Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию, ПЦР тест для въезда в Хорватию 2021, карантин в Хорватии, транзит через Хорватию в страны Шенгена Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Inkerinmaa » 09 окт 2021, 13:42

Ура! Закончилась моя эпопея с получением QR кода!
Загребские мейлы игнорировали мои обращения неделю, но я написал на удачу в Сплит cijepljenje@nzjz-split.hr и через два часа прислали сертификат!

P.S.: прививался на Циммермана в Загребе
P.P.S.: спустя неделю после запроса QR прислал covidpotvrde@hzjz.hr
Последний раз редактировалось Inkerinmaa 11 окт 2021, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Inkerinmaa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MJoker1 » 09 окт 2021, 14:41

Подскажите, кто делал 2-х компонентную вакцину, как назначают 2ю дозу? Устанавливают дату или сами отсчитываете 3 недели ( или сколько положено) и приходите на повторную??
MJoker1
новичок

Сообщение Wonders_searcher » 09 окт 2021, 14:51

Добрый день!
Кто-нибудь прививался в Задаре? Актуален ли центр вакцинации на Splitska ulica 3? И нужна ли предварительная запись?
Wonders_searcher
новичок

Сообщение DariaYS » 09 окт 2021, 16:46

07.10.2021
Сделала прививку в Загребе (Zagrebački Velesajam, Avenija Dubrovnik 15, павильон 6).
Принимают все так же: Пн, Ср, Пт 8.00 - 12.00. Вт, Чт 14.30. - 19.00
Все дружелюбно и быстро. Все говорят по-английски. Попросили показать паспорт, спросили, какую вакцину хочу (Джонсон или Пфайзер), отправили к соответствующей стойке, там помогли заполнить анкету про мое здоровье, противопоказания и т.п. Сделали прививку, больнючая! Посидела 15 минут и ушла. Вечером немного болела голова и все.

Из центра и обратно я доехала на трамвае 14. Потом шла по указателям со словом CIJEPLJENJE (прививание, судя по всему).
DariaYS
новичок

Сообщение Jhsbii » 10 окт 2021, 08:16

MJoker1 писал(а) 09 окт 2021, 14:41:Подскажите, кто делал 2-х компонентную вакцину, как назначают 2ю дозу? Устанавливают дату или сами отсчитываете 3 недели ( или сколько положено) и приходите на повторную??

Дату не устанавливают. Вторую дозу можно делать с 3й по 6ю неделю.
Jhsbii
новичок

Сообщение ProDJ » 10 окт 2021, 10:36

Jhsbii писал(а) 10 окт 2021, 08:16:Дату не устанавливают. Вторую дозу можно делать с 3й по 6ю неделю.

Ну это смотря какая. Модерну самое раннее - на 28ой день можно вторую делать.
ProDJ
новичок

Сообщение kantata » 10 окт 2021, 12:16

Поясните, пожалуйста, по Дубровнику и региону Дубровник-Неретва. На сайте в расписании https://www.hzjz.hr/priopcenja-mediji/t ... ujna-2021/ вижу, что в Дубровнике только в среду 13 октября прививают в студенческом общежитии Studentski dom Dubrovnik, Marka Marojice 2, а в четверг только в городе Metković. Неужели нет пункта, который каждый день работает в этом регионе?

Прививалась сама в Сплите и там каждый день можно ставить, поэтому очень удивлена, если действительно так.
kantata
участник

Сообщение Чейз » 10 окт 2021, 16:12

kantata писал(а) 10 окт 2021, 12:16:Неужели нет пункта, который каждый день работает в этом регионе?

Нет. В Дубровнике каждую неделю объявляют очередную дату вакцинации, а Меткович добавили только в конце сентября, и это уже прогресс.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение JoeTraveller » 10 окт 2021, 17:05

Одним днем из Будапешта в Osijek (Хорватия) за прививкой.
Вчера сделал прививку в Хорватии. Расскажу по пунктам, чтобы отразить моменты, которые пришлось искать:

1. Поездку планировал в Субботу. ПЦР сделал в четверг тут https://hivataloscovidteszt.hu/en/book-an-appointment за 14 900 huf в центре города.
Дешевле было за 14 000 но ехать бы пришлось дальше.
Думал сделать антиген за 24 часа и за 5500 huf, так как он для Хорватии ок, но отказался, так как для Венгрии обратно он не подошел бы.

2. АВТО. 80 евро + 40 полный бак. Хватило туда и обратно. Машина гибрид.
Обычные, не международные российские права подошли без проблем. У меня даже нет надписи Driver license на них. Но ФИО латиницей.
Из неприятного был депозит $1500 и танцы с бубнами, чтобы увеличить лимит на карте.

3. Дорога в Osijek 4 часа из которых час по Будапешту. Граница без проблем. ПЦР спросили. В Хорватии выключился интернет на симке Vodafone, купленной в Будапеште.
Хотя сказали, что в Европе работать будет везде.

4. Адрес где делается прививка Drinska 8. Расписание на Октябрь https://www.zzjzosijek.hr/images/upload ... -31.10.pdf

5. Сделал Джонсон. Все дружелюбно и без вопросов. Сертификат сказали в аптеке. Я сказал, что уеду сегодня и дайте email. Они удивились, но, но врач подтвердила что все ок и дала email.

6. За 15 км до границы с Хорватией остановил полицейский за превышение. Штраф в 80 евро :( Обидно

7. На границе Венгры не посмотрели ПЦР (эх, надо было рапид делать! на самом деле нет. нервы того не стоили бы), но спросили зачем в Будапешт. Я неправильно выразился и сказал, что выехал на 1 день и из Будапешта. Пограничник подумал, что живу и спросил на каких основаниях. Объяснил, что на 2 неделе в Будапеште. Его устроило.

8. Вечером накрыла страшная усталость. На следующий день (сегодня) температура 37, озноб, ломит тело.

Всем спасибо за информацию на форуме.
JoeTraveller
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение larolya » 10 окт 2021, 21:07

Вакцинация в Хорватии. QR получен!
23 сентября сделала Янсен в Загребе на Авеню Дубровник 15. Т.к. прошло уже 14 дней с даты получения вакцины, решила попытать счастье в получении EU DCC. В пятницу написала на английском на <covid_potvrde@stampar.hr>, прикрепив фото паспорта и фото бумажки, подтверждающей, что я сделала прививку, которую дали в пункте вакцинации. Через 5 минут (5 минут, Карл!) пришел вежливый ответ + сертификат. Скачала CovidGo и проверила QR - загорается зелёным. Так что всё хорошо. Спасибо Хорватии))).
larolya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dasharomanova12 » 11 окт 2021, 00:00

В пятницу привилась на Цимермана Джонсоном. Все было исключительно просто. Спутнику уже год (я волонтер), и даже сертификат уже протух наш, российский.. так им и сказала, никаких отводов не было. Сегодня в Опатии зашла в аптеку, чтобы убедиться, что все есть. Да, данные есть, но получить что-то можно будет после 22 октября. То есть они видят мою запись и это число. и то хорошо. Как я читала тут, инфо может быть только в государственной аптеке. Искать надо на Gradska ljekarna + город. Спасибо форуму и его владельцу. Было очень ценно.
dasharomanova12
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Колибри » 11 окт 2021, 10:28

dasharomanova12, на Цимермана получается расписания нет? просто приходишь в любое время или до 18ч. главное? если прилететь часа в 3 в пятницу то возможно привиться джонсоном?
Колибри
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение EvgUst » 11 окт 2021, 10:47

Вакцинировался сегодня в Rijeka.
Актуальное расписание есть на сайте https://www.zzjzpgz.hr/ под заголовком CIJEPLJENJE BEZ PRETHODNE NAJAVE
Пришел за 15 минут до открытия. Было 4 человека. В 8 часов уже после меня было 15 человек.
При вхоже спросили какую вакцину хотитие. Сказал Джонсон. Через 5 минут вкололи и дали бумажку о вакцинации.
Сказали, что можно получить сертификат в любой аптеке, но действителен он будет через 14 дней. Сейчас поеду проверять.
У другого сотрудника на всякий случай спросил адрес куда писать. Сказали писать вот сюда: epidemiolgija.cijepljenje@zzjzpgz.hr
EvgUst
новичок

Сообщение skotovod » 11 окт 2021, 11:06

Добрый день! Не нашла информацию: прививают ли Джонсон детей от 12 лет? Подскажите, пожалуйста.
skotovod
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение anna1608 » 11 окт 2021, 12:13

Добрый день. прочитала, что в дубровнике нет точного расписания. Кто-нибудь знает, так и будет? Спасибо
anna1608
новичок

Сообщение anna1608 » 11 окт 2021, 12:23

EvgUst писал(а) 11 окт 2021, 10:47:Вакцинировался сегодня в Rijeka.
Актуальное расписание есть на сайте https://www.zzjzpgz.hr/ под заголовком CIJEPLJENJE BEZ PRETHODNE NAJAVE
Пришел за 15 минут до открытия. Было 4 человека. В 8 часов уже после меня было 15 человек.
При вхоже спросили какую вакцину хотитие. Сказал Джонсон. Через 5 минут вкололи и дали бумажку о вакцинации.
Сказали, что можно получить сертификат в любой аптеке, но действителен он будет через 14 дней. Сейчас поеду проверять.
У другого сотрудника на всякий случай спросил адрес куда писать. Сказали писать вот сюда: epidemiolgija.cijepljenje@zzjzpgz.hr

Подскажите, пожалуйста, в какой город из москвы прилет?
anna1608
новичок

Сообщение viradan » 11 окт 2021, 12:29

Сегодня ходили в Риеке в Zamet Hall на вакцинацию, принимают всех и вакцинируют, но мне отказали - сказали, что женщинам от 18 до 48 лет настоятельно не рекомендуют Джонсон по причине вероятности последующего тромбоза (в связи с этим Исландия запретила у себя Модерну). Вот сижу теперь, думаю, может вакцинироваться Файзер, а вторую в другой стране попробовать сделать. Кто-то с этим вопросом сталкивался?

