Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: kolombina13 и гости: 4

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение ValMichaelson » 11 окт 2021, 21:27

Marussya2010,

Ничего. Место работы не поменялось, только сейчас уже все вернулись в офис. Поэтому я думала отпуск официальный взять для этой поездки и справки с работ об этом предоставить. И не будет справки об учебе и стипендии в этот раз.
ValMichaelson
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение EuLs » 11 окт 2021, 23:53

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Нуждаюсь в вашей помощи с post-mortem анализом причины отказа.

Подавался на visitor визу на 3 дня. Цель визита - тимбилдинг в Лондоне.

Помимо анкеты предоставил:

- свидетельство регистрации ЧП
- налоговая декларация за полгода
- две банковские выписки по счетам ЧП
- свидетельсво о браке/рождении ребенка

в анкете указал:
- годовой доход ~70000GBP
- калькуляция месячных расходов ~1200GBP
- калькуляция на 3 дня ~900GBP

в итоге (см. приложение)

мои догадки:

- 3 дня. запрашивал на реальные даты, на больше оставаться не планировал. то, что это "тимбилдинг" не указывал, ограничился сухим - туризм.
- банковские выписки с дебет/кредит помесячно, без детальной информации по платежам(так как много их, посчитал лишним)

may demonstrate the business is registered, there is no verifiable evidence that the business is actively trading

такое ощущение, что все документы кроме налоговой декларации были проигнорированы.
как писал выше - две выписки за 9 месяцев с ежемесячными поступлениями/списаниями.
(живые остатки на счетах ~ 22000GBP)

Therefore, you have not provided satisfactory information detailing your personal and financial circumstances in Ukraine, which leads me to doubt that your personal circumstances are as stated.

о каких financial/personal circumstances может идти речь?
женат/есть ребенок - указал, собственность не указывал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
EuLs
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 окт 2021, 07:55

ValMichaelson писал(а) 11 окт 2021, 21:27:Ничего. Место работы не поменялось,

Значит и с перспективой получить визу на данный момент у Вас ничего не поменялось.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 12 окт 2021, 08:11

EuLs писал(а) 11 окт 2021, 23:53:may demonstrate the business is registered, there is no verifiable evidence that the business is actively trading

Как вариант, такими подтверждениями могут быть: действующий сайт предпринимателя, несколько контрактов с клиентами плюсом к выпискам. В выписках возможно выделить поступление оплат по приложенным договорам. Всю схему (документы о регистрации-декларация-сайт-контракт-оплата) нужно последовательно описать в cover letter, чтобы не осталось ни одного пробела.

EuLs писал(а) 11 окт 2021, 23:53:о каких financial/personal circumstances может идти речь?

Смотрите, если Вы подали только выписки по счетам ИП, возможно офицеру не хватило Ваших подробных личных банковских документов.
EuLs писал(а) 11 окт 2021, 23:53:женат/есть ребенок - указал, собственность не указывал.

еще раз напишите про семью, а собственность при наличии подтвердите документами.

От себя дополнительно напишите, почему собрались именно в короткую поездку при ситуации с карантинными ограничениями. Не призываю сейчас менять легенду с туризма на тимбилдинг совершенно. Но если в Вашем паспорте есть подобные короткие поездки - это было бы плюсом, можно сослаться на то, что при активно действующем бизнесе на данный момент позволяете себе вот такие вылазки. Как-то так вижу Вашу ситуацию, не думаю, что она безнадежна.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Gambrinus18 » 12 окт 2021, 09:56

Marussya2010 писал(а) 12 окт 2021, 08:11:если Вы подали только выписки по счетам ИП, возможно офицеру не хватило Ваших подробных личных банковских документов

Это не так. По законодательству, все счета ИП равны счетам физлица.
На различные визы подаюсь только с выписками ИП, никогда с этим проблем не было.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Marussya2010 » 12 окт 2021, 10:44

Gambrinus18 писал(а) 12 окт 2021, 09:56:Это не так. По законодательству, все счета ИП равны счетам физлица.

