Karusha » 09 окт 2021, 19:57
Маршрут примерный, детали еще будут обговариваться и уточняться. По ценам пока ничего сказать не могу. Как определимся сколько нас, то буду запрашивать стоимость туров и аренду машин с водителем.
- 26 декабря утром выдвигаемся из Аддис-Абебы в Джинку (на юг, к племенам). На самолете или на машине с водителем. Перелет стоит примерно сто евро. Если влетаешь в Эфиопию эфиопскими авиалиниями, то внутренние перелеты можно купить с 50% скидкой.
- 26-29 декабря поездка на арендованной машине с водителем по племенами и рынкам.
- 30 декабря переезд в городок Арба-Минч на озеро Чамо, где можно увидеть крокодилов, бегемотов и птиц (или посетить их в первый день по пути в Джинку и переночевать там, разбив долгий переезд на два дня).
- 31 декабря переезд в городок Авасса к одноименному красивому озеру. Город хвалят, он тоже красивый и спокойный и подходит для встречи Нового Года.
- 1 января – Авасса. Переезд в Аддис-Абебу или в тот же день, или 2 января.
- 2-3 января – Аддис-Абеба. Осмотреть Аддис-Абебу и подать на визу в Сомалиленд (может, и в Джибути тоже).
- 4 января – переезд в Лалибелу на машине
- 5-6- 7 января – Лалибела, православное Рождство. Скальные церкви, Наследие ЮНЕСКО. Приехать на день раньше, чтобы успеть посетить церкви до праздника. Рождественская служба в цеквах.
- 7-17 января – ??
Десять дней, которые можно распределить по-разному.
1) Три дня тур на вулкан Элла Арле и низменность Данакиль, если такие туры сейчас организуют (на севере в провинции Тыграй неспокойно, поэтому и в Аксум сейчас не поедешь). Надо уточнять по турам. Если тура такого нет или очень опасно, то вместо него можно поехать на три-четыре дня в горы Семьен на несложный хайкинг.
2) Вернуться в Аддис-Абебу и оттуда на пять-шесть дней в Джибути и Сомалиленд. А также посетить мусульманский город Харар в Эфиопии по пути.
- 17/18-20 января – Гондар и Тимкат, праздник Крещения Господня. Оттуда поехать в Бахир-Дар на озеро Тана, к истокам Голубого Нила.
- 21 января – перелет или переезд в Аддис-Абебу.
У меня вылет из Аддис-Абебы 22 января.