Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Новости Тайланда. Как сейчас попасть в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: MKV_KZ и гости: 2

Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Сообщение Форум Винского » 22 ноя 2019, 12:39

Тема называется КАК СЕЙЧАС ПОПАСТЬ В ТАИЛАНД.
Отменены все ковидные ограничения для въезда в Таиланд.

Купить билеты в Таиланд из России: Покупка авиабилетов в Таиланд с оплатой картами российских банков

Специально для новичков

Вопросы про авиакомпании задавать в разделе Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж
Зайти в тему Авиакомпании мира от А до Я - каталог авиакомпаний на форуме -> выбрать авиакомпанию из списка -> выбрать нужную тему

Вопросы про аэропорты - в разделе Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки
Для начала зайти в тему Путеводитель по аэропортам мира. Список аэропортов -> выбрать интересующий аэропорт

Вопросы о процессе покупки авиабилетов, отмене и изменениях рейсов - в разделе Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Все что касается транзита через Китай - здесь: Виза в Китай. Китайская таможня. Транзит через Китай
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Сообщение Дэша » 18 окт 2021, 18:17

Други, пцр везде написано за 72 часа до вылета, я сделала с запасом в несколько часов, за 69 часов. Не будут ли они на контроле заллупаться что о въезда надо считать? А то сучаеся всякое... Точно же до вылета?
Дэша
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение revolver007 » 18 окт 2021, 18:35

lublyatinka писал(а) 18 окт 2021, 15:29:На сайте посольства Тайланда написано, что после результата 1-го ПЦР можешь передвигаться где хочешь ( в пределах «песочницы»)
https://moscow.thaiembassy.org/ru/publi ... 65de11b6a2

сейчас типа сутки надо в номере сидеть в ожидании теста, но по факту ... :)))
revolver007
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 10

Сообщение revolver007 » 18 окт 2021, 18:39

maxhit писал(а) 18 окт 2021, 16:34:Страховка ERV есть, я забронировал отель SHA+ на Кароне на 7 ночей (подтверждение на booking.com пришло) и запросил документы для COE (счет на отель, предоплата ПЦР и трансфер). Молчат уже 3 день.. У все так было или только мой отель такой расторопный?

нет, не только у вас. я несколько таких броней отменил.
с букинга добрая половина отелей мертвые
вот тут живые отели, они точно живые, отвечают, но неделю+трансфер надо будет предоплатить, потом дают SHABA ID сертификат
https://asq.in.th/ru/phuket-sandbox-hotels
я на Кароне бронировал Шугар Марина, но там есть и лучше варианты типа Хилтона, просто он долго 2 дня отвечал на запрос, что плохо и подозрительно и я уже к тому времени оплатил конкурента, ну уж ладно, в другой раз шиковать будем
еще делал несколько запросов через турагенства, но те отели что я хотел(например Andamand Sea vew) оказались мертвые и не ответили и им тоже.
телефон молчит, email - без ответа, явный признак того что даже на ресепшн никого давно уже нет.
ноль рекламы, просто суровая реальность.
Последний раз редактировалось revolver007 18 окт 2021, 18:49, всего редактировалось 3 раз(а).
revolver007
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 10

Сообщение Pete1095 » 18 окт 2021, 22:38

director писал(а) 18 окт 2021, 01:33:Выше несколькими днями выясняли, форумчанин получил ответ из консульства:
Суть: Вы должны быть в России 21 день до вылета

Из этих же соображений пришлось со всеми штрафами отменять отдых в туркише до Тая.

Спасибо! А это инфа от российского посольства или от турецкого? Или от обоих?
А то мне такое ограничение кажется странным, если обе страны в зоне низкого риска.
Pete1095
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ImNIK » 19 окт 2021, 12:06

Дэша писал(а) 18 окт 2021, 18:17:Други, пцр везде написано за 72 часа до вылета, я сделала с запасом в несколько часов, за 69 часов. Не будут ли они на контроле заллупаться что о въезда надо считать? А то сучаеся всякое... Точно же до вылета?

Есть тоже вопрос про ПЦР лечу Этихадами с пересадкой в Абу-Даби. Я так понимаю при вылете из Абу-Даби, тесту тоже должно быть еще менее 72 часов, или это правило применимо только для первого вылет из Москвы? Ни где этой информации не нашел про стыковочные рейсы. Ведь пересадка может быть и сутки.
ImNIK
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение IrLa_La » 19 окт 2021, 12:21

ImNIK, ими же лечу, вот что нашла

"Перед каждым перелетом рейсом авиакомпании Etihad Airways необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19.

Если вашим конечным пунктом назначения является Абу-Даби, пройдите тестирование за 48 часов до вылета. Применяются некоторые исключения.

Для всех остальных пунктов назначения тестирование необходимо пройти за 48 или 72 часа до вылета рейса. Это зависит от пункта вылета, пункта назначения, а также продолжительности транзитной остановки.

