Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию, ПЦР тест для въезда в Хорватию 2021, карантин в Хорватии, транзит через Хорватию в страны Шенгена Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Oxana_o » 14 окт 2021, 19:07

Moonchild123 писал(а) 14 окт 2021, 14:07:Надеюсь, еще через одну неделю все будет так же оперативно.

Если планируете быть там через неделю, не могли бы у них спросить (на всякий случай, вдруг ответят) планируется ли продолжение вакцинации в ноябре.
Спасибо
Oxana_o
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение apreob » 14 окт 2021, 20:21

Сегодня в Хорватии сделали Джонсон в Лабине.
На 10 хорватов было человек 20 русских.
На входе мужик выдавал номер очереди и всем говорил, что никакого сертификата никто не получит.
Соответственно ни email ни чего бы то ни было никто не давал.
Будем надеяться что он просто отваживал.
apreob
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение Senchikhina » 14 окт 2021, 20:35

Alexey.Ch, у меня такая же ситуация, я сегодня привилась Jenssen от J&J , она однофазная
Senchikhina
новичок

Сообщение Alexey.Ch » 14 окт 2021, 20:45

Senchikhina писал(а) 14 окт 2021, 20:35:Alexey.Ch, у меня такая же ситуация, я сегодня привилась Jenssen от J&J , она однофазная

Спасибо! То, что Янсеном можно, и она однокомпонентная, я понимаю. Но хотел уточнить, можно ли именно Пфайзером - т.к. скажем во Франции после болезни считается что достаточно одной дозы Пфайзера, и его вводят именно не как (1/2) и (2/2), а как (1/1)
Alexey.Ch
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Senchikhina » 14 окт 2021, 20:47

Сегодня в Загребе в павильоне 6 сделала Janssen от J&J .
Народу много, но все очень быстро делают. Сертификаты никому не дают, даже местным, во всяком случае все сидели с одинаковыми листочками на руках .
Как я поняла теперь только электронные версии.
Мне сказали писать на почту через две недели, пришлют qr код
Senchikhina
новичок

Сообщение SergeVB » 14 окт 2021, 20:48

Alexey.Ch писал(а) 14 окт 2021, 20:45:достаточно одной дозы Пфайзера

Кто-то пытался - требовали европейский документ о болезни.
SergeVB
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение Alexey.Ch » 14 окт 2021, 20:52

SergeVB писал(а) 14 окт 2021, 20:48:Кто-то пытался - требовали европейский документ о болезни.

Спасибо! Соответственно, вопрос - можно ли у терапевта получить такой документ на основании старого ПЦР+ и потом ПЦР-, либо серологии IgG+
Опять таки во Франции на основании IgG+ получалось.
Alexey.Ch
участник

Сообщение Senchikhina » 14 окт 2021, 20:54

Alexey.Ch, я просила знакомых узнать - тщетно . В Германии мне сам врач сказал, что с моими антителами надо одну дозу для сертификата, а когда дошло до сути до дела , сказали что так не делают... мол ждите когда истечет полгода тогда провакцинируем как положено. Я просто уже не могу ждать, шенген истекает, поэтому рванула в Хорватию
Senchikhina
новичок

Сообщение Alexey.Ch » 14 окт 2021, 21:10

Senchikhina писал(а) 14 окт 2021, 20:54:Alexey.Ch, я просила знакомых узнать - тщетно . В Германии мне сам врач сказал, что с моими антителами надо одну дозу для сертификата, а когда дошло до сути до дела , сказали что так не делают... мол ждите когда истечет полгода тогда провакцинируем как положено. Я просто уже не могу ждать, шенген истекает, поэтому рванула в Хорватию

Спасибо! Вам успешного завершения процесса )
Мой товарищ во Франции привился одной дозой Пфайзера поверх справки об антителах. Такие вакцинированные не считаются полностью вакцинированными в ЮК, и не считались полностью вакцинированными для мальты (сейчас уже считаются) - но во всем ЕС их приизнают за полноценно привитых ) Вот и подумал, что может в Хорватии есть такая же возможность
Alexey.Ch
участник

Сообщение BelMar » 15 окт 2021, 00:10

12.10 привились в Хорватии в Пуле . Прививочный пункт úl. Nazarova 23 ( местный Департамент здравоохранения) . Прививки делают за зданием , во дворе в белом шатре . Рядом находится Стадион . В октябре работаю по вторникам с 14 до 17. Пришли около 15 часов очереди не было . За все время , что там находились периодически подходили люди , все местные . Предъявили паспорта на входе . Нас спросили какие вакцины хотим сделать . Я сделала Pfizer , моя подруга Johnson . Перед прививкой паспорта отдали администратору , никаких анкет не заполняли . Спросили делали ли Спутник ранее и предупредили , что со Спутником не делают . Спросили об аллергии и принимаю какие -либо лекарства . Я делала Спутник ( вторую вакцину в начале августа ) , о чем , конечно, не сказала . Шприцы с вакцинами уже были набраны . Но делают разные вакцины в разных углах помещения . После прививки администратор отдал паспорта с заполненными бланками . На фирменных бланках ,от производителя каждой из вакцин ,написано — Фамилия Имя , номер серии вакцины , дата прививки и дата второй прививки. Номера паспорта нет. Печатей нет . После прививки попросили посидеть 15 минут .
Благодарность всем , кто написал на этом форуме о том как привиться .
BelMar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OlgaP3 » 15 окт 2021, 01:47

Колибри писал(а) 14 окт 2021, 17:32:кто-нибудь успел с Нордвинда сразу на Цимермана? задержек нет? сколько ехать на машине? какое такси лучше брать чтобы точно успеть?

Тоже лечю этой компанией, так понимаю, самолёт прилетает в 17-05 по местному, и очень интересует как успеть. Можно конечно попробовать заказать трансфер, но надо ещё деньги поменять
OlgaP3
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 9

Сообщение homa67 » 15 окт 2021, 06:49

А не подскажете, как-то лимитирован срок, в течение которого они отказываются колоть свои вакцины после вакцинации спутником? Прошло уже больше полугода после второй прививки спутником, и, как бы, уже подошел срок для ревакцинации. Или все равно лучше вообще не говорить про спутник?
homa67
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 54

Сообщение Heriorh » 15 окт 2021, 09:07

homa67, лучше не говорить.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 20

Сообщение BelieveInluck!!! » 15 окт 2021, 10:28

winitanga писал(а) 14 окт 2021, 12:22:Смотрите в прикрепленном файле.

Это получается , что в Пуле Джонсон в этом месяце можно вакцинироваться только 21 октября и 27 ? Каждый день там Джонсон не прививают ?
BelieveInluck!!!
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение johhnyd » 15 окт 2021, 10:49

15.10. Утром привились джонсоном в Сплите - Vukovarska 46. Людей мало, почти все русские :) Все очень быстро и четко. Спасибо Хорватия!
Ни в коем случае нельзя признаваться, что спутник кололи. Про это спрашивают и в случае утвердительного ответа прививку не сделают.
johhnyd
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение annalevant » 15 окт 2021, 12:07

Привет! Подскажите, кто делал прививку 2 недели назад или ранее, получили сертификаты на почту? На какой email писали те, кто прививался в Загребе на Циммермана? Я написала на почту covidpotvrda@hzjz.hr (пришел автореплай что такая почта не работает), на epidemiologija@stampar.hr и medicina.rada@hzjz.hr – ответа нет, немного переживаю, может быть я пишу не туда, или отвечают дольше чем я ожидала (написала вчера, как раз прошло 14 дней)?
annalevant
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение anna1608 » 15 окт 2021, 13:43

Друзья, очень интересует вопрос к тем, кто привился
1. Была ли это первая доза?
2. Если да, дали ли вам сертификат с QR кодом
3. Если было 2 прививки Спутником или другой вакциной, говорили об этом, или говорили, что прививки нет вообще?

Спасибо
anna1608
новичок

Сообщение xgunyx » 15 окт 2021, 13:57

Колибри писал(а) 14 окт 2021, 17:32:кто-нибудь успел с Нордвинда сразу на Цимермана? задержек нет? сколько ехать на машине? какое такси лучше брать чтобы точно успеть?

В конце сентября как раз летел пятничным Нордвинд в Загреб, по факту летит пегас флай. Сидел в первом ряду(места покупал), подали рукав, первым был на паспортном контроле, заказал такси через приложение Bolt(оплата с привязанной карты). В 16:50 приземлился самолет, в 17:25 я уже был на Цимермана, ехать на такси минут 20-25. В 18:00 уже выходил из пункта вакцинации, в очереди стояли люди, никому не сказали, что мол мы закрываемся, ждем всех в пн.
В принципе, я рассматривал вариант, что если не успею вакцинироваться в пт, то поехать в Сплит и сделать прививку там в субботу, но в моем случае в тайминг уложился.
xgunyx
новичок

Страны: 22

Сообщение BabaYagaLya » 15 окт 2021, 13:58

Только что сделали Jennsen на ав. Дубровник 15, павильон 6. Поехали сразу сюда, сделали все за 15 минут до+ посидели ещё 15. Все ок.
Со следующей недели здесь будут работать по дням - в какие-то дни будут делать только вторую дозу, в какие-то первую. Расписание на следующую неделю:

18 октября (понедельник), с 8.00 до 12.00, введение третьей дозы лицам с ослабленным иммунитетом с помощью Comirnaty [Pfizer] и Spikevax [Modern] и ревакцинация лиц, прошедших первичную вакцинацию, независимо от типа вакцины, вакциной Comirnaty. [Pfizer]
19 октября (вторник), с 14.30 до 19.00, вакцины Comirnaty [Pfizer], Janssen [Johnson & Johnson] и Spikevax [Modern], публичный прием первой и второй дозы
20 октября (среда), с 8.00 до 12.00, введение третьей дозы лицам с ослабленным иммунитетом вакцинами Comirnaty [Pfizer] и Spikevax [Moderna] и ревакцинация лиц, прошедших первичную вакцинацию, независимо от типа вакцины, вакциной Comirnaty. [Pfizer]
21 октября (четверг), с 14.30 до 19.00, вакцины Comirnaty [Pfizer], Janssen [Johnson & Johnson] и Spikevax [Modern], публичный прием первой и второй дозы
22 октября (пятница), с 8 утра до полудня, с Комирнати [Pfizer], Янссеном [Johnson & Johnson] и Spikevax [Modern], публичный прием первой и второй доз

Циммермана 64 будет работать каждый день с 8 до 18
BabaYagaLya
новичок

Сообщение SergeVB » 15 окт 2021, 14:30

annalevant писал(а) 15 окт 2021, 12:07:covidpotvrda@hzjz.hr

"A" замените на "E"
Писали тут, что ошибка
Правильно covidpotvrde@hzjz.hr
SergeVB
участник