продолжение: почитав все за и против, пошли делать вакцину, пункт работает с 8 до 15, доктору сказала, что пропью аспирин и потом ксарелто (противотромбозное средство для профилактики выписывают 5-10 мг в день, пьется минимум 2 недели). Узнав, что ранее делала Спутник, доктор согласилась поставить janssen, тк суть одна и та же. Прививки поставили, 15 мин посидели, карточки получили.

Тем, кто летит из России советую ксарелто брать в аптеке дома, тк тут только по рецепту, который никто в пункте вакцинации выдать не может.

Расписание пока так: Планируемые даты вакцинации в Zamet Hall, Trg riječkih olimpijaca 1.: С понедельника (11.10.) По пятницу (15.10.) С 08.00 до 15.00 .
Последний раз редактировалось viradan 11 окт 2021, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
viradan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение EvgUst » 11 окт 2021, 12:36

Прилетел в Пулу 10 октября. В аэропотру взял машину и поехал в Риеку. От аэропорта до Риеки километров 100 по бесплатной дороге вдоль побережья.
Прививался вот здесь - Zamet Sports Centre
EvgUst
новичок

Сообщение Tonny.Rudskoy » 11 окт 2021, 12:52

Внимание! Джонсон закончился в Загребе на Цимермана! В срочном порядке поехал на Дубровника 15, там сегодня до 12:00 прививают Джонсоном. Благополучно привит и лечу сегодня в Москву. Всем успехом.
Информация актуальна на 11/10/2021 11:30
Tonny.Rudskoy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 2XL » 11 окт 2021, 13:04

viradan писал(а) 11 окт 2021, 12:29:Сегодня ходили в Риеке в Zamet Hall на вакцинацию, принимают всех и вакцинируют, но мне отказали - сказали, что женщинам от 18 до 48 лет настоятельно не рекомендуют Джонсон по причине вероятности последующего тромбоза (в связи с этим Исландия запретила у себя Модерну). Вот сижу теперь, думаю, может вакцинироваться Файзер, а вторую в другой стране попробовать сделать. Кто-то с этим вопросом сталкивался?

Тут вы сами для себя решаете.
Различные побочки есть от всего-даже от привычных "таблеток от головной боли"
Во многих странах опять-таки по своим причинам Джансен колят только после 40 или 50 и. до 80 летнего возраста. Однако тут вон народ в 20-30 лет себе шарашит , да ещё и некоторые через 2-3 месяца после вакцинации Спутником
Недавно читала, что из зарегистрированных ВОЗ вакцин, сама же ВОЗ признает, что Модерна-лучшая, но не пишет по каким критериям проводилась оценка.
Так же про Пфайзер, что именно у мужчин в возрасте 30-40 лет появляется побочка в виде скопления жидкости вокруг сердечной мышцы и ещё, что рнк-вакцин для людей собственно и нет особо, но вот именно эти вакцины очень просто производить и наладить производство просто, поэтому Пфайзера так везде много.
С другой стороны, осложнениями после перенесенного ковида страдает больше половина переболевших, смертность несоизмерима с процентом побочек от вакцин, так что из двух зол выбрать или меньшее или третье(самим все-равно выбирать)
Никто вам ничего конкретного не скажет. Вам лично для себя самой принимать решение.
О том, что говорят персонально медики-по мне это так же мнение конкретного человека.

Лично я делала Джансен, исходя из того, что у меня после вакцинации Спутником прошло полгода и идет мировая тенденция о ревакцинации, спустя полгода. Получается, что делала я ревакцинацию. Мне 50-возраст при котором Джансен делают во всех странахё( если б не подходила по возрасту, точно не стала бы делать и искать где разрешают). И только в-третьих, потому что она однокомпонентная и я всё успела бы. Делать раньше полугода после первой вакцинации я бы не стала только по причине просто для того, чтобы "ездить куда хочу" . Нагрузка на имунную систему нафиг мне не нужна. И получилось, что у меня две вакцины с разницей в полгода и, если уж тенденция про ревакцинацию каждые полгода сохранится, а действие сертификата на год, то у меня всё получается:одна вакцина российская , другая европейская. Обе делаю в первую очередь именно "для здоровья", но вот так ещё и получается, что и для всяких "разрешений" и в РФ и в др странах раз в полгода очень удобно(пока..что там ещё придумают позже-хз).
Последний раз редактировалось 2XL 11 окт 2021, 13:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль