Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение Jullkarnes » 20 сен 2021, 16:20

Всем привет!
Собираюсь переоформлять визу,
В Германию за этот год летала 3 раза по причине отношений,
Позвонила в визаметрик и мне сказали, что оригинал приглашения и «декларации отношений» не нужен,
Кто-то со сканами подавался или все ориги заказывали почтой?
Jullkarnes
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение kr1s » 21 сен 2021, 10:23

Jullkarnes писал(а) 20 сен 2021, 16:20:что оригинал приглашения и «декларации отношений» не нужен

Если вы ходите подаваться со сканом, то скан должен быть очень хорошего качества. Но сколько раз я подавалась, со сканом мне вернули (не знаю, совпадение?), поэтому у меня были оригиналы по почте. Со сканом можно подаваться, главное чтоб все было хорошо отсканировано. Но это не значит что оригиналы "не нужны".
Последний раз редактировалось kr1s 21 сен 2021, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение Mikanchik » 21 сен 2021, 12:03

Jullkarnes писал(а) 20 сен 2021, 16:20:Всем привет!
Собираюсь переоформлять визу,
В Германию за этот год летала 3 раза по причине отношений,
Позвонила в визаметрик и мне сказали, что оригинал приглашения и «декларации отношений» не нужен,
Кто-то со сканами подавался или все ориги заказывали почтой?

Добрый день! Я оформляла визу по причине отношений с резидентом Германии осенью прошлого года.
Никаких оригиналов не было - только сканы и фото. Более того - приглашение от молодого человека было написано от руки на обычном листе. Всё приняли без проблем!

Успеха Вам :)
Mikanchik
новичок

Сообщение Djdjdjnf » 21 сен 2021, 19:54

Подскажите пожалуйста, если кто предоставлял справку с места работы. Вы прикладывали документ, который подтверждает что на время поездки к вам отпуск и вы сохраняете работу ?

Или про это не спрашивали вообще?
Djdjdjnf
новичок

Сообщение kr1s » 21 сен 2021, 21:51

Djdjdjnf писал(а) 21 сен 2021, 19:54:Вы прикладывали документ, который подтверждает что на время поездки к вам отпуск и вы сохраняете работу ?

Да
Djdjdjnf писал(а) 21 сен 2021, 19:54:Или про это не спрашивали вообще

Могут спросить, что будет с вашей работой если вы уедете, вдруг вам не дали отпуск и вас уволят. Это может послужить поводом для раздумий, лучше укажите. Когда я такую справку прикладывала мне звонили из посольства и спрашивали точно ли у меня будет рабочее место когда я вернусь в РФ, так же по справке спросили с какого по какое у вас указан отпуск.
kr1s
полноправный участник

Сообщение Djdjdjnf » 21 сен 2021, 22:03

Спасибо за ответ!

Я просто не в курсе на какой срок обычно запрашивают такую визу.
Я думала она не под даты отпуска, а например месяц или два или три. А потом уже можно решить с билетом ( вы сразу бронировали , показывали это при сдаче визы?) или вообще несколько раз поехать.

И ещё такой вопрос, а в приглашении или в другом документе, вы указывали, что приглашающая сторона несёт все расходы ?

Я просто где-то читала на сайте посольства , но это относилось к визе по приглашению для родственников там в списке документов было: справка счета или книжка сберегательная, в том случае если в приглашении не указано что расходы несёте не вы.

Также справка с работы, для студентов с Универа, для пенсионеров с пенс фонда.

И последний пункт был как вариант доказать связи с Россией: несовершеннолетние дети, супруги, недвижимость , машина .
Djdjdjnf
новичок

Сообщение Djdjdjnf » 21 сен 2021, 22:08

kr1s, подскажите пожалуйста а что конкретно вы прикладывали ?
Справа с места работы с указанием должности и оклада с подписью руководителя и печатью ?
И плюсом конкретный документ, где написано про отпуск ?

Или просто справку, что вы работаете, а из посольства позвонили и спросили будет ли у вас отпуск или вас могут уволить ?
Djdjdjnf
новичок

Сообщение kr1s » 21 сен 2021, 22:45

Djdjdjnf писал(а):Я думала она не под даты отпуска, а например месяц или два или три

Вы срок то указать какой хотите в анкете? Сразу 3 месяца? Тогда точно вас спросят, куда вы так надолго запрашиваете если у вас работа. Не стоит такой срок запрашивать
Djdjdjnf писал(а) 21 сен 2021, 22:03:в приглашении или в другом документе, вы указывали, что приглашающая сторона несёт все расходы

У меня все разы было официальное приглашение. Оно с покрытием, это официальный документ. Когда было рукописное приглашение, мне вернули документы.
Djdjdjnf писал(а) 21 сен 2021, 22:03: А потом уже можно решить с билетом ( вы сразу бронировали , показывали это при сдаче визы?)

Сейчас при подаче на визу к партнеру не является обязательным наличие билета.
Djdjdjnf писал(а) 21 сен 2021, 22:03:справка счета или книжка сберегательная, в том случае если в приглашении не указано что расходы несёте не вы.

На выбор у вас несколько вариантов предложено: справка с банка с движением 3 мес и приличным остатком, спонсирование близким родственником, сберкнижка с остатком, Verpflichtungserklärung. Приглашение, даже если вам там напишут от руки что расходы понесут, не будет никакой гарантией. Справка вам все равно будет нужна о своем остатке. Если остатка никакого у вас нет, тогда только остальные варианты - официальное приглашение, либо спонсирование. Почитайте еще раз внимательно https://www.visametric.com/storage/imag ... 4_2021.pdf Ах да, дописка. Молодой человек не может быть спонсором. Только через приглашение официальное такое оформляется, называется финансовое обеспечение.
Djdjdjnf писал(а) 21 сен 2021, 22:08:И плюсом конкретный документ, где написано про отпуск ?

Не плюсом. А далее в справке что я работаю в данной орагнизации, должность, с такого то числа трудоустроена и по настоящее время, мой оклад, следующий абзац с такого то числа предоставляется оплачиваемый отпуск с сохр раб места. Приблизительно.
kr1s
полноправный участник

Сообщение Djdjdjnf » 21 сен 2021, 23:44

kr1s, благодарю за разъяснение!)

Я планировала оформить официальное приглашение, именно поэтому и возник в голове вопрос, а стоит ли тогда им справку с работы показывать.

А по поводу срока на который запрашивать не знаю, в планах было не на 3. Хотя бы на месяц, не только на ограниченый срок отпуска.
Djdjdjnf
новичок

Сообщение kr1s » 22 сен 2021, 00:10

Djdjdjnf писал(а) 21 сен 2021, 23:44:Хотя бы на месяц, не только на ограниченый срок отпуска

В предполагаемых датах въезда и выезда укажите желаемый срок визы, например полгода (на ваш вкус, ставьте хоть 3 мес, хоть год), многократный въезд. До полугода желаемый срок - даты ставятся любые. Если запрашивается виза от полугода до года (т.е.7, 8,9,10,11 месяцев) – даты необходимо округлить до 6 месяцев минус 1 день. А вот в предполагаемых днях пребывания указывайте ваш отпуск. Указывайте количество дней, которое Вы фактически собираетесь провести в Шенгенских странах. То есть предполагаемые даты это то, сколько годна виза. Вы можете указать, что хотите годовую визу, посольство само примет решение. В днях пребывания ставиться столько, сколько дней будет ваша поездка, отпуск, на сколько дней у вас страховка. Это все необходимо друг с другом связать. Но само собой вы можете указать хоть 90 (это максимум), только могут быть вопросы. Вы на них должны будете ответить без запинки) Как вы ответите если отпуск например у вас неделя, а дни пребывания указываете 60 дней? Вам решать.
kr1s
полноправный участник

Сообщение nberry » 22 сен 2021, 18:06

Всем привет! 1 сентября отказали в визе для встречи с партнером, запросила слишком длительный срок. Отказ был по причине "Цель поездки не была убедительна" Поездка запланированная вами, не может быть выполнена, так как въезд в Германию для цели вашей поездки, которую вы запрашиваете невозможен. Сейчас подала документы еще раз на 2 недели.
nberry
новичок

Сообщение Djdjdjnf » 22 сен 2021, 18:11

nberry, а на какой срок вы изначально запросили ? Что была за цель?

Подскажите пожалуйста, а у вас было офиц приглашение ? Какие ещё документы сдавали ?
Djdjdjnf
новичок

Сообщение julliamny » 22 сен 2021, 18:25

Летала в Берлин с греческой туристической визой двое выходных подряд! Все прошло спокойно. В Москве перед посадкой в самолет только удивились, почему лечу с греческой визой. Я пояснила, что она шенгенская, все ок.
В Берлине первый раз вообще ничего не спрашивали, второй раз спросили цель поездки. Ответила "посещение партнера". Никакие документы кроме паспорта и теста не смотрели.
julliamny
новичок

Сообщение nberry » 22 сен 2021, 22:51

Djdjdjnf, Из документов, ВНЖ молодого человека, паспорт, мой паспорт, приглашение неофициальное, декларация на отношения, совместные фотографии, выписка из банка на сумму 400.000 рублей (подавала на 90 дней пребывания), декларация на отношения, страховка на 90 дней, билеты, брони отелей (два раза виделись за последние пол года в Москве и в Черногории), контракт рабочий молодого человека, вроде бы все! Точно не знаю какой конкретно пакет документов подавался, так как живу не в Москве и делала через ВЦ. Все таки полагаю, что подала на слишком длительный срок, поэтому был отказ.

Сейчас собрала тот же пакет документов, но на две недели пребывания, изменили приглашение немного, молодой человек написал историю знакомства, также я написала историю нашего знакомства, плюс новая страховка на две недели, справка с работы с указанием отпуска и гарантии, что мне сохранят работу. Также подаю через ВЦ. Почему-то думаем, что будет отказ, тогда будем подавать на аппеляцию. На этой неделе документы уже будут на рассмотрении, отпишусь сразу же. В прошлый раз отказ пришёл буквально за пару дней.
nberry
новичок

Сообщение arinab123 » 23 сен 2021, 11:23

Добрый день! В связи с тем, что писали выше, хотела поделиться, что тоже подавала на 90 дней пребывания по совету консультанта из визаметрик. Получила визу мульти на 2 года, и это мой первый немецкий шенген. Также в моей справке с работы не были указаны даты отпуска.
arinab123
новичок

Сообщение Jullkarnes » 23 сен 2021, 11:30

arinab123, а можно ли у вас узнать,
Фотографии/переписки и это все прочее тоже подавали?
Я просто 11ого октября на подачу записалась, теперь вся в подготовке документов и очень переживаю.
Вообще, если вам не трудно, то напишите, какие документы подавали.
Я планирую сейчас чисто но ноябрьские праздники лететь, выкупить сразу билеты и приложить их тоже, всего на 4 дня, но запрашивать мультивизу, ибо потом ещё и в декабре полечу, думаю, что нужно будет в сопроводительном письме написать им для чего мне мультик нужен
Jullkarnes
участник

Сообщение arinab123 » 23 сен 2021, 11:46

Jullkarnes, да, прикладывала фотографии, пару скриншотов с переписками, всякие авиабилеты, брони номеров, штампы, российские визы моего мч и тд. Из документов - декларация, неофициальное приглашение (в нем как раз были прописаны даты предполагаемой первой поездки), паспорт мч, справки с работы (обычная и о доходах), выписка из банка за 3 месяца, выписка о наличии в собственности недвижимости в РФ, страховка (моя была на 45 дней). Ну и свой старый загран приложила, в нем был предыдущий финский шенген. Вроде все, самый стандартный набор)
arinab123
новичок

Сообщение nberry » 23 сен 2021, 12:12

arinab123, Я думаю здесь как повезёт, от настроения консула тоже зависит и других каких-то необъяснимых мне причин, к сожалению, уже не узнаю, кто-то говорит потому что конец месяца был и у них тоже есть свой регламент по количеству отказов, кто-то говорит, что могли заподозрить в миграции, возможно ВЦ облажался. Буду подавать до тех пор пока не дадут, вариантов других нет)
nberry
новичок

Сообщение kr1s » 23 сен 2021, 12:41

nberry писал(а) 23 сен 2021, 12:12:Буду подавать до тех пор пока не дадут, вариантов других нет)

После 2-3 отказов ваш пакет даже смотреть не будут, будет сразу отказ. А потом и приостановка на подачу. Не советую заниматься таким, на авось, сегодня повезет. Потом визы других шенгенских стран вы вообще не получите. Резоннее выяснять причину через апелляцию.
kr1s
полноправный участник

Сообщение nberry » 23 сен 2021, 16:08

Спасибо за совет, так и поступим! Просто уже все нервы оставила с этой визой)
nberry
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль