Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Ленка_92 писал(а) 13 сен 2021, 15:23:Я правильно понимаю, что с этими документами нас пустят в Амстердам без ПЦР-теста?
simplysim писал(а) 13 сен 2021, 16:06:В аэропорт Амстердама пустят. Во время трансфера аэропорт покидать нельзя.
Arteekul писал(а) 13 сен 2021, 20:17:Кто нибудь может сказать эта информация актуальна ?
Brieffreundin писал(а) 13 сен 2021, 12:51:Пропустят ли дважды в Венгрию по однократной визе ребенка?
spv писал(а) 14 сен 2021, 14:58: не Спутником, а Гам Ковид
MagAragorn писал(а) 18 сен 2021, 17:53: есть ли информация об этом не на русском, а на английском
snakecrew писал(а) 16 сен 2021, 16:28:Подскажите , пожалуйста, а какой максимальный срок для въезда в Венгрию после 2 укола?
snakecrew писал(а) 16 сен 2021, 16:28:по Венгрии нигде не могу найти информацию.
MagAragorn писал(а) 18 сен 2021, 22:12:Этот сайт указывает на
http://www.police.hu/en/content/informa ... r-crossing
Где не сказано ничего про Россию, сертификаты выданные Россией и тд
Почему на русском языке есть эта информация, а на другом нет?
Phoendor писал(а) 19 сен 2021, 15:10:Отказали нам тогда по причине того что с визой С другой страны даже транзит невозможен
Смушка писал(а) 20 сен 2021, 11:42:Подскажите, а детям со скольки лет нужен тест в Венгрию? Родители едут с пцр
marina__msk писал(а) 20 сен 2021, 19:27:Вчера вернулась из Будапешта.
Перед стойкой регистрации еще в Москве, стоит человек и проверяет наличие QR-кода. У меня была распечатка с Мос.ру. И с такой распечаткой он меня не хотел пропустить до регистрации, объясняя это тем, что у Венгров есть 3 формы наших кодов с Госуслуг, и только такие они принимают. Я дико перенервничала, так как времени на пцр-тест у меня не было и виза еще на 5 дней всего. А он меня все пугал что там меня могут развернуть, а авиакомпании придет огромный штраф из-за меня. Я объяснила что жителям Москвы коды приходят на Мос ру. Еле уговорила в общем, впустил, слава богу. В Венгрии вообще никаких проблем с формой qr кода не возникло.
Так что если у вас иная форма распечатки QRкода не переживайте, венгры какие только формы за день не смотрят, из разных стран и разных форм.
Пока не перешла контроль в Будапеште, так и нервничала ))
2XL писал(а) 20 сен 2021, 21:30:Заведите аккаунт на Госуслугах
marina__msk писал(а) 20 сен 2021, 23:20:2XL писал(а) 20 сен 2021, 21:30:Заведите аккаунт на Госуслугах
А вы думаете у меня нет приложения Госуслуги или личного кабинета в нем?
У меня все есть и все данные в нем, заверенные, уже много лет. Но кода там нет, и эта проблема не так-то просто решается. Я уже жаловалась, в ответ получила, то, что жителям Москвы код приходит на Мос ру. Звонила, оставляла заявление в тех поддержку, в ответ они посылают в Минздрав.
Если вы не знаете в чем проблема или с чем это связано, не стоит делать выводы из своих фантазий, и упрекать кого-то в чем-то.
FlamingWind писал(а) 27 июл 2021, 10:14:Уточнил по поводу документов в консульстве и визовом центре. Пока, конечно, "никто ничего до конца не знает", но общее мнение следующее:
1) Подать на краткосрочную визу с целью тур поездки будет возможно, документы начнут принимать в течении ближайших 2-х дней и обновят список требуемых на сайте, дополнив требованием о сертификате вакцинации (инфа от консульства).
2) Подать на визу с целью туризма можно будет ТОЛЬКО через визовый центр, с предварительной записью тут: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/hun/. Ранее была возможность подать и напрямую в консульство, но теперь ее нет - оставили только для деловых поездок и других, не относящихся к туризму (инфа от консульства).
2) Визовый центр предварительно готов принимать документы уже с завтрашнего дня, но рекомендуют подавать со следующий недели (инфа от визового центра).
4) По детям - до конца не ясно, но так как детей пока никто нигде массово не вакцинируют, то у всех предположение - их пустят с привитыми родителями. В том числе позволят подать на визу в одном пакете. Нужен ли ПЦР тест для не вакцинированных детей - пока тоже не ясно.
Таким образом, если хотите ехать в ближайшие недели, рекомендуют уже записываться на подачу документов на следующую недели. До этого, предположительно, все выяснят.
Друзья, если кто полетит в Венгрию в ближайшие дни, прошу уточнить как проходили границу? Нужен ли ПЦР при наличии сертификата? Какой именно сертификат показывали (просто с гос услуг)?
при возвращении в Россию детям с 0 лет нужно сдать пцр в течение четырёх календарных дней, даже если родители вакцинированным. Вот такой вот бред.yurchik1987 писал(а) 20 сен 2021, 14:24:Смушка писал(а) 20 сен 2021, 11:42:Подскажите, а детям со скольки лет нужен тест в Венгрию? Родители едут с пцр
Задавал вопрос в посольство Венгрии по электронной почте, там мне ответили, что дети не освобождаются от сдачи ПЦР теста. Поэтому сделали ПЦР для 2х летнего ребёнка.
Но логика ответа посольства, если честно, странная. Т.к. если у сопровождающих родителей есть сертификат вакцинации, то детям тест не требуется. А про ПЦР явно в правилах не нашёл информацию про детей.
MagAragorn писал(а) 21 сен 2021, 17:11:как им доказать что принимают наш сертификат?
MagAragorn писал(а) 21 сен 2021, 17:11:Подскажите пожалуйста, неужели этой информации нет на венгерском/английском языке?
https://moscow.mfa.gov.hu/rus/news/prav ... nam-rossii
Скоро общаться с сотрудниками Wizz в Афинах, как им доказать что принимают наш сертификат?
Volveshnik писал(а) 23 сен 2021, 09:04:mamak91, вы по пцр или вакцина?
annarod писал(а) 23 сен 2021, 12:32:Всем привет! Правильно понимаю, что не смотрят на неоткрытые визы других стран и пускают по настоящему шенгену? Есть неоткрытая Италия (которую получала этим летом как продление, по сути просто новая виза)
И с собой только сертификат вакцинации?
Смотрят ли на билет обратно и насколько он необходим (пока не знаю по датам)
annarod писал(а) 23 сен 2021, 12:32:Всем привет! Правильно понимаю, что не смотрят на неоткрытые визы других стран и пускают по настоящему шенгену? Есть неоткрытая Италия (которую получала этим летом как продление, по сути просто новая виза)
И с собой только сертификат вакцинации?
Смотрят ли на билет обратно и насколько он необходим (пока не знаю по датам)
Смушка писал(а) 23 сен 2021, 22:52:bornikkk, а откуда вы летели?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив