Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Новости Тайланда. Как сейчас попасть в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Сообщение Форум Винского » 22 ноя 2019, 12:39

Тема называется КАК СЕЙЧАС ПОПАСТЬ В ТАИЛАНД.
Отменены все ковидные ограничения для въезда в Таиланд.

Купить билеты в Таиланд из России: Покупка авиабилетов в Таиланд с оплатой картами российских банков

Специально для новичков

Вопросы про авиакомпании задавать в разделе Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж
Зайти в тему Авиакомпании мира от А до Я - каталог авиакомпаний на форуме -> выбрать авиакомпанию из списка -> выбрать нужную тему

Вопросы про аэропорты - в разделе Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки
Для начала зайти в тему Путеводитель по аэропортам мира. Список аэропортов -> выбрать интересующий аэропорт

Вопросы о процессе покупки авиабилетов, отмене и изменениях рейсов - в разделе Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Все что касается транзита через Китай - здесь: Виза в Китай. Китайская таможня. Транзит через Китай
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Сообщение DmitriyNev » 06 окт 2021, 22:00

Wowan, список всего Sha+ вот https://asq.in.th/ru/pattaya-chonburi-sandbox-hotels
Только зачем вам Паттая там песочницы нету. Паттая это карантин и нужен ALQ отель

А так я не понял что для VFS является подтверждением оплаты ( билетов / отеля ) тут писали что надо платежку из банка с мокрой печатью. Так ли это.
И не вижу проблем взять обратный билет через 40 дней соотв страховка / отель нужны на 40 дней и после получения визы обратный билет отменить / поменять и отель отменить не такие уж и большие деньги морозятся
DmitriyNev
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение malodoi » 06 окт 2021, 22:38

Т.е прихожу к выводу, что надо прилететь по штампу с обратным билетом через 30 дней, пожить 7 дней в sha+, переехать в кондо и идти в имигрейшн. Посмотреть , на что продлят (до 26.11 конечно) и менять обратный билет исходя из тех дат..

идея хорошая, считаем (если лететь 01/11/2021):
перелет в одну сторону (на обратные билеты сделать фейк-бронь) - 20000 рублей (ЭТИХАД через Абу-Даби)
отель самый дешевый на Патонге в категории sha+ 10 nights 7000 THB include breakfast (15000 рублей)
трансфер отеля тоже sha+ 800 бат (1700 руб)
тест по вылету из Домодедово экспресс 2 часа - 3000 рублей
два теста по программе карантина - 12000 рублей
страховка на 100к уе на 30 дней на человека 30 лет (на черехапе) - 5100 рублей
на 20 суток тоже надо что-то забронировать по проживанию, например возьмем эирбнб кондо какое-то (например этот . вариант) и его тоже нужно оплатить 20000 руб за 20 дней
Итого: 76800 рублей
malodoi
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение Барин_из_Парижу » 06 окт 2021, 22:42

Ilya62,

Вас чарджнули, а потом вернули деньги на карту? Были транзакции?
Барин_из_Парижу
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение kirgvr » 06 окт 2021, 23:46

Паук писал(а) 06 окт 2021, 18:37:Летом приобрел 2 билета Аэрофлота на начало января 22 года до Пхукета. 14 сентября Аэрофлот уведомил, что билеты отменены. Позвонил в кол-центр, где сообщили, что рейсы отменены. Можете бесплатно сделать перенос, или получить деньги

Это не то. Летом Аэрофлот продавал билеты на ноябрь и дальше на каждый день по два рейса в день. Потом это все отменили и деньги вернули. Позже стал продавать на рейс раз в неделю, вот это теперь и не отменили, но и билеты больше не продают.
kirgvr
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение KseniaFurman » 07 окт 2021, 00:23

Illy,
Однако, рекомендуется предоставлять дополнительно справку с места работы, так как Посольство может запросить данный документ в процессе изучения Вашего досье (это увеличит срок рассмотрения).
Требованиям к справке с места работы:
- На бланке организации, в котором указаны: название компании, адрес, электронный адрес, телефон, коды ОГРН и ИНН;
- ФИО, должность, оклад;
- Дата начала работы в организации;
- Период, на который клиент будет отсутствовать на работе;
- Подпись ответственного лица и печать организации;
- Оригинал, срок действия 1 месяц.

А как быть, если мы едем с мужем и детьми, я не работаю, а он будет продолжать работать в своей организации удалённо? Непонятно, как быть с пунктом о периоде отсутствия на работе...
KseniaFurman
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Сингх » 07 окт 2021, 01:02

KseniaFurman писал(а) 07 окт 2021, 00:23:как быть с пунктом о периоде отсутствия на работе

этот пункт об очередном оплачиваемом отпуске,
а если отпуска как такового не имеется, то вполне нормально вместо этого указать условие из трудового договора о режиме работы в соответствии со ст.312.1 ТК РФ
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение Natalia_89 » 07 окт 2021, 08:20

Подскажите, а для сое подойдёт билет Москва - Пхукет, Бангкок Сингапур. Разными бронями, в течении 30 дней. Или же нужен возврат в точку отправления? Хочу билет Бангкок - сингапур сдать, и остаться через продление штампа
Natalia_89
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение linakisa » 07 окт 2021, 08:36

Natalia_89 писал(а) 07 окт 2021, 08:20:Подскажите, а для сое подойдёт билет Москва - Пхукет, Бангкок Сингапур. Разными бронями, в течении 30 дней. Или же нужен возврат в точку отправления? Хочу билет Бангкок - сингапур сдать, и остаться через продление штампа

да так уже люди делали и приезжали, но на свой страх и риск. Главное чтоб Москва-Пхукет было единым билетом
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение Illy » 07 окт 2021, 09:32

malodoi писал(а) 06 окт 2021, 22:38:
Т.е прихожу к выводу, что надо прилететь по штампу с обратным билетом через 30 дней, пожить 7 дней в sha+, переехать в кондо и идти в имигрейшн. Посмотреть , на что продлят (до 26.11 конечно) и менять обратный билет исходя из тех дат..

идея хорошая, считаем (если лететь 01/11/2021):
перелет в одну сторону (на обратные билеты сделать фейк-бронь) - 20000 рублей (ЭТИХАД через Абу-Даби)
отель самый дешевый на Патонге в категории sha+ 10 nights 7000 THB include breakfast (15000 рублей)
трансфер отеля тоже sha+ 800 бат (1700 руб)
тест по вылету из Домодедово экспресс 2 часа - 3000 рублей
два теста по программе карантина - 12000 рублей
страховка на 100к уе на 30 дней на человека 30 лет (на черехапе) - 5100 рублей
на 20 суток тоже надо что-то забронировать по проживанию, например возьмем эирбнб кондо какое-то (например этот . вариант) и его тоже нужно оплатить 20000 руб за 20 дней
Итого: 76800 рублей

Вот из этого я не поняла, почему фейк бронь?
Я же могу купить сегмент Мск- Пхукет через Синг или этихад в один конец, а обратный брать отдельным билетом, чтобы это не считалось одним путевым листом , через 30 дней по штампу.А когда продлим свое разрешение и будем знать точную дату, до которой надо покинуть страну, то изменить даты этого билета..
Просто мне каж, если делать какой то фейковый билет, не придется ли обратный за 200к в итоге покупать..
Или я что то не так понимаю))

И по страховке: мы делаем на 30 дней для СоЕ, а потом делаем уже находясь в Тае, с указанием , что нахожусь за границей и ее надо делать до окончания срока 30ти дневной, тк она в силу не сразу вступит, так?

А еще , как можно обратный билет предоставлять Бкк-Синг, если синг закрыт для туристов..
Illy
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение malodoi » 07 окт 2021, 10:21

Вот из этого я не поняла, почему фейк бронь?

в планах как обычно уехать в Таиланд от 6 мес, лавочку с Covid Extension скорее всего еще долго не закроют (два года уже продлевают), так и будем продлять пока эта акция работает)))

Я же могу купить сегмент Мск- Пхукет через Синг или этихад в один конец, а обратный брать отдельным билетом, чтобы это не считалось одним путевым листом , через 30 дней по штампу.А когда продлим свое разрешение и будем знать точную дату, до которой надо покинуть страну, то изменить даты этого билета..

да, мы просто обратно не собираемся, и так наша прекрасная родина опостылела за три месяца, с момента когда прилетел из Таиланда в Россию

И по страховке: мы делаем на 30 дней для СоЕ, а потом делаем уже находясь в Тае, с указанием , что нахожусь за границей и ее надо делать до окончания срока 30ти дневной, тк она в силу не сразу вступит, так?

За все время жизни в Таиланде я первый раз буду делать страховку и то только для СОЕ, а так она не нужна мне и тем более продлевать как вы написали "а потом делаем уже находясь в Таиланде" я не буду))

А еще , как можно обратный билет предоставлять Бкк-Синг, если синг закрыт для туристов..

я думаю зависит от офицера, если с мозгами - попросит у вас паспорт с визами в Сингапур, если нет - то все будет ок
malodoi
участник

Сообщение rusvladimir87 » 07 окт 2021, 10:26

Хочу подтвердить, что сегодня выдали СОЕ. Отель бронировал на 7 дней и оплатил 2 пцр теста.

Кстати на заметку кто будет оформлять СОЕ:
Для предварительного одобрения я все загружал и оформлял через телефон. Проблем не было. Ну и для финального одобрения загружал через телефон, пробовал через разные браузеры, даже звонил в посольство. Но все время выдавало ошибку #2207 DATABASE EXCEPTION
Попробовал загрузить с компьютера и с первого раза все получилось.

Так на всех этапах оформления, посольство присылало на почту письма. А вот когда COE было готово, никто ничего не прислал. Так что надо самому проверять время от времени.
rusvladimir87
участник

Сообщение malodoi » 07 окт 2021, 10:27

Хочу подтвердить, что сегодня выдали СОЕ. Отель бронировал на 7 дней и оплатил 2 пцр теста.

Сколько по деньгам вышли два теста итого?
malodoi
участник

Сообщение rolling-stone » 07 окт 2021, 10:30

Все они с мозгами, только настроение Может быть разное и характер .
Требуются билеты, билеты есть. Всё! А остальное уже от настроения
rolling-stone
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение rusvladimir87 » 07 окт 2021, 10:32

Тесты вышли 5200 бат.
Кстати место сдачи для первого теста автоматически ставится аэропорт. Для второго теста сам выбираешь место. Я на патонге буду жить и пытался выбрать сдачу теста на патонге, но там все занято. Пришлось выбирать или в пхукет таун или ката или ещё где-то
rusvladimir87
участник

Сообщение malodoi » 07 окт 2021, 10:34

rusvladimir87 писал(а) 07 окт 2021, 10:32:Кстати место сдачи для первого теста автоматически ставится аэропорт. Для второго теста сам выбираешь место. Я на патонге буду жить и пытался выбрать сдачу теста на патонге, но там все занято. Пришлось выбирать или в пхукет таун или ката или ещё где-то

то есть вы летите по месячному штампу а потом будете продлятся по Covid Extension на 60 дней?
malodoi
участник

Сообщение Wowan » 07 окт 2021, 10:37

malodoi писал(а) 07 окт 2021, 10:21:За все время жизни в Таиланде я первый раз буду делать страховку

Анологично.
DmitriyNev писал(а) 06 окт 2021, 22:00:Только зачем вам Паттая

Просто хочу туда,здесь можно сказать мой второй дом. А карантин 7 дней переживём,да может и отменят его к зиме.
Wowan
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 6

Сообщение malodoi » 07 окт 2021, 10:38

Wowan писал(а) 07 окт 2021, 10:37:Просто хочу туда,здесь можно сказать мой второй дом. А карантин 7 дней переживём,да может и отменят его к зиме.

Мы месяц крепанем на Пхукете и тоже смоемся в Паттайю, ибо там душевнее и круче
malodoi
участник

Сообщение rusvladimir87 » 07 окт 2021, 10:40

malodoi писал(а) 07 окт 2021, 10:34:то есть вы летите по месячному штампу а потом будете продлятся по Covid Extension на 60 дней?

Нее)) Лечу почти на месяц, а потом домой. Но может и продлю штамп и останусь там.
rusvladimir87
участник

Сообщение Rentzo » 07 окт 2021, 11:32

Illy писал(а) 07 окт 2021, 09:32:лавочку с Covid Extension скорее всего еще долго не закроют (два года уже продлевают), так и будем продлять

Но если закроют лавочку, то вы окажетесь в ловушке. Придется выезжать куда-то за продлением, но поблизости все страны закрыты.

Учитывая, что ковидные ограничения ослабляются а население вакцинируется, риски отмены ковидного продления растут.
Rentzo
участник

Страны: 40

Сообщение malodoi » 07 окт 2021, 11:36

Rentzo писал(а) 07 окт 2021, 11:32:Но если закроют лавочку, то вы окажетесь в ловушке. Придется выезжать куда-то за продлением, но поблизости все страны закрыты.

Учитывая, что ковидные ограничения ослабляются а население вакцинируется, риски отмены ковидного продления растут.

Ну лавочку продляют уже два года, мы залетим 2 ноября а
Управление иммиграционной службы провинции Пхукет уведомило Генеральное консульство о продлении периода оформления для зарегистрированных на острове иностранных граждан 60-дневных «ковидных» штампов (Covid Extension) до 26 ноября 2021 г.
Основание: распоряжение начальника Иммиграционного Бюро Королевской полиции Таиланда No. 0029.161/2858 от 20 сентября 2021 г.

Как раз месяц будет заканчиваться в конце ноября и поедем числа 22-24 ноября (а лавочка уже продлена до 26 ноября 2021) и продлимся до конца января, а там будем думать
malodoi
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКак сейчас попасть в Таиланд

Включить мобильный стиль