Поделюсь и своим опытом:
В субботу 9 октября сделал вакцину Джонсон на всем полюбившейся 20 Таймс Сквер. Перед этим приходил туда вечером - часов в 18:30 уже не пускали. Непонятно была ли очередь или нет, так как народу очень много.

[/img]
Утром в субботу к 8:45 пришел - стояла очередь человек 20, встал с ними. Потом Подошел человек от входа и спросил кто на вакцину - в другую очередь. Там человека 4. Постоял пару минут - подошел спросить эта ли очередь на вакцину - сразу пустили без очереди. Оказалось что большинство стоит либо на тест, либо на получение gift card после вакцинации в другом месте. Поднялся на второй этаж - там пара рускоговорящих только передо мной. Тоже на Джонсон. Вперед очередь на вакицну, направо очередь за gift card указатель на black table, но черных столов там не оказалось, только белые, но с афроамериканцами за ними)))
5 минут и позвали их за стол. Минут 5-10 опрашивали, потом какой афроамериканец оказалось не в ту очередь встал и тоже прошел - потом я. Сразу сказал что английский плохо у меня. Он предложила читать с планшета и отвечать. Хорошее решение. На все вопросы уверенно ответил нет. (Там были - есть ли рак, есть ли аллергии, есть ли какие то болезни еще). Минут 10 итого все заполняла - дала проверить все верно. Обязательно сохраните адрес своего отеля с zip кодом. Отправила в соседнюю комнату на укол.
Зашел - там все теже в очереди передо мной. еще минут 10 ожидания (все очень медленно). Подхожу - там еще несколько вопросов, но у нее уже гугл переводчик открыт и по русски написано. Как самочувствие? Не пить аспирин после. Чего то еще не делать. Колет. Делает как кстати совсем не безболезненно. Вводит лекарство нормально, но вот сам укол не очень приятный. Я много раз делал прививки от гриппа - и они всегда не такие были как эта. Возможно просто без большого опыта медсестра. Всё. Говорит надо идти дальше - там комната ожидания (та же самая где очередь). Сидеть 15 минут, даже время пришет в какое нужно уйти.
Приходу туда. Очередей за картами уже нет. Спрашиваю можно ли получить - да. Зип код есть. Называю. Пару манипуляций - и дает конверт. Говорит деньги придут в течении 24 часов.
Пока сидел - зашел на сайт, хотел активировать, но смс не пришла. Позже через телефон сделал это. Присвоил пин. На все про все ушло 1 час от момента когда я подошел к зданию до момента когда вышел.
На следующее утро кстати пытался оплатить - не прошла оплата. И в банкомате Bank of America тоже не получилось снять деньги. Возможно что в выходные дольше они идут.
В общем я прилетал в НЙ на выходные чтобы сделать вакцину. Потому как планирую вернуться в ноябре на НьюЙоркский марафон с qr кодом. На границе естественно про вакцину ни слова. Только Vacation. Название отеля. И 3 дня пребывание. И когда последний раз был в штатах. Все.
Последствий от вакцины не было никаких сильных, хотя на всякий случай брал с собой Терафлю, цитрамон и нимесил.