на офф.документ какого-нибудь гос.органа Египта. Ссылку вроде как не сообщили. INHO, соответствие этой новости реалиям все же 50 на 50.
greenglaz писал(а) 26 авг 2021, 18:29:Там же спросили про ссылку на офф.документ какого-нибудь гос.органа Египта. Ссылку вроде как не сообщили. INHO, соответствие этой новости реалиям все же 50 на 50.
Тарас Бульба писал(а) 19 сен 2021, 22:22:Я так понимаю без разницы откуда летишь и куда летишь (т.е. можно в Александрию?).
Тарас Бульба писал(а) 21 сен 2021, 13:50:Нигде не нашел: а эта электронная виза на сколько дней выдается? И есть ли ограничение на пребывание в Египте типа 90 в течение 180 дней?
Тарас Бульба писал(а) 21 сен 2021, 19:04:Хорошо. Допустим я беру визу на 90 дней за 60 долларов. В конце пребывания ее можно продлить еще на 30?
Или если я выеду из Египта и заеду по новой такой же визе на следующий день, меня пустят? Нет лимита 90/180, типа 90 пробыл, следующий раз можно заехать через 3 месяца.
И самый важный вопрос: читал, что для оформления онлайн-визы нужен турваучер, указать контактные данные ручающегося за тебя лица и т.д. Как получить/где купить/с кем договориться за этот ваучер если едем своим ходом, без тура.
Tinka494 писал(а) 27 сен 2021, 20:54:Прилетела из Египта 5 дней назад.
Гражданка РБ, вылетала из Москвы
Самолет и отель покупала сама, без туроператора. И только после я узнала о невозможности
получить визу в аэропорту без пакетного тура.
Tinka494 писал(а) 27 сен 2021, 20:54:Гражданка РБ, вылетала из Москвы
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Виза в Египет для граждан России и СНГ — правила въезда и продление визы