Elena2610 » 02 окт 2021, 01:27
Всем доброй ночи.
Делюсь своим опытом путешествия Москва-Будапешт-Париж 29 сентября.
Может кому-то пригодится.
ПЦР сдала перед вылетом в Шереметьево (лаборатория ВиваЛаб 3500 рублей и тест готов за час).
При регистрации на рейс Москва- Будапешт сотрудница «Аэрофлота» заставила понервничать, задала глупые вопросы о том, почему я лечу в Венгрию, если виза у меня греческая, а Россия это «красная зона». Я объяснила ей, что в Венгрию пускают россиян с ПЦРом. Она позвонила кому-то уточнить, после чего выдала мне посадочный.
Прилетела в Будапешт, на таможенном контроле никаких вопросов не возникло, попросили ПЦР либо вакцину (Спутник подходит), я показала ПЦР (я не привитая).
Далее через 2,5 часа рейс Будапешт-Париж (Орли), авиакомпания Wizz.
Я заранее сделала онлайн регистрацию, багажа с собой не было, сразу по прилету пошла в зону вылета, отсканировала с телефона посадочный, загорелся зелёный, я прошла досмотр, далее с замиранием сердца шла к гейту.
Очереди к выходу на посадку было две- обычная и приорити. У меня приорити, подхожу, сканирую посадочный с телефона, но рядом стоит сотрудник авиакомпании, просит показать ПЦР и паспорт. Вот тогда я очень сильно понервничала, трясущимися руками показала распечатанный ПЦР, он внимательно посмотрел. Далее посмотрел визу в паспорте, посмотрел номер паспорта, ещё раз попросил ПЦР, чтоб сверить номер паспорта и пожелал удачного полёта. Я была счастлива!
По прилету в Орли досмотра не было, спокойно вышла из аэропорта.
В Париже нужно сдавать ПЦР каждые 72 часа, стоит 30 евро, выполняют минут 15. Нужно скачивать приложение, чтоб пользоваться qr кодом при входе в кафе, рестораны, музеи.
Мне пока везло, проходила в кафе и музеи со своим российским тестом из Шереметьево, но не думаю, что пускать будут везде.
Спасибо всем, кто делился своими историями и давал советы, без вас бы я не решилась на это путешествие!