Электронная виза в Египет

Визовые вопросы в Египте: длительное пребывание в Египте, выезд из Египта в сопредельные страны, сроки действия паспорта для получения египетской визы. Получение визы Египта для граждан СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Электронная виза в Египет

Сообщение Jet Long » 06 окт 2021, 14:22

Ultrazzz писал(а) 06 окт 2021, 11:17:рекомендация минимум за 7 дней подаваться висит

Семь ?
Наверна поеду в этот раз по старинке, просто куплю марочку в порту, теперь ведь она 3 месяца действует.
Jet Long
активный участник

Благодарил (а): 520 раз.

Сообщение Npost » 06 окт 2021, 19:12

Доброе время суток, Всем.

Подавал на еВизу 04 октября в обед, на всю нашу компанию (5 человек), уже к вечеру сегодня (06 октября) прислали всем визы.

Учитывая, что нет подробной инструкции, решил коротко написать про все нюансы которые помню, может, кому поможет.

1. После регистрации на http://www.visa2egypt.gov.eg подтверждаем почту!!!

2. После подтверждения почты снова!!! заходим в свой аккаунт, и создаем новое заявление.

3. Все визы Можно!!! и Нужно!!! получать через одно заявление, если у вас общий маршрут.
Если вы компания разных людей, то выбирайте тип заявления [Группа]. Заполняете требуемые данные, жмем [Далее]

4. Заполняем данные первого заявителя на английском!!! языке. (лично я почту и телефон у всех писал один и тот же).
Грузим фото паспорта, обращаем внимание на требование к фото, рекомендую переименовать файл перед загрузкой во что-то типа [123.jpg].
Выбираем [Обзор] нужный файл, потом [Приложить], видим что документ подгрузился, значит все Ок.
Нажимаем черную кнопку [Сохранить или обновить заявителя].
Если будут ошибки, они появляются в виде исчезающей надписи в верхнем правом углу!!!
Если ошибок нет, то форма по заявителю обновляется (очищается), крутим до упора вниз и смотрим что в самом низу в поле [Заявители]
появился первый заявитель. И рядом две кнопки [Просмотр] и [Удалить]. Просмотр- это вернутся к редактированию формы указанного заявителя,
а вот Удалить- я меня не сработала, кнопка нажимается, но по факту заявитель не удаляется. Будьте внимательны, не добавляете лишних людей.

5. После того как убедились что первый заявитель загрузился, идем на верх формы, она пустая и добавляем второго, ну и т.д. столько сколько нужно.
После ввода данных последнего, опять жмем [Сохранить или обновить заявителя], проверяем что он загружен, и нажимаем синюю кнопку [Далее],
на вопрос [Внимание бла бла вы не сохранили форму…] отвечаем [Нет] (она у вас пустая) и переходим к вводу данных отеля.

6. Пишем данные отеля, не обращая внимание на фразу: Тип принимающей стороны-Туристическая компания. Заполняем все поля.
На вопрос кто оплачивает путешествие и размещение, ставим - Собственно заявителем. Жмем [Сохранить].

7. И оказываемся на первом основном экране, где в [Ваши Заявления] появился Черновик вашего заявления.
Проверяем количество заявителей, именно (Кол.заявителей)*25$ (для однократной визы) будут с вас списывать на следующем этапе (одним платежом).

8. Нажимаем зеленую кнопку [Подтвердить], и т.к. я заполнял все в Firefox, у меня ничего не произошло.
Вышел из аккаунта, запустил Осла(IE11) и все пошло далее.

9. На пространную форму с кучей предупреждений жмем [Да] и переходим к оплате.
Списание с вашей карты будет в баксах(помните про трансгран, при оплате не в $).
Получаем подтверждение оплаты на экране, и оно же приходит в почту.

Все, ждем pdf файлики, на каждого заявителя отдельный файлик, отдельным письмом.
И естественно все подгрузится в ваш аккаунт.

Как-то так.
Npost
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ultrazzz » 07 окт 2021, 00:23

Jet Long писал(а) 06 окт 2021, 14:22:теперь ведь она 3 месяца действует

Ну не по умолчанию действует, а надо поехать её продлить и дадут 2 месяца бесплатных россиянам, то бишь в итоге 3. (с электронной то же самое)
Без поездки в гуазет, она вроде как, так же месяц действует как и всегда.
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение zhaffsky » 07 окт 2021, 07:57

Npost писал(а) 06 окт 2021, 19:12:рекомендую переименовать файл перед загрузкой во что-то типа [123.jpg].

У меня файлы не грузились, пока не переименовал и не сделал расширение .JPG большими буквами.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Npost » 07 окт 2021, 10:22

zhaffsky писал(а) 07 окт 2021, 07:57: Npost писал(а) Вчера, 19:12:
рекомендую переименовать файл перед загрузкой во что-то типа [123.jpg].

У меня файлы не грузились, пока не переименовал и не сделал расширение .JPG большими буквами.

У меня два паспорта загрузились с файлами буквы-цифры, а из остальных пришлось делать только цифры, правда расширение оставил маленькими буквами.
И как уже писал, если что-то не работает, смените броузер, попробуйте вбить в другом.
Npost
новичок

Сообщение Jet Long » 07 окт 2021, 17:15

Ultrazzz писал(а) 07 окт 2021, 00:23:Ну не по умолчанию действует, а надо поехать её продлить

Оооо, опять суета((
Jet Long
активный участник

Благодарил (а): 520 раз.

Сообщение mamochkaLena » 08 окт 2021, 00:00

4 октября, поздно вечером, загрузила данные на визы и оплатила. Виз до сих пор нет. Сейчас думаю: а может быть я не верифицировала почту? Я не помню. Это никак не проверить? Теперь только писать в поддержку, да?
mamochkaLena
новичок

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Pennellopa » 08 окт 2021, 06:23

Статус заявления на рассмотрении? Или уже сменился?
Pennellopa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mamochkaLena » 08 окт 2021, 07:02

Pennellopa писал(а) 08 окт 2021, 06:23:Статус заявления на рассмотрении? Или уже сменился?

Статус заявления "Обработка заявления", состояние запроса - "новое".
mamochkaLena
новичок

Сообщение Pennellopa » 08 окт 2021, 08:14

Мне пришли на четвёртый день, в 23:30 вечера)
Pennellopa
новичок

Сообщение Npost » 08 окт 2021, 11:31

mamochkaLena писал(а) 08 окт 2021, 00:00:4 октября, поздно вечером, загрузила данные на визы и оплатила. Виз до сих пор нет. Сейчас думаю: а может быть я не верифицировала почту? Я не помню. Это никак не проверить? Теперь только писать в поддержку, да?

Если бы вы не верифицировали почту то вам бы просто не дали загрузить данные. Если данные загружены, значит все оК с почтой. Не паникуйте и просто ждите, египтяне ждут когда к ним физически придут деньги из вашего банка. Раньше этого визы вам не выпишут.
Npost
новичок

Сообщение slonisha » 14 окт 2021, 03:09

Оказалось все очень легко и просто. 9 заполнила заявление, 14 прислали визу. Не хотели брать деньги с кредитки Альфа, ошибку все время выдавало на шаге получения пароля для подтверждения операции, оплатила с дебетовой Сбера.
slonisha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 5

Сообщение mamochkaLena » 14 окт 2021, 23:39

slonisha писал(а) 14 окт 2021, 03:09:Оказалось все очень легко и просто. 9 заполнила заявление, 14 прислали визу. Не хотели брать деньги с кредитки Альфа, ошибку все время выдавало на шаге получения пароля для подтверждения операции, оплатила с дебетовой Сбера.

Да, мне тоже прислали через пять дней. Но здесь многие быстрее получили, поэтому я запаниковала немного. :)
mamochkaLena
новичок

Сообщение Nelly2 » 16 окт 2021, 10:15

Всем привет! Мы находимся в Египте 18 дней, и только что заметили свой штамп в паспорте - Синай онли на 15 дней. Визу купили в аэропорту и понятия не имели, что должны ее куда-то вклеивать самостоятельно. Т.е. визу просто отдали пограничнику, он деловито отложил её в сторону и влепил нам синайский штамп.

Говорят, что за просрочку синайского штампа полагается штраф около 100$ с человека. У кого-нибудь была такая ситуация? Больше похоже на бизнес на туристах, думаем где бы можно было оспорить
Nelly2
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение aars » 17 окт 2021, 12:06

Для пущей статистики)

12го октября заполнил форму на E Visa, указал дату вьезда 17го октября. 16 октября ребята раздуплились и прислали мейл, что мол поправьте дату когда выдан ваш паспорт (там действительно был не тот год указан).

Заполнял в Firefox, файл паспорта назвал цифрами и еще пожал меньше 500кб ибо не хотело кушать.

Мораль басни - з запасом нужно все это дело подавать. 5-7 дней
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
aars
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aars » 17 окт 2021, 12:13

Nelly2, Оспорить можно разве что в Москве)) В Шарме нужно немного не со своим самоваром действовать.

Попробуйте задать ваш вопрос здесь https://www.facebook.com/groups/143308855683678
поскольку там намного больше народу, которые что-либо просрочили в Египте.
aars
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zhaffsky » 17 окт 2021, 12:15

Тоже отпишусь для статистики. Отправил заявку на визы в четверг 7 октября приблизительно в 6 утра по египетскому времени. Емейл с визами пришел в понедельник 11 октября в 18:05 по египетскому времени. Итого 3 рабочих дня в моем случае.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Nelly2 » 17 окт 2021, 12:47

В нашем случае с просроченным синайским штампом получилось следующее. Расскажу подробно, вдруг кому-то поможет.

Хотели изначально покупать визу электронную, но муж по незнанию купил её на посредническом сайте и с него списали 84$. Визу прислали. Запустил процесс оспаривания через банк - мы вообще сомневались, что виза настоящая.

В аэропорту мы с ребенком купили стандартную визу за 25$ безо всяких очередей, и, довольные, отдали её таможеннику на паспортном контроле. Таможенник вложенные визы взял, посмотрел, вернул мне обратно и продолжил оформлять. Спойлер: мы оказывается были должны вклеить эти визы самостоятельно в паспорт, а добрый таможенник даже видя эти визы просто влепил нам синайский штамп на 15 дней, о чем мы узнали спустя 18 дней пребывания. Нигде ни слова, ни объявления, ничего! Так что не попадайтесь, у них видимо бизнес на этом.

Муж свою визу показать забыл. Ему, конечно, тоже влепили синайский штамп, ну тут хотя бы без претензий.

Через 2 недели нашего пребывания приходит полный возврат средств за визу мужа - все 84$. Т.е. муж теперь вроде как нелегал! Мы добросовестно начинаем изучать вопрос, как бы проверить его визу, и начинается санта Барбара.

Понимаем, что у всех троих синайский штамп, едем в визовый центр со знакомым нашего знакомого, местным. В визовом центре ад, огромная очередь. Всем пофиг на то, что мы показывали визу на паспортном контроле! Знакомый знакомого сам заходит к офицеру, т.к. тот говорит только на арабском. К сожалению, арабский менталитет и принцип глухого телефона усугубляет дело, он передает общую суть, но несколько искаженную и недосказанную. Например, он не сказал ему про электронную визу, что был сделан возврат и история началась с того, что мы хотели проверить визу.

И офицер такой: мы сейчас проверим электронную визу мужа, если с ней всё хорошо то у него штрафа не будет. Дело попахивает в 330$ на троих плюс нас ещё обвинят в мошенничестве. Ужас.

И представляете, электронная виза оказалась действительная! Т.е. банк вернул нам деньги, а за визу заплатил этот посреднический сайт. Вторая радость - в визовом центре не стали брать штраф с ребенка. Т.е. оштрафовали только меня на 110 $.

Т.е. мораль такая: лучше покупать электронную визу. На случай неправильного штампа не будет штрафа, но ещё момент - обычная виза на 1 месяц, потом надо ехать в визовый центр продлять ещё на 2 месяца, а электронная виза сразу на 3 месяца без всяких продлений. Мотаться в этот визовый центр - адище, честное слово. Ну или нам так "повезло"

Надо добавить, что до поездки в визовый центр у нас был разговор с представителем таможни в аэропорту. Там нет таких поблажек, и если бы мы не заметили наши штампы до вылета, то штраф был бы с каждого по 110$ вне зависимости от типа визы и возраста туриста. Кроме того, каждые две недели просрочки - цена штрафа растет. За месяц просрочки штраф по 250$ с человека.

Знакомый знакомого говорит, что всё это официально, но я не представляю как бы мы там разобрались не зная арабского. Операторы говорят на английском, но наш вопрос решал их начальник.

В общем, не повторяйте наших ошибок.
Nelly2
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение g-girl » 19 окт 2021, 13:23

форумчане, помогите пожалуйста, что выбирать в графе "Тип принимающей стороны" - тур компания или самостоятельно?

Куплен отель через Coral , билеты куплены самостоятельно Аэрофлотом
В ваучере от Coral travel принимающая стороны указан египетский оператор Odeon Tours Egypt(GLOBE TOURISM B.V.)

В наименовании принимающей стороны - египтян ? отель? Корал? Запуталась
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
g-girl
участник

Отчеты: 1

Сообщение Ultrazzz » 19 окт 2021, 13:55

Nelly2 писал(а) 17 окт 2021, 12:47:Т.е. мораль такая: лучше покупать электронную визу. На случай неправильного штампа не будет штрафа, но ещё момент - обычная виза на 1 месяц, потом надо ехать в визовый центр продлять ещё на 2 месяца, а электронная виза сразу на 3 месяца без всяких продлений.

Вам это сказали или на основании того что на бумажке с электронной визой 3 месяца срок указан сделали вывод ? срок на бумажке - это изначально срок валидности, а пребывание по ней так же 30 дней.
Подозреваю. что её так же нужно продлевать на 2 месяца.

Таможенник Вас видимо проучить решил - устал за всех визы клеить ) - не повезло.
Хотя на форумах встречал сообщения что бумажку им таможенник клеил, я сам всегда вклеиваю.
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумЕгипет Визы

Включить мобильный стиль