1. Вы сильны в законодательстве Украины?
2. В моем предложении есть слово "возможно", которое означает мое личное предположение, основанное на опыте разбора многих отказов, а не только этого.
Marussya2010

Сообщение EuLs » 12 окт 2021, 13:09

Marussya2010 писал(а) 12 окт 2021, 10:44:1. Вы сильны в законодательстве Украины?
2. В моем предложении есть слово "возможно", которое означает мое личное предположение, основанное на опыте разбора многих отказов, а не только этого.

В Украинском законодательстве счета ЧП тоже приравниваются к частным. Я сознательно не делал выписку по банковским картам, так как поступления на карты производились с моих же счетов ЧП. Это просто бы удлинило цепочку перечислений.

Возможно, действительно хотели видеть информацию по контрагентам.

Gambrinus18 писал(а) 12 окт 2021, 09:56:На различные визы подаюсь только с выписками ИП, никогда с этим проблем не было.

Вы раскрывали информацию о контрагентах/источниках поступлений на счет ЧП?
В моем банке есть шаблон который так и называется "Выписка для посольства" без детализации по платежам. Его и использовал.
EuLs
новичок

Сообщение Marussya2010 » 12 окт 2021, 15:02

EuLs писал(а) 12 окт 2021, 13:09:Я сознательно не делал выписку по банковским картам, так как поступления на карты производились с моих же счетов ЧП.

В этом случае как минимум нужно было дать краткое пояснение того, что
EuLs писал(а) 12 окт 2021, 13:09:В Украинском законодательстве счета ЧП тоже приравниваются к частным.

Дополнительно отмечу, что сделать это нужно было до отказа. Сейчас простого пояснения может быть недостаточно, нужны документы.

EuLs писал(а) 12 окт 2021, 13:09:В моем банке есть шаблон который так и называется "Выписка для посольства" без детализации по платежам.

Тогда в целом понятно как действовать дальше? Отличие Вашей ситуации от любых других лишь в том, что у Вас теперь отказ и его нужно закрывать.
Marussya2010

Сообщение Dberezina » 19 окт 2021, 07:26

Добрый день! Подавала на визу Гибралтара Visit, study, work or settle in certain British Crown dependencies, Commonwealth countries or British overseas territories, через три недели после отправки приходит паспорт без визы, письмо об отказе не прислали ни с паспортом, ни на электронную почту. Как так может быть? Как я могу узнать причину отказа?
Dberezina
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 19 окт 2021, 09:26

Dberezina писал(а) 19 окт 2021, 07:26:Как я могу узнать причину отказа?

Проверьте папку со спамом. Если отказа там нет, напишите запрос https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ValMichaelson » 19 окт 2021, 20:11

aifgi писал(а) 11 окт 2021, 19:13:Фраза значит, что визовый офицер не понимает на что вы жили в UK столь продолжительное время и считает, что вы там нелегально работали. Хотя документы подтверждающие, что вы работали удалённо на российского работодателя, скорее всего, только бы изменили формулировку в отказе.

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что, если в своем ответе на отказ, я напишу прямо, что я работала удаленно на своего российского работодателя и приложу документы от работодателя, подтверждающие, что на тот период сотрудники были переведены на удаленный режим работы в связи с ковид, это не будет считаться нарушением?

Я прочитала руководство для визовых офицеров по этому поводу, и на странице 31 в разделе "Remote working" написано: "Visitors are permitted to undertake activities relating to their employment overseas remotely whilst they are in the UK, such as responding to emails or answering phone calls. However, you should check that the applicant’s main purpose of coming to the
UK is to undertake a permitted activity, rather than specifically to work remotely from the UK..."
Целью моего визита было посещение молодого человека, правильно ли я интерпретировала написанное в руководстве в данном случае?

Уточнение: я поняла, что мои шансы на получение визы очень малы, но мне в любом случае нужно при подаче пояснять вопросы, возникшие в отказе, поэтому я пытаюсь понять как правильно это сделать.

Благодарю!
ValMichaelson
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 20 окт 2021, 06:33

ValMichaelson писал(а) 19 окт 2021, 20:11:если в своем ответе на отказ, я напишу

Вы уверены, что вам нужно писать какой-то ответ на отказ?
ValMichaelson писал(а) 19 окт 2021, 20:11:я работала удаленно на своего российского работодателя и приложу документы от работодателя, подтверждающие, что на тот период сотрудники были переведены на удаленный режим работы в связи с ковид, это не будет считаться нарушением?

Хоть удаленно, хоть как - работать на территории Великобритании, находясь там по визиторской визе, запрещено. Этим вы только подтвердите причину отказа.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Marussya2010 » 20 окт 2021, 07:35

ValMichaelson писал(а) 19 окт 2021, 20:11:если в своем ответе на отказ, я напишу прямо, что я работала удаленно на своего российского работодателя и приложу документы от работодателя, подтверждающие, что на тот период сотрудники были переведены на удаленный режим работы в связи с ковид, это не будет считаться нарушением?

Вы просидели в Британии 4 месяца из 6. Ваша зп 350фунтов/мес. Если даже исключить момент с удаленной работой, пояснять Вам нечего. Ни один здравомыслящий офицер не даст Вам визитерскую визу, т.к. слепому ясно, где центр Ваших интересов и совершенно непонятно, зачем Вам вообще возвращаться в Россию. Вы по своей первой визе так накосячили, какие доводы в пользу того, что со второй Вы не поступите еще хуже? Верный ответ - никаких, Вы явно очень сильно стремитесь хоть тушкой, хоть чучелом пробраться в Британию, а дальше - гори оно все синим пламенем. Вот так выглядит на данный момент Ваша ситуация.
Marussya2010

Сообщение Borodule4ka » 21 окт 2021, 00:04

Добрый вечер, впервые подавала. Пришел отказ.

Подавала в Москве, так как последние 4 года живу и работаю в Москве, паспорт у меня РФ.

Туризм, подавала на 12 дней. Стоит ли пробовать ещё под новый год, на каникулы, например? Или забыть на более длительный срок?

Помогите, пожалуйста, советом.
Последний раз редактировалось Borodule4ka 21 окт 2024, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Borodule4ka
новичок

Сообщение Moon River » 21 окт 2021, 00:07

Borodule4ka писал(а) 21 окт 2021, 00:04:Пришел отказ.

Выложите текст отказа, пожалуйста. Без этого обсуждение не имеет смысла.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 21 окт 2021, 00:07

Borodule4ka писал(а) 21 окт 2021, 00:04:Стоит ли пробовать ещё под новый год

Стоит пробовать тогда, когда вами будут устранены причины отказа.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Borodule4ka » 21 окт 2021, 00:08

Добрый вечер.

Впервые подавала, получила отказ. Подавала в России. Сейчас уже 4 года живу и работаю в России, в Москве.

Подавала на туризм на 12 дней. Вот не знаю, стоить ли пытаться повторно под новогодние каникулы или нужно выждать. Боюсь получить второй отказ и автоматический бан.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Borodule4ka 21 окт 2024, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Borodule4ka
новичок

Сообщение Persian tramp » 21 окт 2021, 00:15

Borodule4ka писал(а) 21 окт 2021, 00:08:получила отказ

Отказ классический: неподтвержденный доход; непонятная история накопления сбережений; высокая стоимость поездки, почти в 2,5 раза превышающая доход. Результат закономерен.
Необходимо не выждать, а устранить причины отказа, повторяю.
Persian tramp

Сообщение SolarKitten » 21 окт 2021, 00:27

Borodule4ka писал(а) 21 окт 2021, 00:08:Вот не знаю, стоить ли пытаться

Судя по тексту - возникли претензии к вашим финансовым документам, они не понимают откуда у вас деньги.
Если вы подавали просто справку с работы и выписку из банка об остатке по счету без движения - скорее всего это и есть причина отказа.
Вы заявили доход 95к в месяц. Англичане хотят видеть банковскую выписку с движением по счету в которой указано, что эти деньги действительно регулярно вам падают на счет как зарплата.
Persian tramp писал(а) 21 окт 2021, 00:15:высокая стоимость поездки, почти в 2,5 раза превышающая доход

Ну при заявленной зарплате это не сильно криминал, реально за полгода отложить. Думаю что проблема именно в подтверждении финансов.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Persian tramp » 21 окт 2021, 00:34

SolarKitten писал(а) 21 окт 2021, 00:27:Ну при заявленной зарплате это не сильно криминал

Зарплата не подтверждена. Человек собрался за 12 дней спустить 2/3 своих сбережений, происхождение которых малопонятно. Что ещё надо для отказа?
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль