AirAsia - внимание стыкующимся, участились переносы рейсов

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: 3dimp, Fantafff и гости: 26

Re: AirAsia - внимание стыкующимся, участились переносы рейсов

Сообщение fotograf » 15 ноя 2009, 19:09

gogen писал(а):Аир азия сделала уебанский маршрут, цены на нём далеко не лоукост, малэйшиан эйрлайнс грамотно их демпигнула, да пошли они нах со своим тяньзинем, ещё и херню несут про погодные условия

По цене - да как сказать....У АirА Тариф=326 ю , Сбор=172 ю, Итого за тикет TSN-KUL заплатил ~~498 ю, = 75 us$
Хорошо, добавим к этой цене 50$ на переезд в Тянзинь и скромный ночлег
Тот же рейс у малайцев (из Пекина) Тариф= 1850 ю , Сбор= 392 ю, Итого за тикет BJS-KUL ~~2242 ю, = 323 us$
разница в 200usd - всё же аргумент. И с малайцами -то же хреновая стыковка, всеравно ночевать ...
А про погоду - наверное, недавние аномальные пекинские снегопады теплолюбивую АА добили-
Слили TSN из-за форсмажорного перерасхода средств на расчистку снега и отопление
И выходит, у нашей Владавиа есть в рукаве "снежно-морозный" козырь ( это я планах АА летать на VVO)
fotograf
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение collectionerus » 15 ноя 2009, 20:01

fotograf писал(а): У АirА Тариф=326 ю , Сбор=172 ю, Итого за тикет TSN-KUL заплатил ~~498 ю, = 75 us$
Хорошо, добавим к этой цене 50$ на переезд в Тянзинь и скромный ночлег
Тот же рейс у малайцев (из Пекина) Тариф= 1850 ю , Сбор= 392 ю, Итого за тикет BJS-KUL ~~2242 ю, = 323 us$
разница в 200usd - всё же аргумент.

За $75 на AirAsia ещё поискать надо, у меня вот почему-то ниже $160 не получалось и я взял за те же деньги Malaysia Airlines. За то мне не надо будет трястись из Тяньцзиня в Пекин, не надо будет делать транзитную визу (+$50 кстати если посольство в твоём городе есть).
Ещё хрень эта про погодные условия - лётчики AirAsia снега наверное в жизни не видели (все полёты по ЮВА) и управлять самолётом в снежную погоду не умеют.
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение gogen » 16 ноя 2009, 04:08

fotograf писал(а):По цене - да как сказать....У АirА Тариф=326 ю , Сбор=172 ю, Итого за тикет TSN-KUL заплатил ~~498 ю, = 75 us$
////////
И выходит, у нашей Владавиа есть в рукаве "снежно-морозный" козырь ( это я планах АА летать на VVO)

Ну 75 баксов эту в одну сторону, правильно же? Очень я сомневаюсь что вы взяли за такие деньги туда\обратно. Т.е. получается 150 баксов. И, как правильно сказали выше, это ещё умудриться надо найти по такой цене. Малайзийские авиалинии я купил родителям со стыковками если вылетать/прилетать в субботу. Тут, да, туда шарахатьсь по Пекину, ночевать, зато обратно прилёт/вылет во втором терминале (может даже и границу не придется переходить если багаж смогут зарегистрировать на Владавиа) и стыковка самая удобная для подобных перелётов - всего 3 часа. А с Аир Азией - это песдэц, ехать на автобусе с плюющимися/пердящими китами, печка ещё может не работать, водила будет открывать окно и курить, ну его нах

Ну а про перелёты Аир Азии во Влад Кому это нахер сдалось, кроме самих пиморцев? Не бывать этому.
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение .... » 16 ноя 2009, 21:33

Вчера получил радостное СМС в Домодедово о переносе январского рейса на час раньше.
Пока ноябрь...
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение dimaSky » 18 ноя 2009, 10:53

Здравствуй УТРО с смс от АА о переносе рейса на другое время. УРОДЫ )))) ладно х...й с ним подумал я и перебронировал на другой рейс ЗАПЛАТИВ 3000 р (зак 2 билета). может глупо? но хочется по раньше прилететь в точку прибытия, но если они и этот рейс перенесут ЭТО БУДЕТ верх непреличия. разочаруюсь в одной из моей любимой авиакомпании
Спасибо парашютному спорту. Благодаря ему я побывал первый раз за границей!
dimaSky
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 84
Отчеты: 6

Сообщение Viachik » 18 ноя 2009, 11:07

Зачем перебронировать за деньги, когда можно за бесплатно ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение dimaSky » 18 ноя 2009, 14:20

Можно, но мой тариф был дешевле чем тот пришлось изменить номер рейса а он сцука дороже моего и разницу доплачивать пришлось
Спасибо парашютному спорту. Благодаря ему я побывал первый раз за границей!
dimaSky
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 84
Отчеты: 6

Сообщение Viachik » 18 ноя 2009, 14:34

Да причем в данном случае тариф. При изменении расписания дается возможность перелета на более раннем рейсе без дополнительной платы
Viachik
Старожил

Сообщение Амид » 18 ноя 2009, 15:18

Viachik писал(а):Да причем в данном случае тариф. При изменении расписания дается возможность перелета на более раннем рейсе без дополнительной платы

+1 Сам так делал прошлым летом
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Alan » 19 ноя 2009, 03:14

Да, но надо звонком, а это многих останавливает
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Дмитрий020 » 19 ноя 2009, 05:03

Разочараван я АА, хотя и попал не сам но все же, в своем первом посте рассказывал как купил билеты знакомым Тяньзинь_Куала и обратно, ну ладно с рейсом туда разобрались (за десять минут поменяли с 14 ноября на 13), теперь рейс обратно (27 ноября), естественно его отменяют (с 22 не летают по этому направлению), звоню своим (номер телефона мне теперь сообщают регулярно из каждой страны), объясняю что могут летететь в другой город Китая Hangzhou, Chengdu, естественно выбираем Hangzhou (Шанхай), уж оттудато куча рейсов до Пекина и цены пока приятные. Знакомые едут в аэропорт Лангави выцепляют представителя АА (старший смены) и передают трубку ему на другом конце провода я веду переговоры. Краткое содержание разговора, прошу его меняете билеты на Шанхай, он я не могу заходите на сайт, я на сайте Вы уже три дня молчите, он билетов до Шанхая просто нет, я хочу поговорить с кем-то старше тебя, он звоните в колл центр, я так не пойдет назовите фамилию, он нехотя (понятно просто так трубку положить не может (друзья контролируют процесс) называет, я настойчиво прошу что бы мне позвонили на телефон в РФ сами, очень не хотя но соглашаеться, через 3 минуты звонок, старший менеджер представился все по форме и начал песню, на 27 ноября все до Шанхая продано, я в это время на сайте АА вижу что продажа на рейс до Шанхая на это число спокойно идет, обращаю его внимание на этот факт, он очень удивляеться и говорит что разбереться, еще через 5 минут перезванивает и говорит что это ошибка сайта билетов на 27 нет, я еиу говорю бронируй на 27 3 билета, мы будем первыми на регистрации, глядишь мы сядем, а у тебя если вдруг и случиться овербукинг то ты с ним уже как нибудь сам разбирайся, он нехотя отвечает что там уже овербукинг , говорю хорошо (с друзьями уже посоветовался решили обменять эти билеты на Мельбурн на апрель, они это направление в своем письме обещали) давай на 15 апреля до Мельбурна, он только до февраля дальше ждите решения вышестоящего руководства.
Итого билеты сданы (деньги на карту должны вернуться в течении месяца), куплены билеты Куала-Пекин малайцами (около 300 баксов за билет), бесплатно переделан рейс Лангави Куала на более раний.
Так что у кого билеты из Куалы до городов Китая, я бы советовал регистрироваться в первых рядах, но и на таких длинных направлениях АА, подумать. Хотя у самого больше 12 полетов этой АК, но что-то осадочек остался.
Дмитрий020
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Alan » 19 ноя 2009, 05:48

Дмитрий, ну что поделать, надо считать эти обстоятельства за форс-мажор. Обратная сторона медали так, сказать.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение SilverWins » 19 ноя 2009, 06:57

Видимо действительно не учла АА северных условий) Как началась зима тут они и удивились чутка. Лишние затраты и все такое. Жаль конечно, на VVO теперь их точно можно не ждать:)
SilverWins
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение gogen » 19 ноя 2009, 07:09

Ну а в Лондон они что, не летают? Или там снега нет?

Просто пустые борты видимо гоняли, вот и обиделись
gogen
путешественник

Отчеты: 5

Сообщение Viachik » 19 ноя 2009, 09:48

SilverRD писал(а):Видимо действительно не учла АА северных условий) Как началась зима тут они и удивились чутка.

Они пишут про отмену в связи с погодными условиями и плохой загруженностью рейса . Видимо погодные условия уже сейчас крайне неблагоприятно сказываютя на продажах на данное направление
Viachik
Старожил

Сообщение Дмитрий020 » 19 ноя 2009, 10:26

Да дело не в форс мажоре, а то как они решают проблемы, рейс на Шанхай в продаже есть, а они отказываються на него посадить, хотя в письме обещали, и даже если сейчас попробовать на него купить три билета сайт не отказывает, обещание в письме переоформить на Мельбурн, и то же отказ, я считаю что это хамство, и если АК была бы в РФ или Европе, я бы точно по судам затаскал, а так не хочу связываться, хотя если бы лично попал, наверное бился бы до последнего, мне то мой английский позволяет, а вот некоторым не очень. Вообщем при полетах в Азию с новыми направлениями этой АК я лично три раза подумаю об альтернативе, ну и еще думаю написать письмо Малайцам в Правительство о поведении их перевозчика, да и думаю что не один я постаюсь подпортить им настроение и помешать в этом году получить звание лучший Low cost. Ну это так мысли вслух.
Дмитрий020
полноправный участник

Сообщение val201 » 19 ноя 2009, 14:13

Дмитрий020 писал(а):Да дело не в форс мажоре, а то как они решают проблемы, рейс на Шанхай в продаже есть, а они отказываються на него посадить, хотя в письме обещали, и даже если сейчас попробовать на него купить три билета сайт не отказывает, обещание в письме переоформить на Мельбурн, и то же отказ, я считаю что это хамство, и если АК была бы в РФ или Европе, я бы точно по судам затаскал, а так не хочу связываться, хотя если бы лично попал, наверное бился бы до последнего, мне то мой английский позволяет, а вот некоторым не очень. Вообщем при полетах в Азию с новыми направлениями этой АК я лично три раза подумаю об альтернативе, ну и еще думаю написать письмо Малайцам в Правительство о поведении их перевозчика, да и думаю что не один я постаюсь подпортить им настроение и помешать в этом году получить звание лучший Low cost. Ну это так мысли вслух.

было очень интересно все почитать:-)
сами попали в такую же ситуацию. У нас вылет из Пекина 1 января нас 6 человек и очень странно что они нам даже на мэйл ничего не написали. Захожу в мои бронирования - все пучком, отменой не пахнет. Но почитав форум, купили билеты на малайцев и теперь мучает вопрос возврата денег за рейсы.
написали на мыло - пока тишина. интересует вопрос как вернуть деньги на карту не дожидаясь января - ведь рейса не будет.
val201
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Сообщение Дмитрий020 » 19 ноя 2009, 15:05

Завтра скину письмо с рабочей почты там адрес и все их предложения, я так понимаю что на форуме первый кто с этим столкнулся, глядишь общими усилиями что-то сдвинем с мертвой точки
Дмитрий020
полноправный участник

Сообщение .... » 19 ноя 2009, 16:07

Дмитрий020 писал(а):Так что у кого билеты из Куалы до городов Китая, я бы советовал регистрироваться в первых рядах

А если делать регистрацию через Интернет с покупкой места?
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий020 » 20 ноя 2009, 01:45

Как и обещал их письмо с обещаниями, которые они не торопяться выполнять
Dear Valued Guest,

We refer to your flight D7 2612 on [Friday, 27th November 2009], scheduled to depart at 0100hrs from Kuala Lumpur Low Cost Carrier Terminal.

We have temporarily suspended flights to/from Tianjin from 23rd November 2009 to 31st January 2010 due to adverse weather conditions and poor demand. Therefore, we regret to inform that your flight
mentioned above has been cancelled.

We expect to resume services to/from Tianjin from 1st February 2010.

Please contact us at airasiax@airasia.com , if you

• wish to cancel your ticket and request for a refund;

• wish to move to any other AirAsia X destinations, namely, Hangzhou, Chengdu, Taipei, Gold Coast, Perth, Melbourne and Abu Dhabi at no additional cost

• have any concerns you would like us to address; or

• require a letter for your travel insurance provider.

We apologise for the inconvenience caused. We truly appreciate your valued patronage and we look forward to welcoming you back again soon.

Sincerely,

AirAsia X Sdn Bhd.
Кстати эта почта живая отвечает живой человек, а не робот типа спасибо за Ваше обращение.
Дмитрий020
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль