Френк писал(а):P.S.За 1500 ры- это на 99% колонка-дерьмо, дающая спирт-сыпец очень низкого качества.
neskuchaj писал(а):А вот насчет колонки не соглашусь.Качество больше зависит от последующей очистки,а не от аппарата,ибо масла будут присутствовать в любом дисстиляте.Форумчане,вкусившие продукт,не дадут усомниться.
Френк писал(а):Что-то весь вышеприведённый форум с Вами не согласен.....
neskuchaj писал(а):Я говорил о нашем форуме,и о тех форумчанах,кто его вкушал на бойнях и встречах.
neskuchaj писал(а):Повторюсь,главное при производстве самогона - это его очистка.
neskuchaj писал(а):В домашних условиях получить высококачественный спирт сложно,или обьемы его будут мизерны.
Неее, не запах - вонь!!!matvey писал(а): Есть правда одно но.. запах стоит, во время процесса, на всю округу
matvey писал(а):совет Камала конечно не заменим, когда на скорую руку. Сам в свое время в общаге пользовался.
Есть правда одно но.. запах стоит, во время процесса, на всю округу
Дмитрий Июньский писал(а) 18 ноя 2009, 11:11:Коллеги, подскажите кто знает, где приобрести малообъёмный (маломощный) чисто для себя любимого самогонный аппарат. Понты из стали 18/10 на подставках из красного дерева не интересуют. Аппарат нужен для получения самогона, поэтому особая эстетика не важна. Важно: цена/качество. Ну и выход готового продукта: 3-х литров вполне хватит, можно и меньше
Kukla123 писал(а) 05 апр 2012, 12:34:Такая штука нужна в подарок (мужу ). Требования те же. Т.к. сама в этим ничерта не понимаю, прошу помощи. Кто в теме и остался доволен полученнымы результатоми, можете тыкнуть носом в ссылку на интернет магазин с приемлемый вариантом.
Спасибо всем неравнодушным
RomualdOso писал(а) 05 апр 2012, 13:15:Рассказываю
RomualdOso писал(а) 05 апр 2012, 13:15:Там продаются ОФИГИТЕЛЬНЫЕ дистиляторы.
Kukla123 писал(а) 05 апр 2012, 13:21:RomualdOso писал(а) 05 апр 2012, 13:15:Рассказываю
Т.е покупаешь и всё? Это уже готовый самогонный аппарат? Ничего дополнительно к нему не надо покупать?RomualdOso писал(а) 05 апр 2012, 13:15:Там продаются ОФИГИТЕЛЬНЫЕ дистиляторы.
а то я в этом ничего не понимаю и меня пугает слово "дистилятор"
Colt писал(а) 05 апр 2012, 14:12:Если дешево - самый лучший и надежный способ описал Kamal. Бабушка моя всю жизнь так гнала. Если есть желание получить хороший продукт, то очень важно поддерживать температуру браги в очень узких пределах, а вовсе не кипятить на газу. Такой процесс обеспечивает жидкостной термостат. Тогда все говно просто останется в браге. А собственно холодильник на качество практически не влияет. Мы такую штуку комплетовали по заказу банковских работников для их босса.
Colt писал(а) 05 апр 2012, 14:12:Бабушка моя всю жизнь так гнала.
Colt писал(а) 05 апр 2012, 14:39:Кипение разных фракций происходит при разных температурах. У всяких сивушных масел, тяжелых спиртов она выше. Колба с термометром не выход. Нужна обратная связь, т. е. Поддержание заданной температуры
RomualdOso писал(а) 06 апр 2012, 10:11:Я не верю в 80% при дистилляции, по-моему, это теоритически недостижимо.
Kukla123 писал(а) 06 апр 2012, 10:37:RomualdOso писал(а) 06 апр 2012, 10:11:Я не верю в 80% при дистилляции, по-моему, это теоритически недостижимо.
Да, наврала. Мама сказала, что первак был - 70 градусов. Но, они его не выливали, что-ли... Помню точно бутылку 0,5 с наклейкой " 70* ".
Kukla123 писал(а) 06 апр 2012, 10:37:Ну, да ладно. Конструкция мне нравится. Но хрупкая собака...
Kukla123 писал(а) 06 апр 2012, 10:37:ЗЫ: друг-то прилетел? А то меня уже сроки поджимают
RomualdOso писал(а) 06 апр 2012, 11:00:Сдаёшь сливы, получаешь Сливовицу
Colt писал(а) 05 апр 2012, 14:12:Если есть желание получить хороший продукт, то очень важно поддерживать температуру браги в очень узких пределах, а вовсе не кипятить на газу.
Такой процесс обеспечивает жидкостной термостат.
Тогда все говно просто останется в браге.
А собственно холодильник на качество практически не влияет.
RomualdOso писал(а) 06 апр 2012, 10:11:Я не верю в 80% при дистилляции, по-моему, это теоритически недостижимо. Потом в процессе перегонки крепость выходящего продукта уменьшается и средняя крепость, наверное будет в районе 55 градусов. Начальные партии, наверное могут иметь крепость 70 градусов. Совсем начальные (т.н. первач), наверное и больше, но я их выливаю в раковину (примерно 1% от первоначального объёма браги).
Colt писал(а) 07 апр 2012, 08:33:качество продукта всегда очень сильно зависело от жадности самогонщика.
s_zerov писал(а) 07 апр 2012, 05:09:"Первач - самое драгоценное, что есть в перегонке. Выливать его - все равно, что выкидывать черную икру, оставляя вкусную вареную картошку" - не всегда верно.
Однажды гнал коньячный спирт из сухого вина, не стал выливать первач в отходы (как предписывает технология - жалко стало добро переводить), выгнал в отдельную тару. В конце концов вылил в унитаз эту жутко вонючую (не сивухой, а в 100 раз хуже) жидкость.
Evgeny Rodichev писал(а) 07 апр 2012, 02:43:2. Спирты. К счастью, температура кипения этилового заметно ниже, чем температуры кипения метилового, изопропилового и других спиртов. Поэтому вслед за эфирами пойдет, в основном, этиловый спирт.
Evgeny Rodichev писал(а) 08 апр 2012, 02:06:[Тонкий вкус и аромат водке придает именно правильно и тонко использованный первач.
RomualdOso писал(а) 09 апр 2012, 11:25:Из Википедиии, но может они правы (хотя, насколько я помню курс физики так и должно быть - метил идёт перед этилом и всякими пропилами-бутилами):
Метанол — бесцветная жидкость с запахом, напоминающим запах этилового спирта, но более слабым. Температура кипения 64,7°.
Этанол - температура кипения 78,15 °C
varnish писал(а) 09 апр 2012, 16:03:Всё верно. Метиловый спирт "легче" этилового и, соответственно, выходит первым. Пропиловый, бутиловый - тяжелее. При этом температура кипения пропилового спирта не сильно отличается от температуры этилового (градуса на 4 всего).
RomualdOso писал(а) 09 апр 2012, 11:25:Нет ошибки?Evgeny Rodichev писал(а) 07 апр 2012, 02:43:2. Спирты. К счастью, температура кипения этилового заметно ниже, чем температуры кипения метилового, изопропилового и других спиртов. Поэтому вслед за эфирами пойдет, в основном, этиловый спирт.
samakrasa писал(а) 18 июл 2012, 11:22:слушайте, а по теме? ищем в подарок самогонный аппарат, небольшой.. хотелось бы, чтобы вид был более-менее приличный, не "на коленке" собранный.. может, что-нибудь посоветуете?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Алкогольные напитки и пиво
