Транзит через Польшу на авто в настоящее время

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Транзит через Польшу на авто в настоящее время

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2020, 22:10

Транзит на авто через Польшу разрешен.

Для гр РФ проживающих в РФ:

- въезд в Польшу для гр РФ через внешние границы шенгенской зоны (из Калининградской обл или Белоруссии) запрещен (правила въезда в Польшу).

Поэтому на автотранспорте вы можете въехать в Польшу: или из стран Балтии (граница Польша - Литва), или со стороны Германии, Словакии, Чехии.

Последний раз редактировалось SolarKitten 13 янв 2021, 09:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Транзит через Польшу на авто в настоящее время

Сообщение cheetah1717 » 10 окт 2021, 17:12

Inn23Fanta писал(а) 10 окт 2021, 14:47:транзит в аэропорту без выхода, лот из Украины в Москву, стыковка 1.5 часа - виза не нужна, нормально пропустят?

Да, с транзитом нешенген-нешенген никаких проблем, виза не нужна.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Inn23Fanta » 10 окт 2021, 17:15

cheetah1717, там же отдельный зал нешенген транзит, и без контроля? Волнуюсь …
Inn23Fanta
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение cheetah1717 » 10 окт 2021, 17:25

Inn23Fanta писал(а) 10 окт 2021, 17:15:там же отдельный зал нешенген транзит, и без контроля?

Да, отдельный зал, погранконтроля нет. Волноваться нет причин: поляки нешенгенский транзит не запрещали и финтов как некоторые (вроде австрийцев, не допускавших на транзитный рейс в Черногорию) не выкидывали. Почитайте эту тему - Транзит через аэропорт Варшавы (WAW) и ковидные правила - там полно отзывов летевших.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение z-alla » 12 окт 2021, 21:54

Написала на границу полякам письмо с вопросом, есть ли ограничение на передвижение днем транзитом через границу. Они прислали быстрый ответ, но этот вопрос не осветили. Ответ я перевела с польского переводчиком и привожу ниже. В нем есть полезные ссылки. Например, ссылка на карты - там можно посмотреть с какими конкретно типами видов на жительство пропускают в ЕС - можно проверить по любо стране. Вот текс письма
В ПОЛЬШЕ ТОЛЬКО КАРТА ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ – „ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА”-В ШЕНГЕНСКОЙ СТРАНЕ, НАПРИМЕР, СЛОВАКИЯ/ЧЕХИЯ PERNAMENT RESIDENCE PERMIT ДАЕТ ВАМ ПРАВО НА ВЪЕЗД ТРАНЗИТОМ ЧЕРЕЗ ПОЛЬШУ БЕЗ КАРАНТИНА ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА ТИПА C ИЛИ КАРТА ВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ВЪЕЗДА В ПОЛЬШУ.

https://www.strazgraniczna.pl/pl/cudzoz ... ublic.html

Чтобы найти карту с припиской на английском языке: вид на постоянное жительство (не Виза) или вид на жительство долгосрочного жителя Европейского Союза на территории других государств-членов Европейского Союза: - см. раздел Чехия:

Список карт:

https://silo.tips/download/annex-22-lis ... -permits-i
https://ec.europa.eu/home-affairs/sites ... nex_22.pdf

Карантин:

https://strazgraniczna.pl/pl/aktualnosc ... anicy.html

В соответствии с постановлением Совета Министров от 6 мая 2021 года. об установлении определенных ограничений, предписаний и запретов в связи с возникновением состояния эпидемии, лицо, не превышающей государственную границу внешнюю для того, чтобы идти к своему месту жительства или пребывания на территории российской федерации, обязана пройти, после пересечения государственной границы, обязательный 10-дневный карантин.

Одновременно в соответствии с формулировкой § 3 п. 4 вышеуказанных правил, государственный инспектор санитарный (ТОЛЬКО), определяемый по месту жительства или пребывания, в котором должен быть обязательный карантин, или другой уполномоченный на Главного Санитарного Инспектора государственный инспектор санитарный (ТОЛЬКО), в обоснованных случаях решает вопрос о сокращении или освобождения от обязанности ее проведения.

SANEPID КОНТАКТ:48 22 25 00 115 - горячая линия для обращения в санитарную инспекцию по коронавирусу. Телефон: 22 345 33 00

От себя могу сообщить, что в январе этого года я сама пересекала границу на машине из России в ЕС через Тересполь. Ехала утром и проблем не было. Никаких тестов не требовали. У меня ПМЖ в Чехии.
z-alla
новичок

Сообщение Alenushka1981 » 12 окт 2021, 22:13

z-alla, спасибо за информацию, я нашла свой ВНЖ в списке, собираюсь ехать на след неделе, но вот с карантином и тестом так и не поняла, вакцины нет ни у меня, ни у ребенка 12 лет
Alenushka1981
новичок

Сообщение z-alla » 12 окт 2021, 23:01

Если ехать в Польшу, то карантин 10 дней обязателен. Его можно сократить, если сделать ПЦР тест уже в Польше. Если ехать в другую страну ЕС через Польшу транзитом, то карантина в Польше не будет и ПЦР тест тоже не нужен. Надо читать правила въезда конкретной страны. Скорее всего нужно заполнить онлайн какой - то документ - типа анкеты приезжающего. И по приезду сдавать тесты ПЦР в той стране, где Вы будете находиться. Если страной предусмотрен карантин, то значит - карантин. А через Польшу Вас пропустят.
z-alla
новичок

Сообщение Alex_z9 » 12 окт 2021, 23:12

У меня друзья в эти выходные ехали через Польшу транзитом на авто с российскими номерами. Гражданство Израиля, вакцинация Файзером. Въезжали из Литвы. Что может быть интересным, никаких остановок/проверок на границе Польши ни с Литвой, ни с Чехией, при этом не было.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение potapvazhniy » 12 окт 2021, 23:18

А если из Словакии въехать как будто транзитом через Польшу домой в РФ, а на самом деле задержаться там на недельку? Смогут это как то отследить и что будет если все же эта офера вскроется.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.

Сообщение SolarKitten » 13 окт 2021, 01:27

potapvazhniy писал(а) 12 окт 2021, 23:18:А если из Словакии въехать как будто транзитом через Польшу домой в РФ, а на самом деле задержаться там на недельку?

100500й раз лично вам говорю - сделайте антиген/ПЦР-тест перед въездом в Польшу, и если кто-то начнет задавать вопросы - потыкаете в него результатами теста (см. пункт 6 из шапки темы), на этом все вопросы к вам должны закончиться.
Штраф за нарушение карантина у поляков, если мне не изменяет память - до 30000 злотых. Закладываться или нет на то что никто вами не поинтересуется - сами думайте.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение potapvazhniy » 13 окт 2021, 06:55

Уважаемый SolarKitten. Спасибо что так подробно все объясняете. А не будет ли проблемой что при въезде в Польшу из ЕС ( Словакия), я в этом ЕС буду находится всего несколько часов. И еще возможен ли вариант въехать в. польшу под прикрытием транзита и сдать тест уже на месте в Польском городе и выйти с карантина? Еще раз прошу прощения если по вашему мнению задаю глупые вопросы.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 13 окт 2021, 09:29

potapvazhniy писал(а) 13 окт 2021, 06:55: И еще возможен ли вариант въехать в. польшу под прикрытием транзита

Нету никакого "под прикрытием транзита" (кроме авиапассажиров). Вы просто въезжаете в Польшу и обязаны выполнить все положенные в связи с этим ритуальные телодвижения. Ну либо не выполнить, но быть готовым понести за это ответственность (либо получить отказ, если пересекаете внешнюю границу). Еще раз - см. тему про тесты и карантин - Тест на COVID для въезда в Польшу
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Eleta » 13 окт 2021, 10:30

Доброе утро!
Вопрос очень срочный. Прошу помочь!
Рейс UK-Польша- Москва. Авиалинии POL. В Польше нахожусь 2 часв в транзитной зоне. Официально тест не требуется. Авиакомпания говорит, что придерживается правил страны прилета. Скажите, пожалуйста, кто недавно летел, какие документы требуют на посадке в аэропорту Лондона. Потребуют ли тест COVID для посадки на борт самолета и online application form?
Eleta
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Alenushka1981 » 13 окт 2021, 11:33

z-alla, я буду ехать в Нидерланды, получается мне ничего не нужно, у нас посмотрю что требуют по приезду и выполню
Alenushka1981
новичок

Сообщение z-alla » 16 окт 2021, 08:09

Alenushka1981, да, если нашли свою карточку в списке, то есть, если имеете разрешение на въезд, то для проезда по Польше Вам ничего не нужно. Зимой меня ни о чем не спрашивали и судя по той информации, которую они прислали, ничего не изменилось. Смотрите, что требуют Нидерланды. Удачи
z-alla
новичок

Сообщение z-alla » 16 окт 2021, 08:13

SolarKitten, я думаю, что лучше не рисковать. Если хотите остаться в Польше, по приезду сдайте анализ у них и тем сократите карантин. Вы ведь где то собираетесь ночевать, а транзит предполагает проезд в течение 12 часов и запрет на поселение в гостиницы.
z-alla
новичок

Сообщение z-alla » 16 окт 2021, 08:17

potapvazhniy, написала в предыдущем сообщении для Вас. Ошиблась, когда отвечала.
z-alla
новичок

Сообщение potapvazhniy » 16 окт 2021, 09:47

Для себя я понял, чтс если транзит, то 12 часов и ничего не надо. Если въезжать, например, из Словакии, то предварительно сделать там тест и с чистой совесть добро пожаловать, живи в Польше какое то время без всякого карантина. Я правильно мыслю?
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение borovski » 16 окт 2021, 10:01

potapvazhniy писал(а) 16 окт 2021, 09:47:Если въезжать, например, из Словакии, то предварительно сделать там тест и с чистой совесть добро пожаловать, живи в Польше какое то время без всякого карантина.
Да, если у вас остальные документы в порядке.
borovski
почетный путешественник

Страны: 27

Сообщение potapvazhniy » 16 окт 2021, 11:07

Это какие? Виза С, страховой полис и Гринкарта? Ну. Эти документы всегда нужны были и для транзита тоже.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение borovski » 16 окт 2021, 12:03

potapvazhniy писал(а) 16 окт 2021, 11:07: Виза С, страховой полис и Гринкарта?

Еще, как минимум, паспорт. Вместо визы С могут быть другие документы.
borovski
почетный путешественник

Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль