Olga1110 писал(а) 20 май 2021, 08:00: Как проходит транзит через Ригу? Не возникает проблем?
ViolettaVG писал(а) 20 май 2021, 22:10:И тут-то выяснилось, что из чистой зоны можно беспрепятственно выйти в город
$upreme писал(а) 21 май 2021, 14:51:я лечу Москва - Рига - Хорватия, я тоже окажусь в транзитной зоне
Denisska75 писал(а) 21 май 2021, 15:24:Латвия разрешает транзит только резидентам стран ЕС
https://www.iatatravelcentre.com/world.php
Sunny_girl33 писал(а) 27 май 2021, 13:43:Без визы в Москве пустят в самолет?
Sunny_girl33 писал(а) 27 май 2021, 15:27:Я сейчас смотрела IATA
ViolettaVG писал(а) 27 май 2021, 16:55:а для Хорватии наверное другая анкета и потребуется при посадке на рейс в Хорватию
$upreme писал(а) 21 май 2021, 14:51:Очень интересно. А если я лечу Москва - Рига - Хорватия, я тоже окажусь в транзитной зоне из которой можно выйти в Ригу (шенген)?!
Passengers transiting via Riga airport if not exceeding 24 hours in transit and not leaving the controlled area of the airport are exempt from this test.
Travelers who are exempt from providing negative COVID-19 test result to board the aircraft even not having European digital COVID-19 certificate:
Children under 12 years of age;
...
ленинградочка писал(а) 15 июл 2021, 18:25:Пожалуйста ответьте кто в курсе-что нам надо в этой ситуации.Имеем визу шенген.
violirra писал(а) 26 июл 2021, 23:06:Однако в другой раз (вроде, в Стокгольме) летела тем же маршрутом
violirra писал(а) 26 июл 2021, 23:06:НЕшенгена в НЕшенген через Ригу
violirra писал(а) 27 июл 2021, 11:17:летела из СПб в Лондон с пересадкой в Стокгольме. Тот же маршрут — из нешенгена в нешенген через Европу
violirra писал(а) 26 июл 2021, 23:06:Собираюсь из СПб в Лондон – британская виза и свежий тест на ковид само собой будут, а вот шенген просрочен ещё в январе.
Dr Kotik писал(а) 26 авг 2021, 15:15:Добрый день. Лечу из нешенгена в шенген с визой D. В Риге длительная пересадка (7,5 часов). Можно ли будет выйти в город? Спасибо.
violirra писал(а) 26 июл 2021, 23:06:Кто летал в последнее время из НЕшенгена в НЕшенген через Ригу, отзовитесь и продублируйте свой опыт, пожалуйста!)
Собираюсь из СПб в Лондон – британская виза и свежий тест на ковид само собой будут, а вот шенген просрочен ещё в январе. Насколько помню, когда летала этим маршрутом пару лет назад, нигде ничего не спрашивали абсолютно: вышел из самолёта, проверили ещё раз ручную кладь и всё, можно сидеть ждать у гейта свой второй нешенгенский рейс. И это в целом логично, ведь ты не пересекаешь границу ЕС и остаёшься в нейтральной зоне. Однако в другой раз (вроде, в Стокгольме) летела тем же маршрутом, и вместо того, чтобы сделать всё так же, меня с гейта отправили на пограничный и проверили шенгенскую, оттуда в зоны с дьюти фри, и оттуда снова на пограничный за штампом о выезде из шенгена буквально через час... И всвязи с ковидной обстановкой всё же есть некие опасения, что и в Риге что-то такое провернут или начнут что-то серьёзнее проверять.
natasha21.09 писал(а) 08 сен 2021, 21:58: перелет Спб-Вена стыковка 21 час-можно выйти из транзитной зоны и переночевать в гостинице?
natasha21.09 писал(а) 20 сен 2021, 21:48:СПб -Вена и Вена -Подгорица
Grex812 писал(а) 30 сен 2021, 15:00:Хотелось бы осуществить выход из аэропорта и поехать в Таллин
Лечу из Питера завтра
У них в правилах не написано что выход из аэропорта запрещён
Арсений Кубочкин писал(а) 30 сен 2021, 14:30:долго смотрели паспорт, на вопрос "можно ли выйти в город" - категорическое нет.
Далее сразу попадаешь в зону досмотра и потом выходишь как бы в типа транзитную зону.
Ориентируясь по указателям "выход" можно спуститься на 1 этаж, пройти через зону выдачи багажа и встречающих, и выйти из аэропорта к 22му автобусу, поехать в город.
Утром проходишь через турникет по посадочному талону к выходу на вылет в зону шенгена, просто пройдя досмотр вещей, посетив дьюти фри. Кроме посадочного талона и паспорта ничего при посадке не проверяют.
Grex812 писал(а) 30 сен 2021, 15:00:Хотелось бы осуществить выход из аэропорта и поехать в Таллин
Лечу из Питера завтра
У них в правилах не написано что выход из аэропорта запрещён
akravchh писал(а) 02 окт 2021, 13:15:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, выпустят ли в Риге в город, если лететь Париж-Рига-Москва? До Риги будем неделю в ЕС. При себе пцр и спутник. Спасибо!
missL писал(а) 07 окт 2021, 13:27:добрый день, собираюсь лететь Малага(Исп)-Рига (транзит 1ч 30 мин) - Москва. правильно ли я понимаю, что тест не нужен? заполнить только форму для Риги? не будут ничего запрашивать в Испании? спасибо
Grex812 писал(а) 04 окт 2021, 13:41:Единственное погранец куда то относил мои документы ,но я видел что на него махнули рукой в кабинете и он вышел за 10 секунд
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня