Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Dorfmeister писал(а):1) Какой налог с покупки в Канаде(Торонто и Оттава)? Знаю что в Нью Йорке + 8% от стоимости.
Dorfmeister писал(а):2) Поменять Американские доллары на канадские доллары, лучше в Украине или в Канаде? В Украине отсутсвуют налог на покупку/продажу валюты. Как с эти м в Канаде?
Dorfmeister писал(а): В Украине отсутсвуют налог на покупку/продажу валюты. Как с эти м в Канаде?
Dorfmeister писал(а):Поменять Американские доллары на канадские доллары, лучше в Украине или в Канаде?
bellovv писал(а):К тому же имейте в виду, что в Канаде, в отличии от США, существует возврат VAT на товары от 200 CAD (Tax free Shopping). Максимальный возврат - 30%. Чеки Tax Free действительны в течение 60 дней.
LeonidNYC писал(а):На сколько я понимаю, самый лучший курс по омену наличной валюты вы можете получить в одном из крупных банков. Крупные банки, практически всегда, берут небольшую сумму за операцию обмена (3-4 доллара). Если вы омениваете большую сумму, хороший курс может быть более важен. Если у вас есть неплохой английский, можете позвоните в пару котор и спросить про курс (exchange rate for US dollar) и сколько они берут за операцию (what is your transaction fee?):
Американские банки взимают почти все, и очень нехило (сейчас обычно 3%, плюс виза/мастеркард берет свой 1% к межбанковскому курсу). Есть несколько банков, которые не берут (Capital One, например), но это исключение, а не правило.LeonidNYC писал(а):Не знаю как на Украине с кредитными карточками, со для Американцев и Европейцев, как правило, самое лучшее это просто использовать свою карточку для покупок (хотя некоторые банки выдающие кредитки тоже снимают сборы за обмен).
Possum писал(а):Американские банки взимают почти все, и очень нехило (сейчас обычно 3%, плюс виза/мастеркард берет свой 1% к межбанковскому курсу). Есть несколько банков, которые не берут (Capital One, например), но это исключение, а не правило.
LeonidNYC писал(а):"Due to changes to the law that took effect on April 1, 2007, a goods and services tax/harmonized sales tax (GST/HST) refund is no longer available"
LeonidNYC писал(а):Насколько я понимаю, большинство карточек взимают 3% (2% банк + 1% Visa/MasterCard). Но это иногда компенсируется хорошим обменным курсом. To есть, CapitalOne не берёт сбор, но обменный курс у них не всегда самый лучший.Possum писал(а):Американские банки взимают почти все, и очень нехило (сейчас обычно 3%, плюс виза/мастеркард берет свой 1% к межбанковскому курсу). Есть несколько банков, которые не берут (Capital One, например), но это исключение, а не правило.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Вопросы о Канаде