Дополнительные сведения доступны на странице etihad.com/destinationguide. Всегда проверяйте требования как в городе вылета, так и в городе прибытия, выбрав вкладки «Пункт назначения» и «Пункт вылета»."

По поводу пересадок - они сейчас не делают их больше 12 часов.

То есть, если сдать тест за 72 часа до вылета из Москвы, то он прокатит и в Абу-Даби и в Тае, даже с 12-ти часовой пересадкой)
IrLa_La
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Aleks-NN » 19 окт 2021, 12:52

ImNIK, IrLa_La, Это требование не к конкретной АК относится а ко всем АК и всем Аэропортам откуда вы вылетаете.
В зависимости от страны информация указана в Timatic, в соответствии с ней работают Аэропорты и АК.
Чтобы клиентам не отказали во въезде и не везти горе-туристов за свой счёт назад.

https://www.iatatravelcentre.com/world.php
19 октября 2021 г., 09:15:10 UTC

Таиланд
Опубликовано 04.10.2021

2. Пассажиры, въезжающие в Таиланд, должны иметь отрицательный результат теста на COVID-19, выданный не позднее, чем за 72 часа до отправления из первого пункта посадки. Принимаются следующие тесты: все виды ПЦР-тестов. Результат теста должен быть на английском языке.
- Это не касается граждан Таиланда.

! Это Гугл перевод, дату и время теста я бы советовал трактовать жёстче, не как выданный а как сданный
В формате результатов теста где делаю сам - указаны 2 даты и времени:
1 дата/время (раньше) - в момент забора материала
2 дата/время (позже) - когда лаборатория провела тест и внесла результат в справку (базу данных)
(как такового момента выдачи справки у меня нет, готовые справки надо скачивать с сайта).
Когда есть инвариантность (хз какая дата бросится в глаза проверяющим, возможно НЕ в совершенстве владеющим английским)
Чтобы не доказывать "что ты не верблюд" лучше чтобы более ранняя дата в справке была не более 72 часов
с момента посадки на первый сегмент (для доказательства лучше сохранять посадочный талон)
! У кого есть разница во времени между городом где делаете ПЦР и городом вылета (вероятно Москва) - надо учитывать.

Для Etihad ситуация нормальная, для транзита через Абу-Даби требуется ПЦР сделанный так-же не более чем за 72 часа
(требования транзита соответствуют требованиям страны выезда, один тест сделанный заранее устроит всех).
Есть АК/транзитные аэропорты у которых требование по сроку ПЦР более жёсткие - 48 часов.
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Mouette » 19 окт 2021, 15:01

Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение akulov.belor » 20 окт 2021, 06:36

Уже известно что-то о Тайланд Пасс ?
akulov.belor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Toshik2 » 20 окт 2021, 08:50

akulov.belor писал(а) 20 окт 2021, 06:36:Уже известно что-то о Тайланд Пасс ?

Полагаю, что только то, что «скоро заработает» :)
Кстати, Россия пока не числится в списке стран, въезжающих по Thailand Pass без Sandbox.

Инфа отсюда:
https://www.коммерческий сайт/travel-to-t ... iland-pass
Toshik2
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение sashami » 20 окт 2021, 09:50

Ребят, подскажите кто нибудь - куплены билеты в Бангкок на конец декабря. Что то мне подсказывает что Паттаю для нас не откроют. Если я куплю билеты на пхукет и сделаю самостоятельную пересадку в Бангкоке - меня пустят или заставят сначала карантиниться в Бангкоке?
sashami
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение sashami » 20 окт 2021, 10:13

Как я понимаю это правила для стран которые внесены в список. Россия не в списке и учитывая что у нас сейчас происходит в список не попадёт. В таком случае какие правила вьезда? И всё таки вопрос - можно свалить на Пхукет что б не сидеть неделю (или две) на карантине в Бангкоке?
sashami
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение Wowan » 20 окт 2021, 10:26

друзья скажите если я пробуду 7 дней на Пхукете,смогу ли я после этого уехать в Паттаю на автобусе и жить там где хочется?
Wowan
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 6

Сообщение Odess2014 » 20 окт 2021, 11:22

sashami писал(а) 20 окт 2021, 09:50:Если я куплю билеты на пхукет и сделаю самостоятельную пересадку в Бангкоке - меня пустят или заставят сначала карантиниться в Бангкоке?

Рано что-то говорить. Если заработает Thailand Pass, то 1 ночь придется просидеть в отеле. Сразу (пока) нет вариантов вообще.
Если не заработает или страна не будет внесена в список то 7 (10) дней в отеле.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Aleks-NN » 20 окт 2021, 11:58

sashami писал(а) 20 окт 2021, 10:13:Как я понимаю это правила для стран которые внесены в список. Россия не в списке и учитывая что у нас сейчас происходит в список не попадёт. В таком случае какие правила вьезда? И всё таки вопрос - можно свалить на Пхукет что б не сидеть неделю (или две) на карантине в Бангкоке?

НЕ НАДО ВСЕХ ПУТАТЬ !
Итак у многих в головах "компот", и Вы не разобравшись подливаете воды.

Систематизирую на текущий момент - есть 3 РАЗНЫХ вопроса, они связаны, но они разные
Из того каков будет ответ на каждый из них - будет ясно кому как можно/удобно/приятно/выгодно.

1. Вопрос - оформление въезда
Текущая система СОЕ, обещанная система с 1 ноября "Thai Pass"
Плюсы от запуска новой системы: (когда заработает)
- не согласовательная а уведомительная система
- уже запросили и настроили API для проверки сертификатов вакцинации с 30+ странами, что автоматизирует/ускорит проверку
- не надо прикладывать авиа билеты
- быстрее оформление, просят подать за 7 дней, обещают выдать за 3 дня.

2. Вопрос - въезд
2.1 - Карантин, как был так и остаётся доступным для всех с прибыванием в AQ отелях 7/10 дней (авиа туристы привиты/не привиты)
2.2 - Песочница, как был так и остаётся для вакцинированных туристов изо всех стран в SHA plus отелях на 7/10 дней (авиа/дети)
2.3 - без карантинный въезд (обсуждается не принят) для вакцинированных из списка стран - 1 день в отеле SHA plus

3. Вопрос - куда въезжать (что будет синей зоной на 1 ноября, 1 декабря, 1 января и тд)
3.1 - Сейчас синяя зона (песочница) это 4 провинции куда можно лететь всем см пункт 2.2 в отель SHA Plus и после одной ночи в отеле и отрицательного теста по приезду путешествовать/гулять по провинции возвращаясь ночевать (это отдых а не карантин).
3.2 - Обсуждается вопрос расширения списка Синей зоны (песочницы) с 1 ноября до 15 провинций включая Бангкок и Паттаю

Итог
Если будет положительно решён вопрос 3.2 даже без попадания России и других в список стран с малым риском и введения "Thai Pass" - отдых для некоторых категорий туристов уже становится удобным и доступным.
Это означает возможность прилёта в Бангкок, проживание в SHA plus в 50-500 метрах от моря за скромные деньги (по сравнению со стоимостью ASQ).
Поэтому фиолетово как оформлять въезд, входит ли страна в список - важнее вопрос 3.2
Если он будет решён положительно - я с удовольствием оформлю СОЕ и буду жить в одном отеле 7 ночей.

UPD. Увидел хорошее предложение на www - забукал сейчас себе отель сертифицированный SHA plus в Паттайе 50 метров от моря на 7 дней.
Теперь у меня 2 брони, одна на Пхукете, другая в Паттае, обе возвратные.
Сидим ждём новостей.
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение ELGringo » 20 окт 2021, 14:21

Ilya62 писал(а) 20 окт 2021, 14:16:Я оформил СОЕ (вылет 03.11). Теперь как-то крепче сплю.)

Очень зря крепко спите. У меня тоже вылет в первые дни ноября и я лично напрягаюсь на тему того, что те, кто уже оформил въезд по старым правилам, могут не успеть оформить ThailandPass по новым правилам. Так сказать, падут жертвой переходного периода.
ELGringo
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение IrLa_La » 20 окт 2021, 14:31

ELGringo, а думаете они не будут взаимозаменяемые? То есть, те у кого есть СОЕ, не смогут без т-пасса ? Хотя, мне лично кажется, что Россия с ее ситуацией ковидной точно не попадет в первые ряды стран с т-пассами.)
IrLa_La
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ELGringo » 20 окт 2021, 14:34

IrLa_La писал(а) 20 окт 2021, 14:31:а думаете они не будут взаимозаменяемые? То есть, те у кого есть СОЕ, не смогут без т-пасса ?

Не имею ни малейшего понятия. Надеюсь, Тайцам не придёт в голову аннулировать ранее полученные СОЕ, ибо скандалище будет. Да, я тоже думаю что не попадёт.
ELGringo
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение В_и_к_т_о_р » 20 окт 2021, 14:50

Aleks-NN писал(а) 20 окт 2021, 11:58:2.2 - Песочница, как был так и остаётся для вакцинированных туристов изо всех стран в SHA plus отелях на 7/10 дней (авиа/дети)

Похоже, я что-то пропустил.
С невакцинированными детьми 10 дней в SHA+ вместо 7?
В_и_к_т_о_р
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 11

Сообщение Tessio » 20 окт 2021, 15:06

Ilya62, проверил на сайте https://www.thailandpsas.com/ по номеру пробиваются
Tessio
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКак сейчас попасть в Таиланд