Въезд в Эстонию из ЕВРОПЫ

Как попасть в Эстонию из России, пункты пересечения границы, правила въезда в Эстонию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Въезд в Эстонию из ЕВРОПЫ

Сообщение Форум Винского » 13 июл 2020, 11:52

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Въезд в Эстонию из ЕВРОПЫ

Сообщение Slivakovss » 11 окт 2021, 18:18

Подскажите, а "на лечение" это как? Можно подробнее? Просто забронировать спа-отель и распечатать подтверждение? Или как?
Slivakovss
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение жена олигарха » 11 окт 2021, 18:34

почитайте ветку, все писали подробно. нужно бронировать санаторий с медицинской лицензией. санаторий вместе с подтверждением высылает ещё бумаги для прохождения границы.
жена олигарха
участник

Сообщение AbuHasan » 11 окт 2021, 18:47

Slivakovss писал(а) 11 окт 2021, 18:18: Просто забронировать спа-отель и распечатать подтверждение? Или как?

Ну и оплатить обязательно,без оплаты не котируется..
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение жена олигарха » 11 окт 2021, 19:58

люкс экспресс проходили границу эстония россия . эстонцы собрали паспорта , через небольшое время вернули.
у наших проштамповали в порядке очереди, багаж через ленту, никого не досматривали. все быстро
жена олигарха
участник

Сообщение Alexandr_L » 12 окт 2021, 05:44

Slivakovss писал(а) 11 окт 2021, 18:18:Подскажите, а "на лечение" это как? Можно подробнее? Просто забронировать спа-отель и распечатать подтверждение? Или как?

Санатории и клиники Эстонии и документы от них для выезда из РФ по земле.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Иностранец » 12 окт 2021, 16:17

djakovka писал(а) 11 окт 2021, 17:09:т.е смотрят не число заболевших, а число болющих на текущее время (усредненное за 1 или 2 недели)?
Именно так: смотрят среднее число болеющих на 100000 населения за последние 14 дней
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 13

Сообщение Maverick_ru » 12 окт 2021, 17:08

Научный совет намерен предложить правительству Эстонии ввести временные справки для людей, имеющих определенное количество антител к коронавирусу.
Результаты теста на антитела будет действовать три месяца только на территории Эстонии.
Подобных справок нет нигде в мире.
Необходимо будет определить минимальный уровень антител IgG, требуемый для получения справки.

Также неясно, можно ли будет получить такую справку резиденту СНГ после въезда в Эстонию. Либо необходимо иметь ID-card и быть включённым в реестр народонаселения.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Slivakovss » 12 окт 2021, 20:03

Подскажите, а если билет купить билет Питер-Рига-Талин на самолёт виза старая закончилась, а новую только дали проблем не возникнут на посадке?? И в трансферной зоне Риги? И если обратный будет автобус то выпустят ли?
Slivakovss
новичок

Сообщение Dasreh » 12 окт 2021, 22:48

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, оценить жизнеспособность схем транзита. Я на форуме ничего внятного не нашла пока.
Дано: я, гражданка России, живу в РФ, есть виза Хорватии и виза Эстонии, есть Спутник, будет (если надо) ПЦР.
Я прилетаю из России в Хорватию, провожу в Хорватии сутки и вылетаю в Таллин. Тут есть 2 варианта:
1- с пересадкой в Бергамо
2 - с пересадкой в Дюссельдорфе (Weeze)
Оба варианта с самостоятельной стыковкой.
Оф сайты Италии и Германии при беглом просмотре говорят, что:
В Италию запрещён въезд без самоизоляции для всех, кто в последние 14 дней был в стране из списка "Е" (в т.ч. России). Транзит без карантина возможен только на личном транспорте, куда самолёт, очевидно, не входит.
В Германии транзит возможен при наличии билетов вон из Германии как можно скорее и доказательства того, что тебе разрешён въезд в страну назначения (для чего сойдёт свежая эстонская виза и распечатка их документа, где указано, что гражданину России можно въезжать в Эстонию с целью туризма).
Вопрос в том, возможно ли с такими вводными данными совершить указанные пересадки? Может у кого-то был опыт? Национальные ветки дают очень много противоречивых сведений, так что я запуталась.
Последний раз редактировалось Dasreh 12 окт 2021, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Dasreh
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Нафаня-спб » 12 окт 2021, 22:59

Дамы и господа!!! прошу разъяснения... Виза есть, в ноябре поеду как и писала в заявлении - СПБ-Хельсинки-Таллинн самолет, Таллинн-СПб автобус.... а вот в декабре хочу съездить по земле, возьму лечебный пакет в Narva-Jõesuu Medical Spa на 1 день. Вот тут вопрос : если я куплю билет на автобус СПб-Таллинн - не тормознут ли меня на границе билет ведь не до Нарвы... взять 2 билета??? проверяют ли вообще пограничники кто до какой остановки едет? Спасибо.
Нафаня-спб
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение $upreme » 13 окт 2021, 10:04

Slivakovss писал(а) 12 окт 2021, 20:03:Подскажите, а если билет купить билет Питер-Рига-Талин на самолёт виза старая закончилась, а новую только дали проблем не возникнут на посадке?? И в трансферной зоне Риги? И если обратный будет автобус то выпустят ли?

Непонятно. У вас сейчас действующая шенгенская виза есть? Если да, такой транзит возможен (через Ригу). Автобусом вернуться можно, если спросят погранцы в Риге - покажите обратный билет на автобус и все.
Нафаня-спб писал(а) 12 окт 2021, 22:59:Вот тут вопрос : если я куплю билет на автобус СПб-Таллинн - не тормознут ли меня на границе билет ведь не до Нарвы... взять 2 билета??? проверяют ли вообще пограничники кто до какой остановки едет? Спасибо.

Могут проверить, а могут нет. Вероятность 50 на 50.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение lazerman » 14 окт 2021, 01:17

У меня вопрос по анкете. Я ее заполнил и мне пришло подтверждение.
При этом на сайте перед заполнением написано:

«… Анкету для лиц, пересекающих границу, необходимо заполнить до прибытия в Эстонию. Это можно сделать за три дня до прибытия в Эстонию.

Все пассажиры, прибывающие в Эстонию самолетом, обязаны заполнить анкету путешественника и быть готовыми предоставить ее при посадке в самолет...»

Я не понял, что предоставлять перед посадкой в самолет? ) Она же ушла в электронном виде.
lazerman
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Betty08 » 14 окт 2021, 07:52

Вы же почту указываете, вам должна прийти анкета
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 22

Сообщение Тетушка Чарли » 14 окт 2021, 11:46

lazerman писал(а) 14 окт 2021, 01:17:Я не понял, что предоставлять перед посадкой в самолет? ) Она же ушла в электронном виде.

На почту присылают заполненную анкету. Но она может падать в спам. Об этом я узнала здесь, на форуме. Действительно, наши анкеты свалились в спам.
Но проблем не было ни при посадке, ни по прилёту в Таллин. Просто на выходе в город бумажную заполнили и вуаля. Во всяком случае неделю назад было так)
Тетушка Чарли
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tupsu » 14 окт 2021, 11:47

lazerman писал(а) 14 окт 2021, 01:17:Она же ушла в электронном виде

С собой вам ее не надо на бумаге, нужно заполнить на сайте Департамента здоровья. Эта информация уходит им. С собой у меня была заполнена эта декларация в электронном виде на всякий случай, но ее никто не спросил.
Tupsu
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9

Сообщение Harrison » 14 окт 2021, 12:50

Добрый день!
А какая виза у Вас?
Harrison
участник

Сообщение alexcl » 14 окт 2021, 22:30

Расскажу про свой опыт, как 12 октября добирался в Эстонию с пересадкой в Стамбуле
Исходные данные:
- паспорт гражданина РФ
- шенгенская виза типа С с однократным въездом на 12 дней, выданная Эстонией
- сертификат о вакцинации Спутником V. Вторая прививка была сделана в марте
За 2 дня до вылета заполнил электронную форму, на электронку пришло письмо с заполненной анкетой.
Летел авиакомпанией Turkish Airlines Москва-Стамбул-Таллинн единым билетом. На стойке регистрации во Внуково посмотрели визу, спросили цель поездки (туризм), посмотрели анкету и сертификат, после чего выдали посадочные.

Самое интересное происходило в Стамбуле. Перед посадкой на рейс, сотрудники на гейте попросили всех вылетающих в Таллинн подойти к ним на проверку документов. Когда подошла моя очередь, произошел следующий диалог с сотрудницей (С) на гейте:
С: Цель поездки?
Я: Туризм
С: У вас есть сертификат о вакцинации? Покажите
(Показываю сертификат с госуслуг)
С: Какая вакцина?
Я: Спутник V
С: У вас есть ПЦР-тест?
Я: Нет. Со спутником он не нужен для Эстонии
С (удивлённо): Эстония принимает Спутник?
Я: Да
Тут сотрудница начала фотографировать мою визу, сертификат и кому-то отправлять по мессенджеру
С: У вас есть обратный билет?
Я: Да, на автобус
С: Покажите
Показываю билет на автобус LuxExpress Нарва-Санкт-Петербург, причем на русском языке, на английском под рукой не оказалось. Сотрудница, недоуменно на это посмотрела и тоже сфоткала и отправила кому-то. Но через 10 секунд шлепнула какую-то печать на мой посадочный (это у них допуск на посадку видимо) и отпустила. Потом когда началась посадка просто просканировали посадочный и пустили без вопросов.

По прилёту в Таллинн перед паспортным контролем часть людей пошла заполнять бумажные анкеты, я же пошел сразу на контроль, поскольку заполнял ее онлайн. В итоге, все равно полчаса простоял в очереди.
Пограничница задавала стандартные вопросы о цели и продолжительности поездки. Внимательно изучила мою анкету и сертификат, но лишних вопросов не было. Потом сняла отпечатки, спросила, где буду жить, есть ли обратный билет. Сказал, что есть билет на автобус - смотреть не стала. После чего пограничница шлепнула печать и пожелала хорошего вечера :)

Затем в зелёном коридоре меня попросили просканировать все сумки и отпустили. После чего, вышел в город к трамвайной остановке.

В общем, особых проблем при перелете через Турцию не было, но в Стамбуле могут помучать расспросами
alexcl
новичок

Сообщение Т.А.А. » 15 окт 2021, 10:50

Форумчане, здравствуйте!

Кто путешествовал с сертификатом вакцинации, поделитесь пожалуйста, вы брали сертификат с гос.услуг? Может быть у кого-то есть опыт использования этой голубой книжечки ("сертификата") с печатями?)

На гос.услугах все очень непросто, все не работает, QR-код есть, сертификата нет и что делать - никто не знает..а авиа билеты Москва-Таллин с пересадкой в Хельсинки уже куплены :(
Т.А.А.
новичок

Сообщение жена олигарха » 15 окт 2021, 10:57

Т.А.А., нужен сертификат с куэр кодом. эстонские пограничники его сканируют
жена олигарха
участник

Сообщение Oltimo3010 » 15 окт 2021, 11:02

Т.А.А., На ГУ всё элементарно. Зайдите на госуслуги и в уведомлении о вакцинации будет «посмотреть ваш сертификат». Затем его «сохранить». Что не работает? В чём у вас конкретно сложность?
Oltimo3010
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумКак сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты

Включить мобильный стиль