Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Новости Тайланда. Как сейчас попасть в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Сообщение Форум Винского » 22 ноя 2019, 12:39

Тема называется КАК СЕЙЧАС ПОПАСТЬ В ТАИЛАНД.
Отменены все ковидные ограничения для въезда в Таиланд.

Купить билеты в Таиланд из России: Покупка авиабилетов в Таиланд с оплатой картами российских банков

Специально для новичков

Вопросы про авиакомпании задавать в разделе Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж
Зайти в тему Авиакомпании мира от А до Я - каталог авиакомпаний на форуме -> выбрать авиакомпанию из списка -> выбрать нужную тему

Вопросы про аэропорты - в разделе Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки
Для начала зайти в тему Путеводитель по аэропортам мира. Список аэропортов -> выбрать интересующий аэропорт

Вопросы о процессе покупки авиабилетов, отмене и изменениях рейсов - в разделе Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Все что касается транзита через Китай - здесь: Виза в Китай. Китайская таможня. Транзит через Китай
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Сообщение ELGringo » 09 окт 2021, 16:15

Господа, отправил документы на финальную фазу получения СОЕ для песочницы Пхукета. Есть сомнения, что я верно заполнил некоторые поля. Прошу прокомментировать:

1) В самом начале анкеты, в поле Flight Details, я указал "Return" и указал дату вылета уже ИЗ Тайланда. Это же верно? А то можно интерпретировать двояко, ибо там ещё был выбор "One-Way".
2) У меня рейс Катаров: Москва-Доха-Пхукет. В поле где опционально можно указать тразитные рейсы (1-3) я не указал ВООБЩЕ ничего, т.к. система ругалась что номер рейса транзита №2 у меня совпадал с финальным номером рейса, прибывающим в Тайланд. Могут быть проблемы из за того, что я ничего там не указал?

Спасибо.
ELGringo
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Praefectus » 09 окт 2021, 16:50

ELGringo писал(а) 09 окт 2021, 16:15:1) В самом начале анкеты, в поле Flight Details, я указал "Return" и указал дату вылета уже ИЗ Тайланда. Это же верно? А то можно интерпретировать двояко, ибо там ещё был выбор "One-Way".

Да, верно.
ELGringo писал(а) 09 окт 2021, 16:15:2) У меня рейс Катаров: Москва-Доха-Пхукет. В поле где опционально можно указать тразитные рейсы (1-3) я не указал ВООБЩЕ ничего, т.к. система ругалась что номер рейса транзита №2 у меня совпадал с финальным номером рейса, прибывающим в Тайланд. Могут быть проблемы из за того, что я ничего там не указал?

Я там вписывал рейс Москва-Доха.
Кроме того, я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен.
Praefectus
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16

Сообщение Odess2014 » 09 окт 2021, 17:23

vhsirop писал(а) 09 окт 2021, 12:45:А SHABA ID тоже только за 30 дней можно получить?

Не думаю. Вот ответ моего отела - после оплаты дают сразу
The reservation will confirm upon received the full payment. So we will issue the sha+ Id for you to get COE a the embassy.
Бронируем на 11 декабря.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Georg222 » 09 окт 2021, 17:54

Здравствуйте. Хотел бы оформить STV-визу, т.к. планирую уехать в Тай на длительный срок, и нет уверенности, что ковидные продления не отменят в ближайшее время. Из всего перечня документов на STV-визу пока больше всего не понятен пункт о медицинской справке об отсутствии 5 болезней. Интересует вопрос где и как можно оформить данную справку. Звонил в несколько платных клиник в Москве, везде готовы делать справки стандартных установленных форм 082/у (Медицинская справка для выезда за границу) или 027/у (Выписка из амбулаторной карты больного) на русском языке, но насколько понимаю без конкретного перечисления требуемых для визы болезней (проказа, наркозависимость и др), также нигде не смогли подтвердить возможность оформления справки в том формате, что выложен на сайте посольства (с информацией на тайском и английском).
Написал в посольство, подойдет ли им вариант справки 082/у без конкретного указания болезней, переведенной на английский язык и заверенной нотариально, но пока без ответа.
Насколько понимаю, подобная справка требуется и для тайской пенсионной визы? Может кто-либо оформлял подобную справку или обладает информацией - как, где и в какой форме можно ее сделать? Большая просьба поделиться информацией. Спасибо.
Georg222
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rentzo » 09 окт 2021, 18:14

Georg222, тоже заходил в частную клинику с просьбой заполнить справочку. Шарахаются как черти от ладана.
VFS global молчит, на письмо не отвечает. Думаю заехать в понедельник к ним, прояснить все по STV.
Rentzo
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 40

Сообщение Georg222 » 09 окт 2021, 19:14

Rentzo, если вы доберетесь до VFS global, могли бы вы также задать вопрос о подтверждении размещения после периода карантина?
Здесь где-то писали, что для тур. визы в VFS Global требуют полностью оплаченную бронь на весь период поездки. Для STV-визы требование аналогично? Вдруг человек едет на 9 месяцев, он должен оплатить все 9 месяцев проживания разом?
Вообще, на сайте посольства в данном требовании указаны разные варианты – что это может быть как «Подтверждение полностью оплаченного бронирования отеля (после карантина)», так и просто «Подтверждение бронирования отеля на весь период пребывания в Таиланде». Скорее всего, они, конечно, потребуют подтверждение с оплатой, но мало ли…
Georg222
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rusvladimir87 » 09 окт 2021, 19:16

Подскажите пожалуйста. А как идёт процесс проверки документов в аэропорту?
Допустим у меня распечатан пакет документов, в Москве на стойке регистрации у меня проверяют их наличие или досконально сверяют все данные в документах, сканируют QR коды и забирают себе все копии документов? В дохе/сингапуре все так же повторяется?
Думаю делать копии 3 документов. Но интересует весь этот процесс.
Кстати кто в Домодедово делал пцр в аэропорту, 3 копии надеюсь без проблем дадут? Или на почту все пришлют и потом ещё бегать и искать где распечатать.
rusvladimir87
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rentzo » 09 окт 2021, 19:28

Georg222 писал(а) 09 окт 2021, 19:14:Rentzo, если вы доберетесь до VFS global, могли бы вы также задать вопрос о подтверждении размещения после периода карантина?

Насколько я знаю, достаточно на 3 месяца подтвердить бронь. Это тот срок, на который выдаётся виза.
Rentzo
участник

Сообщение Speclt2 » 10 окт 2021, 06:25

Проскакивала информация, что по прибытию на Пхукет нужно установить на смартфон какое-то приложение для отслеживания. А если телефон кнопочный? Или если нет мобильного интернета (тайской симки)?
Speclt2
участник

Сообщение solar_serfer » 10 окт 2021, 06:32

знающие, подскажите, пожалуйста!

читал в Рейтерс, что с 1 ноября в Тае отменяют карантин для полностью вакцинированных и прибывающих в Бангкок, (см. https://www.reuters.com/world/asia-paci ... 021-09-27/ )

это точно или это планы\оптимистичные заявления правительства? (из серии, что да, отменим, Если ...)

очень интересно узнать ответ, поэтому продублировал это сообщение в соседнюю ветку, надеюсь это не нарушает правил коммьюнити. если что, я могу удалить дубль. так вообще вроде этот вопрос многих волнует
solar_serfer
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Wowan » 10 окт 2021, 07:08

Ни чо не нашёл по этой ссылке. Пишет что страница перемещена ну ещё кое что.
solar_serfer писал(а) 10 окт 2021, 06:32:что с 1 ноября в Тае отменяют карантин

а так этого хочется.
Wowan
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 6

Сообщение solar_serfer » 10 окт 2021, 07:18

Wowan писал(а) 10 окт 2021, 07:08:Ни чо не нашёл по этой ссылке. Пишет что страница перемещена ну ещё кое что.

странно -может, форум обрезает. сейчас в личку ссылку сброшу

+ вот в этой ветке та же ссылка не обрезалась) Когда Таиланд откроется для туристов
solar_serfer
новичок

Сообщение Барин_из_Парижу » 10 окт 2021, 07:24

Speclt2, вешают трекер как у криминала на домашнем аресте. Это серьезно.
Барин_из_Парижу
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Rentzo » 10 окт 2021, 09:27

solar_serfer писал(а) 10 окт 2021, 07:18:что с 1 ноября в Тае отменяют карантин для полностью вакцинированных и прибывающих в Бангкок

Они планировали ещё раньше открыть Бангкок, но не получилось вакцинировать 70% населения. Рассчитывают, что к 1 ноября цифра будет достигнута и тогда откроют. Но это пока в планах

https://www.bangkokpost.com/thailand/ge ... -until-nov
Rentzo
участник

Сообщение solar_serfer » 10 окт 2021, 09:49

Rentzo писал(а) 10 окт 2021, 09:27:но не получилось вакцинировать 70% населения. Рассчитывают, что к 1 ноября цифра будет достигнута

по данным информ.бюро того же Рейтерса, к 1 ноября не получится, попробуем посчитать, а когда получится

1. Исходная цифра №1 - уровень вакцинации на сейчас: "Thailand has administered at least 58,298,700 doses of COVID vaccines so far. Assuming every person needs 2 doses, that’s enough to have vaccinated about 41.9% of the country’s population. " - в Тае пока вакцинировали (за всё время) 41.9% населения

2. Исходная цифра №2 - скорость вакцинации (усреднённая за крайнюю неделю): "During the last week reported, Thailand averaged about 761,604 doses administered each day. At that rate, it will take a further 19 days to administer enough doses for another 10% of the population." - т.е. сейчас они вакцинируют граждан со скоростью 10% населения каждый 19 дней. (данные взял отсюдаhttps://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/countries-and-territories/thailand/

Выходит, если не произойдёт чуда (или мощного пинка госпиталям сверху + пинка гражданам чтобы не зевали а шли вакцинироваться), то 70% будет достигнуто через 57 дней, т.е. 9 декабря..выходит, более реалистично ожидать с 15 дек. или уже символично с 1 января)

надеюсь на лучшее, но..
solar_serfer
новичок

Сообщение Rentzo » 10 окт 2021, 10:38

solar_serfer писал(а) 10 окт 2021, 09:49:в Тае пока вакцинировали (за всё время)

Они именно про 70% в Бангкоке говорили.
Rentzo
участник

Сообщение Vlad10111 » 10 окт 2021, 11:53

Я правильно понимаю что после бронирования отеля, отель присылает мне SHABA и я после этого оплачиваю пцр.Потому что что пцр тесты невозможно оплатить без ввода в окно SHABA.Просто отель после брони прислал вот такой ответ"
Все гости, путешествующие на Пхукет во время “Песочницы Пхукета”, должны предоставить следующую информацию, чтобы отели могли выдать код ШАБА для представления сертификата о въезде (COE).

1. Предоплата теста Covid -19 (при въезде путешественникам необходимо будет пройти три теста COVID-19 в течение 14 дней пребывания на Пхукете). Пожалуйста, уточните у администрации отеля стоимость и порядок оплаты
2. Полная предоплата за весь период проживания
3. Имена всех гостей, включая детей
4. Подробная информация о рейсах

Все вышеперечисленные условия применяются только для бронирования песочницы на Пхукете"
Vlad10111
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Alexander_vol » 10 окт 2021, 12:09

Vlad10111 писал(а) 10 окт 2021, 11:53:1. Предоплата теста Covid -19 (при въезде путешественникам необходимо будет пройти три теста COVID-19 в течение 14 дней пребывания на Пхукете). Пожалуйста, уточните у администрации отеля стоимость и порядок оплаты
2. Полная предоплата за весь период проживания
3. Имена всех гостей, включая детей
4. Подробная информация о рейсах

Это стандартная отписка. Нам такую же прислали, в ответ мы попросили дать SHABA ID для возможности сделать предоплату тестов и отель все прислал.
Alexander_vol
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение Vlad10111 » 10 окт 2021, 12:15

Alexander_vol, а по поводу предоплаты полностью? У них при бронировании написано оплата не требуется,оплата по приезду на месте.Или для СОЕ по программе Песочница отель должен быть оплачен полностью ? И кто знает Сингапуры требуют перед вылетом с пхукета ПЦР? И где его в таком случае делать, там же где и предыдущий, только за 3 дня до вылета?.Просто смотрел Катары, летал ими все ок.Но мне удобен Домодедово, а не Шеремьетево потом у что лечу с другого города S7 цена на билеты у которого в два раза ниже аэрофлота и ехать в шереметьево через всю москву имея в запасе около 2.5 часов страшновато.А сингапуры дешевле и летят с домодедово.Вот и думаю может ими полететь но У них вроде на обратке ПЦР нужен.Короче все страшно интересно и захватывающе для поездки на Пхукет.
Последний раз редактировалось Vlad10111 10 окт 2021, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Vlad10111
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Alexander_vol » 10 окт 2021, 12:18

Vlad10111 писал(а) 10 окт 2021, 12:15:Alexander_vol, а по поводу предоплаты полностью?

Предоплата должна быть 100%, это обязательное условие.
Alexander_vol
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКак сейчас попасть в Таиланд

Включить мобильный стиль