Иванова_Мария » 08 окт 2021, 15:09
Добрый день.
Эстонские коллеги пригласили провести 2-х дневный семинар. Готовы заключить со мной трудовой контракт. Для выезда из РФ к этому контракту мне надо получать разрешение на работу в Эстонии? Контракт называется "трудовой договор на время выполнения определенной работы". Достаточно ли будет скана документа или надо оригинал с "мокрой" печатью? В случае, если трудовой договор составлен только на английском и эстонском, как мне его переводить для погранслужбы России на русский? Через бюро переводов и заверять у нотариуса? Или перевести самой на русский и попросить эстонцев вставить русскую часть в свой контракт?
Пыталась прозвониться с этим вопросом на АКПП Шумилкино и в Ивангород, отправляют в погранслужбу Псковской области. Там очень вежливо разговаривают, отфутболивают на разные телефоны, по которым никто не берет трубку, никто ответить толком не может ни на что. Послала официальный запрос на эл почту, жду неделю, ответа нет, и, почему то думаю, не будет. Или месяца через 2))
Эстонцы мои не знают, со своей стороны пытались узнать в своих "инстанциях", но толи бестолковые, толи медлительные очень, им тоже ничего толком не сказали, ну они поковырялись и прекратили, типа, это же мне больше надо, основания для выезда, вот, мол, сама и узнавай)))