Kiwi.com покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Kiwi.com покупка авиабилетов отзывы

Сообщение Jonna » 14 окт 2021, 17:51

Здравствуйте! Пришло сообщение от Frontier airlines и от Kiwi.com что мой рейс отменила авиакомпания. Киви предлагает альтернативные рейс которые не подходят. Предлагают сделать возврат. Я сделала возврат через frontier сама, вроде все правильно сделала, но подтверждение на имейл не пришло. Нужно ли делать ещё и возврат через Киви. А то они пишут, что могут сделать запрос у перевозчика, а может вернут деньгами или баллами на счёт киви. Конечно мне этот счёт не нужен. Что лучше сделать? Оформлять возврат через Киви? И через сколько приходили кому деньги?
Jonna
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Пётр_Фа » 18 окт 2021, 19:16

Jonna, мне в мае 2020 отменили рейс в связи с пандемией, в ноябре 2020 вернули деньги, правда не наличкой, а на счёт в КИВИ. Использовал их ваучер в апреле 2021 года на другое направление плюс чуть-чуть пришлось доплатить своих денег из-за разницы тарифов. Так что у меня всё прошло отлично.
Пётр_Фа
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение Silur » 18 окт 2021, 20:58

Пётр_Фа писал(а) 18 окт 2021, 19:16:мне в мае 2020 отменили рейс в связи с пандемией, в ноябре 2020 вернули деньги

Как вы выбивали из них деньги?
Silur
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 887 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Пётр_Фа » 19 окт 2021, 18:01

Silur, да особо и не выбивал, написал им письмо об отмене рейса. Сначала ответили что возврат невозможен, а через пару дней ответили по другому, вот цитата: "Во-вторых, не обращайте внимания на то, что мы отправили вам электронное письмо о том, что бронирование не подлежит возврату. Предыдущий агент неправильно сообщил вам. Пожалуйста, будьте терпеливы с нами, мы переоценим ваш заказ как можно скорее и проинформируем вас соответственно."
Потом правда решил подстраховаться, отправил заявку в "Компенсэйр", они взяли в работу, но до ноября так ничего и сделали. А в начале ноября пришло письмо от КИВИ о полном возврате средств на счёт в КИВИ.
Не по теме правда, но моё мнение - "Компенсэйр" не делает вообще нихрена. У них моя вторая заявка висит якобы в работе с апреля месяца 2020 года, они якобы решают вопрос о судебных тяжбах с Чешскими авиалиниями, которыми мы должны лететь в Египет. Чехи аннулировали рейсы и ни ваучеров, ни денег - тишина полная уже полтора года.
Как-то так.
Пётр_Фа
участник

Сообщение Jonna » 19 окт 2021, 18:23

Пётр_Фа, А как вы с ними связывались? Не подскажите электронный адрес? Я нашла только англоязычный колл центр.
Jonna
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Пётр_Фа » 19 окт 2021, 18:37

Пётр_Фа
участник

Сообщение qwertyqwerty45 » 19 окт 2021, 19:06

Наконец то эти черти вернули деньги, конечно не сами, а через чарджбек

13.05 Я неосторожно покупаю здесь билеты з пересадкой не ознакомившись с отзывами о мошшенничестве
17.05 Приходит от них письмо что один из рейсов перенесли и нужно либо отменить всю бронь либо перебронировать отменнений сегмент. На их сайте было несколько вариантов - - перебронь с доплатой от 250 до 470 долларов на другие дни (то есть либо поездка будет короче а отель уже забронирован либо длиннее и прийдеться доплачивать еще и за отель) - моментальный возврат 20% от стоимости билетов на счет киви (их можно потратить только на билет который тоже отменят) - сопровождаемый возврат - они якобы свяжутся от моего имени с авиакомпанией и вернуть мне деньги (как можно больше, но зависит от авиакомпании, есть сноска внизу что возврат может быть 0) Я начинаю понимать что вляпалась и читаю отзывы о них. Пишу им в поддержку гневные письма. Отвечают за неделю что ничем помочь не могут - оформляйте возврат, ми только посредники и т.д.
25.05 пишу в банк заявку на чарджбек
27.05 банк отказывает в чаржбеке на том основании, что нужно отменить бронь и ждать месяц - может они вернут деньги добровольно
30.06 банк начинает чаржбек - отправляю им все скрины с перепиской, с ценами на рейсы которые они предлагали, и условиями отмены
22.08 банк присылает ответ что торговая точка отказала в возврате, еще и кучу документов прикрепили что они только посредники и им авиакомпании (там было 4 разных и отменить можно только всю бронь)ничего не вернули и соответственно они мне ничего вернуть не могут. На это нужно было что-то ответить иначе со слов банка дело я проиграю, - отвечаю что пусть покажут письма с отказами от авиакомпаний.
19.10 - дело выиграла, деньги вернули в полном обьеме.
Не понимаю почему их не прикроют, везде отзывы об отменах рейсов и не возврате.
qwertyqwerty45
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Silur » 20 окт 2021, 01:04

Пётр_Фа, понятно. Спасибо за мэйл, попробую давить на них через мэйл.
Они мне с апреля прошлого года мозги полощат. Сумма небольшая, но неприятно.(
Silur

Благодарил (а): 887 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение marysjapm » 26 окт 2021, 17:39

Привет, ребята) тоже по незнанию понавыкупала билетов через Киви) да, рейсы помиксовали, попереносили, предложенные варианты хоть и некритичны, но 2 дня в Париже забрали((( по итогу:3 рейса Wizz - сразу пробивались по номеру и фамилии, а вот с Ryanair- имейл вот такой они сгенерировали: имяфамилия как в загранке и добавили @allboltdesign.com. После обращение в сапорт Киви мне без проблем на почту все данные выслали, и попросили ниче самостоятельно мол не меняйте)
marysjapm
участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение mumlachka » 29 окт 2021, 23:34

Добрый вечер! Купила билеты Санкт-Петербург-Будапешт wizzair через киви. По номеру брони и фамилии на сайте wizzair все находится. Улетать в воскресенье, сегодня открылась регистрация, но на сайте виза зарегистрироваться не могу, пишет что онлайн регистрация недоступна для этого рейса. Киви же пишет «обработка регистрации». И чота я паникую.
Есть желание - есть тысяча возможностей, нет желания - есть тысяча причин.

Нашим детям за нас отомстят наши внуки.
mumlachka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Carpe+Diem » 30 окт 2021, 10:02

mumlachka, Re: WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение aquar » 30 окт 2021, 10:18

Пётр_Фа писал(а) 19 окт 2021, 18:01:якобы решают вопрос о судебных тяжбах с Чешскими авиалиниями, которыми мы должны лететь в Египет. Чехи аннулировали рейсы и ни ваучеров, ни денег - тишина полная уже полтора года.

Это может и правда, именно такой порядок в Чехии.
О деньгах забудьте, вам давным-давно надо было сюда: Банкротство Czech Airlines и как встать в очередь кредиторов
aquar
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 12

Сообщение Cot12 » 03 ноя 2021, 11:47

Здравствуйте, возможно, кто-то знает новую почту, которую использует данная компания для бронирования. Пришлось купить через них билеты, тк был сертификат. Сейчас есть код бронирования, но нет почты. Все адреса и вариации из темы перепробовал,не подходят. Позвонил в kiwi, заявили, что это прям мега секретная информация, но запрос приняли
Cot12
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение neverlogic » 10 ноя 2021, 16:45

Cot12 писал(а) 03 ноя 2021, 11:47:Здравствуйте, возможно, кто-то знает новую почту, которую использует данная компания для бронирования. Пришлось купить через них билеты, тк был сертификат. Сейчас есть код бронирования, но нет почты. Все адреса и вариации из темы перепробовал,не подходят. Позвонил в kiwi, заявили, что это прям мега секретная информация, но запрос приняли

тоже столкнулся с этой проблемой. Жду завтрашнего дня чтобы им позвонить в рабочее время( Куда им писать, я так и не нашел....
neverlogic
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Cot12 » 10 ноя 2021, 16:49

neverlogic, это бесполезно.
В итоге я связался с АК(у меня это победа) через форму обратной связи, расписал всю ситуацию. Они сказали, без проблем, нужно подтвердить данные пассажиров(паспорт) и данные перелёта, и езменим адрес почты в бронирование. Всё переслал им и на следующий день переофомили бронь на мою почту
Cot12
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение badcodelab » 16 ноя 2021, 14:30

_Wind_ писал(а) 20 сен 2021, 14:54:Моя почта @gmail.com, они убрали это окончание и сгенерировали новую почту, до @ совпадающую с почтой указанной мной при регистрации, а после - @incredibletable.co.uk.
В приложении Ryanair всё сработало, билеты отобразились

похоже, этот метод больше не работает
у вас были точки в названии почты?
badcodelab
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение badcodelab » 17 ноя 2021, 00:02

случайно узнал через онлайн чек-ин на сайте aegean, что некоторые билеты забуканы #########@airline.kiwi.com, где вместо решёток номер вашего заказа
но добавить билеты в кабинет райанэйра это не помогло(
badcodelab
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Grom_msk » 23 ноя 2021, 12:16

Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, номер горячей линии Kiwi для РФ
Grom_msk
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение 8008 » 23 ноя 2021, 12:33

Если номера нет в вашем электронном билете, попробуйте +74993488053 … но за достоверность неотвечаю…
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение AlexGolovin » 15 дек 2021, 11:44

Ну вот и я попался.
План был прост и логичен - слетать на день из Греции в Загреб, чтобы поставить бустерный пфайзер и вернуться в Грецию. Прямые были только у райян каждые 4 дня - долго. Известное сало нашло другой билет - туда прямой, обратный на следующий день с пересадкой на Кипре. Ну с пересадкой так с пересадкой, не 4 же дня куковать - подумал я и купил его.
И только потом осознал, что купил я билет у kiwi, почитал эту тему и понял - ж0па. Хотя все сегменты только райян, но это ничего не значит, оказывается, билет не единый.
Сейчас мне предлагается зарегистрироваться в аэропорту на первый рейс, распечатав для этого специальную бумажку ну ок, я её найду где распечатать. Но потом то же самое придется делать и в Загребе, и в Пафосе! А в Пафосе ещё и платить за ПЦР-тест 19 евро! Где там печатать и за сколько по времени, да ещё без интернета - всё выглядит очень печальным.
Так, например, бронь на сайте райяна не бьётся, я все варианты из этой темы перепробовал. Тот е-мейл, который тоже тут публиковали - пришёл ответ, что е-мейл автоматический. Звонить в Москву как-то дороговато. В чате робот ничего полезного не сказал.
Короче, полная и беспросветная ж0па.
AlexGolovin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль