DmitriyNev писал(а) 08 окт 2021, 12:32:4. На время пребывания (т.е. до какого у вас обратный билет )
Так как это STV, то соответственно при заезде я буду указывать пребывание в течении 90 дней и обратный билет будет на 90й день. Но, при желании остаться дольше, вплоть до 270 дней, я сдам обратный билет и буду делать продление по STV. Я правильно понимаю, что если я приду в иммиграционный офис с желанием продления еще на 90 дней, то они запросят у меня страховку аналогичную первой только на еще 90 дней?
Rentzo писал(а) 08 окт 2021, 12:33:Вам ещё нужна медсправка - образец на сайте посольства).
Это та, которая по сути есть тест ПЦР на английском языке сделанный за 72 часа до отлета? Других требований именно по справкам не нашел на сайте посольства.
Rentzo писал(а) 08 окт 2021, 12:33:Страховку можете купить на период поездки. Но вряд ли менее чем на три месяца. Но при продлении визы могут затребовать страховку на период продления. В итоге прилично выходит.
Я вот думаю, может в течении пребывания в Таиланде что-то изменится в лучшую сторону и страховки станут чуть подешевле, на момент второго продления, например)).
malodoi писал(а) 08 окт 2021, 12:35:2000 бат / чел, обращаться нужно напрямую в посольство
То есть через VFS Global уже никак не сделать? Только напрямую через посольство?
malodoi писал(а) 08 окт 2021, 12:35:и вы забыли самое важное - на 270 дней у вас должен быть оплачен отель ПОСЛЕ выезда из карантинного ASQ
трансфер в отель не нужно оплачивать заранее, но его нужно заказать заранее
Именно на 270 дней? Я же не могу быть уверен, что я останусь именно на два раза с продлением, то есть на 270 дней. Разве не может быть оплачено например кондо на 90-10(ASQ)=80 дней? В случае если оформляется продление на еще 90 дней, то и предоставляется очередной контракт на оплаченное кондо на 90 дней и так далее?
malodoi писал(а) 08 окт 2021, 12:35:да, на весь срок отдыха, я смотрел на 90 дней вышло около 18 тысяч, согласно черехапе на вас срок страховка на взрослого 35 лет на 270 дней будет - 27000 рублей
Очень хочу разобраться, нужна ли страховка сразу на 270 дней или первый раз (при заезде/получении визы) она нужна на 90 дней и при каждом продлении еще на 90 дней.
malodoi писал(а) 08 окт 2021, 12:39:не вводите людей в заблуждение - ТЕСТЫ И ТРАНСФЕР НЕ ВКЛЮЧЕНЫ В ЦЕНУ БРОНИ ОТЕЛЯ ША ПЛЮС
А если речь идет про ASQ в Бангкоке? В целом не особо важно, потому что стоимость тестов и трансфера закладываю в бюджет. Но если они включены это была бы неплохая экономия.
DmitriyNev писал(а) 08 окт 2021, 12:51:Я уже писал если у него обратный билет через 270 дней то на 270 если обратный белет через 180 то тогда на 180. В правилах четко написано
Медицинская страховка, покрывающая все расходы на медицинское лечение, включая COVID-19, на сумму не менее 100 000 долларов США в течение всего пребывания в Таиланде;
не на срок визы а на срок пребывания. Возможно ее конечно попросят при продлении но тут я не в курсе.
Обратный билет будет на через 90 дней.
По прилету и прохождению карантина в отеле просто верну его. В случае, если буду продлевать на очередные 90 дней, понадобится обратный билет, чтобы предъявить его в иммиграционном офисе?
Rentzo писал(а) 08 окт 2021, 12:54:Должна быть именно ТАЙСКАЯ страховка
, с покрытием амбулаторного лечения в размере не менее 40 000 бат и стационарного лечения в размере не менее 400 000 бат
Можете посоветовать какие-то тайские страховые? Или где поискать информацию о тайских страховых, которые подходят?