Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Как попасть в Австрию сейчас во время пандемии Covid. ПЦР тест для въезда в Австрию. Карантин и ограничения в Австрии в настоящее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 07 май 2020, 05:44

Правила въезда в Австрию 2023

Для въезда в Австрию не нужны тесты, вакцинация и тп.
Нужна шенгенская виза и деньги (евро).
Как сейчас попасть в Австрию из РФ написано здесь:

Правила въезда и транзита через Австрию

Как дешевле всего попасть из России в Австрию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовых разделах по странам или общее Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Покупка авиабилетов в Австрию из Сербии, Армении, Казахстана или Египта - оплата российскими картами.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Сообщение TGK » 14 окт 2021, 21:30

tvn писал(а) 14 окт 2021, 19:29:ПЦР тест, я надеюсь не нужен, если есть ваклинация Джонсонон?

не нужен, если с момента вакцинации Джонсон прошел уже 21 день
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Сообщение Сергей_Ч » 15 окт 2021, 09:50

Доброе утро всем!

TGK писал(а) 14 окт 2021, 14:57:никто еще по прилету со справкой с антителами не делился опытом.

У меня сегодня будет опыт... есть и справка выздоровевшего, и справка с антителами, соотвествующие требованиям минздрава Австрии, всё по бланкам сделал.

TGK писал(а) 14 окт 2021, 18:17:Если пустят в страну, то и внутри не должно быть проблем.

Есть подозрение, что никто не будет обращать внимание на то, какой ковидный документ предъявляешь для избежания карантина.
Как говорят побывавшие, там тоже все уже задолбались от пандемии и забили на все меры, и на погранцах это тоже сказывается.
Но, поглядим.
Сергей_Ч
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 50

Сообщение TGK » 15 окт 2021, 09:59

Olesia_rus писал(а) 14 окт 2021, 08:18:Правильно ли я поняла , что на текущий момент, имея greenpass с пфайзер я могу смело планировать поездку на горнолыжный курорт Австрии ?
Правильно ли я поняла , что не будет ко мне никаких вопросов ( раз я вакцинирована ) при выезде и въезде в Вену , как со стороны российских авиакомпаний , так и со стороны пограничников Австрии?
Правильно ли я поняла , что мне не надо сидеть на карантине ?

Правильно, только хотя определили правила на нынешний сезон Ограничения в Австрии из-за коронавируса последние новости тяжело прогнозировать ситуацию, что будет через пару месяцев

Olgushka писал(а) 14 окт 2021, 14:20:Ранее обычно прилетали в Мюнхен, брали машину и сразу ехали в Австрию на место. Возможен ли такой путь в настоящем? Нет ли у кого такого опыта?

Вам лучше посмотреть в ветке про транзит в Германии, я не слежу, насколько там легко у людей проходит с предъявлением доказательства транзита, возможен ли он.

А так мы можем много рассуждать, как оно будет )
Как сейчас попасть в Австрию. Въезд в Австрию с шенгенской визой

Мы в прошлом году отменили бронь (была запланирована неделя на лыжах), а на сезон 2021/2022 пока не бронировали, но собираемся.
TGK
почетный путешественник

Сообщение TGK » 15 окт 2021, 10:00

Сергей_Ч писал(а) 15 окт 2021, 09:50:У меня сегодня будет опыт... есть и справка выздоровевшего, и справка с антителами, соотвествующие требованиям минздрава Австрии, всё по бланкам сделал.

Было бы интересно людям, напишите потом.
TGK
почетный путешественник

Сообщение nordwind12 » 15 окт 2021, 11:45

Сергей_Ч, было бы круто, если бы вы предъявили погранцу только тест на антитела (без справки) и попытались по нему въехать, это был бы чистый эксперимент. А если бы он сказал, что нет, тогда из широких штанин достали бы справку. Были бы вам очень благодарны за такой опыт.

Я вчера на будущее сделал такой тест на антитела:
https://gemotest.ru/moskva/catalog/chas ... bbott-kol/
Выдают 3 документа, сам тест на русском с кол-вом антител, и сертификаты на русском и английском (с данными заграна):

Name of research Date of biomaterial taken(moscow time) Date of completion(moscow time) Test result
Quantitative detection of neutralizing 14.10.2021 7:59:07 14.10.2021 23:18:09 Positive
IgG antibodies to the spike (S) protein
of SARS-CoV-2.
На сертификате есть подпись врача, печать и QR - код, по QR открывается примерно то же самое.
nordwind12
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение uweball » 15 окт 2021, 11:57

Мне кажется, самое сложное будет убедить представителя авиакомпании посадить на рейс без заполнения формы plf
uweball
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение zamerzzz » 15 окт 2021, 13:12

Сергей_Ч,
Отпишись, пожалуйста, о процессе и результатах прохождения контроля. Я сам со справкой об антителах из Гемотеста, собираюсь в понедельник лететь в Вену.
zamerzzz
новичок

Страны: 45

Сообщение mypulse123 » 15 окт 2021, 14:44

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста,сейчас обязательно на карантине сидеть при въезде в Вену? А то топик почитал, не совсем понял исключения.
Если ПЦР-тест и тест на антитела в России перед вылетом сделать - пустят? Или все равно на карантин? Вакцина спутник стоит. А цель приезда - поставить иностранную вакцину.
mypulse123
участник

Сообщение HDR33 » 15 окт 2021, 18:09

mypulse123 писал(а) 15 окт 2021, 14:44:собираюсь в понедельник лететь в Вену.

И Вы, пожалуйста отпишитесь. Предстоит лететь в начале ноября, хотя к этому времени может все измениться.
HDR33
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение TGK » 15 окт 2021, 19:26

TGK писал(а) 14 окт 2021, 14:57:текущее положение https://www.ris.bka.gv.at/GeltendeFassu ... r=20011574
Просто § 6. (1) 16 более жесткий, про экстренные случаи, относится к исключительным и для стран с вариантами вируса.
Не знаю, почему для 'прочих' стран только § 7. (1) 1 b) (а это семейные причины и посещение партнера) нельзя было обойтись.
Мне кажется, в Вашем случае § 7. (1) 1 b) должен работать, проверьте, почитайте.

atlon03, перечитала положение выше, всё-таки просто посещение семьи без карантина как исключение относится к приграничному сообщению (например, если соседняя страна граничит с Австрией и вдруг выведена из "зелёного" списка стран), а по приезду из РФ формально, получается, исключение лишь экстренные случаи (роды и т.д.)
TGK
почетный путешественник

Сообщение TGK » 15 окт 2021, 19:45

mypulse123 писал(а) 15 окт 2021, 14:44:Подскажите, пожалуйста,сейчас обязательно на карантине сидеть при въезде в Вену? А то топик почитал, не совсем понял исключения.
Если ПЦР-тест и тест на антитела в России перед вылетом сделать - пустят? Или все равно на карантин? Вакцина спутник стоит.

Для въезда из "прочих" ( не относящимся к безопасным и не относящимся к вариантам вируса странам) применяются следующие исключения:
- Полностью вакцинированные (признанными ВОЗ вакцинами) и выздоровевшие освобождаются от карантина
- Также те, кто посещает Австрию в рамках приграничного сообщения с целью посещения семьи, учебными целями
- Граждане Австрии, граждане ЕС / ЕЭЗ и люди, которые живут с ними в одном домохозяйстве
- Имеющие вид на жительство в соответствии с определенным перечнем законов
- По бизнесу
- Гуманитарные силы
- Сопровождающее лицо для человека, который въезжает по медицинским показаниям
- Люди, которые въезжают в страну с целью выполнения обязательных судебных или служебных обязанностей, таких как вызов на судебные заседания
- Люди, которые входят в семью по непредвиденным, неотложным причинам, которые особенно заслуживают внимания, например, из-за серьезных заболеваний, смерти, похорон, родов и ухода за людьми, нуждающимися в поддержке в чрезвычайных ситуациях

Прецедента, что влетали только по справке с антителами и это служило освобождением от карантина - пока не было.

mypulse123 писал(а) 15 окт 2021, 14:44:А цель приезда - поставить иностранную вакцину.

Некоторые применяют въезд по "транзиту", потом идут вакцинироваться ... либо из других стран через несколько дней въезжают
TGK
почетный путешественник

Сообщение marinaa05 » 15 окт 2021, 23:02

Прилетела сегодня в Вену из Таллина по эстонской туристической визе . В Таллине была 2 дня, до этого была в России. В Таллине перед вылетом сделала антиген тест. В Таллине вообще ничего не спрашивали, в Вене стояла полиция и у всех проверяла 3G. Проверяли поверхностно, на мой тест смотрели меньше секунды. Спросили, откуда я, я сказала, что из Таллина. Цель поездки не спрашивали (у меня была легенда транзит в Будапешт).
marinaa05
участник

Сообщение Olgushka » 15 окт 2021, 23:32

То есть теста было достаточно? А форму на въезд заполняли? Или как транзит Австрию указывали?
Olgushka
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение marinaa05 » 16 окт 2021, 00:48

Вообще ничего не заполняла, я же якобы транзит (но это никто не спрашивал). Да, достаточно
marinaa05
участник

Сообщение Elpiss » 16 окт 2021, 11:58

Тоже вчера прилетела в Вену, в аэропорту быстро без вопросов поставили штамп, судя по тому как быстро двигалась очередь о целях и транзите никто ничего не спрашивал. В отеле тесты посмотрели. Новые (на тест улице сдали быстро и без проблем), в музеях тест не проверяли.
Elpiss
новичок

Сообщение exulter » 16 окт 2021, 15:18

Подскажите пожалуйста, верно ли я понимаю, что если готов сидеть в карантине, можно смело подаваться на австрийский шенген и лететь туда с туристическими целями?
У нас следующие вводные. Нас двое, работаем на удаленке, то есть во времени не ограничены совсем. У меня есть шенген, у молодого человека нет и никогда не было. Оба привиты спутником, антитела есть, юридической силы в Европе нет. Есть огромное желание поставить ему шенген и уехать на пару зимних месяцев поближе к европейским горам. Ищем пути.
Буду благодарна за советы.
exulter
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение Кларуния » 16 окт 2021, 17:10

exulter писал(а) 16 окт 2021, 15:18:Есть огромное желание поставить ему шенген

Позвоните в визовый центр и узнайте, делают ли визу сейчас. Но ему не дадут долгий Шенген, если ранее не было ни одного. Под даты поездки возможно. Нужны билеты туда и обратно, оплаченное жильё. Это если сейчас дают для туризма. В визовом центре вам все скажут.
Кларуния
участник

Сообщение Julia Kl » 16 окт 2021, 18:23

Только что переболела, есть тест положительный на англ в том числе. Что-то как я понимаю придет на госуслуги. Что-то нужно ещё для подтверждения? Есть какая-то форма справки. Где посмотреть и как это выбить из поликлиники?
Julia Kl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TGK » 16 окт 2021, 20:20

exulter писал(а) 16 окт 2021, 15:18:верно ли я понимаю, что если готов сидеть в карантине, можно смело подаваться на австрийский шенген и лететь туда с туристическими целями?

Верно, визы дают Виза в Австрию в Москве (Визовый центр): вопросы и ответы
TGK
почетный путешественник

Сообщение TGK » 16 окт 2021, 23:14

TGK
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумКак сейчас попасть в Австрию

Включить мобильный стиль