Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
niza писал(а):Русский житель в Янгоне дал мне такую инфу ...
Soulboy писал(а):откопал на http://www.travelfish.org/board/post/bu ... w-possible следующую инфу (на июнь 2009):..."
Zivert писал(а):Результат последних переговоров в Янгоне с местной турфирмой. При наличии действующей визы для посещения Бирмы переход в Тачилеке свободен. Далее летите самолётом или из Тачилека , или из Четтонга.
Айгор писал(а):У меня сложилось мнение, что проблема пермитов ...
Arkady_K писал(а):Уважаемый voyager1970, можете поподробнее рассказать про пересечение мьянманско-китайской границы, особено про выезд из Бирмы? - очень интересно!
voyager1970 писал(а): удалось вьехать в Китай через Руле/Мусе в 2003 году.тогда у меня была китайская годовая мульти Ф виза.в следующем году меня не выпустили бирманци.я сильно не настаивал,но мне не к чему было аппелировать,так как мультивизы у меня уже не было.
по поводу общей дискуссии все упирается в желание или нежелание вас пропустить в каждом конкретном КПП.никакие доводы типа :а ''я точно знаю,что вы меня должны пустить,мне в посольстве сказали'' и тд там не работают.
Arkady_K писал(а):Еще один способ - пропуск за мзду на месте, народ года 3-4 назад въезжал так из Китая (220 долл на двоих - дали машину и "гида" до Лашио) - интересно недавно кто-нть делал так?
Arkady_K писал(а):voyager1970 писал(а): удалось вьехать в Китай через Руле/Мусе в 2003 году.тогда у меня была китайская годовая мульти Ф виза.в следующем году меня не выпустили бирманци.я сильно не настаивал,но мне не к чему было аппелировать,так как мультивизы у меня уже не было.
по поводу общей дискуссии все упирается в желание или нежелание вас пропустить в каждом конкретном КПП.никакие доводы типа :а ''я точно знаю,что вы меня должны пустить,мне в посольстве сказали'' и тд там не работают.
Хм, интересно, а если в паспорте не бизнес мультивиза, а обычная туристическая однократная - не тот статус, чтобы выпустить из Бирмы в Китай?
насчет желания/нежелания - если приходишь с действующими визами Бирмы и Китая, пермитом на выезд именно через этот КПП (показывали такой в Тачилеке) - все равно проезд не гарантирован?
voyager1970, еще очень интересен Ваш опыт с переходом в Лаос - как я понял, пермит Вы не делали и выехали без бирманского выездного штампа (но получили въездной лаосский)? Там есть официальный КПП хотя бы для местных?
А китайскую границу пересекали без бирманского пермита? Платили бирманцам мзду при выезде? В Мусе из Хсипо-Лашио легко пустили? Платной машиной или автостопом? Спасибо за ответ!
Айгор писал(а):Пытаюсь понять, то ли они действительно так запуганы, что любое отклонение от шаблона вызывает священный ужас, то ли просто прикрываясь политической ситуацией, стараются "впарить" клиенту по максимуму дорогих услуг...
Soulboy писал(а):niza, Zivert
У меня план такой: Бкк-Янгон-Баган-Мандалай-Инле далее перелет в Тачилек и переход границы на север Тая. Потом вылет из ЧМ на Пукет.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Виза в Мьянму, что можно ввезти, таможня в Мьянме