Италия, озеро Como, город Bellagio и немного про Ryanair

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Италия, озеро Como, город Bellagio и немного про Ryanair

Сообщение dganka » 03 июл 2009, 16:42

Отличный отчет!!! Фото - супер!!! Пересмотрела аж раза 4
Жду продолжения!!!!

Нужно только следить и брать пока дают. Поэтому я не понимаю питерских любителей ехать в Финку чисто ради самолета и под рейс.

Эх.. я вот тоже обрадовалась увидев что многие компании предлагают билеты по акциям, чуть дороже правда чем через Хельчинки, но зато нет
переживания по поводу опоздания на рейс в случае затора на границе.
Но к сожалению на мои даты, а они всегда четкие и не подлежат изменению ни на 1 день (ненавижу работу), так что пришлось переться через Хельсинки за 7000 рублей на человека.... Это я к тому, что большинство из тех кто летает оттуда иногда вынуждены это делать.
Почему не знают и не едут, ума не приложу.

Подольше бы.. Не надо на таких красивых местах толп туристов...
"Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки".(Ч.Паланик)
dganka
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение DonChoa » 08 июл 2009, 16:43

Фирменный отчет (отличные фото, дельная "интеллигентная" инфа) !

Меньшего качества от данного автора уже и не ждешь!
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение maria Lev » 08 сен 2009, 15:01

Спасибо за отчет! Понастальгировала. Была в июне на один день. Успела побывать и на вилле Карлотта, и на вилле Балбьянелло. Красота!!! Кстати, стоимость катера от причала до виллы Балбьянелло 6 евро (туда и обратно).
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение Offseasonman » 24 сен 2009, 11:37

cherezov писал(а):Agafa P., благодарю за высокую оценку.
По Бергамо в отеле Piazza Vecchia смотритель с Панераями на руке мне набросал вот такой рейтинг...

Да, везде наши люди
Offseasonman
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение i-dar » 29 сен 2009, 08:04

Вчера вернулись из 10-дневной поездки по северу Италии. Были с нашими тремя детьми 7-ми, 5-ти лет и 3-х месяцев. Один день удалось посвятить Lenno и вилле Balbianello. День был дождлив, особо не погуляли, но фотографию клумбы тоже сделал
Спасибо за отчет, обязательно вернемся туда.
i-dar
новичок

Сообщение Strange-Sleep » 06 ноя 2009, 17:54

Спасибо, получила невероятное удовольствие от просмотра Ваших фото. Вы очень талантливы!
Strange-Sleep
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 14

Сообщение cherezov » 06 ноя 2009, 18:27

Strange-Sleep, спасибо за столь высокую оценку
cherezov
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение chonkin » 06 ноя 2009, 20:57

Маэстро...... а продолжение мы увидим когда-нить???
заждались....
я вон уже успела сама на Комо съездить
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение cherezov » 07 ноя 2009, 19:32

да, да, сорри. мне прям неудобно... будет! автомобильная Швейцария обретает форму в моем лэптопе. просто много поездок в последнее время. вот и разрываюсь: надо отобрать фотографии с одной поездки, отписать отчет по старой, и при этом следующая уже на носу.
cherezov
участник

Сообщение cherezov » 18 ноя 2009, 20:24

cherezov
участник

Сообщение Li2a » 05 май 2010, 17:41

Фотографии озера - из лучших, что я видела! Спасибо огромное автору!
Li2a
новичок

Сообщение mobimen » 03 июн 2010, 16:20

сейчас как раз в Беладжио - рекомендации очень пригодятся - жаль что фоток не повторить - техника в чемодане а чемодан завис у финэйра в воздухе между Гельсинфорсом и Миланом.

зы у фиников есть свой бюджетный перевозчик - финн.сом - цены чуть выше чем у раинаэра - но стыковка в одном аэропорту.
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Stan » 03 июн 2010, 18:55

cherezov писал(а): ...

Фото завораживают Прямо готовые открытки...
.. мне нравятся vivid colors..
Спасибо за доставленное удовольствие
Обязательно доберусь до этих озер в след.раз
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение mobimen » 10 июн 2010, 15:05

cherezov писал(а): Русских вообще нет. В Bellagio ни баров, ни дискотек, после 10 вечера все вымирает. Возможно, на озере есть места более «молодежные», но я про такие не слышал. Так или иначе, приезжают сюда не за курортными романами.

русских встертили достаточно много - за три дня жизни в Беладжио человек 10 - и даже встретили двух русских девочек из америки

cherezov писал(а):Почему не знают и не едут, ума не приложу. Буду по мере сил популизировать курорт.

потому что дорого в общем - и делать по большому счету нечего - развлекухи кроме рестов и вилл очень мало - виды конечно зачетные - но хочется смены впечатлений - да и не стоит забывать что осваивать озеро как курорт начали в начале 19-ого века т.е. и архитектуры как таковой нету и исторических памятников тоже - а ведь именно за этим в Италию едет большая часть народу. плюс очень не стабильная погода - аборигены говорят что в хорошую погоду Комо лучшее место на земле - в плохую - тоскливый пруд.

cherezov писал(а):Если вы приехали на Aston Martin, то вам в отель Serbelloni.
Номера от 500 евро за ночь, все очень круто и очень правильно.

ну как выяснилось есть номера и по 200 евро за ночь - если правильно договорится мы там отмечали мой ДР и прощелкали последний паром - нам предложили на выбор либо катер-такси либо ночь в отеле - и то и другое за 200 евриков

cherezov писал(а):При отеле мишленовский рестик Mistral.

рест во общем ниочем - посещения не заслуживает - если только попробовать "молекулярную" еду которая впрочем хуже и менее разнообразная чем в Мск - остальное обычно и дорого.

cherezov писал(а):Если же вы зарулили на Fiat 500, то велкам в Metropol, вот он розовый какой:

под окнами вечная толпа гомонящего народу при открытых окнах - вешалка. рестик в отеле чисто туристический с достаточно ленивым персоналом - бар получше.

cherezov писал(а):Плюс постоянно причаливающие и отчаливающие под окнами водные трамваи делают картину совсем идиллической.

и при этом усиленно воняют дизельным выхлопом в окно - как наши икарусы в пробке

cherezov писал(а):Настоящая авиация на озере тоже имеется: Комо – единственная база в Европе для самолетов с посадкой на воду. Покатают чуть ли не за 50 евро с человека. Виды с воздуха, говорят, потрясающие.

стоит это в сезон 75 евро с человека за получасовую экскурсию - виды действительно потрясающий - только снимать через иллюминаторы очень плохо получается - и бронируйте за день-два - самолетов только 3 прокатных - и они расписаны

cherezov писал(а):Обязательна для посещения Trattoria San Giacomo (Salita Serbelloni 45).

думаю у вас было просто такое настроение - место конечно хорошее - но ничего выдающегося не предложили - достаточно стандартный набор местной кухни - без всяких изысков - десерты действительно вкусные. а вот в баре напротив как раз и происходит ночная жизнь в Беладжио - там по пятницам и субботам дискотека диджей и первый дринк на халяву.

cherezov писал(а):Второй теперь уже точно известно что хороший ресторан в Bellagio – Alle Darsene di Loppia. Находится между San Giovanni и Bellagio в местечке, которое зовется Loppia. Это с южного входа на виллу Melzi.

а вот тут вы правы на все 100% - кухня отменная - вина тоже. официанты практически летают и реагируют на взгляд - не удержались и побывали там и в обед и в ужин - вечером надо бронировать - в обед просто переждать экскурсантов которые катаются на паровозике - они поедят и быстро смоются - столик лучше просить у парапета выходящего на причал для лодок - тем хлебом что подадут обязательно покормите рыбок - которые тусуются под лодками - на наш хлеб приплыло пару рыбин в полметра величиной. короче -

cherezov писал(а):Не удалось побывать в ресторане на Isola Сomacina, он по вторникам отдыхает. Но все равно рекомендую, ибо много наслышан. Подают одно и то же menu аж с 1947 года. Будет время, обязательно доберитесь и потом расскажите как оно.

мы посетили - тоже ничего особенного по кухне не продемонстрировали - десертное вино очень приятное - ну если не считать конечно неизменности меню

cherezov писал(а):После озера Комо мы двинули на пару дней в Швейцарию

так же поступили - только ваш маршрут у нас не получался из-за необходимости быть в Женеве вечером и пришлось его сократить до трех перевалов - покатался от души - бмв3 на ручке - самая та машина для швейцарских перевалов.
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение cherezov » 16 июн 2010, 17:05

Был на озерах месяц назад, фотки не сильно про Италию, но что-то разглядеть можно

потому что дорого в общем - и делать по большому счету нечего - развлекухи кроме рестов и вилл очень мало - виды конечно зачетные - но хочется смены впечатлений - да и не стоит забывать что осваивать озеро как курорт начали в начале 19-ого века т.е. и архитектуры как таковой нету и исторических памятников тоже - а ведь именно за этим в Италию едет большая часть народу

Я бы назвал отдых атмосферным. На банане не катают - факт. На фоне какой-нибудь фигни не сфоткаешься. Зато есть где погулять.

плюс очень не стабильная погода - аборигены говорят что в хорошую погоду Комо лучшее место на земле - в плохую - тоскливый пруд

Факт. Погода не Египет. Но я бы не сказал, что досуг на нее сильно завязан. Ветра сильного не бывает, поэтому зонт вполне решает.

под окнами вечная толпа гомонящего народу при открытых окнах - вешалка
и при этом усиленно воняют дизельным выхлопом в окно - как наши икарусы в пробке

Еще с утра дворники гремят баками. Это справедливо для любого отеля на набережной в Белладжио. Не самое тихое место на озере, зато вся инфраструктура у порога.

думаю у вас было просто такое настроение - место конечно хорошее - но ничего выдающегося не предложили - достаточно стандартный набор местной кухни - без всяких изысков - десерты действительно вкусные. а вот в баре напротив как раз и происходит ночная жизнь в Беладжио - там по пятницам и субботам дискотека диджей и первый дринк на халяву

Я в Сан Джакомо каждый вечер питался рыбным меню за 25 евро, плюс пол литра домашнего белого. За этот сэт я горой, за прочие блюда не ручаюсь.

мы посетили - тоже ничего особенного по кухне не продемонстрировали - десертное вино очень приятное - ну если не считать конечно неизменности меню

Мы на Исолу Комачина удачно сплавали. Похоже, вам нравится кухня повыше, а мне попроще. У Бенвенуто акцент на свежести и качестве исходных ингредиентов, как то банальный помидор или масло, которые достаточно нехитро приготовить и сразу подать на стол.

Италия, озеро Como, город Bellagio и немного про Ryanair Италия, озеро Como, город Bellagio и немного про Ryanair Италия, озеро Como, город Bellagio и немного про Ryanair

Последний раз редактировалось cherezov 12 ноя 2010, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
cherezov
участник

Сообщение DonChoa » 16 июн 2010, 18:10

Последний пост просто чума
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение Anjelika » 13 дек 2010, 19:15

Я тоже выскажу свое уважение к вашему слогу и фотографиям! Спасибо!
Anjelika
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение chonkin » 13 дек 2010, 20:24

Бенвенуто с острова Комачина тот еще проныра.....
"легенда" острова высосана из пальца и заставляет лишь улыбнуться.... еда с выпивоном, конечно не стОят уплоченных денег....хотя в целом вкусно и добротно.
но на многих производит впечатление сама подача, атмосфЭра....в любом случае - интересный экспириенс......
мы были там вечером....дождливым, прохладным вечером....гостей всего-то было человек 10.......путешествие на лодке в кромешной тьме по озеру в проливной дождь я точно не забуду))
но второй раз я бы туда не поехала.....
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение cherezov » 14 дек 2010, 14:38

chonkin
Я вот как раз агитировал за дневное посещение Комачины: больше шансов насладиться видами, возможность плотнее набить желудок, прогуляться по острову, воспользоваться регулярной навигацией, чтобы добраться до острова. Так или иначе, за прайс Бенвенуто вы себе покупаете приключение на целый день.
cherezov
участник

Сообщение Lena M » 14 дек 2010, 14:43

cherezov, я Ваша фанатка
отчеты очень славные и толковые
Lena M
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34