Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian

Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение asta_helios » 26 сен 2021, 13:52

Добрый день! Прочитала всю тему, но не нашла ответа на этот вопрос.
С мужем подавали биометрию в один день, 24 августа, срок рассмотрения обычный, без доплаты за скорость рассмотрения. Тип визы - Visitor на 6 месяцев, подавали в TLS в Москве.
Мне пришло уведомление о готовности паспорта вечером 21 сентября, утром 22 сентября забрала. По мужу нет никакой информации, в среду, 22 сентября, написали запрос на платный email UKVI, в пятницу утром пришёл ответ, что решение принято, ожидайте уведомления от TLS. В пятницу в течение дня, как и в выходные, никаких уведомлений о готовности паспорта не получили.
Хотим завтра, в понедельник утром, подать заявление на отзыв паспорта. Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность и какая, что паспорт вернут без вклеенной визы, несмотря на то, что UKVI подтвердили, что решение принято? Буду благодарна за вашу помощь.
asta_helios
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 26 сен 2021, 15:08

asta_helios писал(а) 26 сен 2021, 13:52:Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность и какая, что паспорт вернут без вклеенной визы, несмотря на то, что UKVI подтвердили, что решение принято?

Есть, конечно. В визе могли отказать; мог быть сбой, в результате которого отказ не пришел по электронной почте или ошибочно был дан ответ о том, что решение принято; могут не вклеить визу несмотря на принятое решение (человеческий фактор, например).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение valeria244 » 27 сен 2021, 12:00

Добрый день, я подавала на обычную туристическую визу 10 сентября, получается что прошло 11 рабочих дней, никаких вестей, можно ли в таком случае писать на платный эмейл и спрашивать на какой стадии рассмотрения находится мое заявление?
valeria244
участник

Сообщение Moon River » 27 сен 2021, 12:06

valeria244 писал(а) 27 сен 2021, 12:00:прошло 11 рабочих дней, никаких вестей, можно ли в таком случае писать на платный эмейл и спрашивать на какой стадии рассмотрения находится мое заявление?

Конечно, можно. Писать можно хоть на следующий день после сдачи биометрии. Будет ли смысл от такого запроса - другой вопрос.
Сейчас (на 11-й рабочий день) Вам придет стандартный ответ - можете найти его совершенно бесплатно в этой теме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение valeria244 » 27 сен 2021, 12:09

Спасибо, я просто еду учиться в Германию и из-за того, что паспорт пока у визового центра, не могу купить билет, не знаю уже что делать
valeria244
участник

Сообщение Moon River » 27 сен 2021, 12:12

valeria244, если Вы не оплачивали услугу срочного рассмотрения, я не вижу смысла в платном запросе на 11-й рабочий день. Но решать Вам, если хотите, то можете написать.
Moon River

Сообщение liubov99999 » 27 сен 2021, 12:14

Сейчас же вроде нет срочной подачи... или есть?
liubov99999
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 27 сен 2021, 12:17

liubov99999 писал(а) 27 сен 2021, 12:14:Сейчас же вроде нет срочной подачи... или есть?

https://pos.tlscontact.com/mow_en/added-value-services
Moon River

Сообщение DIANA! » 27 сен 2021, 18:03

Студенческая виза! Tier4
Заявление и биометрия ушли 27 августа.
До сих пор жду!!! позвонила на платную линию, сказали, что 23.09.21 решение по визе приняли, ожидайте когда паспорт придет в визовый центр.
Сегодня 27.09, паспорта все еще нет (так и горит статус на рассмотрении). Сколько вообще паспорт держат после принятия решения??!!
Стоит ли отозвать паспорт, если решение уже приняли? На почте никаких отказов не приходило.
DIANA!
новичок

Сообщение Arsagent » 27 сен 2021, 18:09

valeria244,
Добрый день, скорее всего вам не ответят. Я сегодня писал им письмо и такой ответ был:
"Если Ваше заявление не относилось к получению вида на жительство и прошло более 15 рабочих дней или Ваше заявление относилось к получению вида на жительство и прошло более 60 рабочих дней, укажите следующие сведения.

Full Name:
Date of Birth:" и т.д.

Так что в лучшем случае вам ответят, что надо обратиться спустя 15 раб.дней
Arsagent
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение KKM_RG » 27 сен 2021, 19:06

Уважаемые форумчане!
Возник такой вопрос. 25 июня подала документы на family permit в Москве, в тот же день получила сообщение от TLSContacts о том, что мое заявление было направлено на рассмотрение в Службу рассмотрения визовых заявлений. Терпеливо жду решения уже более трех месяцев. Написала в платную службу с вопросом не было ли какой-то проблемы с формой обратной связи и какие примерно сроки для данного типа документа, получила стандартный ответ «до трех месяцев». А 9 сентября получила письмо от liverpoolvisainfo@fcdo.gov.uk о том, что мое заявление было получено и находится на рассмотрении. Теперь задаюсь вопросом о том от какой даты начинать примерный отсчет в три месяца. Понимаю, что сроки условны здесь, но и моя надежда угасает с каждым днем. Поделитесь пожалуйста опытом, сталкивался ли кто-либо с такой ситуацией.
KKM_RG
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dom125 » 28 сен 2021, 12:25

KKM_RG,
Формально, дни начинают считаться от дня сдачи биометрии, не смотря на то, когда заявление поступило в центр принятия решений. Но сроки несмотря на это всеравно условные. Они лишь стараются рассматривать в эти сроки, но на деле у многих все намного дольше. Возникает вопрос - где анкета гуляет несколько дней на пути от TLS до центра принятия решений? Никто не скажет. В платных е-мейлах и звонках повидимому толку мало. Остается только ждать. Сейчас на ковид сваливают все что только можно, не поспоришь.
Dom125
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Arsagent » 28 сен 2021, 12:45

Моя история:
30 августа биометрия в Ростове Н/Д, виза обычная Visitor на 6 месяцев. Тишина до сих пор. В субботу написал платный mail, вчера пришёл ответ: укажите ФИО того, кто подавал, номер application, номер паспорта, GWF номер и т.д. Хотя почти все данные и так содержались в моем первом письме. Я им вчера же и ответил. Ждун поодолжается...
Arsagent
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Tanyag » 28 сен 2021, 13:41

Добрый день!
Подавала на Visitor Visa 30 августа в Москве, до сих пор никаких новостей. На платный email писала на прошлой неделе, ответили, что перенаправили мое сообщение в нужный отдел и что со мной свяжутся, но никто так и не написал. Пытаюсь позвонить на номер, указанный на сайте gov.uk, но там говорят что-то типа "we are currently not able to provide any information on the progress of the applications". У кого-то получалось им дозвониться в последнее время и поговорить с кем-то? Если да, по какому номеру звонили? Мне отвечает только автооответчик и сбрасывает.
Tanyag
новичок

Сообщение valeria244 » 30 сен 2021, 13:40

Добрый день, у меня вопрос связанный с уведомлением о готовности, оно приходит на почту (я не подключала услугу смс) или мне нужно самой отслеживать статус заявления?
Сегодня весь день почему-то трекер в приложении tls не работает, не загружает статус
valeria244
участник

Сообщение Juliet.e » 30 сен 2021, 14:04

Подалась на 6месячную визу 8го сентября в Москве. Статус по трекеру до сих пор на рассмотрении..
Juliet.e
новичок

Страны: 14

Сообщение ninefold » 30 сен 2021, 14:44

Я подала на 6-месячную visitor visa в Москве 7 сентября, нет ответа (17 рабочих дней прошло). Написала платное письмо в UKVI, жду.

valeria244 писал(а) 30 сен 2021, 13:40:Сегодня весь день почему-то трекер в приложении tls не работает, не загружает статус

Валерия, кроме приложения можно ещё смотреть статус, перейдя из вашей анкеты на GOV сайте по кнопке "сдать биометрию" на сайт TLS. На сайте больше этапов показывает, чем в приложении.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ninefold
новичок

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 11

Сообщение valeria244 » 30 сен 2021, 16:03

Спасибо. Я им тоже написала два дня назад email платный, указала там все данные по визе, сегодня приходит ответ с просьбой отправить опять те же данные, которые я им уже в персов письме отправила. Иногда кажется, что они даже не читают сообщения.
valeria244
участник

Сообщение yakudZZZa » 30 сен 2021, 16:20

ibazarkina83 писал(а) 08 сен 2021, 15:24:Мы оформляли визу в Екатеринбурге в июле. На подачу офис работает пн,Вт,ср. На выдачу остальные дни, визу нам прислали в пятницу.

Это точная информация? Мне как раз надо забрать паспорт, а бумажную памятку я потерял. У них на сайте TLS выдача паспортов с понедельника по среду написана.
yakudZZZa
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ninefold » 30 сен 2021, 17:16

ninefold писал(а) 30 сен 2021, 14:44:Я подала на 6-месячную visitor visa в Москве 7 сентября, нет ответа (17 рабочих дней прошло). Написала платное письмо в UKVI, жду.

Хочу добавить, что письмо о том, что документы поступили в посольство, мне пришло 10 сентября - через 3 дня от сдачи биометрии.
Написала аж несколько платных писем... В итоге добавила в письмо вообще всю инфу, которую тут упоминали.

Bluesky2021 писал(а) 23 авг 2021, 16:11:Full Name:
Date of Birth:
GWF number:
IHS number:
Passport number:
Place of submission:
Type of Visa applied for:
Date of biometrics:
Nationality:
E-mail address used on application:

И вдобавок указала UNIQUE APPLICATION NUMBER из анкеты.
ninefold
новичок

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль