Схемы выезда в Европу из России с туристической шенгенской визой

Как сейчас попасть в Европу общие вопросы, транзит в Европе, разрешение на въезд, мобильная связь и интернет, сколько брать денег в Европу, как спланировать путешествие по Европе

Сейчас этот форум просматривают: valkrav и гости: 4

Re: Схемы выезда в Европу из России с туристической шенгенской визой

Сообщение northwood-3179 » 31 авг 2021, 09:44

Задам вопрос здесь:
Есть виза С. Я привит Спутником, сдам нужные тесты в нужные сроки, прилечу в какую-либо страну Шенгена пускающую наших туристов. Проведу(или не проведу, кажется это не требуется) там 10 дней и успешно поеду дальше по всем Европам.
Вопрос следующий: могу ли я вылететь обратно прямым рейсом из какой-либо страны которая прямым рейсом бы не пустила? И не будет ли у меня проблем в дальнейшем?(выпустят но отправят в чёрный список за визит по несущественному поводу).
Пример: прилёт Венгрия, далее Австрия(в сумме дней10), затем Италия и потом Нидерланды и ехать обратно в Австрию/Венгрию для возвращения не хочется
northwood-3179
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Denisska75 » 31 авг 2021, 09:46

northwood-3179 писал(а) 31 авг 2021, 09:44:ехать обратно в Австрию/Венгрию для возвращения не хочется

И не надо, домой езжайте откуда удобнее.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение Akimych23 » 31 авг 2021, 10:17

northwood-3179, подумайте сами: за границей будут счастливы отправить Вас обратно в страну обитания. Потому можно лететь любым прямым рейсом без последствий. Никто не будет выяснять что Вы делали за границей. А даже если такое вдруг случится, то говорите, что были «по делам, на концерте, открытие выставки, бизнес-встреча, визит друга, не-ваше-дело».
Akimych23
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Tysyachnov » 27 сен 2021, 09:38

Добрый день! Подскажите пожалуйста как решить ситуацию:

Мы прилетаем в Грецию, перед вылетом у нас будет полный набор документов для въезда в Грецию: плф, пцр, сертификат о вакцинации спутником (но от него, как я понял толку 0). Далее отдыхаем 4 дня в Салониках и летим в Неаполь из Салоников рейсом Ryanair. Для успешного перелета и выхода в город, как я понял, нужны плф Италии, пцр свежий и легенда о транзите в третью страну в течении 36 часов.
Вопрос : правильно ли я всё понимаю? И где можно сделать тест в районе аэропорта Салоники? Или может можно сделать в самом аэропорту, подскажите пожалуйста? И есть ли какие-то другие способы решения этого вопроса?

Далее: в случае успешного перелета мы оказываемся в Неаполе, берем машину на 7 дней проводим в Апулии.

Далее мы из Неаполя летим обратно в Салоники и потом уже их Салоников спустя 3 дня летим в Мск.

Главный вопрос и переживание по этому поводу: что нужно из документов, чтобы нас посадили на рейс Неаполь-Салоники, после проведённых семи дней в Италии? Нам нужен стандартный набор? Пцр тест, плф и на этом всё? Плф, тот который мы еще в Москве делали или нужно делать новый?
Tysyachnov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kraftius » 28 сен 2021, 10:42

Albina Moskovskaia,
Albina Moskovskaia писал(а) 14 авг 2021, 00:16:Потом на пароме из Греции в Бари

Подскажите, пожалуйста, может быть, помните, был ли какой-то контроль паспортов при прибытии из Греции в Бари? Просто сами собираемся в этом октябре точно так же "ввозить" в Италию мою девушку паромом из Патраса в Бари без ее пребывания в Греции 14 дней.
Kraftius
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Сергей Z » 28 сен 2021, 15:17

Подскажите, пожалуйста, может быть, помните, был ли какой-то контроль паспортов при прибытии из Греции в Бари? Просто сами собираемся в этом октябре точно так же "ввозить" в Италию мою девушку паромом из Патраса в Бари без ее пребывания в Греции 14 дней.

В конце августа одни друзья(молодая пара) выезжали на машине этим паромом, приехали чуть ли не первыми(слишком видимо рано). Билеты были куплены ранее.
На пропуске и погрузке на паром, тётка(гречанка) уперлась с пропуском девушки, у нее ВНЖ(Греческий) но россиянка. К парню с ВНЖ Германии вопросов не было, мол пусть едет в свою Германию через Италию, а ты россиянка, тебе нельзя. Только после звонка знакомым в правительстве(а те звонок на пункт пропуска) вопрос был снят, пропустили.
В Греции телефонное право тоже иногда работает.
А вот в Бари вообще никого утром не было, просто выехали и мимо пустой будки покатили по своим делам вглубь Италии.

Сложно сказать на кого попадете. Но бывает и так.
Сергей Z
новичок

Страны: 49

Сообщение Kraftius » 28 сен 2021, 20:54

Сергей Z, Огромное спасибо за ценные сведения! Ну мы-то вообще пешком будем, без авто, и у меня ВНЖ Италии и итальянский гринпасс, а вот у девушки будет только греческая турвиза С. Тогда, видимо, помимо теста ПЦР для нее, я еще заполню и подпишу от себя приглашение с сайта визового центра Италии. И тогда, если таки греки спросят, почему она не пробыла 14 дней в Греции, будем уже "раскачивать" по п. l Оснований въезда в Италию из стран списка E, что у нас "постоянные и подтвержденные личные чувственные взаимоотношения" и она "следует к моему месту жительства", что в точности так и есть:) А В Италии будем надеяться, что просто не будут контролировать, чтобы избежать всяких сообщений в ASL, карантинов и прочих неинтересных вещей.
Понятно, что можно и легенду про транзит составить, но вот откровенно врать в итальянской dPLF мне совсем не хочется, особенно будучи резидентом Италии.
Kraftius
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Rotogop » 09 окт 2021, 21:43

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, реально ли попасть в Швецию с туристической визой прямым рейсом из Спб, если я еду к партнеру?

По одному из правил Швеции я могу в теории въехать туда, тк являюсь партнером гражданина Швеции. В качестве доказательства, совместные фото(для Швеции этого достаточно, насколько поняла с сайте полиции Швеции)

Но меня беспокоит, что у меня тур виза, а причина въезда не туристическая. Может ли российский паспортный контроль развернуть меня?

В Швеции я была, но шведского штампа в паспорте нет, тк въезжала через Грецию и никакой проверки в аэропорту не было

Или лучше въезжать, например, через Таллин?
Rotogop
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лисенька » 10 окт 2021, 08:10

Rotogop писал(а) 09 окт 2021, 21:43:Может ли российский паспортный контроль развернуть меня?
Паспортный контроль, то есть пограничники, уже никаких целей не проверяют . И если вам разрешён выезд из РФ, то выпустят. А вот проверяют представители авиакомпании и могут не посадить на рейс. По идее, если возникнут сложности, так как не каждый работник авиакомпании будет помнить наизусть правила въезда всех стран, то нужно звать старшего смены и показать ему правила на сайте IATA, так как именно этими правила руководствуются все авиакомпании. Но проблема в том, что на сайте IATA написано только про членов семьи, если не ошибаюсь. А вы не член семьи. И будет ли дальше сотрудник а/к проводить изыскания и изучать, как широко шведы трактуют семью - это уже человеческий фактор, который мало предсказуем. Я бы не стала на вашем месте рисковать и полетела через третьи страны
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение Алена1963 » 10 окт 2021, 16:15

Подскажите, пожалуйста,есть ли здесь въехавших в Чехию из Греции? Поделитесь,как прошел въезд, насколько строгий контроль, что проверяли?
Алена1963
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение sasha.78 » 12 окт 2021, 18:43

Алена1963 писал(а) 10 окт 2021, 16:15:Подскажите, пожалуйста,есть ли здесь въехавших в Чехию из Греции? Поделитесь,как прошел въезд, насколько строгий контроль, что проверяли?

греция с т.зр. чехов сейчас красная, теоретически нужен приездовый формуляр + пцр тест. практически маловероятно, что кто-то что-то будет проверять.

https://koronavirus.mzcr.cz/en/list-of- ... l-of-risk/
sasha.78
участник

Отчеты: 1

Сообщение kalimba.fm » 14 окт 2021, 11:34

Друзья, рейс Загреб (Хорватия) — Барселона на 16-е октября. Есть ли сложности? Смотрят ли тест? Спасибо!
Из Сибири в Португалию и обратно
@kalimba.fm
kalimba.fm
новичок

Сообщение AlexMir84 » 14 окт 2021, 21:29

Пишу второй раз. Первый раз, почему-то сообщение не разместили.
Рабочий проверенный лично вариант попасть в "красную" Европу без вакцинации и французской шенгенской визой С.
16 сентября вылет в Пулу прямым рейсом. На паспортном контроле проверка паспорта и отрицательного теста. У кого-то спрашивали бронь гостиницы, но как повезет с таможней.
Ночь в Пуле в ожидании утреннего автобуса в Италию.
Около 7 утра отправляется автобус Пула - Триест.
На входе проверяю только билет QR код на смартфоне. Оператор перевозки Nomago (есть приложение).
Едет из Пулы три с половиной человека, маршрут очень запутанный по Хорватии проезжает все крупные города побережья, ровно до въезда в Словению. Далее без остановок до Триеста.
На таможенном контроле шенгенсокй зоны (Хорватия не шенген пока) из автобуса всех высаживают (ни разу не проезжал границы на автобусе) и по очереди к окошку для проштамповки паспортов.
Нужен был паспорт и виза. Тесты, брони, билеты - ничего не спрашивали.
Со мной по такой же схеме похоже ехал еще один русский парень и группа украинцев, еще не отошедших от вчерашнего завершения отпуска - ехали в Италию на самолет.
Всех проверили, сели в автобус и через 30 минут мы в Триесте.
Вот здесь была несколько щекотливая история. Автобус заехал внутрь вокзала, и там, как только люди начали выходить, к автобусу подошли двое в штатском и представились полицейскими.
Пока они очень внимательно фотографировали паспорта и разбирались с соседями, я прикинувшись шлангом просто отошел в сторону и вышел из здания. Второй соотечественник уже был на улице, я даже не заметил как он быстро ускользнул.
Подозреваю, что они не на ковид людей проверяли, а на предмет легального пересечения границы, т.к. кажется все спокойно дальше пошли по делам.
Автобус в итоге опоздал на 1,5 часа в место назначения и у меня не получилась стыковка, поэтому пришлось искать варианты, как дальше ехать. А ехал я во Францию. Берите время с запасом, в расписание в приложении автобус ну никак не может вписаться.
В итоге с 4мя пересадками я добрался до Вентимильи, где меня в 23.30 встретили и на машине привезли во Францию.
Ни в одном из городов на вокзалах не было никаких проверяющих, даже в Венеции, куда я заехал пока куралесил по Италии.
Удачных путешествий!
AlexMir84
новичок

Сообщение Алена1963 » 14 окт 2021, 23:25

Спасибо за информацию
Алена1963
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение NPR— » 19 окт 2021, 09:12

Я задам непопулярный вопрос. А какие есть формальные правила / наказания за «проникновение» в Европу? Ну вот есть виза в Венгрию. А доехала я до … Чехии или Польши. И мне нужен PCR, я пришла его сделать. Мой некошерный паспорт обнаружен. Что дальше? Меня могут выдворить? Без права въезда лет на 200? Оштрафовать на сто пятьсот миллионов? Или просто отпустят ))

Интересуют именно формальные правила! Про реальные практики я почитала. Все ок. Поняла.
NPR—
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение lk178 » 21 окт 2021, 14:21

Так нет вроде же запрета на въезд с опреденным гражданством (есть пункты разрешающие въезд с определенным гражданством, но не запрещающие). А ограничения есть по тому откуда и с какими документами (целями) поездки. Я правила смотрю на сайте ITATA (https://www.iatatravelcentre.com/world.php) и уточняю по ссылкам на конкретных странах-консультвах.
lk178
новичок

Сообщение fastcar07 » 21 окт 2021, 16:47

Здравствуйте товарищи!
Пожалуйста подскажите, интересует выезд из рф в Европу на машине. Насколько изучил темы, знаю что есть такой вариант:
Выезд в РБ (типа на лечение), далее через Украину (на границе показываем бронь, например, в Черногории, то есть транзитом) ну и дальше понятно…
Может кто что знает, реально ли прокатишь такая тема?!!
Или же есть второй вариант, с поездкой через Эстонию (на лечение, прививка есть), а там уже паром в финку и далее куда глаза глядят, или из Эстонии по земле в Латвию например, но вопрос в том, как там будут относится к русским «путешественникам» (имею ввиду будут ли заселять в отели)…
Может кто в курсе, какой вариант более беспроигрышный?!
fastcar07
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение NPR— » 21 окт 2021, 17:50

lk178, ну это как сказать. Если посмотреть на Чешскую нормативку, там прямо «разрешено»/ «запрещено». И если разрешено, то с какими условиями. Но как бы непонятно каковы юридические последствия. Указанный Вами iata… Тиматик и прочие сервисы не помогают ибо: 1) для авиа перелетов придуманы (а мы машиной). 2) про ту же Чехию жёлтым цветом перечисляют все то же что я наизусть знаю. И главное 3) ничего не говорят про наказания)) прошу правильно понять. Я не хочу проблем ни себе (как раз сейчас подаю на 3 продление внж), ни своей дочери. Въедет на маму посмотреть , а потом на 5 лет без права въезда в Европу окажется. То есть я силюсь понять, что будет если мы нарушим предписания структур здравоохранения.
NPR—
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение barezka » 22 окт 2021, 17:26

Форумчане, выручайте! Лечу СПб-Стамбул-Вена (далее из Вены в Венгрию и обратно домой в СПб).
Интересует контроль в Вене из Стамбула. Ведь именно этот пункт будет 1-м въездом в Европу. Что там спросят? В Австрии я буду ровно сутки (с 1 ночевкой). Я хотела сказать им так: "Австрия - это транзит, далее у меня Будапешт, где принимают Спутник и потом сразу домой". Так пропустят без вопросов? Кто летал через Стамбул в Европу сейчас? Есть такая отдельная тема, но там нет сообщений с ответами, одни вопросы :) А, и главное. Когда прилечу в Вену, спросят пцр, да? Где его делать, в Стамбуле или уже по прилету в Вену? В Стамбуле наверно дешевле...но делают ли в аэропорту... Всем спасибо, кто ответит!
Единственное, что стоит копить - воспоминания.
barezka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение Лисенька » 22 окт 2021, 20:08

barezka писал(а) 22 окт 2021, 17:26: А, и главное. Когда прилечу в Вену, спросят пцр, да? Где его делать, в Стамбуле или уже по прилету в Вену?
Его спросят ещё до посадки на рейс в Стамбуле. Сдать его можно и в России, потому что у ПЦР срок действия 72 часа от времени сдачи биоматериала до въезда в Австрию. У антиген теста - 48 часов
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаКак сейчас попасть в Европу

Включить мобильный стиль