OSergey писал(а) 03 окт 2021, 03:19:Привет всем!
Уточнения по вакцинации Джонсоном на Таймс-Сквер, 20.
Пришёл 30.09 около 7:40 - охранники сказали немного подождать на улице, они теперь открываются в 8:00 (хотя везде информация - с 7:30) Точно в 8 пригласили и сказали подниматься на лифте на 2 этаж.
Народу практически не было, человек 6, включая тех, кто на бесплатные тесты. Пустой зал.
Не решился разговаривать напрямую, все-таки медицинские термины, общались через планшет сотрудника с переводчиком.
Обязательно все проверьте - путают написание ФИО и дату рождения! В паспорте Sergey - заполняют Sergei, про дату рождения уже писали выше - формат надо американский мм/дд/гггг ( сотрудник тоже умудрился заполнить не так, просто списал с российского з/паспорта дд/мм/гггг). Я хотел указать ЗИП 10036 ( этот пункт вакцинации) - нет, сотрудник попросил адрес проживания и заполнил адрес и ЗИП с распечатки отеля. ЗИП, ФИО, Эл.почта - это важно, а вот телефон я вообще не указывал. Сказали, что через 15 дней после вакцинации при получении QR - кода для заполнения формы на сайте NYS excelsior pass или pass plus он не потребуется ( хотя такая графа там есть, система позволяет ее пропустить, так объяснили )
Все исправили, когда сказал об ошибках.
Далее показывают, куда идти на прививку - там вообще никого не было, ни на Пфайзер, ни на Джонсон.
Собственно сама прививка - ещё пару минут. Сказали 15 минут сидеть после инъекции.
Там же, пока сидел, подключился к ихнему вайфаю, письмо с информацией и бонусами за вакцинацию уже пришло на почту.
Кроме всяких паромов и чего-то ещё - дебетовые карты ВИРТУАЛЬНАЯ ИЛИ ФИЗИЧЕСКАЯ ( кто-то пишет что только виртуальная, это не так )
Физическая дебетовая карта AKIMBO последняя в предложенном списке плюшек, ее я и выбрал, адрес получения - выбираете тот же, где и вакцинация, в том же большом зале, в списке он есть. Заполняете все поля и система пишет ОК. Потом идёте за картой. За отдельным столом сидит мужичок, проверил все по компьютеру и выдал запечатанный конверт с картой и кучей бумажек. Прямо там я вскрыл конверт и по инструкции ( карта наклеена на картонку это и есть инструкция) зарегистрировал ее - на akimbocard.com/incentive ввёл все данные карты, свои данные, присвоил ПИН и активировал. Написано, что становится активной через 24 часа, а у меня $100 появились на ней на следующий день фактически через 28 часов.
Сейчас иногда расплачиваюсь ей, никаких проблем, даже возврат покупки пришлось делать - вернулись деньги моментально. Все расходы и остатки смотрите на этом же сайте в личном кабинете.
Кстати, в инструкции ( на которую карта прилеплена) указан телефонный номер, по которому ее можно так же активировать. Но, думаю, удобнее и спокойнее это сделать на сайте.
После прививки побочек никаких, хотя ровно полгода назад после второй дозы Спутника крутило ого-го как …
Показывал эту карточку, там где спрашивали - никто особо на дату и не смотрит, хотя в общем-то сейчас она пока силы не имеет, 15 дней не прошло с вакцинации. Так же и на наш сертификат Спутника смотрят. Но это, думаю, зависит от проверяющего и от того, куда идёте : в театр или музей - одно, а в кафешку -там проще.
В общем, если ограничены временем пребывания в НЙ и хотите вакцинироваться - Вам Джонсон.
Хотите ещё денежный бонус - их дают не во всех пунктах, Вам на Таймс-Сквер, Welcome!