Помогите по визе Джибути

Получение визы Эфиопии, визы стран восточной Африки: Эритрея, Сомали, Судан, Джибути

Re: Помогите по визе Джибути

Сообщение ASB » 07 мар 2021, 20:12

Ну что - въехал в Джибути. Дело обстоит так. При посадке в самолёт в Эфиопии смотрят распечатку об отрицательном ковид-тесте. По прибытии сажают в автобус и подвозят к специальному павильону, в котором пассажиры с рейса встают в очередь и получают пробирки на основании распечатки пассажиров с рейса. Каждый должен в пробирку плюнуть. Пробирки со слюной нумеруют и вставляют в контейнер. Дальше подходишь к окошку, платишь 30 долларов США или эквивалент (есть плакаты, что можно платить картой). Со сдачей с крупной купюры было все в порядке. Отдав 100 долларов, получил 70 обратно. Какую-то анкету нужно заполнить санитарную, стандартные вопросы. Я заполнил наполовину и этого хватило. Мужик их собирал, не читая. Выдают на А4 квитанцию об оплате. Потом сажают в автобус (никаких результатов не ждёшь) и везут в терминал на паспортный контроль. Вся эта галиматья заняла 20 минут.
Электронную визу сканируют на паспортном контроле, штамп в паспорт с пометкой ручкой «Е-visa» и свободен на все четыре стороны.
ASB
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 124
Отчеты: 1

Сообщение Deviantt » 07 мар 2021, 21:29

Это получается, мы с вами сегодня на одном самолете летели. Как тесен мир! Только я подсел в Дире-Дауа.
По существу добавить нечего. Такси до города 10 долларов, и все, наслаждаемся джибутийскими красотами.
Deviantt
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 61

Сообщение ASB » 08 мар 2021, 18:52

Я Вам больше скажу: мы с Вами вместе подсели в Дыре-Дауа))) да-да, человек европиодной внешности в полосатой футболке с серым рюкзаком, который был от Вас в пару метрах, - это и есть я))) я подозревал Ваше славянское происхождение, но, как часто со мною бывает, навязываться на разговор не стал. Прилетев в Аддис-Абебу вчера, я поменял вылет ADD-DIR-DJI с 16.00 на 10.00. Это позволило из Дире-Дауа смотаться в Харар (2 часа там погулял). Да, тесен мир) но это уже оффтоп.

А если по делу, то история с ковид-тестом в аэропорту Джибути имеет продолжение. Консул в сомалилендском представительстве подсказал мне, что квитанцию, которую выдают в аэропорту, можно обменять на сертификат. Это вполне может понадобиться тем, у кого заканчивается действие ранее полученного сертификата. Я прогулялся. Модульный вагончик, два рабочих места с компьютерами (один - для прибывающих морем и по земле, другой - для авиапассажиров). Отдал квитанцию, через минуту получил сертификат на листе А4 синего цвета. Печатают и ставят штамп при тебе. Может кому пригодится - координаты места 11.587402, 43.153378. Работают с 8 до 13 и с 16 до 19.
ASB
участник

Сообщение Elinez » 08 мар 2021, 20:57

Оффтоп, но напишите пожалуйста сюда или в какую-либо другую тему, как вы перемещаетесь по Джибути/Эфиопии/Сомалиленду.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение ASB » 10 мар 2021, 21:51

Написал в личку
ASB
участник

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 14 мар 2021, 21:13

Через пару недель планируем пересечь границу Сомалиленда и Джибути по земле(!). Вопрос основной – можно ли сдать тест на сухопутной границе. Заявку на визу за 12€ подали онлайн. Есть ли информация у кого-то?
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 66

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 18 окт 2021, 01:55

Отпишусь здесь, вдруг кому пригодится. С момента моего сообщения в марте иных не было, но мало ли.

Мы прошли границу по земле, но это стоило нам безумного количества нервов и два дня времени. Визу онлайн отклонили, но мы успели получить её в посольстве Джибути в Москве прямо в паспорт. Однако это не помогло.

Между Сомалилендом и Джибути располагается военная часть джибутийцев. Этим ребятам, находящимся в перманентном состоянии наркотического опьянения, абсолютно плевать, есть у вас виза или нет. Нас выпустили из Сомалиленда, но до границы с Джибути тупо не давали пройти эти неадекваты. Без объяснений. Просто размахивали автоматами и толкали, как животные. Даже перезаряжали оружия, когда мы пытались на второй день уговорить их пропустить нас. Первую ночь мы провели прямо у границы в непригодных для жизни условиях)

В итоге чудом прошли лишь благодаря посольству РФ в Джибути. Представитель приехал на границу и отправил со стороны Джибути к нам человека, который провёл мимо военных. Тот ещё удивлялся: чего это вам не давали пройти, странно.

Потом мы сдали тест на границе и ещё 6 часов ждали результатов в отстойнике на жаре прямо у границы. То есть взяли анализы и повезли в столицу, а вы лежите на старых матрасах в ангаре и ждите. В итоге из 60 человек у 12 тест оказался положительным. Мы отскочили и рванули сразу в аэропорт, потому что до вылета в Эфиопию оставалось пару часов.

Короче, на любителя история. Не рекомендую проходить эту границу по земле.
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 66

Сообщение Тозита » 21 окт 2021, 13:10

Блин, весело)) значит, в Джибути только лететь...
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Andry23 » 26 янв 2023, 20:31

Отчитываюсь о своём отрицательном опыте попытки визита в Джибути. То ли я читал одним местом, то ли в попыхах, но факт тот, что я почем-то решил, что раз в тиматике написано, что можно получить визу по прибытии, то её таки можно получить по прибытии. На посадке в Дубае тоже никто ничего не спрашивал (летел Дубай-Аддис-Аббеба-Джибути Эфиопами). Поэтому когда я показал свой паспорт без подтверждения электронной визы, у Джибутийских паспортистов округлилсь глаза, меня долго пытали, спрашивали куда-зачем-какой отель и т.д. В результате отвели в зону вылета, где я почти целый день протусовался без связи, перебили билет на вечерний вылет в Аддис-Аббебу. В общем отделался лёгким испугом. Поэтому , не совершайте моих ошибок )
Andry23
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Тозита » 27 янв 2023, 09:31

Мы влетали из Эфиопии и нам тоже было весело))
По прилету весь самолет загнали в накопитель и заставили сдать экспресс-тест на ковид за 30 долларов (то, что мы его делали в Эфиопии перед вылетом, никому не понадобилось), через 10 минут сообщили, что тесты у всех отрицательные (ха-ха) и отправили на выход, где стоял очередной заслон, который сообщил, что с сегодняшнего дня для въезда нужно обязательно предъявить сертификат о вакцинации. Спутник удовлетворил, у моего попутчика тоже был, а вот у моей подруги нет и мы уже собрались ее запихать в чемодан, благо габариты позволяли)), как церберы сжалились и в виде исключения выпустили в страну...
Далее были еще приключения на вылете обратно в Эфиопию. Для въезда в Эфиопию нужен был новый ПЦР, а его делают в Джибути только в одной больнице, адрес которой самому найти нереально и если бы мы не познакомились в Танжере с семьей турка, работающего в Джибути по контракту и не сообщившего нам эту информацию, то я вообще не знаю, как бы мы возвращались в Эфиопию)) приключений нам и без этого хватило выше крыши...
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Отчеты: 15

Пред.

Список форумовАФРИКА форумЭФИОПИЯ форум — Эритрея, Джибути, Сомали, Южный СуданВиза в Эфиопию и другие страны восточной Африки

Включить мобильный стиль