Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Как попасть в Австрию сейчас во время пандемии Covid. ПЦР тест для въезда в Австрию. Карантин и ограничения в Австрии в настоящее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 07 май 2020, 05:44

Правила въезда в Австрию 2023

Для въезда в Австрию не нужны тесты, вакцинация и тп.
Нужна шенгенская виза и деньги (евро).
Как сейчас попасть в Австрию из РФ написано здесь:

Правила въезда и транзита через Австрию

Как дешевле всего попасть из России в Австрию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовых разделах по странам или общее Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Покупка авиабилетов в Австрию из Сербии, Армении, Казахстана или Египта - оплата российскими картами.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Сообщение Antonm013 » 17 окт 2021, 09:27

А кто-то знает, по туристическому шенгену, если я покажу приглашение на лечение, они ведь пропустят без карантина?

Знаю что с Украины все так летают. Но меня смущает именно момент того, что я по туристической визе лечу с приглашением на мед.обследование.
Antonm013
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Elka_ND » 18 окт 2021, 01:18

TGK писал(а) 15 окт 2021, 19:45:Прецедента, что влетали только по справке с антителами и это служило освобождением от карантина - пока не было

Теперь есть)
Сегодня прилетела в Вену. Из Домодедово вылетала без ПЦР, с документами "транзит" в Венгрию.
В Вене на паспортном контроле предъявила тест Инвитро на антитела. Решила, если не примут тест, ойкну и скажу - не те бумаги дала, сорри, вот ж/б в Дьёр и Спутник.
Парень в будке уставился на инвитровский Certificate, как на диковинного зверя)) Я потыкала пальцем в надпись Antibodies are detected, он кивнул и попросил палец к сканеру приложить. Штамп в паспорт и здравствуй Вена.
В отеле, к слову, попросили только паспорт.
Elka_ND
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение nordwind12 » 18 окт 2021, 08:00

Elka_ND, какой авиакомпанией летели?
nordwind12
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Antonm013 » 18 окт 2021, 08:04

Elka_ND, а виза у вас какая была и когда вы ее открывали?
Antonm013
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Elka_ND » 18 окт 2021, 08:06

А/к Сибирь, то бишь S7. Замечу попутно: зарегистрироваться онлайн не удалось. Точнее, зарегистрироваться получилось, но посадочные получить было нельзя, написано "получите на стойке".
Виза туристическая С (rinnuovo итальянская),открывала в августе в Венгрии
Elka_ND
полноправный участник

Сообщение HDR33 » 18 окт 2021, 08:14

Elka_ND писал(а) 18 окт 2021, 01:18:с документами "транзит" в Венгрию

Вы говорили о транзите, показывали или на всякий случай сделали? К какому посту подходили, транзит или обычный? То есть эксперимент чистыый был, на одних лишь антителах?
С антителами по идее транзит не нужен.
Сдал сегодня в инвитро на антитела, надеюсь будут.
HDR33
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение dbsergey » 18 окт 2021, 08:27

Привет!
Планирую в декабре поездку в Австрию. Сидеть на карантине очень не хочется, поэтому рассматриваю вариант поехать с "транзитной легендой".
Подскажите пожалуйста, есть ли при такой схеме какие-то риски во время нахождения на территории Австрии?
Допустим, у меня есть подтверждение бронирования отеля в Венгрии или Греции и билеты туда. Могут ли у меня попросить показать их где-то кроме аэропортов вылета (из РФ) и прилёта (Вена или Зальцбург)?
dbsergey
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Elka_ND » 18 окт 2021, 08:37

HDR33 я в Вене была в первый раз и не знала, что есть разные окошки для транзитников и НЕтранзитников. Встала в очередь, которая показалась мне короче. По факту случилось наоборот, длинная. Надписей на окошках, если они и были, не заметила: меня сильно волновала "страшная женшина"(с), про которую писали в ветке о транзите через Вену в Испанию. Вот я все вытягивала шею, пытаясь разглядеть человека в будке, ни на что другое моего внимания не хватило))
Окно было второе слева (если не считать окон для граждан ЕС)
Рзультат теста на антитела я сунула в окошко вместе с паспортом, не дожидаясь вопроса "цель визита?". Сделала так нарочно, чтобы были пути отхода на вариант "транзит".
Забыла добавить: пограничник, разглядывая надпись "антитела ар детектед", ткнул себя пальцем в предплечье и спросил что-то, из вопроса я поняла только слово Вакцина, типа - есть ли? Сказала, нету.

Упреждая дополнительные вопросы: никаких приглашений у меня нет, родственников в Австрии нет, ничего такого, что позволило бы Евросоюзу быть ко мне лояльнее, нежели к рядовым гражданам РФ (ну, кроме собственно шенгенской визы), тоже нет.
Последний раз редактировалось Elka_ND 18 окт 2021, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
Elka_ND
полноправный участник

Сообщение nordwind12 » 18 окт 2021, 08:44

Ну, не совсем чистый эксперимент. Российской авиакомпании вы транзит показывали по сути.
nordwind12
активный участник

Сообщение HDR33 » 18 окт 2021, 08:49

HDR33 писал(а) 18 окт 2021, 08:14:Российской авиакомпании вы транзит показывали

Хотя антител должно было хватить, транзит по идее нужен если только ПЦР и сидеть карантин не хотца. А при антителах официально же без карантина, просто на практике до этого никто не проверял. Мы полетим в ноябре с антителами (если они есть, только сегодня сдал анализ). После прилета отпишусь. Если антител не окажется, сделаем ПЦР+транзит.
HDR33
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение nordwind12 » 18 окт 2021, 08:53

Мне кажется, что с антителами на венской стороне вообще вопросов быть не должно, все документы на немецком опубликованные на эту тему есть, австрийцы со своими же министерствами спорить не будут, тем более ты уже прилетел. Гораздо интереснее нашим "вахтёрам" это доказать, которые живут в своём мире правил и нюансы не отслеживают.
nordwind12
активный участник

Сообщение Elka_ND » 18 окт 2021, 08:57

nordwind12, я отписалась здесь не для доказательств чистоты эксперимента, а для тех, кого волновал вопрос "примут ли австрийцы тест на антитела". Написала о прецеденте как таковом.
Легенда "транзит в Венгрию" была:
а) для наших (потому что даже с ней меня пустили к стойке регистрации S7 только после звонка дежурной куда-то, с вопросом "У нее железнодорожный билет в Венгрию и Спутник, так можно?" Ей, видимо, ответили утвердительно, она удивилась. Наклеивая на паспорт зеленый ярлычок с датой, спросила - а что, Венгрия пускает со Спутником?)
б) для австрийцев на случай отказа принять Antibodies are detected.

P.s. Ж/д билет был "творческим", бронь отеля тоже.
Elka_ND
полноправный участник

Сообщение nordwind12 » 18 окт 2021, 09:03

Так это не претензия, просто кейс разбираем для чёткого понимания. Вам в любом случае спасибо за опыт.
nordwind12
активный участник

Сообщение TGK » 18 окт 2021, 09:29

Elka_ND писал(а) 18 окт 2021, 01:18:
TGK писал(а) 15 окт 2021, 19:45:Прецедента, что влетали только по справке с антителами и это служило освобождением от карантина - пока не было

Теперь есть)

Хорошо, что описали свой опыт. Многим людям будет полезен.

Elka_ND писал(а) 18 окт 2021, 08:57:Легенда "транзит в Венгрию" была:
а) для наших (потому что даже с ней меня пустили к стойке регистрации S7 только после звонка дежурной куда-то, с вопросом "У нее железнодорожный билет в Венгрию и Спутник, так можно?" Ей, видимо, ответили утвердительно, она удивилась. Наклеивая на паспорт зеленый ярлычок с датой, спросила - а что, Венгрия пускает со Спутником?)

Ну и ну, вообще ничего не знают.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Сообщение Aristonom » 18 окт 2021, 11:27

Летел в пятницу Мск - Вена, с греческим шенгеном (открытым в сентябре в Греции) и французским файзером 1/1
В Шереметьево на посадке передо мной были люди тоже с греческим шенгеном, чего-то рассказывали про транзит, с ними произошла какая-то заминка, проверяющие начали куда-то звонить, быстро разобрались, пропустили. У меня быстро посмотрели только шенген, больше ничего не проверяли.
В Вене я вообще не понял как проверка организована. У меня файзер был в руках, но его никто не смотрел. На паспортном контроле дали какой-то квиток, содержимое которого я не понял, но вроде бы там было написано что-то типа "ковид-контроль пройден". Может у них мой файзер светится в той же программе которая визу проверяет? По фио и др нашли?
На санитарном контроле квиток отобрали, сказали идти на выход. При этом на санитарном контроле было дофига людей в очереди, какие-то бумажки заполняли, ПЛФ наверно.

Самый цирк начался на рецепшене в гостинице, дедуся долго вчитывался в мою бумажку, уперся рогом, говорит файзера должно быть два. Хоть ты тресни. Я говорю, ты хоть куар-код проверь, он нехотя достал планшет, проверил, угомонился, ладно говорит, ок.
Потом еще пару раз в общепите проверяли - проблем не было.
Aristonom
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 39

Сообщение Aristonom » 18 окт 2021, 11:44

exulter писал(а) 16 окт 2021, 15:18:Есть огромное желание поставить ему шенген и уехать на пару зимних месяцев поближе к европейским горам. Ищем пути.

В Греции могут быть симпатичные горы. Мне Эдесса показалась вполне неплохим местом. Хотя оно небольшое и наверно немного диковатое. Ну и это наверно не совсем буквально горы.
Визы греки дают спокойно. Хотя надо было в начале осени получать - в пляжный сезон было бы меньше вопросов касательно причин поездки.
Aristonom
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 39

Сообщение TGK » 18 окт 2021, 11:49

Aristonom писал(а) 18 окт 2021, 11:27:Самый цирк начался на рецепшене в гостинице, дедуся долго вчитывался в мою бумажку, уперся рогом, говорит файзера должно быть два. Хоть ты тресни.

нетривиальный случай вводит в замешательство :) , может в этом случае надо указывать проверяющим, что 1/1 написано, а не 1/2

в голове только шаблоны:
'Для вакцин с 2 частичными прививками: После 2-й вакцинации вы освобождаетесь от обязанности сдавать анализы в течение 360 дней. Справка выдается со дня 2-й вакцинации.
Для вакцин с 1 частичной прививкой (например, Johnson & Johnson): Начиная с 22-го дня после вакцинации, вы освобождаетесь от обязанности проходить тестирование в течение 270 дней со дня вакцинации.'
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Сообщение Janiven » 18 окт 2021, 12:27

Друзья!

Уточняю для себя. Есть задача слетать на два дня в Вену по работе, действующая туристическая виза С. Есть приглашение от партнеров-австрияков для проведения переговоров. С собой отрицательный ПЦР. Вопроса два:
1. Нужно ли по прибытии в Вену сделать ещё один ПЦР? Наш ПЦР ведь всего 72 часа действует с момента сдачи.
2. Карантин ведь отменяется в случае если поездка по работе с приглашением?
3. По возвращению в Москву из Вены снова сдавать ПЦР и подгружать в гос услуги?

Всем заранее спасибо за оперативные ответы.
Janiven
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _hungry » 18 окт 2021, 16:22

Собираюсь в Вену на автобусе из Будапешта. Нужно делать ПЦР ? Или автобусы не тормозят?
_hungry
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Сергей_Ч » 19 окт 2021, 13:34

Всем доброго дня!
нашлась минутка проинформировать интересующихся.

Сергей_Ч писал(а) 15 окт 2021, 09:50:Есть подозрение, что никто не будет обращать внимание на то, какой ковидный документ предъявляешь для избежания карантина.
Как говорят побывавшие, там тоже все уже задолбались от пандемии и забили на все меры, и на погранцах это тоже сказывается.
Но, поглядим.

Мои подозрения полностью подтвердились.

Погранконтроль в аэропорту - даже не попросил посмотреть антиковидные документы, правда, увидев у нас в руках сертификаты вакцинированных - "желтые книжки".
Хотя, у нас там Йенссен со сроком начала действия - на 3-й день только после въезда(!!!).
Так что, сертификат выздоровевшего по форме минздрава Австрии и тест с антителами не были показаны, хотя, планировались в первую очередь.

В Вене.
Отель. Достаточно теста на антитела, достаточно сертификата выздоровевшего.
Опера - аналогично.
Но!
Это по запросам моим, я им отправлял мейлы с фото документов.
На практике - также, как и пограничник, не раскрывая(!!!) удовлетворились "желтыми книжками".

Обращаю внимание, что мой опыт не всеобъемлющий и человеческий фактор никто не отменял!
Но, основываясь на переписке с отелем и Венской оперой, могу считать почти 100%-й вероятность, что для въезда и времяпрепровождения в Австрии достаточно теста на антитела или
сертификата выздоровевшего по австрийскому образцу.
Сергей_Ч
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 50

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумКак сейчас попасть в Австрию

Включить мобильный стиль