Sayyora » 02 окт 2021, 20:48
26.09 вылетела в Венецию, через Амстердам по итальянской бизнес визе. Авиакомпания KLM. До Амстердама оперирует Аэрофлот, далее и обратно полностью KLM.
На руках рапид тест, сделанный в аэропорту Шереметьево, сертификат вакцины Спутник (пригодился в Амстердаме), приглашения иностранных компаний и т.д.
В Москве спросили только паспорт, никакие другие документы не проверяли и не спрашивали, протянула рапид тест, но девушка сказала" на ваш рейс мы не имеем право проверять", то есть получается меня в любом случае должны были посадить на самолёт?. Может потому что билеты были куплены французской компанией? Так и не поняла.
В Амстердаме на пограничном контроле, при въезде в шенгенскую зону, попросили все документы. Показала приглашение, билеты, рапид тест, итальянский PLF. Цель визита деловая, не более 120 часов
Далее диалог:
В:-у вас есть вакцина?
О:- да, есть, но не европейская, а российская спутник. Вы же ее не признаете.
В:- так у вас есть вакцина?
О- да, пожалуйста.
Протянула сертификат Спутник из госуслуг, на что она, изучив, кивнула головой и шлепнула печать.
В Италии уже никто ничего не проверял.
Обратно 30.09 при вылете из Венеции, сделала рапид тест 35 евро в аэропорту. Зарегистрировалась ранее онлайн, но посадочный не дали, т.к. мои документы необходимо было проверить при посадке на самолет. На стойке попросили показать QR код из госуслуг, который надо заполнять при возвращении в Россию. Его я собиралась заполнить позже, но просили сделать сейчас, иначе без него не могут посадить в самолет, т.к. это требование Нидерландов. Быстро заполнила, получила посадочный. В Амстердаме поставили печать о вылете и все.